Совет по найденному птенцу((((
2271
17
Здравствуйте, любители животных.
вчера вечером гуляя с собакой, нашла птенца прямо на асфальте, возле жилого дома (вернее его нашла моя собака). оценив ситуацию в плане вероятности его выживания (обилие в том месте кошек, собак, людей), я забрала его домой....но потом изучив интернет поняла, что возможно и зря...подскажите, пожалуйста, - как лучше поступить дальше?
PoNy
один из вариантов развития событий...я живу над мини крышей (козырек магазина) и там подкармливаю голубей, они там тусят каждый день, если этого птенца аккуратно спустить в коробочке на эту крышу - другие голуби его спасут или я наивная? :umnik:
PoNy
Ребят...кто знает № Марины "Крапивы" - скинте пож. ЛС...?!...
BarsLoy
8-952-909-83-62 пишет сама Марина
BarsLoy
Очень срочно нужна доставка стрижика из "Первомайки" в Ленинский до Марины Крапивы...
PoNy
Здравствуйте! Вы молодец, что подобрали птенца! :respect: Это птенец стрижа, стрижи - НАСЕКОМОЯДЫ!
Пожалуйста, ничем не кормите! Вчера я опять похоронила птенца, накормленного всякой дрянью :cray-1:, два дня выхаживала, но спасти, увы, не удалось, началась сильная интоксикация, понос с кровью, слизистые стали серого цвета.
Срочно везите ко мне! Если брать уже не смогу, помогу с кормом, научу, как выкормить. Птенцу от рождения до вылета нужно всего 42-45 дней. Сейчас самый пик стрижепада, не бросайте малышей:хммм:
Мой тел. 8-952-909-83-62
крапива
все птичку у меня забрали, вам повезли. он пока меня не было на горизонте пил, как только я подходила - забивался в угол. ничем его не кормила. вернее вчера ему накидала всего в коробку - он ничего не стал, я его насильно не кормила. отпишитесь мне о его судьбе :not_i: надеюсь он выживет, но был бодренький, как только я затихала и не была на горизонте он начинал двигаться и чиститься....желаю ему удачи :heart:
спасибо отдельно Barslay за участие в судьбе птенца :live: большой плюс к карме :live:
PoNy
Полина, спасибо тебе что не прошла мимо :respect:
Я Natalka
да я не могу животинку в беде бросить, когда прямо на глазах гибнет :cray-1:
PoNy
Сколько стоит выкормить стрижа видео (для информации)
крапива
:eek: ой....по опыту с этим стриженком я поняла, что это непростое дело....короче если мне никто под ноги не попадется больше, я на такое не подпишусь...вам - дай Бог здоровья...но я вчера и сегодня столько всего испытала - взяла ответственность, а как ее нести не знаю :help.gif: спасибо, что помогли :live: как-то собачки-кошечки там яснее что делать...я вообще думала эта голубь и хотела его на воспитание голубям отдать :rofl:
PoNy
Спасибо Вам и Вашему собакину-стрижеспасателю :respect: , чмокните его в носик.
Стрижика Саша благополучно доставил мне, спасибо, Саша :agree:
Вес птенца 40 грамм, слизистые розовые. Покормила его немного сверчками и отправила в "детский сад" среднюю группу, все трое стрижиков с форума, белопоясный найден у порога ЦВК.

крапива
блин, как классно, что все хорошо :wub1.gif: и что он попал куда надо) и что не успел оголодать... :appl: а это ваше хобби или профессия, если не секрет? у вас такая какофония птичьих голосов)))) прямо антистресс :live:
PoNy
За профессию платят, а нам, стрижеспасателям, не платят - никаких фондов или гос. финансирования нет.
"Вытаскиваем" птенцов на свои очень скромные средства или на пожертвования добрых людей (жаль, что таких мало, но каждому спасибо!). Просто, очень жалко таких прекрасных птиц.
А каковы финансовые затраты, можете посмотреть файл, который выложен выше в теме "Сколько стоит выкормить стрижонка". Кстати, если будет желание помочь, будем признательны!
Это разве антистресс? Вот, изловить и почистить почти 1000 тараканов за день - это антистресс :biggrin:
крапива
как поправлю свое финансовое положение - помогу:yes.gif: (временно безработная))))
крапива
Чтобы дать птенцу таракана, его надо почистить?! :безум:
Жанна2012
Да. Убрать жесткие части - крылья, ноги, у крупных верхние щитки, а еще желательно удалить кишечник.
PoNy
Всем здравствуйте! Стрижепад, наконец, закончился, можно передохнуть))
Спасибо всем, мои дорогие, спасибо за помощь материальную и моральную, спасибо, что не проходите мимо маленьких стрижиков! :heart:
С вашей помощью удалось подарить небо более десяти стрижам! :respect:
Из этой темки остался только белопоясный стрижик, причину нелётности определить пока не удаётся, пытаюсь, несмотря ни на что, поставить птаху на крыло. Остальные улетели в разные стороны 15 августа.

Хочется закрыть темку стихами нашей Жени из Саратова:
" Подарите птице небо! Не пройдите мимо боли
Распростертых на асфальте крыльев черного стрижа.
И увидите, как небо умещается в ладони...
И услышите, как в сердце просыпается душа

И, забыв про все сомненья, - на восток, за птичьей стаей!
Приноравливаясь к ветру, от восторга чуть дыша!
Только злое притяженье от земли не отпускает...
И трепещут на ладони крылья черного стрижа.

Время капли отсчитает чистых слез благословенья
Долгожданного полета, поднимая птицу ввысь.
В летнем облаке растает сон земного притяженья...
Подарите птице небо! Подарите птице жизнь."