♥Брошенным мохнатикам нужна помощь!♥
24178
168
Julice
Понос может быть вызван и наличием глистов, если есть блохи, то 100% есть глисты, но сначала надо избавиться от блох, я бы рекомендовала Стронгхолд (его можно с 6 недель - одна пипетка "для котят" на котенка - выйдет дорого, но оно стоит того), так как он избавит от блох, ушного клеща (если есть) и от круглых глистов, через три недели как раз малыши подрастут глистогонить (лично я всех мильбимаксом глистогоню - недешево, но мне нравится, из дешевых вариантов дронтал не плох).

Конечно самый лучший вариант сносить в клинику, но это все конечно зависит от финансов.
Julice
Котенок, извините, не бесконечно же какает, но когда какает то жидко...
Ну и как быть-одни пишут не беспокойтесь, другие-бейте тревогу...
Просто все смешалось, слово одно, суть разная. Есть понос, который действительно понос - т.е.учащенный многократный жидкий стул, это действительно опасно, если все в обычном режиме, просто жидко - ничего страшного, пройдет.
Julice
Обзвонила зоомагазины-нашла самый дешёвый стронгхолд по 310р....в принципе на депозита есть деньги-может все таки купить 4 пипетки и обработать котеек?
Julice
Обработать-то можно. Но вот вопрос: они в гараже опять блох не нацепляют?
Стронгхолд, конечно, в течении месяца предохраняет от блох, но....
И я бы не стала их травить пока Стронгхолдом, если блох не тучи по ним ходят, т.к. у них стул ещё не нормализовался, а Стронгхолд всё-таки отрава.
Смотрите по обстановке, если блохи тобунами не ходят. есть смысл подождать, пока они чуток окрепнут.
Нервотрёпка
Какой то замкнутый круг получается...понос может быть от глистов, но глистов травить пока нельзя, пока от блох не избавишь, а от блох не лечить, пока стул не нормализуется...
Вот и я о том же-что если лечить от блох , а живут в гараже-где вероятность что опять не нахватают:хммм:
Подскажите, а как по нику здесь найти пользователя?
Julice
Найти (вверху рядом с оглавлением)- в строке "ключевое слово" имя пользователя, форум выбираете и "искать по имени пользователя". Или просто напишите, кого хотите найти, ссылку вам кину.
Goldcrest
Gerda21 вроде так-передержкой в бердске занимается
Julice
Вес у котят какой ? Я для малявок пипетку делю-что бы не переборщить , рассчитываю строго по весу. Что бы видно было сколько капаю-набираю всю пипетку в шприц и уже оттуда . В гаражах блох вряд л нацеплять можно-им нужен источник покушать и даже если кто то с котят переполз, то на обработанной поверхности кожи они просто передохнут. Тут важен другой момент. В течении 2 часов нельзя что бы котята друг друга лизали, т.е можно рассадить по коробкам с окошечками
микс
А если по очереди их обрабатывать? Одного принес домой-покапал-2часа выждал...унес, потом следующего?
По весу не знаю...возьму сегодня весы электр кухонные и взвешу козявок)
вот самый маленький ушастик-покупала его сегодня
)))
Julice
Ну если вам удобно так носить, конечно :yes.gif:
Пипетка для котят рассчитана на массу до 2.5 кг , вот и исходите из веса котят . По крайней мере можно хотя бы пополам поделить . И соблюдайте меры безопасности и правильное нанесение по инструкции при обработке .

Деление по весу

"Расчёт дозы препарата:
инсулиновый шприц = 1 мл, следовательно, 1 деление [для шприца на 100 делений] = 0,01 мл для котёнка весом до 2,5 кг — 1 пипетка объёмом 0,25 мл, следовательно, на 1 кг веса кошки нужно 0,1 мл препарата, т.е. 10 делений [при отмеривании инсулиновым шприцем на 100 делений], а для 0,5 кг котёнка — 5 делений.
"
микс
Сейчас позвонил парень-говорит что по объявлению и хочет забрать котёнка. Может есть какие то каверзные вопросы, чтобы выявить перекупщик или нет?
Julice
Еще один котейка отправился домой. Я надеюсь все у него будет хорошо.
А я завтра хочу с девочкой сходить в клинику-не нравится мне ее попка-воспаленная будто.
Julice
Я не думаю, что перекупы будут звонить по вашим котятам. Им и так хорошо несут малышей нерадивые хозяева.
А вот люди, которые могут быть безответственными хозяевами по котятам звонят частенько. Минутный порыв взять игрушку, молодёжь, которая живёт на съемных квартирах, люди, которые не хотят стерилизовать животных и проч.
Поэтому нужно достаточно долго разговаривать с людьми.
Я разговариваю, потом приглашаю на смотрины, сразу не отдаю, даю подумать, думаю сам. Если перезванивают после раздумий, тогда везу в новый дом лично.
Нервотрёпка
да вот я че то тупанула-сказала что мы на машине можем привезти-он сказал тоже есть машина приедет сам. я ему напоследок сказала-что если вдруг не устроит или захотите избавиться-лучше привезите его обратно.
Еще в воскресенье повезем двух котят в нск на передержку бесплатную-сказали что пропиарят котят и подержат до конца сентября. если не пристроются-то придется искать платную передержку-так как в гараже уже будет холодно.
Julice
А этот парень сам что-нибудь спрашивал, когда звонил, интересовался характером, приученностью, или его интересовал только цвет? Я не хочу Вас пугать, но сатанисты берут чёрных кошек для своих диких обрядов, их интересуют только чисто чёрные животные.
Julice
Вы берите у всех хозяев телефоны, прозванивайте иногда.
Я-то вообще истеричка в этом плане, поэтому теперь всех взявших у меня кошек сразу френдю Вконтакте и прошу периодически фоточки :biggrin:
Нервотрёпка
телефон его у меня остался. я вот думаю через некоторое время позвонить и напроситься в гости-чтоб проверить подопечного.
shamora
Не только сатанисты балуются котятами. На растравку для собак то же берут ( сами же не будут по подвалам лазить, а тут пожалуйста-готовенькое
shamora
Он сказал что по поводу объявления-я спросила где объявление увидели-ответил что на нашем бердском сайте. Сказал что нужен мальчик-а я спрашиваю почему-он отвечает чтоб девочки не плодились. он не чисто черный-он с белой грудкой и на животике у них белое пятно.
микс
вот я про это тоже подумала сразу-берут как корм большим животным...но не именно этот парень, а вообще.....
я все таки надеюсь что все будет хорошо у котеночка.
Julice
Хорошо, что не чисто чёрный, и если искал именно мальчика, то вряд ли на растравку, там, наверное, пол не интересует :dnknow: Очень хочется надеяться на лучшее.
shamora
я в общем ему написала чтоб скинул мне свои данные из контакта-добавлю в друзья и буду периодически просить чтоб высылал фото моего клопика.
Julice
Сказал что нужен мальчик-а я спрашиваю почему-он отвечает чтоб девочки не плодились.
Т.е про стерилизацию не в курсе либо противник... Кастрировать, соответственно, тоже не будет. Вы этим вопросом интересуйтесь, пожалуйста. Подбирать-пристраивать котят, чтобы они потом опять плодили таких же котят у новых хозяев? :dnknow: Чтоб потом опять кто-то подбирал-пристраивал... Таким лучше вообще не отдавать.
Goldcrest
в общем у двоих котят из трех оставшихся жидкий стул-я думаю может сносить их завтра в клинику?
и все таки куплю я наверное стронхголд 2 упаковки и их от блох избавлю-а то в воскресенье вести на передержку, а то с блошками-неудобно как то.
Julice
Может у кого есть клетка для одного котёнка, чтоб домой разрешили занести на 2 недели-чтоб лоток вошёл, лежанка и миски. Пожалуйста!!!!!
Я в воскресенье буду в городе-напишите у кого есть!!!!
Julice
Несите в клинику обязательно, т.к котята как и дети тяжелеют очень быстро, обезвоживаются. Еще перевели на др пищу, надо давать ферменты, типа мезима, по весу. Врач все объяснит.
Sventa
Были на приёме. Поставили диагноз энтероколит. Вкололи антибиотики всем.
Назначили кору дуба, полисорб давать, ветом мне отдаст Ирина-спасибо! (Пишу с телефона-поэтому ник не могу ввести)
Купила стронгхолд-буду лечить от блох.
Julice
В субботу ещё в клинику на дозу антибиотиков, если конечно состояние будет такое же. Если улучшится то не приходить
Julice
Отчет за период 19.08.14-21.08.14
Остаток на начало периода 1280 руб
Приход 0 руб
Расходы :
Стронхголд 310руб
Посещение клиники, уколы 322руб
Итого расход 632руб
Остаток на конец периода 21.08.14 648руб

Отчет за период 19.08.14-21.08.14 принят,спасибо
Julice
Девушки, что то у меня такой спрос на бесплатные передержки, что я что то волнуюсь-как бы не нарваться на недоброжелателей....
И друг друга поливают...зачем им это надо?...
  • Самый маленький мальчик. Такой преданный-куда не пойдешь-он

• Девочка, моя Шипучка))))пытается выпрыгивать отовсюду-куда

• Самый крупный и добрый котярка)) мырчит как тракто

Julice
Отчет за период 21.08.14-22.08.14
Остаток на начало периода 648руб
Приход 0 руб
Расходы :
Питание, игрушки 568руб

Итого расход 568руб
Остаток на конец периода 22.08.14 80руб

Отчет за период 21.08.14-22.08.14 принят,спасибо

За свой счёт сама взяла пеленки впитывающие, миски, куриную грудку
Корма взяла для котят на передержку которые отправляются в воскресенье:-)
Julice
Подскажите, если стронхголд в шприце остался-где его хранить и сколько времени может храниться?
Julice
Шикарные черные мордахи))))))
Gala_G
Спасибо! :heart:
Надеюсь быстро найдут заботливых хозяев:-)
Julice
Двух пацанов увезла. Я как поняла, Светлана-у кого сейчас котята, хочет в последующем себе одного оставить.))) было бы здорово)))
Получается остается пока один мальчишка без семьи...(((((
вот они знакомятся с их наставником)))
Julice
А это девчушка уже у меня дома в клетке. Это мое животное))) уже всю ее зализала)))
Julice
Теперь оставшиеся мохнатики при наставниках))))), только бы подружились! Вы молодец! Спасибо Вам, что не прошли мимо малышей на улице.
Julice
т.е. нужно найти дом двум малышам? девочке, которая у вас и мальчишке с передержки?
Как у них самочувствие? Как со стулом?
ИRИNА
Девочка, которая у меня 2 сентября поедет домой, девушка только 2 сентября сможет ее забрать.
Получается нужен дом для одного котенка-я все таки надеюсь что Светлана оставит одного себе.
Про стул-девчушка сегодня сходила-не сухо, но консистенция уже твердая с добавлением немного вязкого...не знаю как объяснить, но не понос:-)
Купила им от глистов таблетку-отдала Светлане.
Она их с дочерью ещё хочет вакцинировать.
ИRИNА
Мне Светлана выслала видео вконтакте-там по-моему отлично видно их самочувствие-можете кстати зайти ко мне на страничку и глянуть:-)
Юлия Быкова, 29лет новосибирск
Жанна2012
Вам всем спасибо, что поддержали меня!!!!!! :роза:
Julice
Юлия, очень хорошие новости, пусть теперь у котяток начнётся новая, счастливая жизнь. Вы просто молодец :flowers:
Julice
Ну вооот!
Родственники пожали Вам руку?:миг:
ФС_КМ
Говорят котятам, если б не ваша новая мамка(про меня)-то умерли б давно...
Вот только одного понять не могу-моя кошка то вылизывает ее, то кусает-да при чем не играет...а один раз зажала ее-та аж завизжала...почему она так делает?
Julice
В общем ситуация такая-у одного из котят который находится на бесплатной передержке, обнаружили пупочную грыжу-мне Светлана вчера написала. Почему у нас в бердске в клинике Айболит этого не заметили-не знаю...
Нужна видимо операция. Сумму мне Светлана напишет, денег на операцию нет((((