На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нервотрёпка
v.i.p.
А у меня котенок в недрах квартиры потерялся. Первый раз мы его из щели кухонного дивана ели выковыряли искали несколько часов.
В этот раз вечером спал со мной, утром просыпаюсь нет, только какашки в лотке, ушла на работу, вернулась-нет.
Искала-искала, не нашла. Окна и двери закрыты, побег исключен.
Терял кто-нибудь так же, или я одна такая непутевая(((
В этот раз вечером спал со мной, утром просыпаюсь нет, только какашки в лотке, ушла на работу, вернулась-нет.
Искала-искала, не нашла. Окна и двери закрыты, побег исключен.
Терял кто-нибудь так же, или я одна такая непутевая(((
Gala_G
v.i.p.
У меня подружка теряла!! ))Два года назад взяли ей котенка. Она черная вся! Ее и так в углах не видно, вечером зимой и подавно! Подружка живет в студии, т.е. там вообще особо теряться не где)).. Так вот! Как то вечером собираюсь спать уже, звонит она. Плачет!! ГАЛЯ! Мавра потерялась! ну и тд..... НУ что собралась) ПОшла! Отодвинули сразу диван. Мавреныш отодрала обивку заднюю у дивана, маленькую щель..И пролезла внутрь дивана! Спит себе там! мы обивку то отодрали, а оттуда морда "ну и че вы тут.... спать мешаете...матрешки!".... Вот так у нас терялась Мавра, месяца три отроду ей было))
Таня! Ну а раз он у вас уже был в одном диване - отодвигайте все остальные))
Таня! Ну а раз он у вас уже был в одном диване - отодвигайте все остальные))
Нервотрёпка
v.i.p.
Да выйдет сама, поди. Не хочу ее пугать, шуметь, двигать мебель.
Метелица
guru
Девочки, есть у кого-нибудь листовки ( макеты, текст) , призывающие автомобилистов смотреть под капот и под авто,прежде чем тронуться с места? Или где можно найти их?
Очень нужно!
Очень нужно!
На форуме нет таких. Возможно, вы их могли в соц. сетях видеть.
Нервотрёпка
v.i.p.
Котенок спал в шкафу в сложенном покрывале. Причем я это покрывала прощупывала, не нашла. Муж нашел.
Вот умеют они прятаться)))
Вот умеют они прятаться)))
ИRИNА
guru
ууу.. да у меня таких ситуаций... есть у меня одна кошка Фанька .... я вроде и знаю уже что прячется где только можно и нельзя, но когда все места известные проверены, а кошки нет, всегда навожу панику и заставляю всех искать её )) мало ли. пару раз даже в подъезде искали. Но она всегда была в квартире.
Сейчас опять какое-то место нашла, которое я пока не обнаружила
Сейчас опять какое-то место нашла, которое я пока не обнаружила

Сейчас читают
Дверная барахолка. Правила в 1-м посте топика!
291985
736
Опять про женскую грудь.
90969
580
про женские истерики
28993
243
540628161
guru
Отдадим на передержки шампуни для кошек и собак. Кому надо пишите в личку. Забрать можно на пл. Свердлова.
NaturelleRiviera
old hamster
В природе домашние кошки птицу в городе не ловят.Лен, у нас Костюша ловил, когда никого не было дома, причем на балконе решетка, 2этаж, ловил и синичек и воробьев, жалко так их было, приходишь с работы, и какая-то запчасть лежит от птички. Как он умудрялся, не понятно.
А в Нерюнгри (Якутия) когда еще жили, он ловил стригунов, на 4 этаже, и приносил их в зубах, типа смотрите, у меня трофей. Костюшка наш, охотник тот ещё был.
ИRИNА
guru
Подскажите фамилию Натальи Владимировны из ЦВК
микс
old hamster
Оксан, в сообщении было о курице ))) я и имела ее ввиду и ее кости трубчатые. Ну да..у меня так одна кошка в юности чуть с балкона не улетела-папа поймал на лету, когда та за синичкой сиганула. А когда у Ромки на окне голуби сели -мои четверо тогда глаза вылупили за стеклом и попой оттуда. Не думаю, что б увидев курицу пошли ловить, да и мало кто в городе ее держит
в сообщении было о курице ))) я и имела ее ввиду и ее кости трубчатые.угу. в природе. куриные кости. вареные. ими-то кошки и питаются "в природе". и не ранятся!
хотя кто и как проверяет это - ранятся или не ранятся - мне всегда крайне любопытно.
Я вообще на кости злая ((( утром от подвальных котят, вчера так и непопавшихся (( выкинула чашку с этими костями
это ж надо догадаться маленьким это поставить
, вчера лапшу выкидывали.. до помойки то дойти наверно лень-думают кисы скушают 

видимо, "в природе" котята обожают кости с лапшой!
Оль, а ты вот сомневаешься, что вареные курицы в природе летают ?
Всегда кстати умиляет сравнение домашних животных, особенно квартирных с природой ))))

Всегда кстати умиляет сравнение домашних животных, особенно квартирных с природой ))))
да-да. и что люди подразумевают, когда сочетают в одном предложении вид абсолютно домашнего животного (которого в дикой природе нет) и "в природе" - тоже загадка.
Домашней кошки в дикой природе, конечно, нет, но есть её близкие родственники - "лесной кот" и т.д. Конструктивно то же самое. Я подразумеваю то, что организм такого хищника эволюционировал под поедание грызунов и птиц вместе со всей требухой (у них, например, кислотность в желудке выше, чем у нас). На основании этого и строю их рацион. В нём нет разве что перьев и шерсти - и то в продаже есть игрушки - кроличьи лапки с мехом, - предназначенные для съедения без остатка. Лапша к делу абсолютно не относится - те люди, которые выставляют кошке прокисший суп, просто неграмотны и едва ли подразумевают под этим питание, близкое к естественному.
Так в продаже есть и вискасы и китикеты) И уж навряд ли производители думают о здоровье наших любимцев)) Может кислотность у котов и заточена под мышей и птиц, но никто не отменяет болячки переносимые грызунами, а их, я думаю ой как много. К примеру бешенство или лишай. Глистами поди тоже можно
Ну я же не предлагаю ни в коем случае кормить грызунами и дикими птицами. Этим питались предки домашней кошки и питаются её дикие родственники (не в деревне, а именно лесные виды). Кошачий организм заточен под такую еду - точно так же, как организм с/х коров наравне с дикими травоядными заточен под пищу растительную. Я же только про конструкцию говорю. Это как многие боятся давать котам сырое мясо и варят его. А зачем хищнику варёное мясо? Это не естественно. Наши котики хоть и живут в квартирах и приходят спать в ноги, их строение от этого не поменялось. Поэтому мясо лучше сырое, а от паразитов можно проморозить - и так далее.
Сырое мясо, которое прошло все проверки и мясо мышки, которая до этого кушала на помойке, все таки разные вещи)) И по мне так что вареное что сырое мясо- один фиг оно пустое, напичканное антибиотиками и всякими лекарствами для роста мышечной массы. Что бумаги пожевать что такое мясо поесть)
И чем же кормить? Лучше такое мясо, чем корм, в котором мясо едва ли отборное и росшее на альпийских лугах, тем более что
Про мышей речь шла лишь в том контексте, что лесные/полевые грызуны и птицы - естественная пища для диких родственников домашней кошки, и они съедают эту пищу без остатка, включая кости, клювы и прочие не самые нежные вещи. Я категорически против свободного выгула, так что мыши с помойки остаются не у дел. Домашней кошке они ни к чему, их ведь ещё и травят. Я просто полагаю, что, если кошка и может подавиться косточкой, то с таким же успехом она может подавиться, чем угодно. Собакам крупным трубчатые кости гораздо опаснее, так как те заглатывают их целиком, не разжёвывая.
навряд ли производители думают о здоровье наших любимцев)).
Про мышей речь шла лишь в том контексте, что лесные/полевые грызуны и птицы - естественная пища для диких родственников домашней кошки, и они съедают эту пищу без остатка, включая кости, клювы и прочие не самые нежные вещи. Я категорически против свободного выгула, так что мыши с помойки остаются не у дел. Домашней кошке они ни к чему, их ведь ещё и травят. Я просто полагаю, что, если кошка и может подавиться косточкой, то с таким же успехом она может подавиться, чем угодно. Собакам крупным трубчатые кости гораздо опаснее, так как те заглатывают их целиком, не разжёвывая.
" и то в продаже есть игрушки - кроличьи лапки с мехом, - предназначенные для съедения без остатка"
А это кто вам такую чушь сказал ? Наоборот, меховые игрушки, да еще с обычно крашенным мехом для поедания противопоказаны
А это кто вам такую чушь сказал ? Наоборот, меховые игрушки, да еще с обычно крашенным мехом для поедания противопоказаны
Нет, это не искусственный крашеный мех. Такие игрушки я бы давать побоялась, как и синтетические перья с махалок. Это был настоящий обрубок лапы кролика (настоящую кожу и мех отличу от синтетики легко), не в форме мышки, а просто куском. Вонючий - жуть, вяленым мясом. Продаётся герметично упакованным. Видела один раз в магазине на углу Гоголя-Совесткой - том, который позиционирует себя как самый большой. Купила своей кошке - понравилось, но больше пока не повторяла.
Интересно вас на диких кошек переносит ) сколько тысячелетий уже домусы существуют )
И я не про форму мышек, шариков и пр. и не важно где продается ) я в забегаловках вообще ничего не беру -ни семье, ни тем более животным. Поставщиков то зоотоваров в городе всего 4 или 5 и ассортимент пересекающийся в большинстве. И ест-но вонять будет, как и часть остальных "лакомств" для кошек и собак )
А на тему костей и трубчатых и не трубчатых можете проконсультироваться у Е.М. Козлова, уж сколько они операций проводят и с костями и игрушками (((
А на тему костей и трубчатых и не трубчатых можете проконсультироваться у Е.М. Козлова, уж сколько они операций проводят и с костями и игрушками (((
Существуют, но конструкция у них примерно такая же. Хищник и есть хищник.
кеся
activist
К трубчатым костям всегда отношусь с опаской, что для кошек что для собак. А вот куриные головы... Мне про них в своё время один биолог, занимающийся именно кошками дикими и домашними сказал, что при поедании сырых куриных головёшек кошки получают всё то, что получали бы при поедании грызунов в природе(ну может кроме шерсти), и что их можно включать в рацион .С оговоркой плановых глистогонок и контроля PH мочи. Родственники кормили много лет головами кошек, никаких болячек со стороны жкт и мкб не было. Съедалось всё, кроме клюва.Шерсть была в идеальном состоянии, никаких аллергий.
Что имеется в виду под забегаловкой? Магазин - Зооцентр "Зоомир". Большой. С ним что-то не так?
Ну вот, и игрушками давятся (Я иногда смотрю на них и недоумеваю: а если кошка сожрёт это огромное синтетическое перо? Это же как пакет сожрать!). Я же говорю: чем угодно можно подавиться. Мой кот от мяса как-то закашлялся. Но это же не повод ничего не есть.
Ну вот, и игрушками давятся (Я иногда смотрю на них и недоумеваю: а если кошка сожрёт это огромное синтетическое перо? Это же как пакет сожрать!). Я же говорю: чем угодно можно подавиться. Мой кот от мяса как-то закашлялся. Но это же не повод ничего не есть.
подавиться и порезать пищевод/кишечник - несколько разного уровня риски, не находите?
Да-да, мне тоже головы порекомендовала Н.В. из ЦВК. Но это блюдо не на каждый день, от них стул реже становится. Периодически даю своим - съедают всё без остатка, включая клюв. Из минусов - мало хранятся (всего 2 дня, так как их, видимо, ничем не обрабатывают для продления сроков годности), но продаются большими упаковками. Приходится замораживать порционно. Ну и едят они из, вытащив из миски на пол. 

Нахожу, но нет ли тут взаимосвязи с термической обработкой? Варёной рыбой с костями кошки успешно ранятся, так как кости отходят слишком легко, мясо приобретает другую, скажем так, консистенцию.
А ещё можно кость разбить молотком в кашу - там точно ничем не поранишься. Муж иногда так делает с крыльями и даёт котам - кальцием их снабдить хочет.
А ещё можно кость разбить молотком в кашу - там точно ничем не поранишься. Муж иногда так делает с крыльями и даёт котам - кальцием их снабдить хочет.
чем кормить это на усмотрение хозяина, и да, я да сбалансированную натуралку, но кормить кошку костями? зачем? каждый раз ходить по лезвию ножа... подавится не подавится. понятно что и куском мяса может или игрушку слопать как однажды сделал мой кот, благо проблевался тут же, но не легче ли обезопасить кота по максимуму? не давать кости, исключить игрушки с перьями и мехом. мы ведь ставим сетки на окна, против свободного ввгула, за серилизацию. так то и без сеток не все коты вываливаются, у меня у родителей прожила кошка 18 лет, без сеток на окнах, без стерилизации, ела вискас. но это скорее исключение чем правило.
да, и рыбными костями ранятся. и вареные, и не вареные могут застрять в глотке и как минимум создать серьезный дискомфорт. и куриными ранятся (или вы не видите разницу между курицей и синичкой, которую съест кошка "в природе"?), и от опасных игрушек непроходимость может быть, и проглоченный елочный дождик может удачно выйти, а может привести к смерти.
обо всем этом и идет речь. не понимаю, с чем вы несогласны и какое умозаключение пытаетесь оспорить.
а главное - НАФИГА ходить по лезвию бритвы и давать кости, если можно их не давать?
в неоценимую пользу костей для здоровья домашних кошек я не верю и не поверю никогда.
обо всем этом и идет речь. не понимаю, с чем вы несогласны и какое умозаключение пытаетесь оспорить.
а главное - НАФИГА ходить по лезвию бритвы и давать кости, если можно их не давать?
в неоценимую пользу костей для здоровья домашних кошек я не верю и не поверю никогда.
Да я не то, чтобы пытаюсь оспорить. Мне действительно было, да и остаётся неясным, как выжил кошачий род, если от костей такая опасность. Не только маленькую мышь, но и здоровую крысу кошка может поймать. И птички, наверное, не только синички. Я своим не даю целые трубки - только если в виде каши (опять же, исходя из поедания жертвы целиком). И это не основа меню. Можно и вообще обойтись. Просто не понятно.
Ну вы что имели в виду, когда писали, что купили в большом магазине ? Большой магазин не панацея от того, что продается и съедобное, малосъедобное и несъедобное )) вам уже писали Вискас то же продают и собственно говоря для детей то же многое полусъедобное продают. В принципе, мне абсолютно все равно что едят хозяйские животные -хоть сеном пусть кормят, главное что б потом лечили), меня больше волнуют бесхозные, когда им протухшее и малоудобоваримое кидают- заболеют, так и погибнут без помощи (((( от супер еды псевдосердобольных.
Про перья ( и абсолютно без разницы натуральное или синтетическое ) то же самое-это игрушки для уже подрощенных котят и взрослых под присмотром хозяев.
Про перья ( и абсолютно без разницы натуральное или синтетическое ) то же самое-это игрушки для уже подрощенных котят и взрослых под присмотром хозяев.
Выжил как и почти все живое, человечество то же через многие эпидемии прошло
очень редкие кошки не боятся крыс. а уж поймать "в природе" птицу размером с курицу - вообще малореально. нет и быть не может у кошки естественной добычи с такими костями как у курицы. поэтому ваша настойчивость и кормление "кашей" из трубчатых костей вызывает как минимум недоумение.
Просто название забыла, но помню вывеску, что самый большой в городе. Больше нигде не видела. В вискасе неизвестно, что намешано, а тут всё же натуральное.
Бездомных животных мне тоже в этом плане жалко. Всякие помои им выставляют. Когда забирала свою подопечную из подъезда, там стояла открытая банка каких-то рыбных консервов. Бабушка сказала, что открыла и сама есть эту дрянь не стала - отдала кошке. А что, кошке сойдёт. Хорошо, что кошь рассудила иначе и не притронулась. И никто даже не додумается налить уличному животному воды! На юге были - там эта проблема ещё острее. Как-то обнаружили котят на автомойке - стоит миска с засохшей сметаной, а в неё какие-то уроды накидали окурков! И котята пытались это есть!
Помыли, налили воды, принесли корма... А что ещё сделать? Там этих котят сотни! Но это уже целая отдельная тема...
Бездомных животных мне тоже в этом плане жалко. Всякие помои им выставляют. Когда забирала свою подопечную из подъезда, там стояла открытая банка каких-то рыбных консервов. Бабушка сказала, что открыла и сама есть эту дрянь не стала - отдала кошке. А что, кошке сойдёт. Хорошо, что кошь рассудила иначе и не притронулась. И никто даже не додумается налить уличному животному воды! На юге были - там эта проблема ещё острее. Как-то обнаружили котят на автомойке - стоит миска с засохшей сметаной, а в неё какие-то уроды накидали окурков! И котята пытались это есть!

а главное - НАФИГА ходить по лезвию бритвы и давать кости, если можно их не давать?Ой , Оль..а как же тяга человека к экспериментам и граблям ? Чужие это ж не авторитет, свое роднее

Вот кстати сто раз уже эту ссыль давала-но и практика врачей ест-но не авторитет , хотя там и про игрушки и про любимые курирные полезные шейки и пр.
Нууу.. натуральное оно с виду...а вы знаете чем эТо все обрабатывают, что б по году хранилось ? Та же продукция Тиббит -года 3 назад были массовые заболевания ЖКТ и печени у собак от сей "натуральности"
А корм сухой как лежит и не портится? На мой взгляд, разницы нет.
Судя по подборке из статьи, шанс проглотить игрушку в разы выше. Кто-нибудь прячет игрушки, уходя из дома? Я, каюсь, не двигаю каждый день шкафы с целью убедиться, что игрушку загнали туда, а не слопали. Счёт игрушкам не ведётся, их очень много по всему дому. Это тоже неправильно?
Не стоит в общем то вопрос, что правильно, что неправильно )) каждый для себя решает сам . Ну я все не пересчитываю, хотя многие кошачьи убираю в спецведерко и от собаки-тот заглотит на вдох если увидит. Но и заведомо покупать игрушки, вкусняшки и корм, на мой личный взгляд несоответствующие то же не буду , у нас и без этого весело с животными
К примеру -первый кобель у нас грыз спокойно и размеренно жильные кости ( магазинные) и игрушки не "убивал в клочки", второй грызет быстро и с остервенением , ему было 3 месяца умудрился заглотить лапку-вкусняшку и прям повезло, что просто ее срыгнул и я дома была . Ест-но после этого он такие штучки не получает и игрушки убивать больше в свободный погрыз не даю, так как и литые отгрызает и глотает, сколько уже выходило

К примеру -первый кобель у нас грыз спокойно и размеренно жильные кости ( магазинные) и игрушки не "убивал в клочки", второй грызет быстро и с остервенением , ему было 3 месяца умудрился заглотить лапку-вкусняшку и прям повезло, что просто ее срыгнул и я дома была . Ест-но после этого он такие штучки не получает и игрушки убивать больше в свободный погрыз не даю, так как и литые отгрызает и глотает, сколько уже выходило

Viki8509
member
Очень нужна клетка-ловушка для поимки 2х котят, подвал протянут на 11 подъездов, в ручную отловить не смогли. Кошку мать уже загрызли местные собаки. Скоро закроют окошки на зиму, даже кормить не получиться. С радостью приму советы по поимке котиков.
Grandiflora
experienced
Отдам чуть начатую упаковку CAT CHOW SC Sterilized, 1.5 кг. В остатке примерно 1,1 - 1,2 кг.
В будни днем в районе остановки "Плановая", вечерами и в выходные - площадь Ленина.
В будни днем в районе остановки "Плановая", вечерами и в выходные - площадь Ленина.
Grandiflora
experienced
Отдам чуть начатую упаковку CAT CHOW SC Sterilized, 1.5 кг. В остатке примерно 1,1 - 1,2 кг.Корм нашел хозяина

Я вообще на кости злая ((( утром от подвальных котят, вчера так и непопавшихся (( выкинула чашку с этими костямиЯ тоже своих к отлову готовила - боролась с этими костями.... Сначала выкидывала, потом сказала НЕ КОРМИТЬ НИЧЕМ, нет всёравно кто-то приносил...это ж надо догадаться маленьким это поставить
![]()
добродетель такая у людей, неосознанная( типа "помогаю, чем могу"
Это как многие боятся давать котам сырое мясо и варят его. А зачем хищнику варёное мясо? Это не естественно.дада, а Вы пролечите хоть раз простейших, поймите, как непросто с ними бороться, и как кошкам непросто со всем этим справляться, думаю, поменяете своё мнение

а проморозить от паразитов в домашней морозилка у Вас не получится, у Вас же не промышленная морозилка. А такие гады, как лямблии например, весьма живучи.
ТОП 5
1
2
3