На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Leya
guru
Сегодня обнаружила у себя во дворе маленького щенка. Как сказали соседи- появился неделю назад, живет под каменной плитой под подъездом, где мусоропровод. Щель там узкая, он еле-еле туда пролазит. Еще немного, и он там застрянет. Щенок пугливый, к людям не подходит, при приближении- прячется под плиту. Как ловить его даже не знаю.
Соседи его кормят всю эту неделю, но он ест только когда поставят чашку и отойдут.
На вид ему примерно месяца 2-3, похож мордочкой на лисенка, худоват, но не истощен. Вроде бы мальчик, насколько мне удалось издалека рассмотреть.
Я готова взяться за кураторство, хотя с щенками всего один раз имела дело. Но очень его жалко, одичает совсем и сгинет.
Я смогу оплатить прием в клинике, обработку от паразитов, и корм. Оплачивать передержку не смогу, финансово сейчас туговато.
Нужна бесплатная передержка или помощь в ее оплате. И, конечно, проверенная передержка, с социализацией. И еще нужна помощь в ловле щенка, я даже не знаю как к нему подойти, он сразу прячется.
Фото издалека, как получилось. На лавочке сидели мужчины-соседи с пивом, очень удивлялись чего это я так из-за дворняжки беспокоюсь )) говорят, поставим ему будку, тряпок зимой накидаем и пусть живет ...
Соседи его кормят всю эту неделю, но он ест только когда поставят чашку и отойдут.
На вид ему примерно месяца 2-3, похож мордочкой на лисенка, худоват, но не истощен. Вроде бы мальчик, насколько мне удалось издалека рассмотреть.
Я готова взяться за кураторство, хотя с щенками всего один раз имела дело. Но очень его жалко, одичает совсем и сгинет.
Я смогу оплатить прием в клинике, обработку от паразитов, и корм. Оплачивать передержку не смогу, финансово сейчас туговато.
Нужна бесплатная передержка или помощь в ее оплате. И, конечно, проверенная передержка, с социализацией. И еще нужна помощь в ловле щенка, я даже не знаю как к нему подойти, он сразу прячется.
Фото издалека, как получилось. На лавочке сидели мужчины-соседи с пивом, очень удивлялись чего это я так из-за дворняжки беспокоюсь )) говорят, поставим ему будку, тряпок зимой накидаем и пусть живет ...
Может, правы мужчины? Поговорить с людьми, если не будут против собаки во дворе, пусть живет. Привыкнет со временем к людям, прикормится когда. Не получится так, что спасение может во вред оказаться? Пишу так, потому что опыт есть и свой , и чужой.
Живу на родниках, они активно застраиваются, много рабочих -азиатов, мне страшно за щенка. Тем более, что он такой запуганный, вот он сейчас не будет пролезать под плиту, и куда он денется? Будку у нас ставить негде, под окнами у нас клумбы с цветами. Не думаю, что жильцы согласятся, чтобы под окнами собака жила вместо пионов, не такие у нас все сердобольные, а ходить опрашивать жильцов многоподъездного 10этажного дома наверное, не лучшая мысль. И вообще, я считаю, что будкам во дворах не место, собака становится сразу уязвима и подвергается большой опасности
Понятно. Конечно, Вам ситуация виднее. Тогда передержку нужно искать добросовестную, которая БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ, а не просто говорить о том, что она ( передержка) умеет и знает, как это делать. Скажу, куда НЕ надо отдавать на социализацию.
Пока у меня вообще ни одного варианта передержки нет (((
Теперь вот сижу и думаю как он там ночью один маленький сидит, ночами холодно уже. А по утрам приезжает мусоровоз и со страшным грохотом железные контейнеры поднимает, а он такой пугливый, наверное в эти моменты вообще от страха дрожит ((
Теперь вот сижу и думаю как он там ночью один маленький сидит, ночами холодно уже. А по утрам приезжает мусоровоз и со страшным грохотом железные контейнеры поднимает, а он такой пугливый, наверное в эти моменты вообще от страха дрожит ((
У нас тут была тема про собаку Дину, правда по возрасту старше, которая тоже жила под плитой, а дальше лаз. Так сестра с кормилицей лазали под плиту и ставили туда еду, постепенно приближая руку. Соба конечно боялась. но привыкала. Еще клали туда теплую одежду для лежанки, хотя лаз был узким. Может вам тоже так попробовать, потом щена в опред момент схватить?
Сейчас читают
Кто согласиться быть моим секундантом
60454
380
Падет ли БЗ как Рим под нашествием варваров?
50196
413
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
468503
1000
Такого рода советы нужно писать в личку. Форум читают не только зоозащитники и сочувствующие люди.
Передержку надо искать и отлавливать щенка, а иначе в один прекрасный момент он в свой лаз от страха влезет, но обратно не вылезет, застрянет так и погибнет там, так как смотрю подкопа там нет возможности будет сделать.
Он пока маленький и быстро социализируется.
Я понимаю, что советы проще давать, так что это все в идеале, а по факту мне с собаками очень сложно, с кошками как-то проще, а вот с собаками не получается
Он пока маленький и быстро социализируется.
Я понимаю, что советы проще давать, так что это все в идеале, а по факту мне с собаками очень сложно, с кошками как-то проще, а вот с собаками не получается

Так вот и я не собачница, вообще не умею с собаками. Но изымать его точно нужно, я вчера уже узнала у соседей, на всякий случай, плиту эту можно будет домкратом поднять, но мне кажется, он от страха еще дальше забъется куда-нибудь.
Сегодня утром вышла - на том месте, где стояли его миски, уже стоит выброшенное кем-то кресло, воду всю расплескали. Щенка позвала - даже нос не высунул.
Очень нужна передержка и помощь в поимке!
Сегодня утром вышла - на том месте, где стояли его миски, уже стоит выброшенное кем-то кресло, воду всю расплескали. Щенка позвала - даже нос не высунул.
Очень нужна передержка и помощь в поимке!

Вчера вечером у щенка не было воды, кто-то вылил, но лежала сосиска в чашке, пока я ходила за водой, сосиска исчезла. Я уидела лишь нос из-под плиты. Сегодня утром вынесла ему вареное куриное филе, поставила к дырке, опять увидела только нос, даже не вылез поесть, постояла минут 10, и ушла, на работу опаздывала.
Не представляю как его приручать, там еще место такое - постоянно ходят люди-жильцы дома, паркуются машины, рядом детская площадка и детский центр, и в магазин мимо люди ходят. То есть постоянно движняки.
Не представляю как его приручать, там еще место такое - постоянно ходят люди-жильцы дома, паркуются машины, рядом детская площадка и детский центр, и в магазин мимо люди ходят. То есть постоянно движняки.
Жалко ребенка
. Нужно обязательно его забирать с улицы..время идет, он от страха будет дичать все больше и больше. Станет пугливым, и пристроить его потом будет очень сложно..
У меня такой совет ( из собственного опыта
) - может быть кто то худенький сможет просто подлезть под плиту и , ухватив за лапу, просто вытянуть его оттуда?

У меня такой совет ( из собственного опыта

NaturelleRiviera
old hamster
Яна, может он выйдет на другую собаку, попробовать какую-нибудь маленькую подвести, лучше щеночка игривого, может захочет к нему выйти...
Не представляю как его приручатьна этом самом месте - никак. Его ещё можно попытаться социализировать на передержке, а на улице он к человеку не пойдёт.
способы ловли лучше обсуждать в ЛС,форум читают не только доброжелатели
ну, или ловушкой. но наверное в ловушку он не пойдёт...
и ещё такой нюанс:
если щенка кто-то ещё кормит, кроме тебя, надо договариваться, чтобы никто его не кормил, чтобы он был голодным, потому что голодный щенок ещё может попасться "на еду", а вот хотя бы немного, но сытый - вряд ли.
если щенка кто-то ещё кормит, кроме тебя, надо договариваться, чтобы никто его не кормил, чтобы он был голодным, потому что голодный щенок ещё может попасться "на еду", а вот хотя бы немного, но сытый - вряд ли.
Девочки, ну зачем вы в открытом доступе варианты пишете? Можно все это в личке обсуждать, сколько раз уже говорилось .
Про кормление я понимаю, что сытый не поймается.
Сегодня утром попросила соседей в пятницу вечером его не кормить. В субботу рано утром попробую ловить, вроде Наташа Темная лошадка обещала помочь с отловом.
Вынесла ему сегодня пахучую куриную ветчину, отошла на 2 метра, присела, жду, вылез. Но боится, хвост прижимает, ест и оглядывается на меня. Как только я пошевелилась - сиганул под плиту, не доев, сидит и порыкивает там. И видно, что доесть ему охота, нос высунул и воздух нюхает, потом вылез, схватил остатки и опять мигом под плиту. Несчастный ребенок.
Сегодня утром попросила соседей в пятницу вечером его не кормить. В субботу рано утром попробую ловить, вроде Наташа Темная лошадка обещала помочь с отловом.
Вынесла ему сегодня пахучую куриную ветчину, отошла на 2 метра, присела, жду, вылез. Но боится, хвост прижимает, ест и оглядывается на меня. Как только я пошевелилась - сиганул под плиту, не доев, сидит и порыкивает там. И видно, что доесть ему охота, нос высунул и воздух нюхает, потом вылез, схватил остатки и опять мигом под плиту. Несчастный ребенок.
Ура! Мы это сделали! Вернее, Наташа Темная лошадка, она поймала малыша, я только с переноской стояла на шухере )) выманили его на пахучую куриную ветчину, щенок даже не ожидал, что его попытка поужинать так закончится.
У Наташи просто мгновенная реакция и мертвая хватка. Я бы так точно не смогла его поймать.
Сейчас малыш у Наташи дома, завтра везем его на передержку.
Передержку удалось найти только платную. Сегодня я закупила Гискан 2 дозы, шампунь, глистогонное, ошейник.
Завтра нужно купить корм и оплатить хотя бы 2 недели передержки. Еще у малыша прибылые пальчики, аж по два на каждой задней лапке, предстоит операция. Очень нуждаюсь в материальной помощи
Кстати малыш оказался вовсе не дикий, а просто запуганный, может его обижали. Наверное он жил где-то, уж слишком у него жидкая шерсть, у родившихся на улице такой не бывает
У Наташи просто мгновенная реакция и мертвая хватка. Я бы так точно не смогла его поймать.
Сейчас малыш у Наташи дома, завтра везем его на передержку.
Передержку удалось найти только платную. Сегодня я закупила Гискан 2 дозы, шампунь, глистогонное, ошейник.
Завтра нужно купить корм и оплатить хотя бы 2 недели передержки. Еще у малыша прибылые пальчики, аж по два на каждой задней лапке, предстоит операция. Очень нуждаюсь в материальной помощи

Кстати малыш оказался вовсе не дикий, а просто запуганный, может его обижали. Наверное он жил где-то, уж слишком у него жидкая шерсть, у родившихся на улице такой не бывает
Ура!!! Поздравляю!
Какой хорошенький
А вот с финансами хуже, помочь не смогу,
сборы в школу сильно подорвали бюджет 

Какой хорошенький

А вот с финансами хуже, помочь не смогу,

Яна, какой малыш хороенький ))) Поздравляю с поимкой! 

Лиля, Лена, спасибо! Надо бы имя ему придумать.
gutculka69
old hamster
Яна, назови его Люк
. У Яны Леи свой Люк
Поздравляю тебя с новым подопечным.

Поздравляю тебя с новым подопечным.

Слава Богу!
одной дикой собакой меньше
Ян, а про пальчики прибылые - это точно прям нужна операция?
У нас был щенок с такими пальчиками на задних лапках, нам тогда не рекомендовали их удалять, сказали, что физиологически это никак ему мешать не будет, а эстетически нам лично было пофиг.

Ян, а про пальчики прибылые - это точно прям нужна операция?
У нас был щенок с такими пальчиками на задних лапках, нам тогда не рекомендовали их удалять, сказали, что физиологически это никак ему мешать не будет, а эстетически нам лично было пофиг.
Яна, на этой неделе смогу немного денежек подкинуть, кинь мне реквизиты в личку. У тебя Сбер или Альфа?
gutculka69
old hamster
Мы удаляли. Зимой у щенка трещинки возле него были от снега, кровили.
Два случая на моей практики с такими пальцами, хирурги говорили, что лучше их убрать.
Два случая на моей практики с такими пальцами, хирурги говорили, что лучше их убрать.
InnesGirl
guru
ого, даже так. у нас такого не было. ну тогда конечно лучше убрать!
может они у всех по-разному торчат?
может они у всех по-разному торчат?
Ура!!!! Какие же вы молодцы!! Щеночек на первых фото выглядел побольше, а в руках так совсем малипусенький..... Как же ему страшно было на улице...но все плохое позади!
Leya
guru
Наташа, спасибо за поздравления ))
Утром срочно поехали в Цвк с щенком, нашли на нем вчера клеща, решили подстраховаться, пока только повышена температура, сказали наблюдать.
Отвезли Люка или Лиса( пока думаю над именем) на передержку, он там сразу забился в уголок. Но собак он не боится, сегодня утром с Наташиной Мергеной познакомился и очень ею заинтересовался.
У Наташи на руках тоже сидел спокойно всю дорогу, пока ехали, закопался к ней в подмышку и дрожал немного.
Посмотрим как быстро научится доверять людям.
Утром срочно поехали в Цвк с щенком, нашли на нем вчера клеща, решили подстраховаться, пока только повышена температура, сказали наблюдать.
Отвезли Люка или Лиса( пока думаю над именем) на передержку, он там сразу забился в уголок. Но собак он не боится, сегодня утром с Наташиной Мергеной познакомился и очень ею заинтересовался.
У Наташи на руках тоже сидел спокойно всю дорогу, пока ехали, закопался к ней в подмышку и дрожал немного.
Посмотрим как быстро научится доверять людям.
Инна, удалять будем точно, но скорей всего с кастрацией совместим, я надеюсь, это уже будут хозяева делать. У него на одной лапке даже два дополнительных пальца, и они на кости, так что придется там и кость сверлить
Иначе есть опасность, что пес их будет постоянно сбивать и там будут раны

Иначе есть опасность, что пес их будет постоянно сбивать и там будут раны
Спасибо! Он действительно еще совсем ребенок, у него глаза прям детские, испуганные.
Сейчас приехала домой, вижу ему кто-то то ли пюре, то ли каши манной наложил, все это застывшее уже.
Мы его очень вовремя изъяли из-под плиты, он перестал бы точно скоро там помещаться, вчера он еле вылез оттуда, а на груди у него царапины, так вылазил
Сейчас приехала домой, вижу ему кто-то то ли пюре, то ли каши манной наложил, все это застывшее уже.
Мы его очень вовремя изъяли из-под плиты, он перестал бы точно скоро там помещаться, вчера он еле вылез оттуда, а на груди у него царапины, так вылазил
ANNA_151171
activist
Сегодня перевела 500 руб. на Люка
Переводила через кассу, т.ч. прийдут скорее всего только завтра.

Переводила через кассу, т.ч. прийдут скорее всего только завтра.
а ты напиши объявление, как по соц.сетям в своё время гуляло:
"Еду не ставить! Щенка здесь больше нет - мы забрали его домой, чтобы любить!"
"Еду не ставить! Щенка здесь больше нет - мы забрали его домой, чтобы любить!"

Период отчета: 25.08.2014 – 01.09.2014
Ранее средства не собирались.
Приход:
Leya 1500 р
Александра_R 1000р
Юльяна 500 р
Мария 500 р
ANNA_151171 500 р
Umbrella sky 500 р
Итого приход: 4500 р
Расход:
Мильбемакс, ошейник – 285,00 р
Корм Проплан – 859,50р
Гискан, шприцы, шампунь, консерва – 340,00р (из чека исключить Мнямс зубная щетка)
Прием в Цвк – 200,00 р
Оплата передержки за период 30.08.2014- 14.09.2014 – 1500 р
Итого расход: 3184,50 р.
Остаток на 01.09.2014: 1315,50 р
Отчет за период 25.08.2014 – 01.09.2014 принят,спасибо.Расписку получила
Ранее средства не собирались.
Приход:
Leya 1500 р
Александра_R 1000р

Юльяна 500 р

Мария 500 р

ANNA_151171 500 р

Umbrella sky 500 р

Итого приход: 4500 р
Расход:
Мильбемакс, ошейник – 285,00 р
Корм Проплан – 859,50р
Гискан, шприцы, шампунь, консерва – 340,00р (из чека исключить Мнямс зубная щетка)
Прием в Цвк – 200,00 р
Оплата передержки за период 30.08.2014- 14.09.2014 – 1500 р
Итого расход: 3184,50 р.
Остаток на 01.09.2014: 1315,50 р
Отчет за период 25.08.2014 – 01.09.2014 принят,спасибо.Расписку получила
Чек за ЦВК выложу вечером, оказалось, что в другой сумке забыла.
Расписку за передержку отправлю КатькаКатька.
Огромное спасибо благотворителям!!!
Без вас я бы не справилась, щенок свалился на меня совершенно неожиданно, и финансы не были на него заложены в моем бюджете.
Остаток средств будет потрачен на оплату следующих двух недель передержки.
Расписку за передержку отправлю КатькаКатька.
Огромное спасибо благотворителям!!!
Без вас я бы не справилась, щенок свалился на меня совершенно неожиданно, и финансы не были на него заложены в моем бюджете.
Остаток средств будет потрачен на оплату следующих двух недель передержки.
И новости по Люку: он осваивается на передержке, с большим удовольствием выходит из клетки на поводке, если гулять с ним каждые 1,5-2 часа, терпит до выгула, в клетке ходит на пеленку. Пытается слушать внимательно, когда с ним разговаривают. Начал играть с игрушками. Кушает с аппетитом, на улице учится ходить на поводке. Вчера первый раз повилял хвостиком нашей передержке. Одно ушко встало, другое висит )))
Leya
guru
А вот и фоточки Люка. Обратите внимание на его хвостик - он теперь каралькой, а раньше всегда он его зажимал между ног (на фото в первом посте видно)
Очаровательный ребёнок. Любящих ручек ему!
Ой какой прехорошенький
Хвостик да, к верху, значит больше не стрессует, рада за мальца

Хвостик да, к верху, значит больше не стрессует, рада за мальца

gutculka69
old hamster
А вот и фоточки Люка. Обратите внимание на его хвостик - он теперь каралькой, а раньше всегда он его зажимал между ног (на фото в первом посте видно)Люк бесподобный!!!

Пусть светлая полоса его жизни никогда не кончается. Спасибо, девочки.

Нервотрёпка
v.i.p.
Яна, очень хороший мальчик!
Тронута Вашей смелостью, лично я не представляю, что делать с собаками. С кошами легкко, а собаки-это очень сложно.
Тронута Вашей смелостью, лично я не представляю, что делать с собаками. С кошами легкко, а собаки-это очень сложно.
Красивый Лючок!)) Хвостишка к верху - значит рад жизни!) Это здорово!! Вы - молодчина)))
По окрасу насоящая овчарка-малинуа. особенно черный нос. Как любой ребенок, пригрели, покормили и он уже играет и радуется жизни. Просто солнышко.
Хорошенький мальчик, Ян ))) а мне 3 фото понравилось больше всех-хитрый Лис )
ТОП 5
1
3