SOS Срочно нужен совет!!!!
801
6
Девочки, срочно нужен совет! Завтра вечером у меня не будет интернета и прочитать уже не смогу.
Ситуация такая. В одном из дачных обществ обнаружили декоративного кролика. Хорошенький очень. Или выкинули или сбежал. Общительный, ориентирован на человека. Но близко не подходит. Он обитает на огороженном дачном участке. Максимум подходит к забору и все. Хозяевам участка он не нужен. Бегает и бегает. Но и кому-то ловить его они не намерены. За забор не зайдешь. Пытаемся выловить уже месяц. Не получается. Боимся, что это удастся кому-то из гастробайтеров-узбеков. Их там много. На суп. Или же зимой замерзнет животинка. Жалко очень малыша. Сейчас-то ему довольно неплохо,а вот что дальше будет:хммм:
Может кто даст совет как это сделать. Как подманить.

И еще заметила какую-то раненую хищную птичку. Летает очень плохо, низко, долго сидит на дном месте. Что за птичка не знаю. Размером с голубя и полосатое брюшко. Поймать тоже проблематично. Прилетала уже два раза. Очень долго сидела на заборе. Ее даже воробьи заклевывали. Что с ней делать???:хммм: Тоже очень жалко, а поймать опять-таки не удалось.
Lyuda...
кролика можно поймать в кошачью переноску с открытой дверкой на что-то сладкое (но не вредное!) - например кусок яблока или морковку. Можно попробовать на сухарь из белого хлеба (только не сдоба и не чёрный!). Когда залезет в переноску - быстро поднять её дверкой кверху (за ремень с той стороны, где дверка) и быстро закрыть. только очень быстро. это можно делать, даже перевесив переноску через забор (если конечно он не очень высокий)

птичка, скорее всего, дрозд-деряба, но не факт. фото бы
Lyuda...
Я не большой специалист в кроликах, но кажется морковка и переноска это именно то что нужно, лучше вряд ли придумаем. Если нужна помощь колесами пишите в личку.
InnesGirl
А сухарик вымочить или сухой оставить? Он может пойти на приманку, которую видит или которую унюхает?
Грейси
Спасибо! Но я там пока недалеко живу. Сейчас приманить бы, а то жалко малявку.
Lyuda...
ничего размачивать не нужно!
Пробуйте на яблоко\морковку - верняк соблазнится! только обязательно должен быть срез - чтобы запах был сильнее! яблока можно взять четвертинку, а от морковки просто кусок отрезать.
InnesGirl
Спасибо! Попробую так выловить.