На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гуманитарная помощь для приюта собак в Донецке
90306
443
Александра_R
experienced
Может, потихоньку деньги начнем собирать, а там видно будет?
Водителям и волонтерам, доставившим еду, низкий поклон, храни их Господь!
Водителям и волонтерам, доставившим еду, низкий поклон, храни их Господь!
gutculka69
old hamster
Галина, я представляю, как вы переживали, это война и всякое могло быть.
Спасибо вам большое- пребольшое.
И передайте при случае от всех нас спасибо водителю. 
Спасибо вам большое- пребольшое.

9520307
veteran
Передала - Ростиславу, организатору и великодушному человеку, который нам помог. Он пишет (вернулся недавно оттуда), что много раненых, очень нужны лекарства. разрешил дать свой телефон для оперативной связи. Если будут желающие помочь, звоните ему в рабочее время 8-913-772-54-3пять или пишите ВК.
gutculka69
old hamster
Спасибо, Галина.
Его контакты пригодятся и для тех, кто захочет поучаствовать в помощи людям Донбасса . Зайду сейчас к нему, поблагодарю.

Его контакты пригодятся и для тех, кто захочет поучаствовать в помощи людям Донбасса . Зайду сейчас к нему, поблагодарю.

Галя, Вам отдельное огромное спасибо и Наталье engel1906!!!
все очень оперативно получилось.

Девочки, напишите, пожалуйста, в ЛС номер карты сотрудников приюта. Я буду хоть по сколько-то каждый месяц переводить.
Переводить нужно через систему Колибри в Сбербанке. Карт у девушек нет. Есть счет у директора приюта, у нас в Новосибирске нет возможности перевода на такой счет (на данный момент), возможно, в Москве ситуация иначе.
Для перевода по системе Колибри нужен паспорт и деньги - либо наличные, либо карта, и фио получателя. Дают чек (как у меня выложен в сообщении), там указан номер - его нужно будет в личку ТС сообщить, он необходим для получения перевода.
Для перевода по системе Колибри нужен паспорт и деньги - либо наличные, либо карта, и фио получателя. Дают чек (как у меня выложен в сообщении), там указан номер - его нужно будет в личку ТС сообщить, он необходим для получения перевода.
Сейчас читают
Кофейня (часть 10)
153356
1000
Кофейня (часть 2)
246129
1000
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
217996
1000
2000 руб. от анонимного благотворителя 

500 руб. от Аллы Erlet + 500 руб. от ее сестры Ольги 

gutculka69
old hamster
Итого в копилочке:
Ксения из ВК - 300 руб
Инна Алексеевна -1000 руб.
Алла Erlet -500 руб + 500 руб. от ее сестры Ольги
анонимный благотворитель - 2000 руб
Итого 4.300 руб
Ксения из ВК - 300 руб

Итого 4.300 руб
gutculka69
old hamster
<п.9>От Любовь Семеновны и Люси (кормилицы Васи) - 1000 руб
Итого 4.300 руб

Итого 5.300 руб
Bagira_09
Неповторимая
+ 3000 руб. от Александра_R 

gutculka69
old hamster
Ксения из ВК - 300 руб
От Любовь Семеновны и Люси (кормилицы Васи) - 1000 руб
Александра_R -3000 руб
Alena29111981-500 руб
итого 8.800 руб

От Любовь Семеновны и Люси (кормилицы Васи) - 1000 руб

Александра_R -3000 руб

Alena29111981-500 руб

итого 8.800 руб
Добрый день, уважаемые форумчане!Извините, что долго не писала, очень много работы. В городе периодически стреляют, недавно попали в центр города в парк Щербакова (красивейший парк), Слава Богу, что только в водоем попали. Так же были попадания по центральным улицам, как раз там, где жили представители ОБСЕ. С чьей стороны была данная провокация не понятно. Также снаряд упал рядом с маршруткой, есть жертвы. А так, в основном, стреляют по окраинам Донецка, а в центральных районах часто слышны автоматные очереди. На сайте нашего мера размещена информация об открытых гумманитарных коридорах для эвакуации мирного населения. В общем сегодня обещают зачистку. Что будет не понятно!Наш приют работает в прежнем режиме. Все программы (стерилизация и оказания бесплатной вет.помощи) работают. Пытаемся отправлять животных по Украине и в Россию. Сегодня отключили моб. связь с Крымом. Все кто в Крыму не успел поменять свои карты на российские, с 05.08. связи не будет. Больше всего убивает ожидания!Страшно!Настроения у населения нет совсем. Все ходят унылые и сонные.
Девочки, дорогие, держитесь! Это страшные времена выпали сейчас на вашу долю, но они должны же закончится когда-нибудь. 

Вся эта пена, которую искусственно создали американцы и иже с ними, стравив людей друг с другом в своих корыстных целях, навязав идеи фашизма, должна спать когда-нибудь.
Искренне желаю вам Мира! Храни вас Бог!
Искренне желаю вам Мира! Храни вас Бог!
Девочки, спасибо за поддержку.Спасибо, что не забываете. Вчера вечером бомбили СБУ в центре города, шарахнуло так, что аж стены затряслись. Постоянно обстреливают Марьянку, Петровку, до Текстильщика уже добрались (спальный район Донецка) и на ж\д вокзале. Сейчас пытаемся закупить овсяные хлопья, позвонили поставщику, у которого брали в прошлый раз 30 мешков, сказал что с того раза поступления круп не было. Так что если не получится купить в Донецке, я буду покупать в Дружковке (Донецкая область) и пытаться все отправить в Донецк. Так же с банками большая напряженка, Сбербанк закрывается, так что я переводы из России буду принимать на свое имя и отправлять в Донецк как-то.
Спасибо всем вам за поддержку!Мы выживем, мы прорвемся!
Спасибо всем вам за поддержку!Мы выживем, мы прорвемся!
Отчет № 2
Отчет за период с 12.07.14 по 28.07.14 :
Остаток на 12.07.14: 21680 руб.
Приход: 0 руб.
Расход:
перевод на карту директора приюта - 21500 руб.
комиссия за перевод - 180 руб.
Итого: 21680 руб.
Остаток на 28.07.14: 0 руб
Отчет № 3
Отчет за период с 28.07.14 по 14.08.14 :
Остаток на 28.07.14: 0 руб.
Приход:
Ксения из ВК - 300 руб
Инна Алексеевна (Сибмама) - 1000 руб.
Алла Erlet и сестра Ольга - 1000 руб.
Анонимный благотворитель - 2000 руб
Любовь Семеновна и Людмила - 1000 руб
Александра_R - 3000 руб
Alena29111981- 500 руб
Анонимный благотворитель - 1000 руб.
Итого: 9800 руб.
Расход:
перевод на карту ТС (priutpif) - 9650 руб.
комиссия за перевод - 150 руб.
Итого расход: 9800 руб.
Остаток на 14.08.14: 0 руб.
Отчет № 2 за период с 12.07.14 по 28.07.14 , Отчет № 3 за период с 28.07.14 по 14.08.14 приняты,спасибо
Отчет за период с 12.07.14 по 28.07.14 :
Остаток на 12.07.14: 21680 руб.
Приход: 0 руб.
Расход:
перевод на карту директора приюта - 21500 руб.
комиссия за перевод - 180 руб.
Итого: 21680 руб.
Остаток на 28.07.14: 0 руб
Отчет № 3
Отчет за период с 28.07.14 по 14.08.14 :
Остаток на 28.07.14: 0 руб.
Приход:
Ксения из ВК - 300 руб

Инна Алексеевна (Сибмама) - 1000 руб.

Алла Erlet и сестра Ольга - 1000 руб.

Анонимный благотворитель - 2000 руб

Любовь Семеновна и Людмила - 1000 руб

Александра_R - 3000 руб

Alena29111981- 500 руб

Анонимный благотворитель - 1000 руб.

Итого: 9800 руб.
Расход:
перевод на карту ТС (priutpif) - 9650 руб.
комиссия за перевод - 150 руб.
Итого расход: 9800 руб.
Остаток на 14.08.14: 0 руб.
Отчет № 2 за период с 12.07.14 по 28.07.14 , Отчет № 3 за период с 28.07.14 по 14.08.14 приняты,спасибо
Добрый вечер. Сегодня получила ваш перевод, спасибо вам огромное, что не бросаете нас! Сканкопию сделать не смогу, могу сфоткат квитанции и разместить, если такой вариант устроит? Пока деньги будут находиться у меня.Мы с Викторией (директор приюта) посоветовались и пока решили так: я нашла через Краматорск (Донецкая область) овсяные хлопья со складом в Донецке, но он закрыт, вот жду возможности, что бы для нас его открыли.Директор этого склада-предприятия находится в Краматорске, это не далеко от меня, так что я смогу съездить туда и оплатить. Они работают за наличку. Пока так. сегодня в Донецке уже нет воды, так что мы начинаем кормить сухим кормом, что бы экономить питьевую воду для питья собакам и не расходовать ее для варки еды. Если с водой будет совсем туго, у нас у некоторых сотрудников есть колодцы в своих домах, так что будем ездить и набирать воду у них. В общем сумасшедший дом!
Сумасшедший дом - у нас тут с вашими беженцами, а у вас - война
. Спасибо, что заботитесь о братьях меньших, невзирая ни на что, не бросаете их! 

Александра_R
experienced
Хорошо, что денежки дошли! Вчера в контакте было объявление - чета беженцев вывезла в Новосибирск кота с Украины, теперь прячут от администрации места размещения. Люди есть! Храни вас господь!
9520307
veteran
А я вчера читала В контакте, что Новосибирск принимает всех желающих (беженцев) - вместе с котами, собаками и проч. Писали то ли волонтеры, то ли общественная организация какая-то. Вроде, не шутка, но и на правду не похоже.
NaturelleRiviera
old hamster
По 1 каналу недавно в новостях показывали, что Новосибирск и Кемерово приняли беженцев с Украины, их встречали на перроне вокзала с плакатами, успела увидеть клетку с котиком ориенталом, передавали из рук в руки. А почему не похоже на правду...
А муж вчера в интернете нашел: ополченцы приютили стаффа молодого, разместили фото, его узнала девушка из России, она уехала с Украины раньше, я так и не поняла, то ли родственники бросили его, сказала что заберет его себе.
А муж вчера в интернете нашел: ополченцы приютили стаффа молодого, разместили фото, его узнала девушка из России, она уехала с Украины раньше, я так и не поняла, то ли родственники бросили его, сказала что заберет его себе.
Воды уже нет третий день. Договорились с горводоканалом, что нам привезут техническую и питьевую воду. Для воды вчера купили огромную бочку за 5000 грн. (примерно 15000 рублей). Еще смогли купить порядка 8 мешков овсяных хлопьев и продолжаем искать еще хлопья. Несмотря на весь ужас продолжаем пристраивать собак. Позавчера автоперевозчиком отправили на Питер 13 собак (из них 4 из нашего приюта, остальные из Коммунального предприятия "Животные в городе"). Вчера, наша сотрудница возвращаясь домой зашла в супермаркет, там налетели ДНР, всех загнали под прилавки, сказали, что засекли какую-то разветку и снайперов. Через час всех отпустили. Я даже представить не могу какой она стресс пережила.
Восхищаюсь тем, что в такой тяжелой ситуации не бросаете животных. Дай бог вам продержаться.
А отправленные собаки едут к новым хозяевам или в приюты?
А отправленные собаки едут к новым хозяевам или в приюты?
Кто как. Кто на передержку, кто уже к хозяевам. И вроде бы, ну опять же, не факт, питерские кураторы набрались собак под завязку, да и таких денег платить нет возможности, так что это может быть последняя машина с собаками на Питер. Получается повезли 14 собак, а сумма всего 1300 евро на всех, почти по 100 евро за собаку. Конечно очень дорого, проводниками за эту сумму можно было 2-3 собак отправить. А собак меньше не становится.
ЗЫ: Сегодня дали воду, правда не знаю на долго ли.
ЗЫ: Сегодня дали воду, правда не знаю на долго ли.
Все таки последствия бомбежки в приюте есть. В приюте после авиа удара ( снаряд упал в полу км от приюта, 2 недели назад) у старенькой немки Касандры случился сердечный приступ. Сейчас находится на таблетках. А теперь вот инсульт у молодой собачки по ОСВ (после серии взрывов), сейчас пытаемся поставить на лапки ((( Нужен в ампулах церебролизин и суспензия цироксона.
Наш центр города регулярно бомбят, попали в Донбасс арену, ДМ Юность, окраины города - Петровка. У нашей сотрудницы 24 августа,на день независимости, 2 снаряда упали перед домом и 1 снаряд в огород, малинник на черешне оказался. Остальные снаряды попали по соседним домам и огородам. У сотрудницы КП на Азотном (один из районов города), снаряд попал в дом, как раз в ее комнаты,благо ее дома не было,а мама была в другой части дома. В общем в доме нет крыши и сгорела машина. Благо в районе, где находится приют , все тихо, новыбери свой выстрелы конечно слышны.
Наш центр города регулярно бомбят, попали в Донбасс арену, ДМ Юность, окраины города - Петровка. У нашей сотрудницы 24 августа,на день независимости, 2 снаряда упали перед домом и 1 снаряд в огород, малинник на черешне оказался. Остальные снаряды попали по соседним домам и огородам. У сотрудницы КП на Азотном (один из районов города), снаряд попал в дом, как раз в ее комнаты,благо ее дома не было,а мама была в другой части дома. В общем в доме нет крыши и сгорела машина. Благо в районе, где находится приют , все тихо, новыбери свой выстрелы конечно слышны.
Остается только молиться и надеяться, что скоро все закончится, или что война хотя бы отойдет от жилых районов... 

А что с овчарками в Донецком аэропорту, не в курсе? Знакомая писала, что в мае, после блокировки аэропорта украинским десантом повисла в воздухе судьба больше десятка служебных собак. Солдаты их не поили и не кормили, знакомая пыталась несколько собак забрать, просила хотя бы выпустить животных из вольеров, но командир отказал. Знакомая уехала из Донецка в конце мая, и о судьбе этих собак информации больше нигде не встречала.
gutculka69
old hamster
Я читала на форуме ПИФ, что собак освободили.
Что за овчарки, вы имеете ввиду тех собак, которые остались в аэропорту, когда его начали бомбить и захватили. Если да, то мы их вывезли оттуда буквально через пару дней после того как о них узнали. Договорились о зеленном коридоре (сутки шли переговоры, дошли до Киева, подняли на уши всех кого могли) со всех сторон и наш водитель вместе с кинологом аэропорта вывезли собак (3 овчарки, спаниель, 2 лабрадора). Кстати собак кормили и поили обе стороны, правда конечно не знаю как , может посменно)))Но собаки были не истощенные и не обезвоженные, конечно в стрессе. Через несколько недель 2 собаки ощенились)).Собак мы сразу передали кинологам аэропорта, на которых они числились. вот ссылка на статью http://www.62.ua/news/545012
Уважаемые форумчане! я списалась с девушкой в ВК, она занимается в Новосибирске помощью н\о по поводу пристройства наших собак. Вот что она мне предложила т.к. собак у нас в приюте очень много и еще больше их осталось сейчас на улице. На прошлой недели к нам попал азиат, сука с оторванной лапой (видимо осколком), а сколько их убило осколками в городе, даже страшно подумать.
Вот ее предложение: "Вита у меня есть следующее предложение, его надо дорабатывать. конкретно наша группа занимается немцами, но группа фактически состоит из 1,5 человек))) ресурсы только собственные средства и сейчас руководитель и инициатор группы занят стройкой вольеров, чтобы иметь возможность размещать этим собак у себя. Задача по доставке довольно серьезная и если я правильно понимаю есть смысл везти сразу несколько собак (в общем уже не важно кого немцев и двориков). наша группа одна не потянет этот процесс, если вы писали что 750 евро. потому думаю надо пробовать привлекать внимание зоозащиты Новосибирска и в инициативную группу привлекать еще людей. кроме приютов, где много уличных собак и беспородных есть группы по породам: немцы)) (мы тобиш), стаф-питы-були, ездовые (лайки, хаски, маламуты), азиатские овчарки, таксы. есть просто хорошие и крепкие группы. мое предложение следующее, вы уточняете возможность и цену, я составляю пост, согласовываю его с вами, далее запускаем и смотрим, какие ресурсы удастся найти. если я верно понимаю 1. деньги на доставку 2. передержки от 5 до 10. 3. куратора процесса с этой стороны. (в идеале это должна быть серьезная группа). Я могу составить и распространить этот пост, помогать инфоррмационно, координировать, полную курацию взять. не смогу. вот как то так это мне видится."
Что думаете по этому поводу?
Вот ее предложение: "Вита у меня есть следующее предложение, его надо дорабатывать. конкретно наша группа занимается немцами, но группа фактически состоит из 1,5 человек))) ресурсы только собственные средства и сейчас руководитель и инициатор группы занят стройкой вольеров, чтобы иметь возможность размещать этим собак у себя. Задача по доставке довольно серьезная и если я правильно понимаю есть смысл везти сразу несколько собак (в общем уже не важно кого немцев и двориков). наша группа одна не потянет этот процесс, если вы писали что 750 евро. потому думаю надо пробовать привлекать внимание зоозащиты Новосибирска и в инициативную группу привлекать еще людей. кроме приютов, где много уличных собак и беспородных есть группы по породам: немцы)) (мы тобиш), стаф-питы-були, ездовые (лайки, хаски, маламуты), азиатские овчарки, таксы. есть просто хорошие и крепкие группы. мое предложение следующее, вы уточняете возможность и цену, я составляю пост, согласовываю его с вами, далее запускаем и смотрим, какие ресурсы удастся найти. если я верно понимаю 1. деньги на доставку 2. передержки от 5 до 10. 3. куратора процесса с этой стороны. (в идеале это должна быть серьезная группа). Я могу составить и распространить этот пост, помогать инфоррмационно, координировать, полную курацию взять. не смогу. вот как то так это мне видится."
Что думаете по этому поводу?
Александра_R
experienced
То, что касается меня: денежки на помощь пока есть возможность выделять ежемесячно в той сумме, которую вносила до этого. В принципе, они могут пойти и на передержку перевезенных собак и в Новосибирске. Другой вопрос, что до Новосибирска очень долго ехать - 4-5 суток, поскольку Харьков-Новосибирск пассажирский, даже не знаю, ходит ли он теперь. Кто будет выгуливать собак эти 4 суток? И как решить вопрос с дальнейшим содержанием? Здесь все-таки нужен серьезный спонсор.
Думаю, здесь , в Новосибирске, можно было бы собирать деньги на содержание собак. Кому-то, уверена, нашли бы здесь хозяев. Вопрос, в первую очередь в транспортировке: предпочтительно нужна одна организация и транпорт, возможно автотранспорт. Если сейчас есть огранизованные ( гуманитарные) грузоперевозки в Донец, собак можно было бы отправить обратным рейсом.
Здесь, конечно, нужна публичная компания ,если с перевозкой удастся договориться: СМИ могут поддержать, на собак с историей люди отзываются. Если не разберут, то хоть помогут материально.
Я конечно тоже могла бы помогать.
Здесь, конечно, нужна публичная компания ,если с перевозкой удастся договориться: СМИ могут поддержать, на собак с историей люди отзываются. Если не разберут, то хоть помогут материально.
Я конечно тоже могла бы помогать.
Девочки, спасибо за ваши отклики и советы.В данный момент у нас есть автоперевозчик, он возит наших собак в Питер, Москву и Ростов. В машину грузим от 10 до 14 собак, в зависимости от размера. Я попросила узнать сколько будет стоить перевоз собак в Новосибирск и сколько в пути.
основные направления работы:
1.поиск средств на транспортировку
2.передержки для собак
3.ручки для собак
основные направления работы:
1.поиск средств на транспортировку
2.передержки для собак
3.ручки для собак
Прежде, чем решать вопрос с транспортировкой, нужно понять, будет ли где их тут разместить. Прямо с машины их вряд ли толпа прибежит разбирать.
Мария, безусловно вы правы, что вначале надо понимать где размещать.
Думаю, для начало необходимо запустить усиленный пиар собак у вас, а там смотреть по обстоятельствам. Ведь у насесть и породистые собаки, которых просто оставили на произвол судьбы, а сколько их еще бродит по городу.
Думаю, для начало необходимо запустить усиленный пиар собак у вас, а там смотреть по обстоятельствам. Ведь у насесть и породистые собаки, которых просто оставили на произвол судьбы, а сколько их еще бродит по городу.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Моим родителям в частный дом нужна овчарка. Покушаются на мою
но я своего мальчика никому не отдам. Если у вас есть молодой кобель, или вообще подросток НО, то, считайте, одни ручки есть. Если что-пишите в личку

На всякий случай отписываюсь в теме: меня не будет до 16 сентября в городе. Если кто-то будет перечислять мне на карту для приюта деньги, убедительная просьба отписываться Наташе gutculka69 по сумме и с какой карты было отправлено, я смогу посмотреть все поступления только 16 сентября. Потом мы с Наташей сверим все суммы.
И еще просьба: пожалуйста, не перечисляйте через оператора - лучше потом договориться со мной о встрече или с кем-то, у кого есть карта сбера. До сих пор не пришел один из платежей, отправленный через оператора. Заранее спасибо за понимание
И еще просьба: пожалуйста, не перечисляйте через оператора - лучше потом договориться со мной о встрече или с кем-то, у кого есть карта сбера. До сих пор не пришел один из платежей, отправленный через оператора. Заранее спасибо за понимание

gutculka69
old hamster
По просьбе Виты выкладываю здесь фото и описание собачек, которые прошли курсы с кинологами.
Может кому то глянется та или иная собачка.
Огромная просьба в помощи распространения информации, помощь пиаром на наших ресурсах.
1. Дуся, 1, 5 год. Стерилизована, привита.Участница социального проекта "Друг".Этот проект направлен на дрессировку собак приюта. Знает команды. Дуся, скромная, немного стеснительная, но очень грациозная. Дуся прекрасно выполняла команды, своего тренера Марии и часто становилась лучшей парой занятия.
Может кому то глянется та или иная собачка.
Огромная просьба в помощи распространения информации, помощь пиаром на наших ресурсах.
1. Дуся, 1, 5 год. Стерилизована, привита.Участница социального проекта "Друг".Этот проект направлен на дрессировку собак приюта. Знает команды. Дуся, скромная, немного стеснительная, но очень грациозная. Дуся прекрасно выполняла команды, своего тренера Марии и часто становилась лучшей парой занятия.
gutculka69
old hamster
Повторюсь, этим собачкам необходима помощь пиаром и ручки.
2.Отличный звоночек, друг и компаньон Чико развеселит в минуты грусти, подарит радость и любовь. Прекрасно умеет разговаривать, жаловаться на жизнь, класть мордочку в руку, когда тяжко на душе и делать умильные рожицы. Обожает посидеть на ручках у любимого человека!
Чико около 3-х лет, 40 см в холке, кастрирован, привит
2.Отличный звоночек, друг и компаньон Чико развеселит в минуты грусти, подарит радость и любовь. Прекрасно умеет разговаривать, жаловаться на жизнь, класть мордочку в руку, когда тяжко на душе и делать умильные рожицы. Обожает посидеть на ручках у любимого человека!
Чико около 3-х лет, 40 см в холке, кастрирован, привит
gutculka69
old hamster
3.Очаровательная юная брюнетка Бони с мягкой шелковистой шерстью и общительным характером ищет дом. Золотой характер и отменная преданность этой собаки обратили на себя внимание всех сотрудников приюта Пиф. Самая обаятельная и привлекательная, в то же время очень дружелюбная и ласковая собака станет настоящим подарком всей семье и грозой чужаков! Стерилизована, рост 46 см. , 2 года.привита. Когда выпускали в ареал обитания вместе с Клайдом бежала за машиной по ул. Ларина, пришлось забрать. Боня участница проекта "Друг", дрессирована. Полный курс не прошла, т.к. из-за войны проект приостановлен.
gutculka69
old hamster
4. Клайд, ему 1,5 года, это отличный телохранитель - воплощение преданности и отваги! Стройный, мускулистый парень с умными карими глазами. Клайд пока одинок и находится в поиске того, кому мог бы служить всю свою жизнь. Собака кастрирована, привита, полностью здорова и обладает всеми положительными качествами охранника. Клайд участник проекта "Друг", дрессирован, ему дополнительно готовили курс на охранку. Проходил команду "охрана сумки", справился на отлично, но из-за войны закрепить не успели. С легкостью брал барьеры. Пес просто шикарен. На первом занятии проекта его тренер Дарья, очень была расстроена, что ей достался этот пес, т.к. он был очень эмоционален и возбужден, да мы и сами думали, что она с ним не справится. Но уже на одном из первых занятий они стали лучшей парой, Клайд преданно смотрел ей в глаза и ловил каждое ее слово и жест.)))Клайда хотели взять у нас в Донецке на цепь, но эта собака не для цепи, а для преданной дружбы, длиною в собачью жизнь.
gutculka69
old hamster
5. мопс, девчонка, от 3-х лет, с выпадением стенки влагалища. Девочку стерилизовали, сейчас она здорова, только еще не привита.
gutculka69
old hamster
6.н\о, сука, молодая, 3 года, попала в приют в истощенном состоянии, даже подняться не могла, весила 11 кг, сейчас откармливается.
gutculka69
old hamster
gutculka69
old hamster
8.
Кассандра - сука, 10-12 лет, найдена на трассе между Еленовкой и Донецком. Привита. недавно перенесла инфаркт после авиаобстрела.
Кассандра - сука, 10-12 лет, найдена на трассе между Еленовкой и Донецком. Привита. недавно перенесла инфаркт после авиаобстрела.
ТОП 5
1
2
4