Нужны советы и помощь как поймать бездомную собаку
1080
4
Здравствуйте. Ситуация такая: уже полгода во дворе двух многоквартирных домов живет собака. Кормят ее жители обоих домов. Но долго так продолжаться не может, возникли проблемы. Подростки над ней начали издеваться(стреляют в морду, тыкают палками и т. П.). У собаки опухла часть мордочки. После долгих поисков нашли гипотетическую хозяйку. Но! Опыта общения с собаками нет ни у меня, ни у хозяйки. Сегодня пытались весь вечер одеть на него ошейник и поводок, извели упаковку сосисок, ничего не получилось. Умудрились одеть ошейник, но слабо застегнули. Пока тянули к машине, пес понял что что-то не так и вырвался. Купили также намордник (на глаз), но одеть побоялись из-за пораненной мордочки. И к тому же пес слегка огрызался. Может кто-нибудь сможет нам помочь одеть на собаку правильно ошейник и намордник, помочь транспортировать собаку до дома (машина есть). И нуждаемся в советах как в дальнейшем приучать собаку к жизни в квартире. Насколько мы знаем собака раньше жила в частном доме. Как приучить взрослую собаку к выгулу и какие могут возникнуть проблемы? Спасибо.
Tania076
Напишите в каком вы районе , только не пишите не улицу не тем более точный адрес, нас могут читать не очень хорошие люди.
Я Natalka
Собака в Октябрьском районе, помочь отвезти просим в Дзержинский.
Tania076
Напишите свой телефон в личку , я вам завтра позвоню . В какое время планируете поимку ?