На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кеся
activist
Нужен совет: можно ли коту 8-9 месяцев, весящему около 1,5 кг(может даже и меньше) капнуть стронгхолд для взрослых котов(кажется там по весу?...) Котейка типа "хозяйский, мышелов", очень худой и вечно голодный. Или для котят пипетку купить?
TheTuguar
v.i.p.
А у меня такой вопрос. Нужно сделать подопечной, Лее, УЗИ брюшной полости. На приеме сказали, что раздутый животик - это газы, метеоризм. Выписали фосфалюгель. Но за три дня его приема ей не лучше, кушать стала хорошо в то же время, животик так и надут, как воздушный шарик, в таком состоянии ничего же не увидят на УЗИ? Может быть, энтеросгель, тогда в какой дозировке?
Можно Эспумизан, только вот не помню сколько раз в день.
Мы даем всегда эспумизан сироп накануне УЗИ раз 5 по 1-2 мл и с 1 раз с утра в день узи так же . Начиная с вечера кушать не даю, что б пустой животик был
Фосфалюгель не для этого, Юль. Перед узи дают эспумизан или просто активированный уголь (таблетку вечером, таблетку утром в день узи), плюс не есть 12 часов до исследования.
Спасибо, буду знать
А я позвонила в нашу клинику, неподалеку
Предложили боботик по 2-3 капли дать несколько раз сегодня в течение дня.
Начиталась - "Метеоризм (вздутие живота из-за скопления газов в кишечнике) наблюдается у кошек не так уж часто. При этом скопившиеся газы давят на диафрагму, что затрудняет дыхание. В особо тяжелых случаях это состояние приводит к шоку и быстрой смерти" Лея тяжеловато дышит, во всяком случае, ее дыхание слышно. Сижу на работе, переживаю очень
Почему тогда ничего ей не назначили от метеоризма?

А я позвонила в нашу клинику, неподалеку

Начиталась - "Метеоризм (вздутие живота из-за скопления газов в кишечнике) наблюдается у кошек не так уж часто. При этом скопившиеся газы давят на диафрагму, что затрудняет дыхание. В особо тяжелых случаях это состояние приводит к шоку и быстрой смерти" Лея тяжеловато дышит, во всяком случае, ее дыхание слышно. Сижу на работе, переживаю очень

Почему тогда ничего ей не назначили от метеоризма?

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Одолжите пожалуйста клеточку, всего на 10 дней , очень нужно завтра стерилизовать кош беременную с завода. 

Сейчас читают
Не пройдите мимо, пожалуйста
136361
1000
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 4)
191694
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1206784
954
Одолжите пожалуйста клеточку, всего на 10 дней , очень нужно завтра стерилизовать кош беременную с завода.Клеточка найдена. Нужна помощь в доставке клетки и лоточка от Барахолки до пл. Калинина сегодня или завтра после семи вечера. После семи вечера нужно доставить на пл. Калинина. Забрать у барахолки можно практически в любое время. Пишите мне или звоните Наталье. Телефон под спойлером.![]()
Показать спойлер
8-952-910-8030
Показать спойлер
BarsLoy
v.i.p.
Интересная статья...Я так думаю...
Показать спойлер
Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
В этом и есть вся разница.
Юлия Калинина.
Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.
Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.
Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.
И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.
Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.
Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.
Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?
Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!
Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.
Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.
Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.
Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.
Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.
Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.
Юлия Калинина.
Показать спойлер
vespa
member
Добрый день. Уважаемые форумчане, хотела обратиться к Вам за помощью. Только что нашла большущего серого котофаню. Видимо, котя домашний: относительно чист, клыки целые, упитанный--не менее 5 кг , когти не сточены, ласковый и не боится лифтов. имеется пара колтунов. мне показалось, что это мальчик-кастрат. очень ласковый.
Сейчас буду размещать объявления на разных ресурсах, но меня нет ни на СибМаме, ни в Одноклассниках -- помогите пожалуйста с распространением!
Кот был найден возле ТЦ Малинка по ул. Дуси Ковальчук
меня с 4-м котом папа просто из дома выкинет
Сейчас буду размещать объявления на разных ресурсах, но меня нет ни на СибМаме, ни в Одноклассниках -- помогите пожалуйста с распространением!
Кот был найден возле ТЦ Малинка по ул. Дуси Ковальчук
меня с 4-м котом папа просто из дома выкинет

NaturelleRiviera
old hamster
Интересная статья...Я так думаю...Тоже понравилось, как девушка все расписала, что называется "разложила как бог черепаху", молодец.
Очень верно подмечено. Так и есть. Я думала, только я такая "жестокая", людей не жалею...Показать спойлерЕсли человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Юлия Калинина.Показать спойлер
Девочки и мальчики, я прочитала этот текст. Мне он тоже понравился, но очень режет эта фраза, что людей не жалко.
Как так? ведь если в наших душах и сердцах есть сострадание, то почему же такое деление? Как так жалко животных, цветы, а не жалко людей?
У меня дома есть цветы, которые я не могу выбросить, трое котов, есть еще собаки, которых я кормлю и за которых я очень переживаю, в общем все как у вас, НО. Мне всегда жалко деток, я плачу над их историями и всегда перечисляю немного денег (на рус фонд смс). Мне жалко стариков и я всегда стараюсь помочь хотя бы своим знакомым старикам. Мне жалко людей погибающих в мирное время, Украина наверное боль многих из нас, у меня там родственники и сердце болит за них и их соседей.
Сострадание оно есть или его нет, разницы нет кому сострадать животным, цветам или людям.
Как так? ведь если в наших душах и сердцах есть сострадание, то почему же такое деление? Как так жалко животных, цветы, а не жалко людей?
У меня дома есть цветы, которые я не могу выбросить, трое котов, есть еще собаки, которых я кормлю и за которых я очень переживаю, в общем все как у вас, НО. Мне всегда жалко деток, я плачу над их историями и всегда перечисляю немного денег (на рус фонд смс). Мне жалко стариков и я всегда стараюсь помочь хотя бы своим знакомым старикам. Мне жалко людей погибающих в мирное время, Украина наверное боль многих из нас, у меня там родственники и сердце болит за них и их соседей.
Сострадание оно есть или его нет, разницы нет кому сострадать животным, цветам или людям.
Мне жаль людей, жаль животных. К растениям - равнодушна (злит только варварское отношение к природе: грустно видеть погубленные вековые деревья, срываемые редкие цветы, продаваемые в НГ верхушки пихт и т.д.), над засохшим домашним растением или кефирным грибом плакать точно не стану
. Но поэтому растения и не завожу.

Да, тоже бросилась в глаза фраза, что людей не жалко. Мне жалко всех. А что жалеющие людей не берут к себе стариков - это все-таки нельзя сравнивать с питомцами. Многие и детей не могут усыновить, но помогают детским домам, домам малютки, работают волонтерами там и в домах престарелых и т.п.
Наверное Вы еще очень юная особа, которая любит весь мир. Скорей всего со временем это пройдет. А если не пройдет, Вы будете (а, может уже являетесь) тем редким исключением , которым восхищаются, удивляются и гордятся дружбой. Дай Бог вам пребывать в этом состоянии как можно дольше. Радует, что есть такие люди в наших рядах 

Ой, я даже не знаю смеяться или стесняться. Но спасибо за такие прятные слова...
Мне 46, моему сыну уже 27 , но мне так приятно быть юной особой
Мне 46, моему сыну уже 27 , но мне так приятно быть юной особой

Наташа, думаю, автор статьи не имела ввиду буквально взять к себе старика...И насчет "многих" волонтеров ухаживающих бесплатно в домах престарелых - вот сильно сомневаюсь. По крайней мере я не слышала и не видела ни одного такого. С детьми ситуация другая, они маленькие и беспомощные, как и попавшие в беду животные, так что в этом смысле они мало отличаются. И многие готовы помочь,в основном издалека, деньгами. Но вот лично принять участие в судьбе этого ребенка, усыновить, на это решаются немногие. Иначе, почему у нас еще полно детей в детдомах? Хотелось бы, конечно, чтобы все всех любили и не было жестокости, садизма, войн и пр, но вот оглядываюсь по сторонам, подбираю выброшенное покалеченное животное, читаю тему про Донецк, смотрю репортажи про разведенцев с их концлагерями для собак и ... Не люблю людей.
Значит Вы из тех редких людей, которые смогли пронести эту любовь к миру через все года. Завидую. Меня не хватило.
Может быть не так категорично?
Не люблю разведенцев, садистов, нацистов, жестоких...
Но их и людьми назвать как то язык не поворачивается
.
И я все же надеюсь, очень надеюсь, что рядом со мной люди, которых я люблю и уважаю, которые так же любят и уважают людей.
Я не могу сказать что я не люблю людей, Вы ведь тоже человек и я Вас уважаю, мы ведь рядом, на одном форуме, занимаемся одним делом.
Не люблю разведенцев, садистов, нацистов, жестоких...
Но их и людьми назвать как то язык не поворачивается

И я все же надеюсь, очень надеюсь, что рядом со мной люди, которых я люблю и уважаю, которые так же любят и уважают людей.
Я не могу сказать что я не люблю людей, Вы ведь тоже человек и я Вас уважаю, мы ведь рядом, на одном форуме, занимаемся одним делом.
Оля, ну ведь это не сравнимо - взять собаку и человека в свой дом. Может быть, и рады бы люди были приютить одинокого старика, но наши зарплаты и пенсии в большинстве порой не позволяют своих детей и родителей нормально содержать. Более того, чтобы усыновить ребенка, у нас нужно иметь очень хорошие связи, потому что скорей отдадут заграницу, чем среднестатистической семье из России. Мои знакомые прошли через такие унизительные процедуры, что с содроганием до сих пор вспоминают. Это же не вина людей, что их ставят в такие рамки, которые не позволяют им помочь в той мере, в какой бы они хотели.
Я с Леной полностью солидарна - я не понимаю как можно не любить людей... Можно не любить каких-то людей выборочно.. Ну ведь много же хороших, добрых, отзывчивых, ну даже вот форум взять наш - разве не так?
К слову, я как-то рассказывала года 2 назад - около 12 ночи возвращалась от родителей. Центр, около дороги на тротуаре стоит пожилой человек. Остановилась иномарка, там молодые ребята лет 20. Я остановилась поодаль, т.к. подойти страшновато было и боялась, что с дедушкой что-нить сделают. Они о чем-то говорили, потом поехали. Я смотрю - он плачет. Подошла, оказалось, что он страдает провалами в памяти, приехал к родственникам и ушел гулять (хотя ему не разрешали в одиночку) аж в 2 часа дня. И забыл адрес. К счастью, он помнил свои ФИО. И вот что приятно поразило (в наше-то время) - ребята остановились, хотя стоял он под деревом изначально, в темноте увидеть было сложно. Стали его расспрашивать, чем они могут помочь.
Правда, доехать до милиции не догадались, но тем не менее. И родственники уже дедушку искали, я доехала до ближайшего дежурного, вместе вернулись за дедушкой. По дороге выяснили где он живет.
А вот не остановись те ребята, я могла бы его в темноте даже не увидеть, тем более, что больше на дорогу смотришь.
Я с Леной полностью солидарна - я не понимаю как можно не любить людей... Можно не любить каких-то людей выборочно.. Ну ведь много же хороших, добрых, отзывчивых, ну даже вот форум взять наш - разве не так?
К слову, я как-то рассказывала года 2 назад - около 12 ночи возвращалась от родителей. Центр, около дороги на тротуаре стоит пожилой человек. Остановилась иномарка, там молодые ребята лет 20. Я остановилась поодаль, т.к. подойти страшновато было и боялась, что с дедушкой что-нить сделают. Они о чем-то говорили, потом поехали. Я смотрю - он плачет. Подошла, оказалось, что он страдает провалами в памяти, приехал к родственникам и ушел гулять (хотя ему не разрешали в одиночку) аж в 2 часа дня. И забыл адрес. К счастью, он помнил свои ФИО. И вот что приятно поразило (в наше-то время) - ребята остановились, хотя стоял он под деревом изначально, в темноте увидеть было сложно. Стали его расспрашивать, чем они могут помочь.
Правда, доехать до милиции не догадались, но тем не менее. И родственники уже дедушку искали, я доехала до ближайшего дежурного, вместе вернулись за дедушкой. По дороге выяснили где он живет.
А вот не остановись те ребята, я могла бы его в темноте даже не увидеть, тем более, что больше на дорогу смотришь.
Метелица
guru
Люди, может кто-нибудь помочь перевезти две большие кварцевые лампы ( лампы громоздкие и тяжелые) с ул. Путевая до Молодежной? Может быть, кто-то по пути ездит с левого берега мимо Молодежной?
Sventa
guru
Кто может что сказать про Бердский ПЛС? Координаты и качество стерилизации? Соседка хочет стерилить кошу из подвала( недавно появилась и уже погуляла с котом). После стационар есть?
Подруга собиралась сначала туда везти своих кошек. Но потом поговорила с ними - там швы ставят не само рассасывающиеся. а обычные! Потом придется туда еще ехать снимать их. Это неудобно совсем...
В итоге простерилила где то в Октябрьском районе, там по понедельникам льготная цена - 1500.. Там все хорошо прошло... И ниточки рассосались и кошки уже скачут! Если хотите - уточню в какой именно клинике!
В итоге простерилила где то в Октябрьском районе, там по понедельникам льготная цена - 1500.. Там все хорошо прошло... И ниточки рассосались и кошки уже скачут! Если хотите - уточню в какой именно клинике!
Швы можно снять в любой ближайшей ветклинике
Я сама снимаю швы, медицинского образования нет.
Если страшно, то можно в ближайшей ветклинике.
Если страшно, то можно в ближайшей ветклинике.
Ну вот! А мы и не знали))) ну вопщем так вот! Непоехали туда))
да и правильно. если есть возможность сделать не в ПЛС (любом), то лучше туда и не соваться.
elvalia
old hamster
Наташенька, Багира! Увидела тебя в составе модераторов. Очень рада, что ты решилась!

Jussy_Pussy
veteran
Девочки, в Искитим вроде был нужен домик или вагончик, вот отдают домик
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=999905
Показать спойлер
Тоже швы давно снимаю сама, всё очень просто. Главное всё хорошо обработать. И ножницы и сам шов хлоргекседином. Ну и если есть сомнения насчёт нормально ли он выглядит, то конечно в клинике показаться надо.
ANNA_151171
activist
Прошу прощения, что вопрос не по теме, но вдруг…
У меня ребенок в этом году поступает в НГУ, и я столкнулась с проблемой снять квартиру в ВЗ. Их очень мало - одна половина с ценой запредельной, другая категорически против студентов. А у меня мальчик ботаник, веган, не пьет, не курит.
Здесь много людей с академа, может есть знакомые, сдающие квартиры. Оплату и порядок гарантирую, сама буду ездить контролировать. Нам бы с середины августа...
У меня ребенок в этом году поступает в НГУ, и я столкнулась с проблемой снять квартиру в ВЗ. Их очень мало - одна половина с ценой запредельной, другая категорически против студентов. А у меня мальчик ботаник, веган, не пьет, не курит.
Здесь много людей с академа, может есть знакомые, сдающие квартиры. Оплату и порядок гарантирую, сама буду ездить контролировать. Нам бы с середины августа...
Ютка К.
guru
Советую поискать в соседнем Ща, возможно еще Бердск и Шлюз (хотя там пробки по вечерам). В самой ВЗ действительно неоправданно высокие цены.
magog62
activist
Прошу прощения, что вопрос не по теме, но вдруг…А общежитие чем не устраивает? В НГУ проблем с общежитиями вроде бы, не было, в том числе и для городских, живущих далеко.
У меня ребенок в этом году поступает в НГУ, и я столкнулась с проблемой... <п.9>
Очевидность
activist
Дамы и господа! Набирается небольшая группа для тест-драйва известного препарата Вектра-3D. Препарат по весу собаки выдаётся на халяву (!), выдаётся непосредственно от производителя. Условия:
1. Отсутствия проблем со здоровьем;
2. Никаких нежелательных пищевых, аллергических реакций, отклонений со стороны нервной системы;
3. Наличие блох, клещей и прочих лучших друзей собаки;
4. Поделиться впечатлениями от применения за ближайшие 10 дней (как быстро разбежались блохи, перестали ли досаждать комары, мошка и т.п.);
5. Рассказать о предыдущих опытах применения средства (если имеется);
6. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ в контакте с собакой кошек (в состав входит перметрин);
7. Расположенность к собиранию клещей приветствуется. :-)
Количество пипеток на каждый вес очень ограничено, поэтому сразу вспоминаем ближайший и любимый, среднестатистический пункт питания блох :-) и сообщаем, что хотим ликвидировать этих дармоедов. На размышление времени не много - всё что не заберут до 17-00, 31 июля, то уйдёт в питомник породистым и без того зажравшимся :-)
1. Отсутствия проблем со здоровьем;
2. Никаких нежелательных пищевых, аллергических реакций, отклонений со стороны нервной системы;
3. Наличие блох, клещей и прочих лучших друзей собаки;
4. Поделиться впечатлениями от применения за ближайшие 10 дней (как быстро разбежались блохи, перестали ли досаждать комары, мошка и т.п.);
5. Рассказать о предыдущих опытах применения средства (если имеется);
6. ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ в контакте с собакой кошек (в состав входит перметрин);
7. Расположенность к собиранию клещей приветствуется. :-)
Количество пипеток на каждый вес очень ограничено, поэтому сразу вспоминаем ближайший и любимый, среднестатистический пункт питания блох :-) и сообщаем, что хотим ликвидировать этих дармоедов. На размышление времени не много - всё что не заберут до 17-00, 31 июля, то уйдёт в питомник породистым и без того зажравшимся :-)
ANNA_151171
activist
В общежитие не получается. Во-первых, мы живем по линии метро, а это считается близкоживущие, сказали, что если и дадут общагу, то в самую последнюю очередь. А во-вторых, он веган и ему надо готовить еду самому, а там нет кухонных блоков, т.к. есть столовая.
Спасибо за совет с Ща, попробую поискать там, хоть и ездить, но значительно ближе.
Спасибо за совет с Ща, попробую поискать там, хоть и ездить, но значительно ближе.
TheTuguar
v.i.p.
Кто сможет помочь? Нужно забрать вечером, после 20-00 на Затулинке 2-х кг пакет корма и передать мне на Маркса либо по линии метро.- актуально, пока никто не откликнулся. Забыла написать, что забрать корм нужно в рабочие дни, а где передать еще есть варианты, можно сразу на передержку в Калининский район отвезти. Помогите, пожалуйста
Юля! Я могу забрать корм вечером на Затулинке. Утром каждый день езжу на работу на завод Экран. Т.е. я утром могу быть и на Маркса и на пл.Калинина.
Замечательно, спасибо огромное, пошла в л/с
magog62
activist
В общежитие не получается. Во-первых, мы живем... <п.9>У меня сын в своё время из Щ в школу в Верхней Зоне периодически пешочком бегал, а до универа ещё ближе. Молодому человеку не так и напряжно. А по поводу еды - мультиварку, например, можно и в комнате поставить...
Влад18
experienced
Сама окончила НГУ 4 года назад. Мне давали общагу, хотя жила я на Гагаринской (только я сама туда так и не заехала - проездила из города все 5 лет). Про столовую - она же не круглосуточная, так что все готовят сами. Кухонь в старых общагах нет, но зато в каждой комнате есть плитка.
В общагах хорошо, никакого разгула там особо нет. У нас большинство отличников жили в общагах - они там вместе к занятиям готовились.
В общагах хорошо, никакого разгула там особо нет. У нас большинство отличников жили в общагах - они там вместе к занятиям готовились.
СРОЧНО!!! ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА для кошечки!!!
Киса умница и красавица, веселая, активная , очень ласковая, гиперобщительная , лоток на 5+ , стерилизована, привита, здорова.
Все необходимое привезем!!!
т. 913-934-73-04 Лариса
Киса умница и красавица, веселая, активная , очень ласковая, гиперобщительная , лоток на 5+ , стерилизована, привита, здорова.
Все необходимое привезем!!!
т. 913-934-73-04 Лариса
Девочки, проверьте номер по ЧС кто-нибудь, пожалуйста!
Эльфийка
veteran
ОЧЕНЬ нужна ПЕРЕДЕРЖКА для котят из этой темы !!!!
Котята не больны, активны, хорошо кушают, в туалет ходят в лоток с опилками. Кормом и наполнителем обеспечу.
Котята не больны, активны, хорошо кушают, в туалет ходят в лоток с опилками. Кормом и наполнителем обеспечу.
BlueAngel
veteran
Напишу тут, но буду рада, если подскажите, куда еще продублировать.
Отдаются для нуждающихся подобрашек вот такие корма (см. фото).
Обращаться в личку.
Отдаются для нуждающихся подобрашек вот такие корма (см. фото).
Обращаться в личку.
Очевидность
activist
Остались 11 пипеток на 25-40 кг
5 на собак 1.5-4 кг
6 на собак от 40 до 60
В личку пишем о собаке. Забрать потом пипетку в клинике АС Вет - дзержинский район.
5 на собак 1.5-4 кг
6 на собак от 40 до 60
В личку пишем о собаке. Забрать потом пипетку в клинике АС Вет - дзержинский район.
ANNA_151171
activist
Прошу прощения, что вопрос не по теме, но вдруг…Большое спасибо всем откликнувшимся за советы. Сегодня нашлась более-менее подходящая квартирка. Далековато от универа (Золотодолинская), но там все есть и цена приемлемая.
столкнулась с проблемой снять квартиру в ВЗ. Их очень мало - одна половина с ценой запредельной, другая категорически против студентов.
ир2013
activist

Пропали неделю назад мои любимцы (домашние),на улице не бывали, пугливы
1. Рыжий кот с небольшим белым пятнышком на груди 7 лет. Худощявый, гладкошерстный
2. Разноцветная (черепашка) кошка 10 лет. миниатюрная, яркая (бело-черно-рыже-персиковая) с черным
носом, без верхнего клыка, гладкошерстная
Пропали в Центральном р-не ул.Гоголя (но могли быть увезены в другое место...есть такая информация)
Может быть Вы видели их вместе или по отдельности...может где встречали информацию о найденных похожих...пожалуйста позвоните 8913-951-6909
ТОП 5
1
2
3