Срочно нужна передежка и ветпомощь котёнку!
6349
83
Сегодня девушка подобрала маленького рыжего котёнка со сломанной лапой! В клинику не носили.он уже неизвестно сколько с такой лапой ходит.У себя она оставить не может,насколько я поняла родственники хотят выкинуть на улицу,она сама работает до поздна! Я пока сама тоже ничем помочь не могу. Может кто сможет оказать помощь? Контакты девушки есть у меня.
Sibiryachka
Сейчас разговаривала с девушкой. котёнка привезут мне. но продержать у себя смогу только сутки,не больше. нужна передержка в любом случае. и средств нет на ветпомощь.:хммм:
Sibiryachka
Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан указать, какое участие лично он может принять в помощи животному. Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за животное – тема удаляется.
Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство (см.п.3);
- передержка.
Запрещается создание темы за третьих лиц (такие "объяснения",как "нет интернета,нет времени,нет возможности" и тд не принимаются во внимание)
КатькаКатька
я могу только передержать у себя сутки не более! могу помогать в пристройстве . пока только этим. завтра утром котёнок будет уже у меня!
Sibiryachka
Вы готовы быть куратором для котенка? Поймите, что форумчане это такие же обычные люди , которые имеют на кураторстве кучу животных.Разместите в этом топике просьбу о поиске передержки, поспрашивайте у друзей, знакомых. Передержка бывают и бесплатные, так же можно попросить фин. помощи на оплату передержки,осмотра в клинике, но при условии наличия куратора. Попробуйте и у вас все получится, и помощь не заставит себя ждать. :D.
КатькаКатька
куратором готова быть. нужна просто передержка.
Sibiryachka
котик завтра будет у меня. буду держать у себя. осталось решить финансовый вопрос что бы оказать ветпомощь. лапа у кота свёрнута на бок и висит. сколько вот обойдётся по сумме рентген и последующие манипуляции неизвестно. может кто чем может помочь? у меня только за осмотр врача хватит.:хммм:
Sibiryachka
с передержкой вопрос решён. везём сегодня в клинику. назначения доктора сегодня выложу. тк я новичок,нужны будут советы и помощь.
Sibiryachka
Вы молодец! :respect: В какую клинику хотите ехать?
Sibiryachka
Готова дать корм, наполнитель, лоток и миски. Пишите в личку что необходимо и мы договоримся как вам это передать.
КатькаКатька
ездили в "Ветаклинику" на Серебрянниковской. Врач сказал что перелом ключицы,но не свежий и косточки начали уже срастаться. Ломать заново и выстраивать кости не советовал! Посоветовал просто ограничить в движении,возможно зафиксировать лапу и поместить в клетку. сейчас кошечка у девушки на передержке,но на недели 2-3. Вечером девушка сьездила в другую клинику и на выделенные средства поставила противоспалительный укол и прививки. Клетку купим сегодня!
Alena29111981
спрошу у девушки Инги что нужно. если она не успела всё это купить конечно. единственное что нужно сильно на время переноску,тк хирург сказал появиться на приём через дня 4. посмотрит как идёт процесс зарастания костей,а нам не в чем везти её.
Sibiryachka
Клетку купим сегодня!
Могу дать вам свою клетку на время передержки.У меня свободна. Вам удобно забрать с Учительской(Калининский район)?
Sibiryachka
Не знала, что у котов есть ключица.
Sibiryachka
Переноска нужна еще? Позвоните мне у меня есть переноска в городе. 8-903-930-55-13
Alena29111981
нужна. если утром позваню и сразу подьеду нормально будет?
Sibiryachka
Переноска не у меня, надо с людьми договориться, будут ли дома. Давайте завтра созвонимся.
2wi
плавающая ключица! можно почитать о строении кошки здесь. не перелом а расстяжка мышц,а перелом ниже. на лапу наступить не может. при сильном расстяжении и переломе,кошка не может вообще наступить на лапу. вот поэтому врач рекомендовал просто ограничить движения кошки и фиксацию,не более. плюс противоваспалительные уколы и остаётся только ждать,когда восстановится.
Sibiryachka
не перелом а расстяжка мышц,а перелом ниже.
Вы сами же себя и поправляете...
И каким именно образом котенку это всё диагностировали? Только пальпацией? Почему не сделаете рентген?
Sawfish
я неправильно выразилась,а уже к словам цепляетесь. ссылку выше ж скинула и обьяснила в чём суть. я не профи в веттерминах итп. я вообще в этой деятельности новичок. а ренген делали. и не вижу ничего ужасного в том ,что я сама себя же поправила!
Sibiryachka
Спасибо, что просветили! :ха-ха!: :ха-ха!:
Sibiryachka
Вы, пожалуйста, не кипятитесь. Если бы сразу написали корректно, так и поправлять бы не пришлось.

Про рентген ни слова в теме, потому и задаю вопросы.
Sibiryachka
Перелом "плавающей ключицы" что-ли? п.7 предупреждение
2wi
Вы же профи, объясните пжл, что не так с диагнозом? ТС новичок, ей помощь и поддержка нужны. А то, пока мы тут над невозможностью перелома плавающей ключицы смеемся, кыску м.б. неправильно лечат...

Судя по фото, консервативно лечить бесполезно - лапка совершенно не на месте, и нужно вмешательство ортопеда-травматолога (гипс) или хирурга (операция)... Но я в этом увы ничего не понимаю(
Alya NSC
Необходимо показывать котенка вместе с первичными документами и снимком, раз его делали, ортопеду. Листа назначений нет, прописанного врачом диагноза нет. В предоставленных документах что мы видим- травматин, празицид и витамины? И то, что человеку сказали устно, а это никуда не пришьешь.
Очень несерьезно это.
Sibiryachka
Девочки, пжл давайте не будем ругаться... Действительно, для такой травмы назначения несерьезные... Но ТС новичок, откуда ей было знать? Так что большое спасибо, 2wi, что сказали об этом, неважно в какой форме - главное, что сказали.

Кому посоветуете показать котейку? Традиционно - Тетерин (ЦВК) и Козлов (Энималз)?
2wi
показывали врачу в ветаклинике. принимал нас хирург и терапевт телятин алексей викторович. притензии к нему с постановлением такого диагноза:перелом ключицы.
Sibiryachka
это свозили сегодня в другую уже клинику. вот что написал врач!
Sibiryachka
Вы заплатили 900 рублей за консультацию в Омеге? :eek: :шок:
Я живу рядом с этой клиникой, но хожу туда максимум на прививки и в вет. аптеку.
Почему Вы выбрали их, когда есть проверенные, зарекомендовавшие себя специалисты по костям?
Sibiryachka
Давайте начнём с того, что Вы умница, что взялись за такой сложный случай, не прошли брезгливо мимо несчастного малыша. Без Вас он бы погиб рано или поздно!
А мой совет (если разрешите) попросить старожилов поэтапно расписать Вам алгоритм действий с котёнком.
Потому что люди проходили через всякие ситуации и уже чётко знают куда,к кому и зачем идти.
И следуйте их советам.
Удачи Вам!
Спасибо за малыша!
Sibiryachka
Пожалуйста, возьмите котенка, снимки и сходите к Тетерину в ЦВК. Здесь, на форуме, ему доверяют и есть за что, поверьте. Кроме того, врачи ЦВК так привыкли, к сожалению, к местным требованиям по документам-все сделают правильно. Прием Олега Анатольевича оплачу.
Нервотрёпка
спасибо! я изначально просила помощи и советов,в итоге был игнор. теме уже неделя. а как наделано было куча ошибок,так посыпалась критика! логика людей не победима!) а в омегу возила передержка без меня. выбор клиники был её. хотя в первой клинике Ветаклиник вообще сказали перелом ключицы и само срастётся.
Tantya
тк я новичок,то нужна ваша помощь. номер дайте пожалуйста,если есть. мы запишемся.
Sibiryachka
Срочно воспользуйтесь шикарным предложением Tantya!
Тетерин очень хороший врач! Я сама была у него с кошечкой, у которой были проблемы с лапкой. Он всё подробно объяснит, сделает рентген. С меня он даже не взял денег за консультацию, узнав, что моя Люська-подобрашка. Оплатила только рентген.
Sibiryachka
Давайте прямо завтра с утра записываться к Олегу Анатольевичу, расскажите проблему котенка обязательно, когда будете звонить-могут принять между очередными. Запишитесь, позвоните 8 913 790 77 52 Татьяна, договоримся обо всем остальном. На форуме хорошие люди, они дают советы-знание это очень много!
Нервотрёпка
мы рады любой помощи ! интересно сколько стоит в ЦВК операция?! в Ветаклиник сказали 15-20 тыс,в Омеге 9-12 тыс.(((
Sibiryachka
По стоимости можно говорить после диагноза. Оперироваться однозначно у Тетерина! БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Sibiryachka
я изначально просила помощи и советов,в итоге был игнор. теме уже неделя.
Пжл, не нужно утрировать - теме не неделя, а 3 дня, и много помощи Вам было предложено (не знаю, правда, уже оказано или еще нет, т.к.Вы не отписывались)... Понятно, что в первый раз все это тяжело и трудно, кто спорит.

ЦВК - Центральная ветеринарная клиника, находятся на Фрунзе, 17 (территория НИИТО), тел.2014083, записывайтесь к Тетерину. Удачи Вам и маленькой кыске! :роза:
Sibiryachka
Чтобы не было путаницы-я готова оплатить первичный прием у ОА.
Alya NSC
мне предложена была клетка и миски. но не один не помог изначально советом. п.7 предупреждение
Alya NSC
а за номер спасибо!обязательно запишемся! :live:
Sibiryachka
Давайте все выдохнем и будем писать по существу,без выяснения отношений и лишних эмоций.
Для ТС: Ольга, прислушайтесь,пожалуйста, к советам и везите котенка в ЦВК Тетерину. После постановки диагноза и решения вопроса о необходимости операции выложите документы из клиники в тему.
КатькаКатька
хорошо! но пока средства были потрачены только из моего и передержки карманов!
Sibiryachka
Перелом плеча у котенка, операция будет в пределах десятки.
2wi
а на стационар после операции примерно сколько? хотя б примерно! не оставлять же малыша так! будем собирать на операцию!
Sibiryachka
Какой стационар? :безум: Домой его заберете после операции. Ничего сложного в уходе за ним не будет.
Sibiryachka
Стоимость операции вам озвучит хирург после осмотра и проведения необходимых процедур. А стационар можно заменить домашним уходом и заботой если в нем нет жизненноважной необходимости.. :хехе:Давайте не будем гадать.:хехе: