Leya
guru
Сегодня обнаружила у себя во дворе маленького щенка. Как сказали соседи- появился неделю назад, живет под каменной плитой под подъездом, где мусоропровод. Щель там узкая, он еле-еле туда пролазит. Еще немного, и он там застрянет. Щенок пугливый, к людям не подходит, при приближении- прячется под плиту. Как ловить его даже не знаю.
Соседи его кормят всю эту неделю, но он ест только когда поставят чашку и отойдут.
На вид ему примерно месяца 2-3, похож мордочкой на лисенка, худоват, но не истощен. Вроде бы мальчик, насколько мне удалось издалека рассмотреть.
Я готова взяться за кураторство, хотя с щенками всего один раз имела дело. Но очень его жалко, одичает совсем и сгинет.
Я смогу оплатить прием в клинике, обработку от паразитов, и корм. Оплачивать передержку не смогу, финансово сейчас туговато.
Нужна бесплатная передержка или помощь в ее оплате. И, конечно, проверенная передержка, с социализацией. И еще нужна помощь в ловле щенка, я даже не знаю как к нему подойти, он сразу прячется.
Фото издалека, как получилось. На лавочке сидели мужчины-соседи с пивом, очень удивлялись чего это я так из-за дворняжки беспокоюсь )) говорят, поставим ему будку, тряпок зимой накидаем и пусть живет ...
Соседи его кормят всю эту неделю, но он ест только когда поставят чашку и отойдут.
На вид ему примерно месяца 2-3, похож мордочкой на лисенка, худоват, но не истощен. Вроде бы мальчик, насколько мне удалось издалека рассмотреть.
Я готова взяться за кураторство, хотя с щенками всего один раз имела дело. Но очень его жалко, одичает совсем и сгинет.
Я смогу оплатить прием в клинике, обработку от паразитов, и корм. Оплачивать передержку не смогу, финансово сейчас туговато.
Нужна бесплатная передержка или помощь в ее оплате. И, конечно, проверенная передержка, с социализацией. И еще нужна помощь в ловле щенка, я даже не знаю как к нему подойти, он сразу прячется.
Фото издалека, как получилось. На лавочке сидели мужчины-соседи с пивом, очень удивлялись чего это я так из-за дворняжки беспокоюсь )) говорят, поставим ему будку, тряпок зимой накидаем и пусть живет ...
Может, правы мужчины? Поговорить с людьми, если не будут против собаки во дворе, пусть живет. Привыкнет со временем к людям, прикормится когда. Не получится так, что спасение может во вред оказаться? Пишу так, потому что опыт есть и свой , и чужой.
Живу на родниках, они активно застраиваются, много рабочих -азиатов, мне страшно за щенка. Тем более, что он такой запуганный, вот он сейчас не будет пролезать под плиту, и куда он денется? Будку у нас ставить негде, под окнами у нас клумбы с цветами. Не думаю, что жильцы согласятся, чтобы под окнами собака жила вместо пионов, не такие у нас все сердобольные, а ходить опрашивать жильцов многоподъездного 10этажного дома наверное, не лучшая мысль. И вообще, я считаю, что будкам во дворах не место, собака становится сразу уязвима и подвергается большой опасности
Понятно. Конечно, Вам ситуация виднее. Тогда передержку нужно искать добросовестную, которая БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ, а не просто говорить о том, что она ( передержка) умеет и знает, как это делать. Скажу, куда НЕ надо отдавать на социализацию.
Пока у меня вообще ни одного варианта передержки нет (((
Теперь вот сижу и думаю как он там ночью один маленький сидит, ночами холодно уже. А по утрам приезжает мусоровоз и со страшным грохотом железные контейнеры поднимает, а он такой пугливый, наверное в эти моменты вообще от страха дрожит ((
Теперь вот сижу и думаю как он там ночью один маленький сидит, ночами холодно уже. А по утрам приезжает мусоровоз и со страшным грохотом железные контейнеры поднимает, а он такой пугливый, наверное в эти моменты вообще от страха дрожит ((
У нас тут была тема про собаку Дину, правда по возрасту старше, которая тоже жила под плитой, а дальше лаз. Так сестра с кормилицей лазали под плиту и ставили туда еду, постепенно приближая руку. Соба конечно боялась. но привыкала. Еще клали туда теплую одежду для лежанки, хотя лаз был узким. Может вам тоже так попробовать, потом щена в опред момент схватить?
Сейчас читают
Худельщицы всех форумов, объединяйтесь!
40608
176
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274877
1000
БЕСЕДКА (часть 52)
129077
1000
Такого рода советы нужно писать в личку. Форум читают не только зоозащитники и сочувствующие люди.
Передержку надо искать и отлавливать щенка, а иначе в один прекрасный момент он в свой лаз от страха влезет, но обратно не вылезет, застрянет так и погибнет там, так как смотрю подкопа там нет возможности будет сделать.
Он пока маленький и быстро социализируется.
Я понимаю, что советы проще давать, так что это все в идеале, а по факту мне с собаками очень сложно, с кошками как-то проще, а вот с собаками не получается
Он пока маленький и быстро социализируется.
Я понимаю, что советы проще давать, так что это все в идеале, а по факту мне с собаками очень сложно, с кошками как-то проще, а вот с собаками не получается
Так вот и я не собачница, вообще не умею с собаками. Но изымать его точно нужно, я вчера уже узнала у соседей, на всякий случай, плиту эту можно будет домкратом поднять, но мне кажется, он от страха еще дальше забъется куда-нибудь.
Сегодня утром вышла - на том месте, где стояли его миски, уже стоит выброшенное кем-то кресло, воду всю расплескали. Щенка позвала - даже нос не высунул.
Очень нужна передержка и помощь в поимке!
Сегодня утром вышла - на том месте, где стояли его миски, уже стоит выброшенное кем-то кресло, воду всю расплескали. Щенка позвала - даже нос не высунул.
Очень нужна передержка и помощь в поимке!
Вчера вечером у щенка не было воды, кто-то вылил, но лежала сосиска в чашке, пока я ходила за водой, сосиска исчезла. Я уидела лишь нос из-под плиты. Сегодня утром вынесла ему вареное куриное филе, поставила к дырке, опять увидела только нос, даже не вылез поесть, постояла минут 10, и ушла, на работу опаздывала.
Не представляю как его приручать, там еще место такое - постоянно ходят люди-жильцы дома, паркуются машины, рядом детская площадка и детский центр, и в магазин мимо люди ходят. То есть постоянно движняки.
Не представляю как его приручать, там еще место такое - постоянно ходят люди-жильцы дома, паркуются машины, рядом детская площадка и детский центр, и в магазин мимо люди ходят. То есть постоянно движняки.
Жалко ребенка . Нужно обязательно его забирать с улицы..время идет, он от страха будет дичать все больше и больше. Станет пугливым, и пристроить его потом будет очень сложно..
У меня такой совет ( из собственного опыта ) - может быть кто то худенький сможет просто подлезть под плиту и , ухватив за лапу, просто вытянуть его оттуда?
У меня такой совет ( из собственного опыта ) - может быть кто то худенький сможет просто подлезть под плиту и , ухватив за лапу, просто вытянуть его оттуда?
NaturelleRiviera
old hamster
Яна, может он выйдет на другую собаку, попробовать какую-нибудь маленькую подвести, лучше щеночка игривого, может захочет к нему выйти...
Не представляю как его приручатьна этом самом месте - никак. Его ещё можно попытаться социализировать на передержке, а на улице он к человеку не пойдёт.
способы ловли лучше обсуждать в ЛС,форум читают не только доброжелатели
ну, или ловушкой. но наверное в ловушку он не пойдёт...
и ещё такой нюанс:
если щенка кто-то ещё кормит, кроме тебя, надо договариваться, чтобы никто его не кормил, чтобы он был голодным, потому что голодный щенок ещё может попасться "на еду", а вот хотя бы немного, но сытый - вряд ли.
если щенка кто-то ещё кормит, кроме тебя, надо договариваться, чтобы никто его не кормил, чтобы он был голодным, потому что голодный щенок ещё может попасться "на еду", а вот хотя бы немного, но сытый - вряд ли.
Девочки, ну зачем вы в открытом доступе варианты пишете? Можно все это в личке обсуждать, сколько раз уже говорилось .
Про кормление я понимаю, что сытый не поймается.
Сегодня утром попросила соседей в пятницу вечером его не кормить. В субботу рано утром попробую ловить, вроде Наташа Темная лошадка обещала помочь с отловом.
Вынесла ему сегодня пахучую куриную ветчину, отошла на 2 метра, присела, жду, вылез. Но боится, хвост прижимает, ест и оглядывается на меня. Как только я пошевелилась - сиганул под плиту, не доев, сидит и порыкивает там. И видно, что доесть ему охота, нос высунул и воздух нюхает, потом вылез, схватил остатки и опять мигом под плиту. Несчастный ребенок.
Сегодня утром попросила соседей в пятницу вечером его не кормить. В субботу рано утром попробую ловить, вроде Наташа Темная лошадка обещала помочь с отловом.
Вынесла ему сегодня пахучую куриную ветчину, отошла на 2 метра, присела, жду, вылез. Но боится, хвост прижимает, ест и оглядывается на меня. Как только я пошевелилась - сиганул под плиту, не доев, сидит и порыкивает там. И видно, что доесть ему охота, нос высунул и воздух нюхает, потом вылез, схватил остатки и опять мигом под плиту. Несчастный ребенок.
Ура! Мы это сделали! Вернее, Наташа Темная лошадка, она поймала малыша, я только с переноской стояла на шухере )) выманили его на пахучую куриную ветчину, щенок даже не ожидал, что его попытка поужинать так закончится.
У Наташи просто мгновенная реакция и мертвая хватка. Я бы так точно не смогла его поймать.
Сейчас малыш у Наташи дома, завтра везем его на передержку.
Передержку удалось найти только платную. Сегодня я закупила Гискан 2 дозы, шампунь, глистогонное, ошейник.
Завтра нужно купить корм и оплатить хотя бы 2 недели передержки. Еще у малыша прибылые пальчики, аж по два на каждой задней лапке, предстоит операция. Очень нуждаюсь в материальной помощи
Кстати малыш оказался вовсе не дикий, а просто запуганный, может его обижали. Наверное он жил где-то, уж слишком у него жидкая шерсть, у родившихся на улице такой не бывает
У Наташи просто мгновенная реакция и мертвая хватка. Я бы так точно не смогла его поймать.
Сейчас малыш у Наташи дома, завтра везем его на передержку.
Передержку удалось найти только платную. Сегодня я закупила Гискан 2 дозы, шампунь, глистогонное, ошейник.
Завтра нужно купить корм и оплатить хотя бы 2 недели передержки. Еще у малыша прибылые пальчики, аж по два на каждой задней лапке, предстоит операция. Очень нуждаюсь в материальной помощи
Кстати малыш оказался вовсе не дикий, а просто запуганный, может его обижали. Наверное он жил где-то, уж слишком у него жидкая шерсть, у родившихся на улице такой не бывает
Ура!!! Поздравляю!
Какой хорошенький
А вот с финансами хуже, помочь не смогу, сборы в школу сильно подорвали бюджет
Какой хорошенький
А вот с финансами хуже, помочь не смогу, сборы в школу сильно подорвали бюджет
Яна, какой малыш хороенький ))) Поздравляю с поимкой!
Лиля, Лена, спасибо! Надо бы имя ему придумать.
gutculka69
old hamster
Яна, назови его Люк . У Яны Леи свой Люк
Поздравляю тебя с новым подопечным.
Поздравляю тебя с новым подопечным.
Слава Богу! одной дикой собакой меньше
Ян, а про пальчики прибылые - это точно прям нужна операция?
У нас был щенок с такими пальчиками на задних лапках, нам тогда не рекомендовали их удалять, сказали, что физиологически это никак ему мешать не будет, а эстетически нам лично было пофиг.
Ян, а про пальчики прибылые - это точно прям нужна операция?
У нас был щенок с такими пальчиками на задних лапках, нам тогда не рекомендовали их удалять, сказали, что физиологически это никак ему мешать не будет, а эстетически нам лично было пофиг.
Яна, на этой неделе смогу немного денежек подкинуть, кинь мне реквизиты в личку. У тебя Сбер или Альфа?
gutculka69
old hamster
Мы удаляли. Зимой у щенка трещинки возле него были от снега, кровили.
Два случая на моей практики с такими пальцами, хирурги говорили, что лучше их убрать.
Два случая на моей практики с такими пальцами, хирурги говорили, что лучше их убрать.
InnesGirl
guru
ого, даже так. у нас такого не было. ну тогда конечно лучше убрать!
может они у всех по-разному торчат?
может они у всех по-разному торчат?
Ура!!!! Какие же вы молодцы!! Щеночек на первых фото выглядел побольше, а в руках так совсем малипусенький..... Как же ему страшно было на улице...но все плохое позади!
Leya
guru
Наташа, спасибо за поздравления ))
Утром срочно поехали в Цвк с щенком, нашли на нем вчера клеща, решили подстраховаться, пока только повышена температура, сказали наблюдать.
Отвезли Люка или Лиса( пока думаю над именем) на передержку, он там сразу забился в уголок. Но собак он не боится, сегодня утром с Наташиной Мергеной познакомился и очень ею заинтересовался.
У Наташи на руках тоже сидел спокойно всю дорогу, пока ехали, закопался к ней в подмышку и дрожал немного.
Посмотрим как быстро научится доверять людям.
Утром срочно поехали в Цвк с щенком, нашли на нем вчера клеща, решили подстраховаться, пока только повышена температура, сказали наблюдать.
Отвезли Люка или Лиса( пока думаю над именем) на передержку, он там сразу забился в уголок. Но собак он не боится, сегодня утром с Наташиной Мергеной познакомился и очень ею заинтересовался.
У Наташи на руках тоже сидел спокойно всю дорогу, пока ехали, закопался к ней в подмышку и дрожал немного.
Посмотрим как быстро научится доверять людям.
Инна, удалять будем точно, но скорей всего с кастрацией совместим, я надеюсь, это уже будут хозяева делать. У него на одной лапке даже два дополнительных пальца, и они на кости, так что придется там и кость сверлить
Иначе есть опасность, что пес их будет постоянно сбивать и там будут раны
Иначе есть опасность, что пес их будет постоянно сбивать и там будут раны
Спасибо! Он действительно еще совсем ребенок, у него глаза прям детские, испуганные.
Сейчас приехала домой, вижу ему кто-то то ли пюре, то ли каши манной наложил, все это застывшее уже.
Мы его очень вовремя изъяли из-под плиты, он перестал бы точно скоро там помещаться, вчера он еле вылез оттуда, а на груди у него царапины, так вылазил
Сейчас приехала домой, вижу ему кто-то то ли пюре, то ли каши манной наложил, все это застывшее уже.
Мы его очень вовремя изъяли из-под плиты, он перестал бы точно скоро там помещаться, вчера он еле вылез оттуда, а на груди у него царапины, так вылазил
ANNA_151171
activist
Сегодня перевела 500 руб. на Люка
Переводила через кассу, т.ч. прийдут скорее всего только завтра.
Переводила через кассу, т.ч. прийдут скорее всего только завтра.
а ты напиши объявление, как по соц.сетям в своё время гуляло:
"Еду не ставить! Щенка здесь больше нет - мы забрали его домой, чтобы любить!"
"Еду не ставить! Щенка здесь больше нет - мы забрали его домой, чтобы любить!"
Период отчета: 25.08.2014 – 01.09.2014
Ранее средства не собирались.
Приход:
Leya 1500 р
Александра_R 1000р
Юльяна 500 р
Мария 500 р
ANNA_151171 500 р
Umbrella sky 500 р
Итого приход: 4500 р
Расход:
Мильбемакс, ошейник – 285,00 р
Корм Проплан – 859,50р
Гискан, шприцы, шампунь, консерва – 340,00р (из чека исключить Мнямс зубная щетка)
Прием в Цвк – 200,00 р
Оплата передержки за период 30.08.2014- 14.09.2014 – 1500 р
Итого расход: 3184,50 р.
Остаток на 01.09.2014: 1315,50 р
Отчет за период 25.08.2014 – 01.09.2014 принят,спасибо.Расписку получила
Ранее средства не собирались.
Приход:
Leya 1500 р
Александра_R 1000р
Юльяна 500 р
Мария 500 р
ANNA_151171 500 р
Umbrella sky 500 р
Итого приход: 4500 р
Расход:
Мильбемакс, ошейник – 285,00 р
Корм Проплан – 859,50р
Гискан, шприцы, шампунь, консерва – 340,00р (из чека исключить Мнямс зубная щетка)
Прием в Цвк – 200,00 р
Оплата передержки за период 30.08.2014- 14.09.2014 – 1500 р
Итого расход: 3184,50 р.
Остаток на 01.09.2014: 1315,50 р
Отчет за период 25.08.2014 – 01.09.2014 принят,спасибо.Расписку получила
Чек за ЦВК выложу вечером, оказалось, что в другой сумке забыла.
Расписку за передержку отправлю КатькаКатька.
Огромное спасибо благотворителям!!!
Без вас я бы не справилась, щенок свалился на меня совершенно неожиданно, и финансы не были на него заложены в моем бюджете.
Остаток средств будет потрачен на оплату следующих двух недель передержки.
Расписку за передержку отправлю КатькаКатька.
Огромное спасибо благотворителям!!!
Без вас я бы не справилась, щенок свалился на меня совершенно неожиданно, и финансы не были на него заложены в моем бюджете.
Остаток средств будет потрачен на оплату следующих двух недель передержки.
И новости по Люку: он осваивается на передержке, с большим удовольствием выходит из клетки на поводке, если гулять с ним каждые 1,5-2 часа, терпит до выгула, в клетке ходит на пеленку. Пытается слушать внимательно, когда с ним разговаривают. Начал играть с игрушками. Кушает с аппетитом, на улице учится ходить на поводке. Вчера первый раз повилял хвостиком нашей передержке. Одно ушко встало, другое висит )))
Leya
guru
А вот и фоточки Люка. Обратите внимание на его хвостик - он теперь каралькой, а раньше всегда он его зажимал между ног (на фото в первом посте видно)
Очаровательный ребёнок. Любящих ручек ему!
Ой какой прехорошенький
Хвостик да, к верху, значит больше не стрессует, рада за мальца
Хвостик да, к верху, значит больше не стрессует, рада за мальца
gutculka69
old hamster
А вот и фоточки Люка. Обратите внимание на его хвостик - он теперь каралькой, а раньше всегда он его зажимал между ног (на фото в первом посте видно)Люк бесподобный!!!
Пусть светлая полоса его жизни никогда не кончается. Спасибо, девочки.
Нервотрёпка
v.i.p.
Яна, очень хороший мальчик!
Тронута Вашей смелостью, лично я не представляю, что делать с собаками. С кошами легкко, а собаки-это очень сложно.
Тронута Вашей смелостью, лично я не представляю, что делать с собаками. С кошами легкко, а собаки-это очень сложно.
Красивый Лючок!)) Хвостишка к верху - значит рад жизни!) Это здорово!! Вы - молодчина)))
По окрасу насоящая овчарка-малинуа. особенно черный нос. Как любой ребенок, пригрели, покормили и он уже играет и радуется жизни. Просто солнышко.
Хорошенький мальчик, Ян ))) а мне 3 фото понравилось больше всех-хитрый Лис )
ТОП 5
1
2
3
4