На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куколка с мамашкой живут на втором этаже, ведут себя прилично, не балуются. Мамашка ест за троих, греется на солнышке на козырьке, но на улицу не спускается. Начала ее пиарить. А вот малышня (моя черная подобрашка да серая сестричка Куколки), которые пока заперты в комнате на первом этаже, "гудят" на полную катушку. По ночам такое вытворяют, что дом трясется, а мы, на втором, вместе с кроватью подпрыгиваем на каждый удар
! Сейчас пыталась погладить серую малышку, которая сидела на подоконнике, так она рванула от меня по стене - бегом, параллельно полу
... Ох и диииикая!

Прошу помощи : пиарить куколку и ее мамашку в Контакте и в Одноклассниках. Я сама могу ( и делаю это) только на НГС (Зообрахолка и Объявления) и на Авито, а Светлана подала еще и в газеты. 

Очень очень нужна помощь машиной. Отвезти кошечку с дачи (ГБШ) на Первомайку. В любое удобное время. Бензин оплатим.
Куколка и мамашка (теперь - Машка) нашли себе добрых хозяев! Машка ходят вся зацелованная, в первую же ночь спала на одной подушке с хозяйкой. Не знают куда ее посадить, да чем накормить, носятся с ней, как с королевишной! Хозяева мне очень понравились - большой частный дом у них.
Куколка пока дичится - еще бы : ведь в доме есть еще кот (по которому мыши хотят, как по ковру), маленькая собаченка, да большая лохматушка-собака (тоже подобрашка бывшая) - двор сторожит. Хозяйка очень переживает, что Куколка на руки не идет, а только вокруг ходит (и то только тогда, когда в доме - тишина и хозяйка лежит на диване), а когда шумно - прячется. Но раз возле дивана ходит, значит скоро запрыгнет на него. Проверено на себе!
И на мышей производит неизгладимое впечатление - сразу шебуршать перестали! Хозяева (познакомилась с бабушкой и внучкой, но семья, похоже, большая) - замечательные. Отметили и "глазки красивые" и имя подходящее (переименовывать не стали, так и зовут Куколкой).
Сегодня позвонила хозяйка Машки, которой я рассказала при встрече вкратце Машкину историю про сугроб и бабушку - так смеялись с ней, когда оказалось, что эта бабушка - ее дальняя родственница. Запал ей в душу этот сугроб, вот она и вспомнила, что где-то уже слышала про него... Звонит сегодня и спрашивает: А сугроб-то - в Затоне, который?
Осталась серая дикарка, которая успела меня покусать и расцарапать. Хоть Чубайса-скорую помощь вызывай! Он живет на другой даче. Мамашка и куколка, на которых была надежда, не помогли ей адаптироваться - то гуляния у них, то сон, то умывания... Моя Пушинка-подобрашка - сама только-только начала ко мне привыкать. Погладить себя позволила только после того, как первый раз погуляла на улице. Такой парадокс. Они, мои кошки, я заметила, вообще после прогулки как-то "ближе" становятся. Соскучиваются, что ли...
Куколка пока дичится - еще бы : ведь в доме есть еще кот (по которому мыши хотят, как по ковру), маленькая собаченка, да большая лохматушка-собака (тоже подобрашка бывшая) - двор сторожит. Хозяйка очень переживает, что Куколка на руки не идет, а только вокруг ходит (и то только тогда, когда в доме - тишина и хозяйка лежит на диване), а когда шумно - прячется. Но раз возле дивана ходит, значит скоро запрыгнет на него. Проверено на себе!

Сегодня позвонила хозяйка Машки, которой я рассказала при встрече вкратце Машкину историю про сугроб и бабушку - так смеялись с ней, когда оказалось, что эта бабушка - ее дальняя родственница. Запал ей в душу этот сугроб, вот она и вспомнила, что где-то уже слышала про него... Звонит сегодня и спрашивает: А сугроб-то - в Затоне, который?

Осталась серая дикарка, которая успела меня покусать и расцарапать. Хоть Чубайса-скорую помощь вызывай! Он живет на другой даче. Мамашка и куколка, на которых была надежда, не помогли ей адаптироваться - то гуляния у них, то сон, то умывания... Моя Пушинка-подобрашка - сама только-только начала ко мне привыкать. Погладить себя позволила только после того, как первый раз погуляла на улице. Такой парадокс. Они, мои кошки, я заметила, вообще после прогулки как-то "ближе" становятся. Соскучиваются, что ли...

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Галя, поздравляю!!! Если вдруг друзья или родственники хозяев Куколки захотят такую же кошку-то у нее есть сестра Шаня, только черная. И ей оочень нужны хозяева!

Отчет за период 01.04.2014 -26.05.2014
Остаток с предыдущего периода минус 1775 руб.
Приход:
300 руб. Лена (ФС КМ)
300 руб. Анна (с книжного форума)
3800 руб. Алидяра
200 руб. Галина (9520307) с распродажи
Итого 4600 руб.
Расход:
Корм - 1485 руб.
Наполнитель - 729 руб.
Глистогонка Инспектор - 6 х 137,18 руб=823,08 руб.
Итого 3037.08 руб
Остаток на 26.05.2014 минус 212,08 руб.
Чеки высланы на почту Олесе (Laverta)
Остаток с предыдущего периода минус 1775 руб.
Приход:
300 руб. Лена (ФС КМ)
300 руб. Анна (с книжного форума)
3800 руб. Алидяра
200 руб. Галина (9520307) с распродажи
Итого 4600 руб.
Расход:
Корм - 1485 руб.
Наполнитель - 729 руб.
Глистогонка Инспектор - 6 х 137,18 руб=823,08 руб.
Итого 3037.08 руб
Остаток на 26.05.2014 минус 212,08 руб.
Чеки высланы на почту Олесе (Laverta)
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Дополнение к отчету:
Влажники, вакцина Трикат (двукратно), когтеточка, нервы-Лена Лава Лагуна

Влажники, вакцина Трикат (двукратно), когтеточка, нервы-Лена Лава Лагуна
Показать спойлер

Показать спойлер
Сейчас читают
Моя рыбилка.
108902
1000
Замена ступичного подшипника
5260
38
машина заводится только на холодную, после 10 мин прогрева глохнет
5271
17
Лава_Лагуна
alles in ordnung
И поцарапанный диван, стены (!) -собственными глазами видела, как она по стене лезет наверх, разодранные вхлам 4 пачки бумаги
540628161
guru
Ужас
Вообщем ситуация на сегодня такая. 2 кошечки нашли своих хозяев.
Одна кошечка черная с желтыми глазами на передержке у Лены (Лава Лагуна). Одна серая кошечка на передержке у Галины. К сожалению она так и осталась дикой. Не знаю что с ней делать?

Вообщем ситуация на сегодня такая. 2 кошечки нашли своих хозяев.
Одна кошечка черная с желтыми глазами на передержке у Лены (Лава Лагуна). Одна серая кошечка на передержке у Галины. К сожалению она так и осталась дикой. Не знаю что с ней делать?

9520307
veteran
У Вас диван - поцарапанный, а у меня - описанный, у Вас - вверх по стене, а у меня - вдоль
А вроде бы - из одного помета...
Единственное, что их объединяет, так это любовь к "чтению". 
Скоро и Вашей Шане-красотке найдутся добрые ручки. Иначе и быть не может!

Скоро и Вашей Шане-красотке найдутся добрые ручки. Иначе и быть не может!
Накладная получена.
Отчет за период 01.04.-26.05.2014г. принят. Спасибо!
Отчет за период 01.04.-26.05.2014г. принят. Спасибо!

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну вот))) подошла к концу еще одна часть этой истории. Теперь уже можно написать-Шанель-хозяйская кошка! 30-го июня я работала крайний день перед отпуском-поэтому кураторы забрали Шаньку и Миланку на разные передержки. За Милану я вообще не беспокоилась-она настолько компанейская и человекоориентированная кошка, что найдет общий язык с любым
А вот за Шанечку у меня душа болела. Как мы ее ловили здесь
Муж Лены лесок нам помогал-так она ему прокусила руку,орала дурниной,как будто на кусочки режут. В итоге я ее сама выцарапала из-под шкафа. Честно скажу-плакала я дней пять-сердце было не на месте. Помня,как долго я ее приручала...Сначала она уехала к Свете домой на пару дней,потом-на дачу к Галине. Мы со Светой особо и не рассчитывали найти хозяев-оптимизма как-то не было. Я даже рассматривала вариант оставить ее себе,лишь бы не отдавать в частный дом.Мы почему-то решили,что другого варианта и не будет. И тут мне Света звонит и рассказывает,что на нее вышла женщина,которая хотела бы познакомиться с Шаней,что женщина по разговору хорошая. И ведь она приехала,действительно познакомилась с кошкой,долго сидела рядом. И Шанелище держалась молодцом
Показала себя миленькой бодающейся кошечкой. Света спросила-отдавать или нет-я говорю,отдавай,это наш шанс))) Так 5 числа Шанька уехала в новый дом. У нее в друзьях кот (молоденький и кастрированный) и собака колли))) больше всего переживали-как они с собакой сойдутся.Но хозяйка,Наталья,молодец.У нее большой опыт в содержании животных. Рассказала,что недавно от старости умерла ее 19-летняя кошка,и котик очень скучал.Решилась на вторую кошку,когда увидела Шаньку-говорит,что она копия ушедшей кошки. Рассказала,что кот сначала истерил-очень сильно покусал ее в отместку за появление Шанельки в доме. НО теперь все утряслось-бегают,играют,спят вместе,причем,Шаня научила его спать в клетке. До этого он так не делал. Да у них и клетки не было-Света дала на время свою,пока Шаня освоится. С собачкой тоже все хорошо-контакт есть. Вчера лично сделала контрольный звонок и получила вечером фотосессию))) надо сказать,что, Шаня стала чисто черной с белой грудкой,перецвела с бурого. И Наталья говорит,что она за этот почти месяц стала упитаннее и повзрослела окончательно.
Отчета не делаем-последний был уже с минусом,более средств не поступало,расходы были за наш счет
Кроме того,хорошие новости на этом не закончились,и за время моего отпуска пристроилась и Миланка -моя толстая замечательная кошечка))) хозяева обещали посадить ее на диету

Отчета не делаем-последний был уже с минусом,более средств не поступало,расходы были за наш счет
Кроме того,хорошие новости на этом не закончились,и за время моего отпуска пристроилась и Миланка -моя толстая замечательная кошечка))) хозяева обещали посадить ее на диету
Рыжинка
Рыжинка
Какая чудесная история! Удачи Шанельке! 

Да, история действительно чудесная. Спасибо, Лена, что все здесь описала. Надеюсь что у Шанечки все будет хорошо. Она чудесная девочка!
Удачи тебе Шанелька!
Удачи тебе Шанелька!
лесок
veteran
Можно и я втиснусь в вашу темку
У Милки не было своей темы на ПЖ.
Нашу славную толстушечку заметили в Зообарахолке. Марина очень часто заходила в этот раздел, любовалась кошками и собачками, но перед Миланкой не смогла устоять и решила ее удочерить. Это было не запланировано, но решиние пришло быстро и оканчательно. Теперь у Миланы есть подружка - белая кошечка Маня.
Вот, что пишут новые хозяева Миланы:
"Мила Умница! Горшочек на 5+, игрунья, говорунья, покладистая, понятливая! Чудо-ребенок! Начали работать над снижением веса: физкультура и нормирование съеденного. Спасибо всем-всем-всем, кто ее спасал!!!"
"
и
"Мила не только умница и певунья, но и охотница-добытчица
. Ночью сыну на диван принесла "добычу" - игрушечную мышь."

Нашу славную толстушечку заметили в Зообарахолке. Марина очень часто заходила в этот раздел, любовалась кошками и собачками, но перед Миланкой не смогла устоять и решила ее удочерить. Это было не запланировано, но решиние пришло быстро и оканчательно. Теперь у Миланы есть подружка - белая кошечка Маня.
Вот, что пишут новые хозяева Миланы:
"Мила Умница! Горшочек на 5+, игрунья, говорунья, покладистая, понятливая! Чудо-ребенок! Начали работать над снижением веса: физкультура и нормирование съеденного. Спасибо всем-всем-всем, кто ее спасал!!!"

и
"Мила не только умница и певунья, но и охотница-добытчица

Bagira_09
Неповторимая
удачи обеим девочкам!
Шанелька на 3 фото как пантерка 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Я только подзапуталась немножко))) у нас ведь еще была третья сестренка и мама-кошка. Надо у Галины уточнить-вроде, они у нее еще-она их у Вероники забирала
540628161
guru
Маму- кошку уже пристроили. Осталась еще одна кошечка. Самая дикая. Она до сих пор не идет к людям.
Сейчас пока она у Галины на даче.
Сейчас пока она у Галины на даче.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
значит,тема пока остается открытой)))
Ваша Милана очень похожа на кошку сестры Нору. Ей 20 лет и она настоящая ангора. Думаю и у Миланы точно есть эта кровь, просто завораживающая кошка.
Давно не видно этой породы, сказали,что перестали разводить. До сих пор у сестры спрашивают , где взять таких котят.
Давно не видно этой породы, сказали,что перестали разводить. До сих пор у сестры спрашивают , где взять таких котят.
ТОП 5
3