Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
200628
1000
OlikANDpets
Сегодня получилось немного пофотографировать Лею.
Вот я смотрю фотографии тех, у кого много животных. Такой порядок и чистота в квартире. как вам это удаётся?
У меня всего две кошки, и то бардак в днищах)))
О, Таня, это не к нам. Нам порядок дома только снится :biggrin:
TheTuguar
Юля, а по Сэмику объявки поклеили по ближайшим к находке домам ? Может попробовать на сайт клиник фото скинуть ( ну у кого есть ) вдруг вспомнят ?
микс
Нет, не выбралась пока. О потере кота там объявлений нет, разговаривала с нашедшей его женщиной. Да, о том, чтобы фото в клиниках показать, думала. Правда, у них там рядом Дачная, а там большой поток, вряд ли вспомнят, наверное, если его там кастрировали, но попробовать стоит. Кстати, Сэмик не очень фотогеничный, его пофотала тоже немного.
TheTuguar
Бедный Сэмик. Почему же его никто не ищет?
Когда везла своего кота домой после кастрации, он под действием наркоза стал так силён, что выломал дверцу в переноске. Пока несла от машины до подъезда, был сильный страх, что кот просто разнесёт переноску, вырвется и убежит. Вероятно, здесь произошла похожая история. Шёрстка-то у них быстро отрастает, а тут лысое пятно... Действительно, есть смысл обратиться в ближайшие клиники.
Ведь, если кастрировали котика, значит, о нём кто-то заботился... Не похож он на подвального, которого изъяли для кастрации и вернули обратно.
Влад18
Вы правы, совсем не похож - чистенький, шерстка лоснится. Правда, сухой корм, видимо, раньше не ел, поначалу предлагала ему разный - он когда наголодался уже, видимо, стал жадно хватать, не жуя, его тошнило. Теперь кушает с моими натуралку - все ок, сыт, доволен. Гоняют только вот мои его :хммм: Вообще, он очень шустрый, вполне мог убежать.
TheTuguar
Давайте, я объявления поклею (только распечатать не смогу). И в клиники загляну. Во вторник, например.
Влад18
Было бы здорово, я тогда завтра подготовлю объявления. Напишите ваш телефон в л/с, пожалуйста.
Влад18
Большое спасибо Юле (Влад18) за расклейку объявлений по Сэмику и посещение клиник :flowers: К сожалению, котика не вспомнили, но возможно, оставленные в клиниках макеты "сработают" :yes.gif: Будем ждать результата, может быть, найдется его прежний хозяин.
OlikANDpets
Побывали мы с Ванессой на приеме у Черноморца. Он сказал, что все показатели практически в норме, немного сохраняется кровь в моче, но визуально ее уже не видно. Хотела только по результатам анализа сходить на прием, но сын говорит - подошел ее погладить, она подскочила и замяукала, решили и ее саму показать заодно. В общем, бедную Ванессу прощупали - промяли так, что на обратном пути она у нас в переноске в маршрутке обкакалась :biggrin: Припозорила нас с Антошкой маленько. Но мы особо не расстроились, на волне того, что ей лучше. Назначили кантарен и канефрон курсом пропить 2 месяца, потом снова на контрольный анализ. Проплан деликат, что она кушает, одобрили. Пожаловалась на то, что с другими кошками она за практически год так и не подружилась, Ч. сказал, что это скорее всего характер, просто она должна быть единственной. Ну, поиск лучшего хозяина для Ванессы продолжаем :yes.gif:

Теперь у нас дома вообще плошь "поведенческие" проблемы. "Старички" гоняют Сэма, он гоняет их. Фокс стал метить. В общем, веселимся по-полной :безум:
Главное, что Ваша несравненная мадам Ванесса почти здорова!
Пора ей от вас съезжать :biggrin:
Да, Таня, я уже вижу ее, как она счастливо улыбается, лежа на хозяйских подушках :biggrin: Когда она одна, ей очень нравится лежать на спине, вверх лапами, на подушке. Но как только на "ее" территорию открывается дверь и кто-нибудь из кошек вбегает - все ее удовольствие сразу заканчивается :dnknow: Кстати, она действительно стала толстушка - весит теперь, 4,200. Черноморец сказал, что она хорошо выглядит. Я так довольна! :миг:
OlikANDpets
Большое спасибо Ларисе (lara_mura) :flowers: за 2500 руб. на нужды наших подопечных.
TheTuguar
TheTuguar, перевела Вам $ на вкусняшки и разные нужности для подопечных
KnockNevis
Большое спасибо, Марина, 3000 руб. пришли :flowers:
OlikANDpets
Отчет за период с 12.06.14. по 20.07.14.

Остаток с предыдущего периода - 1065,74 руб.

Приход:
Лариса (lara_mura) - 2500 руб. :роза:
Марина (KnockNevis) - 3000 руб. :роза:
Я (TheTuguar) - 300 руб.
Итого: 5800 руб.

Расход:
повторные прививки Иве и Нотке - 1300 руб.
погашена задолженность за передержку Ивы и Нотки - 2000 руб.
Проплан деликат мусс для Ванессы (3 баночки) - 176 руб.62 коп.
Итого: 3476 руб. 62 коп.

Остаток на 21.07.14. - 3389,12 руб.

Отчет за период 12.06.14. по 20.07.14. принят,спасибо. Документы получила

Огромное спасибо девушкам - благотворителям за помощь! :flowers:
Впереди прививки Лее и хотелось бы сделать тест Сэму перед прививками - т.к. котик достался нам уже кастрированным, возможно, он и привит :dnknow:

Документы к отчету направила на почту Олесе (Laverta) :роза:
OlikANDpets
Сегодня проведала девчушек (Иву и Нотку) у Оли на передержке. Девчонки сытые, игривые, веселые, довольные. Нотка какое-то время была скромной тихоней, ей и сейчас, конечно, далеко до игривой поскакушки - Ивы, но взгляд стал уверенным, спокойным - ей поручено очень ответственное дело - воспитывать пугливую подружку. Она это делает с большим удовольствием - и помоет, и спать уложит, вообще, в этой кошечке нет недостатков - красавица, характер замечательный, осталось только дождаться достойных хозяев :хехе:
Ивушка - ну, это чудо шилопопое! Ей все нужно знать, Оля рассказывает, выпустила кошек погулять по квартире и занимается уборкой - моет клетки, меняет лотки. Заходит в ванную - а там - глаза :eek: Ива сидит в ванне и наблюдает за тем, как течет вода, сидит прямо в самой ванне, брызги летят на нее, а она их не боится, ей интересно, откуда водичка берется и куда она утекает. Забавная и очень симпатичная кошечка :yes.gif:
В общем, огромное спасибо нашей Олечке (Олечка1) за хороший уход, заботу о наших девчонках :friends: Дело теперь только за хозяевами :миг: ждем, когда "разглядят" наконец наших красавиц :улыб:
OlikANDpets
Малышка Черника теперь Манюня. Хозяйская залюбленная девчонка, живет на соседней улице в семье добрых и заботливых людей. В свое время супружеская пара подбирала черного котенка, очень похожего на Чернику. Прожив с ними много лет, котик захворал, его не смогли вылечить в местной ветклинике.. Прошло два года, несмотря на то, что в семье уже есть подобрашки кошечка и собачка (стерилизованны и кастрированы, что поистине явилось находкой в плане выбора хозяев), супруги продолжали искать котенка, похожего на их Тимошу. Нашли его в лице Черники, при очередном разговоре хозяйка Жанна долго рассказывала, какая девочка умница, понимает их с полуслова и успевает при этом похулиганить :biggrin:
Черника сразу же повела себя смело, по-хозяйски. Неприятный нюанс в плане единственного покака рядом с лотком был скорректирован хозяевами сменой наполнителя, к счастью, люди опытные в плане содержания и правильного ухода.

Манюнька - золото! Было скучно без нее первое время.. :улыб:
Искренне желаем ей долгих лет в новой семье :heart:
OlikANDpets
Спасибо Олечке, бессменному моему сокуратору, доброму и очень ответственному человеку, за то, что она всегда незамедлительно приходит на помощь, кураторство Черники Оля полностью взяла на себя и нашла для девчушки замечательную семью :heart: Моя благодарность тебе безгранична, Олечка, пусть не всегда приходят правильные слова, но думаю, что ты знаешь, я очень ценю и уважаю твой нелегкий труд и не представляю, что бы делала без тебя, дорогой мой человечек! :роза: :friends: Спасибо тебе! :flowers:
TheTuguar
И снова очередной подопечный, в этот раз снова "постарался" мой муж. Они с напарником шли на очередной "объект". Рассказывает, что совершенно случайно его взгляд упал на газон между двумя дорогами. И там, на этом газоне, он увидел обессиленного котейку. Денис перешел дорогу, осторожно, чтобы не испугать, позвал кота, тот подошел к нему, сразу стал "гладиться" и, в общем, оставить его там он не смог. Котик молоденький на мой взгляд, точнее скажут завтра в клинике, длинный, худющий, очень голодный. Сейчас он закрыт у нас в ванной, в течение дня с рычанием съел две миски кошачьей кашки, я уже просто боюсь давать ему еще. Постоянно мурчит, трется. Сфотографировать практически невозможно, в общем, покажу, что получилось. Обработали его "Инспектором", теперь он отдыхает. Завтра после клиники определим его на передержку, к Оле, т.к. дома у меня начался полный "беспредел" после того, как у нас поселился Сэм :хммм:
TheTuguar
Юля, сколько теплых слов.. И я тебя люблю! Твоя семья - ангелы-хранители для стольких подобрашек.
TheTuguar
Прям как на замену Черники....надо же....будем сильно надеяться, что такой черный красавец быстро найдет дом!!!!!
TheTuguar
И снова очередной подопечный
:wub1.gif: Уже его люблю. Носик мне напоминает кого-то)))) :heart:

Поздравляю с пристроем Чернички. :flowers: Пусть будет счастлива девочка в новом доме.
gutculka69
Носик мне напоминает кого-то))))
-да, Наташа, тоже вчера об этом подумала :biggrin: Новый котейка похож на Маугли, но слишком худющий, один позвоночник :хммм:
Сегодня утром, естественно, миска была дочиста вылизана и с огромной благодарностью принята следующая, которую он съел тут же, не переставая "гладиться", а когда наконец нагладился, улегся на подстилку и показал, как, видимо, он себя успокаивал, когда был на улице. Он сосет кончик хвостика. Котейка пока без имени, ждем вдохновения :biggrin:
Luz
Прям как на замену Черники
- да уж :а\?: Только этому котейке придется пожить на передержке вместе с Ноткой и Ивой :миг: А пока Оля приведет его в порядок, глядишь, "затишье" со звонками закончится и кошки начнут разъезжаться по домам. Ничего, продержимся! :хехе:
По Сэмику, к сожалению, у нас тишина, прежние хозяева, несмотря даже на развешанные Юлей бумажные объявления, не откликнулись. Пора в "Зообарахолку" перебираться.
TheTuguar
Отчет за период с 20.07.14. по 23.07.14.

Остаток с предыдущего периода - 3389,12 руб.

Приход:
Оля (OlikANDpets) - 800 руб. :роза:
Итого: 800 руб.

Расход:
нет
Итого: 0

Остаток на 24.07.14 в "кошачьей копилочке" - 4189,12 руб.

Отчет за период 20.07.14. по 23.07.14. принят,спасибо

Впереди - прививки Лее, Сэму, новенькому подопечному и его кастрация, спасибо большое за такую огромную помощь!
TheTuguar
Заболела Лея. Диагнозы - холецистит, холангит :хммм: Со вчерашнего вечера отказалась от корма, время от времени ее тошнит. Животик раздутый, тугой, болит, наверное, бедная малышка. Но мурчалочка включается, как только к ней приближаешься, по-прежнему. И хвостик всегда торчком. Назначили сделать УЗИ в "Евровете" на Станиславского, в ближайшее время будем записываться. Спасибо благотворителям, хотели ставить прививку, но теперь придется сначала подлечиться.
TheTuguar
После назначенного лечения (назначения на 3 дня) Лее стало лучше, она начала кушать. Но все же на УЗИ, думаю, нужно свозить. Кошечка совсем молоденькая, но была найдена в плачевном состоянии. Пробовала пиарить ее, но пока не буду - нужно узнать все же, что со здоровьем.
Юля, как дела у Леи? Всё излечимо? Вовремя спохватились?
Таня, предполагаемый диагноз нужно подтвердить на УЗИ. Назначенное лечение проводим. Кушает, играет, носится - как всегда, хвостик торчком. Но если подтвердится - это серьезный диагноз, может потребоваться длительное лечение :хммм: "Спохватились" практически сразу - вечером она отказалась от еды, на следующий день муж с ней уже были в клинике.
Вы с мужем молодцы! Я прочитала про эту болезнь. Поэтому и спросила, вовремя ли спохватились.
Пусть на УЗИ вам скажут, что ничего страшного!
Пусть на УЗИ вам скажут, что ничего страшного!
- ох, хоть бы так и было, ее трудно лечить, она очень пугается :хммм:
TheTuguar
Отчет за период с 24.07.14. по 29.07.14.

Остаток с предыдущего периода - 4189,12 руб.

Приход:
нет
Итого: 0 руб.

Расход:
За прием Леи - 467 руб.
За УЗИ брюшной полости Лее - 800 руб.

Итого: 1267 руб.

Остаток на 30.07.14 - 2922,12 руб.
Отчет за период с 24.07.14. по 29.07.14. принят,спасибо
TheTuguar
Хочу сказать огромное спасибо Лене Грейси, которая сегодня через весь город, по пробкам, возила Дениса с Леей на Станиславского на УЗИ :flowers:
Только я ничего не могу разобрать. Только последнюю фразу заключения, что рекомендуется наблюдать в динамике. А подтвердили нам предполагаемый диагноз, или нет - непонятно :хммм: Хотя бы она сегодня была наконец "поймана" в лотке по большим делам, значит, все-таки работает кишечник. Но животик по-прежнему тугой и надутый.
OlikANDpets
Есть еще новости. Уже не знаем - плакать или смеяться. К нам вернулся Борька (он же Робин) - котик, которого нашел мой сын и которого мы "благополучно" вернули его хозяевам. Дело было так. Сидим вчера с Денисом на кухне, льет дождь, кошки заинтересованно выглядывают в окно. Слышим громкое и несчастное мяуканье, выглядываем в окно - под окном под машинами перемещается какая-то мокрая кошачья тень. Взяли фонарик, пошли искать. Нашли быстро, даже особо намокнуть не успели. Беру на руки, смотрю, что-то знакомое. "Борька, это опять ты, что ли?" - "Мяууу". Принесли домой, время пол-одиннадцатого, звоню его хозяйке, которая приходила его забирать. Спрашиваю - "Ваш Борька дома?" Она - "Кто? А, кот, нет его, пошли гулять с коляской, с ребенком, он выскочил из дома и убежал" :зло:
TheTuguar
Есть еще продолжение. В общем, попросила она кота подержать у себя до утра, якобы не может прийти за ним, т.к. ребенка спать укладывает. Так никто за ним сегодня и не пришел :безум:
Вчера еще говорит - мы его на отдых с собой вывозили, он там везде гулял, теперь никак дома сидеть не хочет - орет под дверью и выскакивает при каждом удобном случае. Когда он у нас жил, первые дней 5 тоже просился под дверью, потом успокоился. В общем, такие вот "любящие" хозяева достались бедному Борьке :хммм:
TheTuguar
Наша "мыльная опера" продолжается. Сейчас за Борькой прибежал хозяин, говорит, только что приехал из рейса (дальнобойщик, наверное) - а Борьки нет. Жена сказала ему, где он - он бегом к нам. Говорит, это мой кот и я его очень люблю, а жена относится безответственно. Отдала опять. По-видимому, до первого отъезда хозяина Борька будет жить дома :хммм: Парень любит Борьку, это видно, но что это за ситуация в семье?! Предложила, уезжаете - несите к нам, раз жена не может за ним уследить. - "Постараемся справиться своими силами" Ну, дай бог, лишь бы он снова на улице не оказался :dnknow: Во что, честно сказать, с трудом верится. Так тяжело на душе :хммм:
TheTuguar
Юля, ну что ты можешь сделать? Это семейное дело. Вроде как, вмешиваться нельзя.
Котика жалко. Ему повезло, что ты у него в соседках, иначе бы так и сгинул(((
Нервотрёпка
Таня, да если бы знала, что такое дело, не стала бы звонить, говорить, что мы опять его нашли :хммм: А теперь вот сиди и думай, что с ним случится и когда он следующий раз на улицу попадет. А у нас тут даже двора нет, машин куча кругом, некуда выпускать, очень, очень опасно. Да кот такой отличный, главное, вот за что ему хозяева такие достались?! :зло:
TheTuguar
Не повезло котику. Ну ты сама знаешь, ответственных хозяев мало(
Нервотрёпка
Да, это так. С некоторых пор посещают крамольные мысли, честно сказать - собрать все свое "добро" в кучу, и не делиться ни с кем :secret: Гоню их от себя, такие мысли :миг:
TheTuguar
К сожалению, этого добра так много, что всех не разместишь у себя.
Поэтому нужно учиться абстрагироваться от некоторых событий.
TheTuguar
Караул! Муж опять котейку домой несет! :eek:
Пожалуйста! Нам очень - очень нужна бесплатная передержечка, трое кошек уже сидят на платной, больше просто вообще никак, моей з/п уже не хватает на моих кошек :хммм:
А может быть, кто сможет взять Сэмика, или кого-нибудь из беспроблемных девчонок с передержки, или котика Гранта, после кастрации, тогда я этого (или эту) определю туда. Не могу однозначно дома больше никого оставлять - перенаселение, их сейчас 9 своих, Ванесса, Лея (их лечу), Сэм, еще диковатый котенок. Времени не хватает катастрофически уделить внимание всем. Начались метки (Еву лечу, МКБ обнаружили), Ося делает то же самое - вчера Ч. сказал, здоров, даже назначить нечего ему. Фокса пока не проверяла, вообще метит внаглую под нашим носом :шок:
Выручите нас, пожалуйста :help.gif:
TheTuguar
Вот виновник сегодняшнего "кипиша" :biggrin: Пока я придумывала имя покрасивее, муж уже все придумал сам и назвал котейку Тишкой :улыб:
TheTuguar
И правда, Мэйсон. Я бы даже решила, что он, если б не знала.
Goldcrest
Каспер, Оль :biggrin: Извиняюсь за офф. Практически одно лицо
TheTuguar
Ну да, плохо с головой.:хммм: Каспер. А характер как там?
Goldcrest
Добрый кот. Хороший. Не драчун, как Сэмик. От натуралки отказался, из Ванессиной миски ел корм, как в последний раз
TheTuguar
Повезло, значится, может жить со всеми. Комнаты-то кончилися.