Голубь со свернутой шеей.
5799
5
Сегодня утром возле дома увидела голубя, он не мог держать голову, пытался поднять ее, но не мог, но так как опаздывала на работу ничего не могла сделать, подумала до вечера не доживет (или сам помрет или кошки найдут). Вечером прихожу, а он все там, голова висит, уткнулся в угол дома и стоит под дождем.:хммм:
Я его кое-как домой принесла на балкон. Что делать не знаю! Скорей всего это "вертячка", но на форумах пишут, что ее лечат. Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт? к кому можно обратиться?
Сама я лечить его не смогу, так как панически боюсь голубей (птиц, летучих мышей, всех кто с крыльями), как многие люди боятся крыс и мышей, вот у меня также с птицами. Я даже взять в руки не могу его.
Если кто-то сможет взять его и попробовать полечить, то с остальным я помогу. Да, еще у меня дома кот, 2 кошки и собака, поэтому голубя даже некуда разместить (сейчас на балконе сидит, но там холодно). Эх, боюсь до утра не доживет, но все равно решила написать :cray-1:
Заичка
Я не думаю, что кто-то возьмет эту птицу. Если бы вы были в Москве, то я бы вам могла порекомендовать передержку с мед.уходом. А так вам придется самой им заниматься. Лечение вертячки - не слишком сложная задача. Вам для начала птицу надо напоить и накормить. Зайдите на mybirds.ru. Там в соответствующем разделе все написано. Здоровые-то птицы никому не нужны. Увы, очень часто люди голубей живыми душами не считают и сострадания к ним не испытывают. (((
MrGrey02
Пишут что при вертячке голова запрокидывается и голубь теряет ориентацию, а у этого просто висит, как будто позвоночник сломан в шейном отделе или все равно это вертячка может быть? а чем кормить? хлеба у меня нет, да и это не лучшая еда насколько я знаю, пшеном можно?
Заичка
Нет, пшеном точно ни в коем случае даже здоровых голубей кормить нельзя. Он сейчас сам не сможет есть все равно, нужно кормить насильно и смесью полужидкой. Я, к сожалению, не знаю, что в нее входит. Нужно смотреть в гугле или на спец. сайтах.

При вертячке голова может просто падать, как вы описываете.
MrGrey02
Тему можно закрыть. Голубь ночью умер. Скорей всего он врезался в окно и сломал шею, сидел как раз под лоджиями. Ну и наверняка больной был, просто так голуби не врезаются в окна/стены.:хммм: