Goldcrest
v.i.p.
Уважаемые форумчане, эта тема создана для предложений о выделении средств из общего фонда, голосований и обсуждения прочих вопросов и проблем, касающихся общего фонда. Отчеты по-прежнему будут в отдельной прикрепленной теме.
Пожалуйста, пишите здесь, если считаете, что в какую-то тему нужно выделить средства. Все предложения будут внимательно и благосклонно рассмотрены на предмет соответствия целям фонда, после чего будет создана голосовалка. По итогам общего голосования средства будут перечислены в соответствующую тему (или не перечислены). По возможности прошу не флудить.
С любовью, Goldcrest
Пожалуйста, пишите здесь, если считаете, что в какую-то тему нужно выделить средства. Все предложения будут внимательно и благосклонно рассмотрены на предмет соответствия целям фонда, после чего будет создана голосовалка. По итогам общего голосования средства будут перечислены в соответствующую тему (или не перечислены). По возможности прошу не флудить.
С любовью, Goldcrest
Поддерживаю просьбу о помощи Лены musi, в тему про кошачье семейство . Очень тяжелая ситуация сейчас, и детишки маленькие.
1. Голосование о выделении средств в тему Кошка и котята, очень нужна помощь на срочное обследование и лечение котят от панлейкопении
Вы уж простите меня, что влазию...Может можно выделить средства на операцию кошечке-брошенке из этой темы? http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1990656131/?fpart=1&per-page=25
Девушки, ПОЖАЛУЙСТА! По-человечески просила - не флудить. Если каждый будет отписываться, что "он поддерживает" и "он проголосовал", во что превратится тема? Ну, зачем?
Что касается котенка, помимо эмоций. Вопросы:
1. Стоимость операции?
2. Сколько уже собрано/ сколько не хватает?
3. Лист назначений, в конце концов.
Даже если операция завтра, время есть, т.к. кошку забирать вечером и оплачивать тоже, так что без паники.
Еще. Форумчане, особенно "голосующие за выделение средств" вторым постом в темах (ников не помню и смотреть не буду, ничего личного), прошу вспомнить, что общий фонд был задуман как средство экстренной помощи, когда куратору не хватает средств. Понятно, что всех жалко и т.п., но... Мне бы не хотелось, чтобы кураторы и благотворители сидели на попе ровно, считая, что деньги из тумбочки... т.е. фонда уже в кармане. 55 тысяч это не так много, как кажется, раздать их дело нехитрое - я только неделю над златом чахну, а вопрос выдачи денег уже третий раз поднимается. Впереди лето, будут ли поступления и сколько - кто его знает, а расходы точно обеспечены. Резюмирую - давайте договоримся, что фонд - средство вспомогательное, а не основное. Спасибо за понимание.
Что касается котенка, помимо эмоций. Вопросы:
1. Стоимость операции?
2. Сколько уже собрано/ сколько не хватает?
3. Лист назначений, в конце концов.
Даже если операция завтра, время есть, т.к. кошку забирать вечером и оплачивать тоже, так что без паники.
Еще. Форумчане, особенно "голосующие за выделение средств" вторым постом в темах (ников не помню и смотреть не буду, ничего личного), прошу вспомнить, что общий фонд был задуман как средство экстренной помощи, когда куратору не хватает средств. Понятно, что всех жалко и т.п., но... Мне бы не хотелось, чтобы кураторы и благотворители сидели на попе ровно, считая, что деньги из тумбочки... т.е. фонда уже в кармане. 55 тысяч это не так много, как кажется, раздать их дело нехитрое - я только неделю над златом чахну, а вопрос выдачи денег уже третий раз поднимается. Впереди лето, будут ли поступления и сколько - кто его знает, а расходы точно обеспечены. Резюмирую - давайте договоримся, что фонд - средство вспомогательное, а не основное. Спасибо за понимание.
Предлагаю выделить средства из общего фонда на операцию по удалению опухолей МЖ, совмещенной со стерилизацией, собаке Ладе из темы.
Сейчас читают
Очередной дозор
16601
503
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602697
872
Курилка стописятчетвертая
55393
815
2. Голосование о выделении средств в тему В моем полку прибыло... собаке Ладе на операцию по удалению ОМЖ, совмещенной со стерилизацией
Вероникина кошка Барби совсем плохая...или орет от боли, или лежит тряпочкой...переливание крови немного помогло - попила водички.... Давайте поможем бедолаге - выделим средства ей на лечение! http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1970533748/?fpart=5&per-page=50
3. Голосование о выделении средств в тему Вероника обращается за помощью... на обследование кошки Барби
По результатам голосования в тему Вероники перечислено 3350,0 руб., но, поскольку там изменилась ситуация и речь идет уже не о конкретной кошке и конкретной сумме, а уже об эпидемии с непредсказуемыми расходами, думаю, справедливо будет выставить на голосование вопрос о довыделении средств до "стандартной" суммы 5000,0 (т.е. еще 1650 руб.)
3.1 Голосование о дополнительном выделении средств в тему Вероника обращается за помощью... на лечение кошек
3.1 Голосование о дополнительном выделении средств в тему Вероника обращается за помощью... на лечение кошек
Голосование окончено, спасибо всем. На кошек Вероники будет перечислено дополнительно 1650,0 руб., итого 5000,0 руб.
4. Голосование о выделении средств в тему Нужна помощь - нашли истощенную кошку. Что делать? на лечение Фионы
Голосование закончено, средства перечислять некуда, не успели.
Очень прошу выделить какую-то сумму для котяток из темы пять хвостов на обочине дороги
Предлагаю выделить средства из общего фонда на срочную стерилизацию кошки Поли из темы.
5. Голосование о выделении средств в тему Пять хвостов на обочине дороги на лечение котят
6. Голосование о выделении средств из фонда на стерилизацию беременной кошки из темы Кошки: нужна финансовая помощь
Форумчане, как видно на картинке, при голосовании по котятам из темы Пять хвостов на обочине дороги голоса прилично разделились. В связи с чем возникла мысль, что перечислять в таких случаях следует сумму, рассчитанную, как средневзвешенное, т.к.таким образом будут учтены мнения всех проголосовавших. Если опираться только на мнение большинства, голосование становится пустой формальностью, т.к. результат предсказуем и известен в 99,9% случаев и без него.
В данном случае расчет такой:
5000 :50 х 43 + 3000 : 50 х 7 = 4720,00 руб.
Жду аргументов против, если есть. Или альтернатив.
Тогда возникает вопрос, когда останавливать голосование, если каждый последующий голос может изменить сумму...
В данном случае расчет такой:
5000 :50 х 43 + 3000 : 50 х 7 = 4720,00 руб.
Жду аргументов против, если есть. Или альтернатив.
Тогда возникает вопрос, когда останавливать голосование, если каждый последующий голос может изменить сумму...
Почему бы не определиться, так сказать, на берегу, как определяется результат голосования? Во всех предыдущих случаях он определялся путем простого большинства голосов. Ничего формального в этом не вижу. Почему сейчас надо менять правила, непонятно. Вспоминаются случаи, когда в голосование заходили совершенно левые люди, не с ПЖ, и голосовали против. И что, из-за них нуждающиеся должны не получить часть помощи? Количество голосующих каждый раз разное, процент, соответственно, тоже будет разным. Равных возможностей для всех не получится.В общем, лично я против того, чтобы правила менялись подобным образом.
NaturelleRiviera
old hamster
Я не вижу, чтоб голоса "прилично" разделились...
По хорошему бы, надо чтоб голосование было прозрачным, с никами, действительно, может зайти вообще левый человек, абсолютно не в теме, от нечего делать нажать кнопку-зачем считать его голос...Ну, это не к этому голосованию.
По хорошему бы, надо чтоб голосование было прозрачным, с никами, действительно, может зайти вообще левый человек, абсолютно не в теме, от нечего делать нажать кнопку-зачем считать его голос...Ну, это не к этому голосованию.
Если бы разница голосов была небольшая, то можно было бы пересчитывать сумму. Но при 43 и 7, мне кажется, в этом смысла никакого нет.
А насчет очевидности в каждом случае как раз не факт, мнения могут быть совершенно разные.
А насчет очевидности в каждом случае как раз не факт, мнения могут быть совершенно разные.
ОК, я уже вижу, в каком ключе пойдет "обсуждение", все как всегда, объяснение по сто раз очевидных вещей. Люблю этот форум!
Да, наверное, лишние сложности только, при том что результат так и останется неоднозначным... Но тогда и сумма, наверное, всегда будет 5000 (либо конкретная) и либо да, либо нет, смысла нет изображать альтернативы, большинство всегда проголосует за большую.
Всем спасибо!
В тему котят будет перечислено 5000,0 рублей.
Да, наверное, лишние сложности только, при том что результат так и останется неоднозначным... Но тогда и сумма, наверное, всегда будет 5000 (либо конкретная) и либо да, либо нет, смысла нет изображать альтернативы, большинство всегда проголосует за большую.
Всем спасибо!
В тему котят будет перечислено 5000,0 рублей.
Голосование по выделению средств в тему Кошки: нужна финансовая помощь закончено, на стерилизацию беременной кошки Половинки будет перечислено 2500,0 рублей.
Оля, я была в такой ситуации с котятами. И я знаю точно, что 5000, это капля в море, поэтому высчитывать копейки смысла нет.
Нервотрёпка
v.i.p.
Может быть, можно выделить деньги в эту тему? Только пятью тысячами там не обойтись
У Вероники (тема "Вероника обращается за помощью" опять сложилась критическая ситуация. Второй день не ест и вялая одна из её кошек. Возможно (учитывая ситуацию, которая сложилась у нее дома см. подробнее тему) это чумка. Нужны деньги хотя бы на прием ветеринара и на анализ крови. Это примерно 2,5 тыс. руб. У Вероники таких денег нет. У нее на пристройстве сейчас находятся 7 кошек. Одна из которых в настоящее время лечится от панлейкопении и кальцивироза и еще один кот не здоров. Плюс 5 своих кошек.
Вероника очень ,очень просит помочь ей. Очень будет жалко если еще одна кошечка умрет.
Отчет по средствам будет выложен в теме.
Вероника очень ,очень просит помочь ей. Очень будет жалко если еще одна кошечка умрет.
Отчет по средствам будет выложен в теме.
Светлана, речь о Мусе? Фонд для безхозяйных животныхтолько...
Да, но Муся заразилась от подобрашек. У Вероники эпидемия. Она много денег потратила на лечение подобрашек. И сейчас лечит от чумки Беляночку. Лучше не ждать пока от Муси заразятся другие коты (свои и подобрашки). Вероника просто в отчаянии. И очень, очень просит помощи.
1. Муся - кошка Вероники. Фонд - для помощи бездомным животным, вроде договорились уже. Если придумывать еще подтипы "хозяйская, но заразилась от бездомных", "хозяйская, но совсем недавно", "хозяйская, но но до этого 6 лет на улице жила", так ведь с ума сойти можно... Хозяин либо есть, либо нет.
2. Веронике уже перечислялись средства из фонда на эту эпидемию. Да, часто этого мало, но - вот так, все кураторы равны... Должны же быть какие-то рамки, ориентиры, или как? Мне кажется, одна сумма на всех- это, может, не самый совершенный, но наиболее простой и бесконфликтный способ распределения средств.
3. Благотворители вчера-позавчера ведь перечислили нужную сумму?
2. Веронике уже перечислялись средства из фонда на эту эпидемию. Да, часто этого мало, но - вот так, все кураторы равны... Должны же быть какие-то рамки, ориентиры, или как? Мне кажется, одна сумма на всех- это, может, не самый совершенный, но наиболее простой и бесконфликтный способ распределения средств.
3. Благотворители вчера-позавчера ведь перечислили нужную сумму?
Благотворители перечислили всего 3 тыс. А только на покупку лекарств кошкам которые уже болеют (в том числе и подобрашкам) надо 4 тыс. Оксана об этом пишет в теме.
И я считаю что ситуации все таки следует различать. Здесь не та ситуация когда жила хозяйская кошка, заболела, а у хозяев нет денег на ее лечение. Здесь ситуация критическая. Эпидемия. Болеют и хозяйские и подобрашки. Если бы это была первая заболевшая.......... Но три кошки уже умерло. Вероника уже кучу своих денег потратила на обследование и лечение и своих и подобрашек. Я не понимаю : зачем ждать когда заразится ещё кто-нибудь из кошек-подобрашек и тогда выделять деньги? Тем более что деньги в фонде есть.
Но если уж все так строго, то пусть будет что Вероника просит деньги на лечение Беляночки. Она подобрашка.
А лучше пусть будет так: Вероника просит деньги на лечение эпидемии палейкопении.
И я считаю что ситуации все таки следует различать. Здесь не та ситуация когда жила хозяйская кошка, заболела, а у хозяев нет денег на ее лечение. Здесь ситуация критическая. Эпидемия. Болеют и хозяйские и подобрашки. Если бы это была первая заболевшая.......... Но три кошки уже умерло. Вероника уже кучу своих денег потратила на обследование и лечение и своих и подобрашек. Я не понимаю : зачем ждать когда заразится ещё кто-нибудь из кошек-подобрашек и тогда выделять деньги? Тем более что деньги в фонде есть.
Но если уж все так строго, то пусть будет что Вероника просит деньги на лечение Беляночки. Она подобрашка.
А лучше пусть будет так: Вероника просит деньги на лечение эпидемии палейкопении.
7. Голосование о выделении средств в тему Соседка выгнала кошку-трехцветку на стерилизацию беременной кошки
Голосование закончено. В тему Соседка выгнала кошку-трехцветку будет перечислено 3500,0 рублей.
Насколько понимаю, были большие траты на лечение умершей Шебби, бюджет трещит по швам...
gutculka69
old hamster
Предлагаю выделить денежки на стерилизацию беременной кошки из этой темы.
Предлагаю выделить 10 000 руб. на восстановление сгоревшего приюта в Краснообске.
Хотелось бы потом отчет увидеть о потраченных средствах. А то будет как в приюте Академа, куда делись 2 млн - непонятно
Вот тоже об этом подумала. Может проще будет самим организовать допустим покупку стройматериалов или тех же кормов для собак которые остались живы и вернуться в приют.
Еще как вариант купить вагончик, где то же был вариант за 10 тысяч .
Еще как вариант купить вагончик, где то же был вариант за 10 тысяч .
Согласна абсолютно. Сейчас хотелось бы понять масштаб трагедии и что конкретно требуется.
А отчет? Или правила форума побоку?
И почему 10000?
И почему 10000?
Я это так вижу - надо дождаться от приюта информации, что именно им нужно. Например - стройматериалы, какие и сколько. И закупить/отвезти (найти, кто сможет это сделать). При этом вся документация будет на форуме и сделать отчет не составит труда.
10000 потому, что беда большая. Стройматериалы недешевы могут оказаться, продукты нужны (по фото видно, что многие продукты сгорели), возможно, электроприборы (холодильник или морозильная камера) и т.п. Размер суммы можно обсудить после того, как будут понятны потребности для восстановления.
10000 потому, что беда большая. Стройматериалы недешевы могут оказаться, продукты нужны (по фото видно, что многие продукты сгорели), возможно, электроприборы (холодильник или морозильная камера) и т.п. Размер суммы можно обсудить после того, как будут понятны потребности для восстановления.
Мне кажется сейчас, после традегии, оч.многие даже далекие от зоозащиты люди тронуты, и деньгами им помогут... Сама переводила туда вчера деньги, и заглянула в тему о поступлениях (в контакте) - деньги идут постоянно. Тем более, еще будут публикации в СМИ, вот на НГСе сегодня статья вышла... Так что я против выделения денег из общего фонда, ни к чему это сейчас.
Предлагаю выделить средства из общего фонда в эту тему
8. Голосование о выделении средств в тему Срочно! Сбитая собака! Помогите! на обследование (возмещение затрат постфактум)
ТОП 5
1
2
3
4