ПОМОГИТЕ СОБАЧКЕ ВСТАТЬ НА НОГИ И ОБРЕСТИ ЗАБОТЛИВОГО ХОЗЯИНА!
3381
35
Пишу по просьбе замечательной девушки, к которой недавно я пристроила подобранного на улице щенка, вот что она мне сообщила: "...вчера поехала на дачу, а там он лежит, встать не может, скулит.... 40 минут грузили в машину, отвезла к ветеринару, этого бедолагу сначала кто-то стрелял(прям пули на снимке видно) а потом то ли напинали, то ли машина сбила. Лежит сейчас в платном стационаре.. Сам пока не ходит, только на передние лапы привстает." "Отек в легких, колят антибиотики и противоотечные.."
Содержание в стацонаре 800 рублей в сутки - дороговато.
Собачке около 8 лет, вес 16,5 кг; нрав спокойный, гладить себя дает, из рук еду берет аккуратно..
Найден в районе оп 52км, между Лебедевкой и дачным обществом "Строитель" в г.Искитиме.
Девушка намерена его долечить, но что с ним делать дальше мы не знает... А ведь скоро зима...
Ищем заботливых хозяев этому парню, но сначала его надо поставить на ноги!!!
Нуждаемся в любой помощи, особенно в материальной, в помощи поиска дальнейшей передержки или сразу дома!!!
  • Собачке около 8 лет, вес 16,5 кг; нрав спокойный, гладить

Cherry7
Почитайте правила раздела.
Темы от третьих лиц запрещены.
Готовы ли Вы стать куратором, вести тему, отвечать на вопросы, делать отчет?
Если нет, тема закроется.
ФС_КМ
Я этим и занимаюсь. Наталья лечит, а я пиарю!!! Принимаю звонки и устраиваю встречи!
Cherry7
Так пиар в другом разделе, не в ПЖ
микс
Пиар касается других животных, этот не один у меня. Где здесь пиар? Нужна помощь животному, все ехали мимо, а она забрала...
Cherry7
Вы напишите поточнее, какая именно помощь нужна, прям по пунктам. Песик чудесный :heart: В потеряшках не смотрели?
Cherry7
Правила.
Куратор
Показать спойлер
Куратор - человек, который несет ответственность за:
- поиск передержки;
- сбор средств на содержание и лечение (если требуется) животного;
- закупку всего необходимого для содержания и лечения животного;
- отчеты по приходу/расходу денежных средств;
- пиар и поиск хозяев;
- транспортировку животного на передержку, в клинику и др.
Куратор может разделить обязанности с сокуратором(-ами), о чем необходимо сообщить в теме о животном, где расписать, кто и за что отвечает.

4. Права и обязанности куратора.
4.1. Куратор обязан отписываться на форуме по сумме поступивших за день денежных средств с указанием:
- общей суммы всех поступлений за день;
- суммы, собранной на данный момент;
- недостающей суммы.
Показать спойлер

Пожалуйста, не обижайтесь, Вы пришли на форум, где действуют правила, установленные форумчанами.
Чтобы здесь получить качественную помощь нужно четко ставить задачу и соблюдать правила.
ФС_КМ
Я в чем-то дилетант, но стараюсь изо всех сил, я очень рада, что приютила своего песика человеку с таким золотым сердцем, Наталья не проехала и не бросила... Я буду рада любой помощи, хоть совету, но не критике, устала от демагогии и хамства. Просить не люблю и не умею, но тут такая ситуация, что своими силами уже не справляемся.
Bagira_09
Периодически звонят люди, которые узнают в нем своих или соседских собак. Они созваниваются с Натальей, а она организовывает встречу с собакой. Одна женщина уже ошиблась, вторая поехала смотреть... пока ждем... собака в тяжелом состоянии, боимся, что даже если хозяева и найдутся... заберут ли они покалеченное животное домой.
Cherry7
А в какой клинике он лежит? Что вообще врач говорит, нужно же вытаскивать пули или как? В какой части тела пули?
Cherry7
Вас никто не критикует, просто от вас требуется больше конкретики.

Выложите снимки, выложите лист приема/назначений, напишите, в какой клинике находится собака, какие манипуляции проводятся на стационаре?
Sawfish
Собака находится в ветеринарке в Академгородке. Вчера Наталью туда пускали спокойно, а сегодня уже нет, но она пробилась, оказалось, что пес лежит в клетке без воды, за 3(!) дня не сходил в туалет. Каждый новый врач не в курсе, что с псом произошло и чем его лечат, Наталье приходится каждый раз объяснять. Сами понимаете, что мы ждали другого. В таком состоянии прежние хозяева вряд ли заберу пса обратно. Мы вообще сомневаемся оказывают ли ему вообще помощь... Снимок не отдают, описания нет. Все приходится делать с боем!
Cherry7
Так, может, собаку определить в другую клинику, если в этом есть необходимость?
Bagira_09
Кстати забыла сказать: НАШЛИСЬ ПРЕЖНИЕ ХОЗЯЕВА ПСА, ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ ТИМКА:хехе:, но хозяева не в восторге от его состояния. Ему 14(!) лет, находится на самовыгуле. Три дня не было дома, мой пост В КОНТАКТЕ увидела соседка и узнала его. Сработали оперативно) встретились и узнали друг друга, но домой пока рано(((

Мы думаем по поводу смена клиники, но боимся, что опять "нарвемся". Снимок не отдадут, описание постараемся выбить. Но в какую клинику обратиться, чтобы не деньги тянули, а помогли Тимке скорее вернуться к хозяевам, которых он, несмотря ни на что, любит.

Наталья живет в Кольцово, проблемы со связью, возможно, подробности его состояния и процедур напишу позднее. Но насколько я знаю кроме противоотечных, как было написано ранее ничего не делают, на проблемы со стулом пожимают плечами. Если каждый врач спрашивает, что делать с животным, можно и не сомневаться, что карточки нет. Говорят мол, ну что вы хотите собака же старая...
Cherry7
Обратитесь в ЦВК - там отличные хирурги, есть рентген. И лучше не затягивать - я так понимаю, что у песика состояние неважное, а деньги тратите впустую по сути:хммм:
Bagira_09
Спасибо! Очень хочется, чтобы он дожил оставшиеся ему годы с семьей, которую он любит.
Cherry7
ВСЁ ХОРОШО! Тимочка дома! Огромное спасибо замечательной девушке Наташе :роза: Сейчас привезла его, хозяева приняли. Собачуля уже на подъезде к дому ожил, засуетился, в квартире всё пытался встать - всё-таки рад, что рядом близкие :friends:
efimthik
Огромное спасибо Юле :роза: за своевременное размещение объявления, благодаря этому Тимочка нашёлся.
efimthik
:улыб:Его не бросим и сделаем все, чтобы он снова стал бегать и радоваться жизни) А дома и стены помогает! Без Натальи с ее золотым сердцем это чудо не состоялось бы!!! Сегодня Наталья постарается забрать снимок или хотя бы описание и поедет со всем этим в ЦВК!!!
Cherry7
Снимок обязаны отдать - за него заплачены деньги. Требуйте, это Ваше право.
Cherry7
Что за неадекватная клиника, где не отдают снимок, не пускают к собаке и ничерта с ней не делают...бред, там надо рот открыть как следует, сразу всё отдадут. Это Ваш снимок, Вы за него заплатили, и они обязаны по требованию его отдать.
Собаке 14 лет и он на самовыгуле...какой смысл отдавать его таким хозяевам, чтоб его окончательно сбила машина или какой-то урод над ним поиздевался...
Cherry7
Cherry7, очень рада, что нашлись старые хозяева собаки.

В связи данным обстоятельством, пожалуйста, озвучьте ваши действия и проясните цели данной темы в соответствии с Правилами раздела (особенно п.п.1,2).
Sawfish
Да вот такая клиника в Академгородке, отношение такое что, мол собака старая чего вы хотите.
По поводу отдавать или нет старым хозяевам... Сомнения есть, но а кто-то может предложить что-то другое? Отправить на доживание? Он то их все равно очень любит. Хочется конечно, чтобы хозяева его оберегали, пусть бегает во дворе? если конечно сможет.
По поводу дальнейших действий: жду новостей от Натальи, которая поехала в ЦВК за установлением диагноза и назначением лечения Тимочке. Если же обнаружится что-то очень серьезное и понадобится длительное лечение, то нам понадобится помощь - материальная, хоть Наталья и не хочет ничего про это слышать)
Cherry7
понадобится помощь - материальная
А хозяева собираются принимать участие в лечении собакина? Такое состояние питомца - это их непосредственная вина...
Janeta
Они, узнав о его состоянии, сослались на тяжелое материальное положение. Вообще в деревня и маленьких городах проще к этому относятся, там даже ветеринарок нет. Для них нормально, когда животное уходит и отлеживается где-то, для них это норма. У меня родственники В Горно-Алтайске вообще не понимают меня, у них 1 кошка и котов тьма, представляете, что у них творится, одного котенка оставляют, а остальных... На мой вопрос о стерилизации они сделали такие удивленные глаза, будто первый раз об этом слышат.
Я к тому, что нам сейчас важно поставить его на ноги, и контролировать хозяев по мере возможности, провести с ними беседу... У кого какие есть мысли и идеи???
Cherry7
Как называется клиника? На какой улице?
Sventa
Укажите название клиники в Академгородке и, пожалуйста, фамилию принимавшего врача... :безум:
Sventa
Доктор вет, на ул. Кутуладзе. Врачи каждый раз были разные и каждый раз интересовались, что случилось с собакой...
Cherry7
Песика свозили уже в ЦВК? Есть новости?
Если хозяева, пусть не материально, но хотя бы физически не будут участвовать в лечение пса (ездить в тот же ЦВК на прием, лечить и т.п.), то беседы с ними ни к чему не приведут. Они получат готового, здорового пса на руки и будут считать что им очень повезло и так и надо. "В следующий раз его снова вылечат другие люди".
Если получится у вас наладить с ними контакт и отслеживать дальше судьбу пса, наверное это вариант. Чем отправлять его куда-то в другое место на доживание.
Cherry7
Вы большие молодцы! Но останавливаться действительно пока рано, если хозяева не ввосторге от состояния собачки и учитывая самовыгул, если вы не закончите лечение собачка может не выличиться, т.к. хозяева ей вряд ли займутся. Доведите начататое до конца терпение у вас должно хватить:улыб:
Грейси
Не могу пока дозвониться до Натальи! 20го августа она его навещала и по ее словам бодрый и веселый, что касается состояния вот сама жду ответа...
Cherry7
К счастью переломов не оказалось! Что касается пуль, то они у него оказывается давно, он с ними жил. Чтобы их вытащить надо исполосовать всю собаку и не известно, как он переживет наркоз - собака-то немолодая. Хозяйка ставит ему антибиотики. Наталья договорилась с хозяйкой, что если та надумает, то она сделает Тиме МРТ. Вот как-то так...
Тима, несмотря на свое состояние, "дела" дома не делает - просится на улицу! Не пес, а золото! :live:
Cherry7
Думаю, что все что мы могли сделать, мы сделали! Точнее большую часть сделала конечно Наталья!) Спасибо всем за помощь и за советы.
efimthik
Хочу поделиться хорошей новостью, Тимочка уже встаёт на задние лапки и пытается ходить! Хозяева несколько раз в день выносят его на травку погулять, сделать неотложные делишки. Жизнь налаживается. А представляете, Наташа не оказала бы помощи, Юля не раместила бы объявления, я не узнала знакомую собачку - и всё! собачка в муках так и умерла бы на обочине. Помогайте в поисках, не ленитесь отписать - сколько ещё жизней будет спасено!
efimthik
Вы большие молодцы!!! :appl: Побольше таких людей! А песику скорее поправляться! :agree:
Janeta
Наталья поделилась хорошей новостью о Тимочке: Он пытается прыгать!!! :live: