На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помощь форума 5ти осиротевшим котятам!
4948
41
Добрый день! В первые на этом форуме,вынуждена обратиться за помощью.
Вечером 1 августа, в Ленинском р-не, на ул.Титова моя приятельница нашла 3-их малюсеньких котят сидевших комочком у подвала. Местные тётушки давали очень разноречивые показания по этому поводу. Одна говорила что возможно кошку мать погубили какие-то недоделки, другая предполагала,. что котят домашних кто-то просто подкинул. Так или иначе эти самые гражданочки худо бедно, но подкидывали котятам кое какой еды и они как могли существовали, правда из шести - их осталось только трое. Если кто-то их пугал они прятались в подвал, но спали ночью рядом с подвалом сбившись в комочек.
Приятельница обратилась ко мне за помощью. Вместе мы смогли отловить сразу же двоих котят, а пока дожидались напуганного третьего котёнка в соседнем подвале обнаружили ещё один выводок, чуть постарше. И из того семейства тоже отловили двоих. Уже ночью призвав на помощь моего знакомого нам удалось таки отловить из первого подвала третьего котёнка.
В течение всего этого вечера мы обзванивали всех наших знакомых и знакомых знакомых в поисках временного пристанища для котят. У моей приятельницы, не смотря на трогательное отношение к кошачьим, ещё и жесточайшая аллергия. У меня самой четверо кошачьих и съёмное жильё. Профессиональные передержки отказались брать этих котят так как у всёх пятерых, особенно у мелких, неимоверное кл-во блох, у двоих проплешинки не понятного происхождения, у них же огромные животики и у двоих старшеньких жуткий отодектоз (теперь я знаю, что это за термин).
Кто ищет тот находит и нам повезло. Котят мы разместили у женщины которая умеет оказывать уход в подобных случаях правда не надолго, лишь на время чтобы привести детишек в порядок. Стоимость данной передержки с уходом 300 руб. в сутки за всех пятерых котодетей. В дальнейшем надеемся на платную проф. передержку с обычной стоимостью, а если повезёт найдём бесплатную.
На следующий день котята были осмотрены вет. врачом, были назначены процедуры по избавлению от блох,. отодектоза, гельминтов. А так же намечены санитарные мероприятия по обработке помещения. Ещё через день двое котят были доставлены в клинику ЦВК, был взят соскоб для посева на предмет грибковых (под лампой вуда свечения не было), были сделаны рентгеновские снимки пузатых котят на предмет жидкости в брюшине (пока что выявлены только пищевые и каловые массы, метеоризм, предположительно жуткая глистная инвазия). Пока "посев" будет расти назначено симптоматическое лечение.
Уважаемые форумчане, мы с приятельницей в первые столкнулись с подобным случаем и не предполагали, что это на столько бывает затратно. Сейчас мы уже истратили все свои скудные материальные запасы и стремительно влазим в долги. Просим материальной помощи. Очень хочется дать шанс котятам. И там ещё остались котята, но сил нет.
Чуть позже сфотографирую и выложу в теме все документы и листы назначений.
Я и моя приятельница будем курировать и доводить до "ума" котят, но боюсь без поддержки нам не справиться.
Вечером 1 августа, в Ленинском р-не, на ул.Титова моя приятельница нашла 3-их малюсеньких котят сидевших комочком у подвала. Местные тётушки давали очень разноречивые показания по этому поводу. Одна говорила что возможно кошку мать погубили какие-то недоделки, другая предполагала,. что котят домашних кто-то просто подкинул. Так или иначе эти самые гражданочки худо бедно, но подкидывали котятам кое какой еды и они как могли существовали, правда из шести - их осталось только трое. Если кто-то их пугал они прятались в подвал, но спали ночью рядом с подвалом сбившись в комочек.
Приятельница обратилась ко мне за помощью. Вместе мы смогли отловить сразу же двоих котят, а пока дожидались напуганного третьего котёнка в соседнем подвале обнаружили ещё один выводок, чуть постарше. И из того семейства тоже отловили двоих. Уже ночью призвав на помощь моего знакомого нам удалось таки отловить из первого подвала третьего котёнка.
В течение всего этого вечера мы обзванивали всех наших знакомых и знакомых знакомых в поисках временного пристанища для котят. У моей приятельницы, не смотря на трогательное отношение к кошачьим, ещё и жесточайшая аллергия. У меня самой четверо кошачьих и съёмное жильё. Профессиональные передержки отказались брать этих котят так как у всёх пятерых, особенно у мелких, неимоверное кл-во блох, у двоих проплешинки не понятного происхождения, у них же огромные животики и у двоих старшеньких жуткий отодектоз (теперь я знаю, что это за термин).
Кто ищет тот находит и нам повезло. Котят мы разместили у женщины которая умеет оказывать уход в подобных случаях правда не надолго, лишь на время чтобы привести детишек в порядок. Стоимость данной передержки с уходом 300 руб. в сутки за всех пятерых котодетей. В дальнейшем надеемся на платную проф. передержку с обычной стоимостью, а если повезёт найдём бесплатную.
На следующий день котята были осмотрены вет. врачом, были назначены процедуры по избавлению от блох,. отодектоза, гельминтов. А так же намечены санитарные мероприятия по обработке помещения. Ещё через день двое котят были доставлены в клинику ЦВК, был взят соскоб для посева на предмет грибковых (под лампой вуда свечения не было), были сделаны рентгеновские снимки пузатых котят на предмет жидкости в брюшине (пока что выявлены только пищевые и каловые массы, метеоризм, предположительно жуткая глистная инвазия). Пока "посев" будет расти назначено симптоматическое лечение.
Уважаемые форумчане, мы с приятельницей в первые столкнулись с подобным случаем и не предполагали, что это на столько бывает затратно. Сейчас мы уже истратили все свои скудные материальные запасы и стремительно влазим в долги. Просим материальной помощи. Очень хочется дать шанс котятам. И там ещё остались котята, но сил нет.
Чуть позже сфотографирую и выложу в теме все документы и листы назначений.
Я и моя приятельница будем курировать и доводить до "ума" котят, но боюсь без поддержки нам не справиться.
КатькаКатька
guru
Пожалуйста, прочитайте правила раздела. Такая тема уже была создана другим ТС и была удалена, так как ТС не появилась. У вас есть другие фото котят?
verr758
member
Здравствуйте! К сожалению,эту тему выставила та самая моя знакомая наспех,не ознакомившись с правилами форума,да еще с ошибками.Поэтому решили,что информационную часть возьму на себя я. Новые фото котят будем делать позже.
Всем,здравствуйте! К сожалению ситуация у нас пока не очень. Два дня назад один котенок запоносил и его рвало.К вечеру этого дня то-же самое произошло с кисой женщины, у которой находятся котята на передержке. Котят сразу изолировали от остальных. Посоветовавшись с врачом,спешно поставили Глобфел пятерым подобрышам нашим и 2 котятам женщины-передержки.На сегодняшний день кроме этих двоих изолированных -остальные чувствуют себя в порядке. У заболевших котяток состояние выравнивается,но еще есть температура. Все так-же актуальна материальная помощь ( а если честно,остро-актуальна,завтра уже нечем платить за передержку). Понимаю,что, скорее всего что-то делаю не так, я впервые столкнулась с этим,так же,как и моя знакомая. Буду благодарна и за помощь.и за советы, и за критику. Нам двоим не вытянуть котяток. Женщина, которая взяла их на передержку,нервничает,что ,конечно обоснованно,ведь из-за нас заболела и ее кисанька, у нее на попечении есть еще 2 собаки и несколько кошек и тяжелобольной ее котик. Нам очень повезло,что мы на нее вышли в первый же день, наших знаний(вернее их отсутствие) не хватило бы на адаптацию,лечение котят.Но ее возможности по дальнейшей передержке очень ограничены,скоро с дачи нужно забирать своих питомцев, а жилье- 12 м.кв(
Нервотрёпка
v.i.p.
Сложно что-либо советовать. Главное сейчас поднять котятам иммунитет. К ним липнут все болячки, потому что они слабенькие. Не факт, что хозяйские кошки заразились от котят, может быть и наоборот.
Посоветуйтесь врачом, какие иммуностимуляторы им можно подавать (проколоть).
Какое питание им сейчас оптимально. Что сейчас кушают Ваши котята?
Ну и пытайтесь искать бесплатную опытную передержку. Вдруг повезёт.
Удачи Вам и здоровья Вашим малышам.
Посоветуйтесь врачом, какие иммуностимуляторы им можно подавать (проколоть).
Какое питание им сейчас оптимально. Что сейчас кушают Ваши котята?
Ну и пытайтесь искать бесплатную опытную передержку. Вдруг повезёт.
Удачи Вам и здоровья Вашим малышам.
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
149460
1000
Смысл жизни
39926
152
БЕСЕДКА (часть 50)
154593
1000
verr758
member
Спасибо! Кушают сухой корм для котят и домашнюю еду( курицу).Действительно они очень слабенькие сейчас. Еще не глистогонили,блох вывели в первый день,их было очень много.
Отправила 1000 с карты ...1021
Большое спасибо, что не отказываетесь от котеек, удачи Вам!
Большое спасибо, что не отказываетесь от котеек, удачи Вам!

Здраствуйте. как вам можно передать деньги? Живу в Советском районе. Тел. 8913-749-47-50
Отправила 1000 руб, через оператора.
Строго говоря, деньги не совсем мои. Передала Алена, не с форума, на мое усмотрение (на моих собачек или для тех, кто особо нуждается). Мне показалось, что вам с котятами сейчас нужнее.
Строго говоря, деньги не совсем мои. Передала Алена, не с форума, на мое усмотрение (на моих собачек или для тех, кто особо нуждается). Мне показалось, что вам с котятами сейчас нужнее.
Огромное спасибо всем откликнувшимся! На сегодня деньги пришли:
9l20307-300
Alya NSC - 1000
USG - 500
9l20307-300
Alya NSC - 1000
USG - 500
Пришло 1000 р от Narita. Огромное спасибо!
Ура! У котят нормализовалась температура и стул! Веселые,активные. Но трое черненьких кисок все еще отделены, ждем результата посева на трихофитоз. Сегодня их отфотографировали,попозже выложу.Серенькие играют с хозяйскими кисками,подружились. Черненькие диковаты,но прогресс есть. "Оттаивают". Еще раз- огромное спасибо всем,кто нам помогает! Завтра сделаю отчет.
Пришло 500 р от Pan 151. Огромное спасибо!!!
Вот такие наши кисаньки на сегодняшний день. (Все девченки!)
Девочки из второго помета,младшенькие. Еще диковаты и слабенькие. У одной кисы проблема с глазками,разбираемся.
Период отчета: 01.08.2014 – 14.08.2014
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход:
Благотворитель 9l20307-300р
Благотворитель Alya NSC - 1000р
Благотворитель USG - 500р
Благотворитель PAN 151 -500р
Благотворитель Narita-1000р
Благотворитель verr758-1100р
Благотворитель Жакова - 1400р + (сыворотка -Глобфел 7 шт)
Благотворитель BarsLoy - 2500 + (ProPlan 400г - 2шт... Husse 200г - 2шт)
ИТОГО: 8300 руб.
Расход:
ЦВК - 1500руб
Медикаменты - 654,80 руб
Корм (РК 2кг-1шт ) + (Наполнитель) - 1217 руб.
Передержка - 4200 руб.
ИТОГО: 7571,80 руб.
Остаток на 14.08.14 г: 728,20 руб.
Отчет за период 01.08.2014 – 14.08.2014 принят,спасибо. Расписку получила.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход:
Благотворитель 9l20307-300р
Благотворитель Alya NSC - 1000р
Благотворитель USG - 500р
Благотворитель PAN 151 -500р
Благотворитель Narita-1000р
Благотворитель verr758-1100р
Благотворитель Жакова - 1400р + (сыворотка -Глобфел 7 шт)
Благотворитель BarsLoy - 2500 + (ProPlan 400г - 2шт... Husse 200г - 2шт)
ИТОГО: 8300 руб.
Расход:
ЦВК - 1500руб
Медикаменты - 654,80 руб
Корм (РК 2кг-1шт ) + (Наполнитель) - 1217 руб.
Передержка - 4200 руб.
ИТОГО: 7571,80 руб.
Остаток на 14.08.14 г: 728,20 руб.
Отчет за период 01.08.2014 – 14.08.2014 принят,спасибо. Расписку получила.
КатькаКатька
guru
На все расходы нужны подтверждающие документы: чек + копия с расшифровкой, либо товарный чек с печатью и подписью в случае если кассового аппарата нет,на оплату передержки расписка( расписка отправляется на почту члена комитета). Адрес почты у меня в профиле.
verr758
member
В ближайшее время отправлю расписку на передержку.
Всем здравствуйте! У нас есть хорошие новости из клиники. Посев на трихофитию и микроспорию получился отрицательным на эти грибы, правда выросли другие грибы относящиеся к условно патогенным, но они не так страшны и при хорошем содержании и питании всё должно прийти в норму. Теперь мы начинаем пиар компанию. Если у кого-то есть советы, как это делать лучше - будем несказанно благодарны.
Выставила котеек на форуме в "Зообарахолке" и на "Авито". Может есть еще сайты,реально помогающие в пристройстве?
И опять вынуждена обратиться за помощью. Не хватает денег на корм котятам и образовался уже долг за передержку( с 18 -го числа).
Вынуждена бросить клич о помощи! По котяткам есть звонки,но пока реальных "усыновителей" нет.Нахожусь в тяжелом материальном положении,учитывая съемное жилье и своих 4х питомцев.Вырос долг за передержку.Буду очень благодарна за любую помощь,включая корм для котят.
Деньга пришли.Большое Вам спасибо!!
Пришли деньги: от 9520307-200 р, от Alya NSC-500 р. Огромное Вам СПАСИБО!!!!
Очень остро нуждаемся в бесплатной передержке!!!! Кто может помочь? Посоветовать?
Дайте в газеты, народ любит их (Метро, Метрополис,Ва-ванк, От и До, Навигатор и др). Объявл бесплатно.
КатькаКатька
guru
Как дела с котятами? Кто-нибудь пристроился?
КатькаКатька
guru
Сделайте отчет ,пожалуйста. Срок предоставления отчета до 30.10.14 .
ТОП 5
1
2
3