Лабрадорам нужна помощь
1379
7
История такая. Семья купила породистого щенка лабрадора - девочку. В последствии получилось так, что собака осталась жить с мужем, который не имеет возможности (желания) содержать собаку как нужно. При этом была совершена вязка и сейчас есть еще щенок от этой собаки. Собака жила в квартире, в настоящее время находится на даче вместе со щенулькой. Хозяин приезжает примерно раз в 3 дня, соответственно и кормит собаку так же (что ест щенок непонятно). Достается мамаше пинков (натурально) и за то, что она не кормит щенка, а кормить то ей видимо нечем. Вот так они и живут, не позавидуешь...
Хозяин согласился отдать собаку со щенком и есть куда их пристроить на время.Семья, согласившаяся их взять на передержку очень жалеет собак, но не имеет возможности завести темку на этих животных. Все соответствующие ветеринарные мероприятия планируются (глистогонка, избавление от блох, возможны прививки).
Прошу помощи форумчан в пиаре, отборе хозяев, если таковые найдутся, кому попало жалко отдавать, намучились они и так.
В среду если получится проведем фотосессию, в субботу планируется их забрать с дачи. Жить правда придется пока в частном доме, во дворе, но двор чистенький и других собак там нет.
Вот так пока. Очень прошу помощи.
Wite_jam
Хочу добавить, что в квартире собаки жили на тех же условиях т.е. голодные и без выгула. Так что хорошего им ждать не приходится.
Wite_jam
Про перекупов и разведенцев знаете ?
Wite_jam
Про перекупов знаю, продавать уж точно не собираемся. Спасибо огромное за совет в личку, обязательно им воспользуюсь прям в ближайшее время. Если повезет и собакам сразу найдутся хозяева будет просто замечательно, но пока держимся того мнения, что все равно их надо забирать у хозяина т.к. собаки вообще живут впроголодь и никому не нужны. Как будут фото сразу выложу.
Wite_jam
Конечно, забирать надо. Когда будут фото - вышлите мне в личку инфу поподробнее о собаке и о щенке - клички, если есть, возраст, расчцветка, характер - постараюсь Вам пиарные тексты набросать.
Wite_jam
Попробуйте обратится на форум к заводчикам и владельцам ретриверов (на сайте: ретривер-сити). Я знаю, что они поддерживают и помогают своим, а заводчики некоторые своих даже иногда забираю на пристрой, во всяком случае не безучастны:yes.gif:.
Wite_jam
Договорились с женщиной-соседкой чтобы она пока покормила собак, до того как их заберут на передержку. Еще же без хозяина не заберешь, так что его надо отлавливать.
Пожалуйста поподробнее если можно адреса напишите куда обращаться, я что то полазила по сайтам лабрадоровским и не нашла где в нашем то городе их любят.
Как будут фотки сразу выставлю, если на неделе не получится то когда собаки будут на месте (воскресенье-понедельник планируется) сама пофотаю.
Wite_jam
Не хочу закрывать пока темку. Переживаю за этих собак. Короче собаки остались с мужем потому что жена уехала из города и осталась там работать. А когда поехали уже за собаками то позвонили ей, что собак забираем. Она категорически не отдала, сказала что у нее заканчивается контракт и она через неделю уже приедет. Взрослой собаке уже даже нашлись новые хозяева - хорошая семья. Вот не знаю что теперь делать. Конечно без разрешения нельзя забрать, но как я поняла хозяйка заберет собак себе.
Есть возможность подождать и недели через 2 еще раз все прояснить и посмотреть как все получится.
На счет щенка: он видимо не совсем чистокровный, известно только что мама хороших кровей, а папу в тумане не разглядели. Если он не будет пристроен то будем уже о нем думать. Если честно как то не очень спокойно, так вдруг события развернулись.