На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня 16 кошек и маленькая собака. Требуется помощь на содержание.
53673
208
Александра_R
experienced
Написать встречную жалобу участковому на бабку, мотивируя клеветой и причинением моральных и физических страданий ( поездка в милицейской машине). Другой вопрос, что она может навредить животным. В любом случае, разборки между соседями это дело участкового уполномоченного, но никак не патрульно-постовой службы.
Рысь31
experienced
в соответствии с Законом о Полиции, ст. 14:
1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
2. Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;...
7. Задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции.
Мне вот интересно, на каком основании вообще был задержан Евгений Петрович в данном случае? Соседка - бабка написала заявление или что ? Странная ситуация
1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
2. Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;...
7. Задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции.
Мне вот интересно, на каком основании вообще был задержан Евгений Петрович в данном случае? Соседка - бабка написала заявление или что ? Странная ситуация
Razavochka
experienced
Сложно сказать. Замазывать места, где обвалилась штукатурка - это преступление? Вроде он какие-то неполадки устранял, даже не в самом доме, а на улице. Это можно ложным вызовом назвать?
Влад18
experienced
А что они вменят-то? Ничего. Документы посмотрят и отпустят. Человек ничего противозаконного не делал.
А если бабку пытаться прижучить, она всегда сможет сказать, что испугалась и решила перебдеть: "Мало ли, кто там в стенах ковыряется? Вдруг это террорист?".
Полиция убедилась, что никакого криминала не происходит - надеюсь, больше такого не повторится. Если повторится - тогда да, к участковому.
Полиция убедилась, что никакого криминала не происходит - надеюсь, больше такого не повторится. Если повторится - тогда да, к участковому.
ESkvortsov
member
Спасибо, Razavochka, за поддержку! Чинил я бетонный короб, через который проходят трубы из дома в землю. Это на ул. Сердюкова, ОбьГЭС. У короба давно был разворочен угол, возможно, транспортом. И были большие дыры. Там, и в том подвале жила, и пока живёт брошенная кем-то из местных кошка и теперь один выживший котёнок.
Меня просили участвовать в их опеке. Я починил развороченный короб, сделав вместо больших пробоин два маленьких, 12-14 см, окошечка с рамками. К ним зимой можно было бы навесить шторки, чтобы кошки проходили, а холод - нет. Так надеялась часть жильцов.
Но двое жильцов дали понять, что кошек не допустят. А одна, самая злобная и, по признанию соседей, не адекватная, как раз и вызвала полицию. Обвинила и в том, что я "развожу" кошек, и что, не живя здесь, что-то долго делаю возле дома.
Приехавший полисмен, хоть и подтвердил презрение к кошкам, но и обвинительнице заметил, что обращается не по адресу. На животных, сказал, надо вызывать отловщиков, а у полиции другие дела.
Меня всё же для порядка увезли в участок, там пришлось долго ждать, когда участковый освободится с собрания. Но беседовал участковый корректно. Показал заявление той обвинительницы, написанное ранее, и не на меня, а на другую опекуншу кошек. Обвиняла в подбрасывании кошек и разведении грязи.
Я объяснил участковому, что кошек выбрасывают и подбрасывают другие, а мы их, наоборот, как можем, подбираем, стерилизуем. Обвиненная опекунша Анна ещё до заявления очистила доступную часть подвала от грязи и мусора, обернула купленной теплоизоляцией голую часть трубы, аккуратно заделала дыру из подвала в подъезд, чтобы не проходил кошачий запах.
Вроде понял участковый. Спросил адрес Анны. Этого я не назвал без её спроса, а сказал, что попрошу Анну саму позвонить участковому, если захочет. На том и расстались.
Меня просили участвовать в их опеке. Я починил развороченный короб, сделав вместо больших пробоин два маленьких, 12-14 см, окошечка с рамками. К ним зимой можно было бы навесить шторки, чтобы кошки проходили, а холод - нет. Так надеялась часть жильцов.
Но двое жильцов дали понять, что кошек не допустят. А одна, самая злобная и, по признанию соседей, не адекватная, как раз и вызвала полицию. Обвинила и в том, что я "развожу" кошек, и что, не живя здесь, что-то долго делаю возле дома.
Приехавший полисмен, хоть и подтвердил презрение к кошкам, но и обвинительнице заметил, что обращается не по адресу. На животных, сказал, надо вызывать отловщиков, а у полиции другие дела.
Меня всё же для порядка увезли в участок, там пришлось долго ждать, когда участковый освободится с собрания. Но беседовал участковый корректно. Показал заявление той обвинительницы, написанное ранее, и не на меня, а на другую опекуншу кошек. Обвиняла в подбрасывании кошек и разведении грязи.
Я объяснил участковому, что кошек выбрасывают и подбрасывают другие, а мы их, наоборот, как можем, подбираем, стерилизуем. Обвиненная опекунша Анна ещё до заявления очистила доступную часть подвала от грязи и мусора, обернула купленной теплоизоляцией голую часть трубы, аккуратно заделала дыру из подвала в подъезд, чтобы не проходил кошачий запах.
Вроде понял участковый. Спросил адрес Анны. Этого я не назвал без её спроса, а сказал, что попрошу Анну саму позвонить участковому, если захочет. На том и расстались.
Razavochka
experienced
Кстати, Анна теперь тоже на форуме. Вот ее тема.
А на фото то, о чем говорит ТС, я сама там была, видела, сколько он сделал, чтобы сохранить кошек живых и невредимых в подвале. Понятно, что девать их сейчас некуда. Анна к себе взять не может, Евгений Петрович тоже. А у меня мои котята, я не потяну еще двоих, нет опыта и сноровки, мне с этими бы до конца дело довести. Такая вот ситуация.
А на фото то, о чем говорит ТС, я сама там была, видела, сколько он сделал, чтобы сохранить кошек живых и невредимых в подвале. Понятно, что девать их сейчас некуда. Анна к себе взять не может, Евгений Петрович тоже. А у меня мои котята, я не потяну еще двоих, нет опыта и сноровки, мне с этими бы до конца дело довести. Такая вот ситуация.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
249583
791
Красавица Дэфа ищет свой дом!!!
13753
100
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
282071
1000
ESkvortsov
member
Быстрее всего хотелось бы пристроить, пока не вырос, Белоносого с Рубиновой. Он на первом снимке. Сейчас выглядит на 2,5 - 3 месяца. За месяц после подвала стал совершенно ручным, ласковый, привязчивый, любопытный, игривый.
Черноносая сестра гораздо более пуглива, смелеет медленно, может убежать от новых людей, но в спокойной обстановке тоже любопытна и игрива.
Маша, их мама выглядывает из-под стула. Мы пытались её приручить всю весну во дворе. Не успели. Сейчас очень ласковая, но боится новых людей и места.
Вполне доверчивой стала совсем чёрная кошка с ярко жёлтыми глазами. Узнал о ней в конце зимы. Жила в подвале общежития между ул. Молодости и Энгельса. Кормила её снаружи женщина, вынужденная потом уехать по семейным причинам. Полгода приручал кошку у лаза в подвал. Хотел после стерилизации вернуть кошку к знакомой дырке. Подвал пустой, рядом зеленый пустырь, а с окна первого этажа спускается любящий кот. Но другая опекунша, добросовестно изучив вопрос, заверила, что и там домовое начальство закроет возможность зимой жить кошке в подвале.
На пятом снимке большой щенок - подросток, которого вряд ли кто-нибудь сможет взять к себе. Его, совсем дикого, я случайно услышал, а пролезши через кусты, увидел в 2-метровой яме от обвалившегося погреба, в кленовой рощице близ остановки <...>. Покормил в яме. Но прежде, чем есть, пёс лаял от страха и вжимался в землю.
Привёз лопату, прокопал сбоку ямы траншею. Вылез пёс, и пошел не к домам, а спрятался в другой, пологой яме с нишей под корнями клёна. Там он и жил, судя по всему. И ещё в этой рощице видел такую же дикую собаку с таким же подростком. Там значит они и спасаются от непогоды, замерзают зимой, кто-то выживает.
Может, ещё кто-нибудь из людей имеет привычку носить с собой еду для таких встреч, чтобы видели брошенные, что не все люди враги. Может, кому-то из терпеливых людей в конце концов доверится бедствующая животина, и хоть она сможет регулярно есть, и не плодить новых голодных.
А я уехал с Левого берега без уверенности, что снова увижу откопанную собаку. Но из другого места на днях появились и живут у меня ещё два совсем диких 3-месячных котёнка. О пристройстве их говорить слишком рано.
Всего у меня сейчас 18 кошек и собачка, которую безуспешно пытался отдать после вручения мне её, замерзающую, в конце Демакова в декабре позапрошлого года.
От модератора: Пожалуйста, не пишите точные адреса, где обитают бездомные животные! Этим вы подвергаете их риску попасть в руки людей, которые животным ничего хорошего не сделают.
Черноносая сестра гораздо более пуглива, смелеет медленно, может убежать от новых людей, но в спокойной обстановке тоже любопытна и игрива.
Маша, их мама выглядывает из-под стула. Мы пытались её приручить всю весну во дворе. Не успели. Сейчас очень ласковая, но боится новых людей и места.
Вполне доверчивой стала совсем чёрная кошка с ярко жёлтыми глазами. Узнал о ней в конце зимы. Жила в подвале общежития между ул. Молодости и Энгельса. Кормила её снаружи женщина, вынужденная потом уехать по семейным причинам. Полгода приручал кошку у лаза в подвал. Хотел после стерилизации вернуть кошку к знакомой дырке. Подвал пустой, рядом зеленый пустырь, а с окна первого этажа спускается любящий кот. Но другая опекунша, добросовестно изучив вопрос, заверила, что и там домовое начальство закроет возможность зимой жить кошке в подвале.
На пятом снимке большой щенок - подросток, которого вряд ли кто-нибудь сможет взять к себе. Его, совсем дикого, я случайно услышал, а пролезши через кусты, увидел в 2-метровой яме от обвалившегося погреба, в кленовой рощице близ остановки <...>. Покормил в яме. Но прежде, чем есть, пёс лаял от страха и вжимался в землю.
Привёз лопату, прокопал сбоку ямы траншею. Вылез пёс, и пошел не к домам, а спрятался в другой, пологой яме с нишей под корнями клёна. Там он и жил, судя по всему. И ещё в этой рощице видел такую же дикую собаку с таким же подростком. Там значит они и спасаются от непогоды, замерзают зимой, кто-то выживает.
Может, ещё кто-нибудь из людей имеет привычку носить с собой еду для таких встреч, чтобы видели брошенные, что не все люди враги. Может, кому-то из терпеливых людей в конце концов доверится бедствующая животина, и хоть она сможет регулярно есть, и не плодить новых голодных.
А я уехал с Левого берега без уверенности, что снова увижу откопанную собаку. Но из другого места на днях появились и живут у меня ещё два совсем диких 3-месячных котёнка. О пристройстве их говорить слишком рано.
Всего у меня сейчас 18 кошек и собачка, которую безуспешно пытался отдать после вручения мне её, замерзающую, в конце Демакова в декабре позапрошлого года.
От модератора: Пожалуйста, не пишите точные адреса, где обитают бездомные животные! Этим вы подвергаете их риску попасть в руки людей, которые животным ничего хорошего не сделают.
naryta
veteran
Евгений Петрович, у меня есть 2 кг сухого корма для кошек: Роял Канин. Кормите ли Вы своих сухим? Если готовы кормить, давайте в личке договоримся, как передать.
ESkvortsov
member
Недавно пришлось принять ещё одну кошку из района ул. Сердюкова (на первом снимке). О ней мне сообщила Анна Васильевна. До этого кошку кормила на улице другая старая женщина. Но взять к себе, говорит, не могла.
Кошка ручная, бывшая домашняя. А о том, что её бросили насовсем, Анна Васильевна узнала от 5-летней девочки. Её родители бросили кошку потому что она не там пачкала.
Вчера, 16 августа, возил её на стерилизацию. В клетке, где ей надо побыть после операции, особенно видно, что кошка не умеет или не может из-за патологического недержания пользоваться стандартным туалетом с нормальным наполнителем. Значит, пристроить её не удастся.
На другом снимке по-прежнему ждущий пристройства смелый ручной любопытный Белоносый.
На третьем - ещё диковатые, теперь 3-месячные подростки с Иванова 5 после отказа платной передержки.
На последнем снимке пропавшая мать пристроенного котёнка с Сердюкова (см. записи amakarova). Может, кто-нибудь случайно встретит её - хоть знать, как она выглядела.
А дома у меня теперь, с котятами и собакой - 20 зверей.
Кошка ручная, бывшая домашняя. А о том, что её бросили насовсем, Анна Васильевна узнала от 5-летней девочки. Её родители бросили кошку потому что она не там пачкала.
Вчера, 16 августа, возил её на стерилизацию. В клетке, где ей надо побыть после операции, особенно видно, что кошка не умеет или не может из-за патологического недержания пользоваться стандартным туалетом с нормальным наполнителем. Значит, пристроить её не удастся.
На другом снимке по-прежнему ждущий пристройства смелый ручной любопытный Белоносый.
На третьем - ещё диковатые, теперь 3-месячные подростки с Иванова 5 после отказа платной передержки.
На последнем снимке пропавшая мать пристроенного котёнка с Сердюкова (см. записи amakarova). Может, кто-нибудь случайно встретит её - хоть знать, как она выглядела.
А дома у меня теперь, с котятами и собакой - 20 зверей.
Razavochka
experienced
ESkvortsov
member
По-моему, это лучшее фото. Где его можно ещё поместить?
Razavochka
experienced
У Евгения Петровича ЧП, мои Тиша с Ликой, сидевшие у него на бесплатной передержке, заболели панлейкопинией. Тиша, к глубокому сожалению моему и Евгения Петровича, погиб, Лика сейчас на стационаре. Теперь надо оставшимся 17 кошкам ставить СРОЧНО витафел по два раза, а то и по три. Сейчас все деньги ушли на экстренное лечение Тиши и Лики. Евгений Петрович корит себя за смерть Тиши, он никогда сам не попросит. Но ему нужны средства в расчете по две ампулы витафела на 17 хвостов. SOS! Нужна мат.помощь в размере 170*2*17=5780 рублей.

Goldcrest
v.i.p.
Привитых кошек совсем нет?
Не 5780, а 50% - 2890 по правилам форума. Ну и все-таки Евгений Петрович должен сам это делать, опять же по правилам...

Не 5780, а 50% - 2890 по правилам форума. Ну и все-таки Евгений Петрович должен сам это делать, опять же по правилам...
Александра_R
experienced
Есть 10 ампул Глобфела, срок годности до 15 года, отдам, территориально - Ленинский район.
Razavochka
experienced
Да, в прошлом году прививки ставил, в этом еще нет((( Я запуталась в правилах.
Сам просить денег или?..
Евгений Петрович должен сам это делать, опять же по правилам...
Сам просить денег или?..
Goldcrest
v.i.p.
В смысле сроки для прививок уже прошли? Если нет, то кошки привиты. Уточните еще у врачей, конечно, но взрослым привитым кошкам в такой ситуации никакой глобфел не нужен. Возможно имеет смысл прививки поставить срочно.
Да просить денег должен куратор или хозяин, но это уже так, к слову, для общего сведения, теперь-то уж чего...
Да просить денег должен куратор или хозяин, но это уже так, к слову, для общего сведения, теперь-то уж чего...
Sawfish
v.i.p.пила
Да, в прошлом году прививки ставил, в этом еще нет(((Так срок действия прививок уже вышел? Чем прививал?
Сам просить денег или?..Да, просьбу озвучить в этой теме сам.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
У меня тоже есть 6 доз Глобфела, Дзержинский и Центральный район .
Razavochka
experienced
Получила 500 рублей для ТС от ElenaL.
ESkvortsov
member
В этом году вакцину не вводил никому. Только сыворотку витафел с другими лечебными препаратами. Это моя вина, потому что после применения этих лекарств был промежуток времени, когда котята выглядели здоровыми, и тогда видимо надо было вводить вакцину. Это время я упустил. Тревога была по поводу кальцивироза, которого у котят больше не находили, и микроспории. Её еще подозревали у одного котенка из-за небольшого свечения под лампой Вуда. Главная беда пришла внезапно в виде панлейкопении, которую раньше у моих кошек не обнаруживали.
Лика с сегодняшнего полудня до 2-х часов завтра помещена в стационар Руденко, потому что в других городских ветбольницах, где есть инфекционный стационар, он оказался либо переполнен, либо приём обещан только после 7 часов вечера. А интенсивное лечение с капельницей требовалось немедленно.
Завтра после 2-х часов повезу Лику в клинику Animals.
Завтра, в понедельник, сделаем совместный заказ с Пунктом льготной стерилизации в Сибагротрейд. Там цены, для юр. лиц, и доступным оптом, существенно ниже, чем в аптеках. Я заказал 2 коробки витафела и одну - мультифела. Привоз планируется в среду. До среды ввожу глобфел от Ирины Долженко.
Сыворотку и вакцину из Сибагротрейда для 3-х котят и большей части живущих у меня кошек надеюсь оплатить, даже если мои ошибки не позволяют претендовать на помощь форума. До выхода на форум, все прошлые годы денег хватало только на прокорм и отчасти лечение уже заболевших животных, без полной вакцинации всех. Спасибо за уже переданные деньги.
Лика с сегодняшнего полудня до 2-х часов завтра помещена в стационар Руденко, потому что в других городских ветбольницах, где есть инфекционный стационар, он оказался либо переполнен, либо приём обещан только после 7 часов вечера. А интенсивное лечение с капельницей требовалось немедленно.
Завтра после 2-х часов повезу Лику в клинику Animals.
Завтра, в понедельник, сделаем совместный заказ с Пунктом льготной стерилизации в Сибагротрейд. Там цены, для юр. лиц, и доступным оптом, существенно ниже, чем в аптеках. Я заказал 2 коробки витафела и одну - мультифела. Привоз планируется в среду. До среды ввожу глобфел от Ирины Долженко.
Сыворотку и вакцину из Сибагротрейда для 3-х котят и большей части живущих у меня кошек надеюсь оплатить, даже если мои ошибки не позволяют претендовать на помощь форума. До выхода на форум, все прошлые годы денег хватало только на прокорм и отчасти лечение уже заболевших животных, без полной вакцинации всех. Спасибо за уже переданные деньги.
Goldcrest
v.i.p.
даже если мои ошибки не позволяют претендовать на помощь форума.

Александра_R
experienced
Хочу уточнить один момент - при том, что был контакт с панлейкопенией, прививать можно только по истечении полного инкубационного периода у всех животных, если кто-то захандрил, то отсчет начинается заново. Полный инкубационный период по панлейкопении 21 день. При контакте сыворотка вводится всем контактным, есть описанные случаи по непонятной болезни кошек, ветеринары описывали введение сывороток у привитых животных. Вакцина на фоне инкубации дает снижение иммунитета при формировании иммунного ответа, поэтому могут быть незапланированные осложения. Сыворотка ( Глобфел, по-моему, лошадиные, а Витафел - кошачьи) содержит готовые иммунные тела, то есть исходно борется с болезнью, при вакцинации иммунитет только формируется в течение месяца. Да, и введение белковых препаратов ( а сыворотка препарат с чужеродными белками) прикрывается введением антигистаминных средств, это димедрол, по весу, где-то 0,2 миллилитра на животное, нам так назначали при лечении кальцивироза, 3 раза Витафел и димедрол.
Я бы для полной гарантии сносила хотя бы одного из контактных в хорошую ветеринарку, а потом действовала по назначенной схеме. В старые времена использовался Фоспренил в ударных дозах в период инкубации, он достаточно безопасен, но дозу все-таки должен рассчитать ветеринар.
Я бы для полной гарантии сносила хотя бы одного из контактных в хорошую ветеринарку, а потом действовала по назначенной схеме. В старые времена использовался Фоспренил в ударных дозах в период инкубации, он достаточно безопасен, но дозу все-таки должен рассчитать ветеринар.
Razavochka
experienced
Евгений Петрович, это не мой Глобфел, его передала для Ваших кошек форумчанка Александра_R.
Сегодня я еще приму для Вас 6 ампул Глобфел от Я Natalka.
Еще я сегодня съезжу в Бердск с автоволонтером за кварцевой лампой (спасибо usg), надо все прокварцевать у Вас. Будем надеяться, что меры приняты вовремя, и что больше никто не заболеет.
Сегодня я еще приму для Вас 6 ампул Глобфел от Я Natalka.
Еще я сегодня съезжу в Бердск с автоволонтером за кварцевой лампой (спасибо usg), надо все прокварцевать у Вас. Будем надеяться, что меры приняты вовремя, и что больше никто не заболеет.
tipulia
v.i.p.
я могу вам дать лампу, Юго-Западный
Goldcrest
v.i.p.
при вакцинации иммунитет только формируется в течение месяца.Очень обтекаемое слово - "иммунитет", а сколько это в антителах?

Димедрол ставят, по-моему, для удорожания только или просто как привыкли, практического смысла в нем мало...
Вообще в данном случае вообще какие-то срочные меры - спорный вопрос, т.к.у кошек,с корее всего, иммунитет сохранился с прошлых прививок.
Александра_R
experienced
Prevention better then cure.
Goldcrest
v.i.p.
Если по-английски, то is better
Глагол в английском предложении есть всегда, за редким исключением.

Александра_R
experienced
Профжаргон.
А вот насчет сроков выработки иммунитета - вопрос не дискутабельный, все давно рассчитано и вымерено. И рекомендации по прививкам ветеринарами даются совершенно универсальные в разных клиниках. "Вы можете вывозить животное после прививки через месяц."
А вот насчет сроков выработки иммунитета - вопрос не дискутабельный, все давно рассчитано и вымерено. И рекомендации по прививкам ветеринарами даются совершенно универсальные в разных клиниках. "Вы можете вывозить животное после прививки через месяц."
Goldcrest
v.i.p.
Может, все-таки, имеется в виду, что через месяц у животного будет полная защита, например, а не о том, что целый месяц после прививки у него не будет никакого иммунитета, а потом бац в один день - и появился?
Alena29111981
v.i.p.
Встретилась сегодня в Энималз с Евгением Петровичем. У Лики кроме панлейкопении еще и кальцивироз, температура 40. Глазки воспалены и текут, бедняжка было очень напугана. Лику оставили на стационар до завтра.
У некоторых кошек Евгения Петровича как я поняла есть ушной клещ, может у кого то есть капли Стронгхолд?
Либо кошек с подозрением свозить в клинику, либо капнуть наобум.
У некоторых кошек Евгения Петровича как я поняла есть ушной клещ, может у кого то есть капли Стронгхолд?
Либо кошек с подозрением свозить в клинику, либо капнуть наобум.
Razavochka
experienced
Кальцивироз?! Это точно?
Я завтра сама туда поеду, попытаюсь внести ясность в ситуацию. Спасибо, что сообщили!
Я завтра сама туда поеду, попытаюсь внести ясность в ситуацию. Спасибо, что сообщили!
Alena29111981
v.i.p.
Я случайно услышала разговор и поняла что это с форума, потом зашла и спросила что с кисой, мне сказали что во рту язвочки и их надо мазать люголем и что помимо панлейкопении у кошки кальцивироз. купила 2 баночки рекавери, сказали что одной достаточно, так что одну вам должны вернуть будут.
naryta
veteran
У меня есть Инспектор 2 пипетки. Отодектоз тоже вроде берется.
ESkvortsov
member
Спасибо за советы и 500 р. Ушного клеща у некоторых моих кошек обнаруживали в клинике года два назад. Но тогда я не знал Стронгхолд, способный действовать через кожу. А врач назначила ушные капли, которых кошки боялись. Особенно не давался тот кот, у которого уши особенно сильно болят. И он остался недолеченным. Стронгхолд я обязательно покапаю. А когда освобожусь от более срочных хлопот из-за вирусной инфекции, то и этого кота свожу в больницу.
Alena29111981
v.i.p.
На сегодня клещ может быть уже у большего количества кошек. В идеале конечно всех бы кошек прокапать, хотя бы по разу.
У меня есть пакет корма Пурина 1,5 кило и пакет Вискаса 1,9 кило.
Наполнитель: немного древесного, немного комкующегося и немного впитывающего.
Если вам что-то из этого надо, напишите и я попробую передать.
У меня есть пакет корма Пурина 1,5 кило и пакет Вискаса 1,9 кило.
Наполнитель: немного древесного, немного комкующегося и немного впитывающего.
Если вам что-то из этого надо, напишите и я попробую передать.
naryta
veteran
Я к тому, что могу эти свои упаковки для кошек ЕП передать. Только как?
usg
veteran
Евгений Петрович, как у Вас обстоят дела? Все ли кошки и котята хорошо себя чувствуют? Глобфела на всех хватило?
Могу поделиться кормом для стерилизованных кошек. Напишите в личку, как передать.
Могу поделиться кормом для стерилизованных кошек. Напишите в личку, как передать.
Razavochka
experienced
Вчера получила две пипетки Инспектора и 500 рублей для Евгения Петровича от naryta. Большое спасибо!
Razavochka
experienced
Вчера какая-то странная вещь произошла. Меня в клинике уверяли, что у Лики нет кальцивироза, что это конъюнктивит О_о А рекавери не вернули, я купила. Но мы Лику повезем в понедельник на повторный осмотр, я еще раз уточню.
Alena29111981
v.i.p.
Странно, Евгений Петрович сидел рядом когда врач сказала про кальцивироз, я переспросила, она подтвердила и сказала что язвы на языке надо мазать люголем и чтоб ЕП его купил если в клинике не окадется. Ну нет, так это хорошо, пусть не болеет. А рекавери может она съела за эти дни, там 2 баночки было всего
Razavochka
experienced
Евгений Петрович, мне по Вашему котенку белоносому звонили. С ним все хорошо? Его можно отдавать?
Razavochka
experienced
Мне снова звонил Иван, тот же человек по Белоносому. Сильно уж приглянулся ему котенок ТС. Говорит, только его возьму и больше никого. Назвать Мурзиком хочет.
И вот вроде хорошо, что хозяина нашли. Проблема в том, что у белоносого котенка кальцивироз. Евгений Петрович его лечит, поэтому у него нет времени на форум выйти. Такие новости у нас. И грустные, и радостные.
И вот вроде хорошо, что хозяина нашли. Проблема в том, что у белоносого котенка кальцивироз. Евгений Петрович его лечит, поэтому у него нет времени на форум выйти. Такие новости у нас. И грустные, и радостные.
Razavochka
experienced
Приняла 1000 руб. от Alya NSC для Евгения Петровича. Сейчас выложу отчет по собранным средствам
Razavochka
experienced
Кстати, кто-то предложил наполнитель для ТС, я могу забрать, если в городе, и передать.
Razavochka
experienced
Отчет на период с 13.07 по 15.09
Остаток: Ранее средства не собирались
Приход:
Alya NSK................................................. 3000 руб.
KnockNevis.............................................1000 руб.
naryta ....................................................1000 руб. + 2 пипетки «Инспектор»
Анонимный благотворитель..................1000 руб.
Elena L. ................................................. 500 руб.
10 доз Глобфел от АлександраR
6 доз Глобфел от ЯNatalka
Итого: 6500 руб.
Расход:
Рыба на корм 1269,94 руб
Корма сухие и влажные 1733 руб
Вет.услуги 3645 руб
Мед.препараты 1417,80 руб
Итого расход 8065,74 руб
Остаток на 15.09: -1565,74 руб.
Остаток покрыт за счет средств ТС.
Все остальные чеки отправила в Комитет.
Также за счет средств ТС были куплены ветафел и вакцины на сумму 4509 руб,в отчет не включены.
Отчет за период с 13.07 по 15.09.14 принят,спасибо
Остаток: Ранее средства не собирались
Приход:
Alya NSK................................................. 3000 руб.
KnockNevis.............................................1000 руб.
naryta ....................................................1000 руб. + 2 пипетки «Инспектор»
Анонимный благотворитель..................1000 руб.
Elena L. ................................................. 500 руб.
10 доз Глобфел от АлександраR
6 доз Глобфел от ЯNatalka
Итого: 6500 руб.
Расход:
Рыба на корм 1269,94 руб
Корма сухие и влажные 1733 руб
Вет.услуги 3645 руб
Мед.препараты 1417,80 руб
Итого расход 8065,74 руб
Остаток на 15.09: -1565,74 руб.
Остаток покрыт за счет средств ТС.
Все остальные чеки отправила в Комитет.
Также за счет средств ТС были куплены ветафел и вакцины на сумму 4509 руб,в отчет не включены.
Отчет за период с 13.07 по 15.09.14 принят,спасибо
Alena29111981
v.i.p.
Я предлогала, но я живу не в городе, могу завести в пределах города. А каким наполнителем пользутся Евгений Петрович?
ТОП 5
1
2
3