На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, большое спасибо всем за теплые слова и поддержку!
Мне на самом деле страшновато, это мой второй щенок за всю зоозащитную деятельность, первого я очень легко пристроила к родителям своей подруги. А с щенками и не знаю, что делать. Как-то мне с кошками проще.
Надеюсь, что Люк быстро обретет дом и любящих хозяев
Буду просить советов на форуме у опытных людей 
Мне на самом деле страшновато, это мой второй щенок за всю зоозащитную деятельность, первого я очень легко пристроила к родителям своей подруги. А с щенками и не знаю, что делать. Как-то мне с кошками проще.
Надеюсь, что Люк быстро обретет дом и любящих хозяев

Темная лошадка
veteran
Судя по сегодняшней погоде, думаю, что как-то вовремя мы забрали щенка. Жаль, только, что еще куча таких же, по-прежнему остаются на улице.
Давайте поменяем имя щенку (лично мое мнение). Как лодку назовешь - так она и поплывет.
По самому щенку, думаю, что пока прям торопиться пристраивать не стоит, ему нужно дать время на четкое приучение к выгулу, на адаптацию с человеком и формирование приемлимой для хозяев манеры поведения. Т.к. если отдать его ранее, он может попасть к очень хорошим людям, но не понимающим как с такой собакой себя нужно вести первое время (этого на пальцах не объяснишь) и щенок в своем воспитании и усвоении правильного поведения может "откатиться назад", а это чаще всего длительно нарастающее недовольство хозяев и как финал возврат, уже собаки в том возрасте, когда время упущено и некоторые огрехи в поведении необратимы, а если и обратимы, то совсем иными деньгами и временем, нежели его нахождение, чуть более длительный период на платной передержке. Няшный период у него все равно пропущен.
Давайте поменяем имя щенку (лично мое мнение). Как лодку назовешь - так она и поплывет.
По самому щенку, думаю, что пока прям торопиться пристраивать не стоит, ему нужно дать время на четкое приучение к выгулу, на адаптацию с человеком и формирование приемлимой для хозяев манеры поведения. Т.к. если отдать его ранее, он может попасть к очень хорошим людям, но не понимающим как с такой собакой себя нужно вести первое время (этого на пальцах не объяснишь) и щенок в своем воспитании и усвоении правильного поведения может "откатиться назад", а это чаще всего длительно нарастающее недовольство хозяев и как финал возврат, уже собаки в том возрасте, когда время упущено и некоторые огрехи в поведении необратимы, а если и обратимы, то совсем иными деньгами и временем, нежели его нахождение, чуть более длительный период на платной передержке. Няшный период у него все равно пропущен.
Leya
guru
Наташа, а что с именем не так? Предложи тогда вариант ))
По его поведению и другим вопросам, я, конечно, буду консультироваться со знающими людьми, и с тобой в первую очередь. Я не тороплюсь его пристраивать, я за качественный пристрой. Хотя маленькому дом найти проще, он такой хорошенький сейчас .
По его поведению и другим вопросам, я, конечно, буду консультироваться со знающими людьми, и с тобой в первую очередь. Я не тороплюсь его пристраивать, я за качественный пристрой. Хотя маленькому дом найти проще, он такой хорошенький сейчас .
Надо просто отдавать людям, у которых были ранее собаки т.е. есть опыт в воспитании, а это не редкость. В таком возрасте ему легче будет к своему хозяину привыкнуть. При смене обстановки и людей тоже ничего хорошего. Как опытный собаковод пишу.
ух ты, ух ты!!! прям такая собака-задуряка!)) ухо оттопырил)) хвост колясиком
клёёёёёёёвый такой!!!
ттт на тебя щенулька!

клёёёёёёёвый такой!!!

ттт на тебя щенулька!

Сейчас читают
у кого наклейка есть? перекличка!
133793
1736
Анекдоты! и не только автомобильные!
387404
2045
audi a6 arj метки грм
9401
12
ANNA_151171
activist
А чем плохо имя?
Мне кажется такое короткое, звучное имя как раз очень подходит для клички
.
Тем более, что много успешных, известных людей очень даже неплохо с ним "плывут"...
Мне кажется такое короткое, звучное имя как раз очень подходит для клички

Тем более, что много успешных, известных людей очень даже неплохо с ним "плывут"...
Да красивое имя у ребенка)))))))), а другими именами будет кого назвать, впереди щенулек и собачулек ого-го сколько ....а также котят, кошечек и котов. Мы мечтаем только, чтобы бесхозных не было, а в реальной жизни по - другому((((
Темная лошадка
veteran
Вот Лаки, точно не стоит, т.к. ни у одной собаки из зоозащиты с данным именем ничего хорошо не сложилось и обычно это собаки либо переломанные, либо с ними, что-то тяжелое происходило.
gutculka69
old hamster
Я то предложила имя Люк, потому что вижу, что Яна явно поклонница "Звездных войн" ).
А так , как персонаж Люк Скайуокер очень даже смелый, отважный, победил темную сторону.
А так , как персонаж Люк Скайуокер очень даже смелый, отважный, победил темную сторону.

Темная лошадка
veteran
Она говорила, а я так и не поняла о чем она
. Я не смотрела звездные войны.
Балто, Нут, Хан, Гай, Курт, Цейс, Род (Родник - где был найден) - хотя мне-то не принципиально, я всегда стараюсь выбирать имена, учитывая характер собаки или учитывая свои пожелания в характере собаки. Никогда не называю собак в честь кого-то и не выбираю может и хорошие имена, но несущие на себе определенный груз, такие как Мухтар, Рекс, Лакки, а для меня еще и Амур (было 2 собаки с этим именем, вторую назвала в честь первой - у обоих все закончилось плохо). Хотя Честер, так и остался Честером, потому как этой собаке я так и не смогла подобрать имя. Хозяева никогда не меняют тех имен, которые давала я.
Решать куратору.

Балто, Нут, Хан, Гай, Курт, Цейс, Род (Родник - где был найден) - хотя мне-то не принципиально, я всегда стараюсь выбирать имена, учитывая характер собаки или учитывая свои пожелания в характере собаки. Никогда не называю собак в честь кого-то и не выбираю может и хорошие имена, но несущие на себе определенный груз, такие как Мухтар, Рекс, Лакки, а для меня еще и Амур (было 2 собаки с этим именем, вторую назвала в честь первой - у обоих все закончилось плохо). Хотя Честер, так и остался Честером, потому как этой собаке я так и не смогла подобрать имя. Хозяева никогда не меняют тех имен, которые давала я.
Решать куратору.

Поступило 500 рублей от Марии. Огромное спасибо !
Завтра поеду в гости к этому шилопопику, посмотрю как он подрос и каким хорошим манерам за неделю научился ))
Завтра поеду в гости к этому шилопопику, посмотрю как он подрос и каким хорошим манерам за неделю научился ))
Ездила сегодня в гости к маленькому бояке Люку. Погуляли с ним, он пока еще очень боится незнакомых, когда я пыталась его погладить, даже описался, бедняжка.
Аппетит хороший, за неделю скушал 1,5 кг сухого корма. Проглистогонили его, вышли живые глисты.
И фото немного
Аппетит хороший, за неделю скушал 1,5 кг сухого корма. Проглистогонили его, вышли живые глисты.
И фото немного
AlenkaNL
v.i.p.
Мне тоже эта фотка больше всех понравилась
чудесный ребенок )))
Моя Мушка-подкидыш тоже поначалу писалась от страха, когда я пыталась ее погладить или на руки взять, вжималась в пол просто перехватив мой взгляд. А сейчас это самая наглючая и забалованная собаченка в доме с вечно-довольным хвостиком каралькой

Моя Мушка-подкидыш тоже поначалу писалась от страха, когда я пыталась ее погладить или на руки взять, вжималась в пол просто перехватив мой взгляд. А сейчас это самая наглючая и забалованная собаченка в доме с вечно-довольным хвостиком каралькой

такой важный, прям пёс-пограничник!
так и не скажешь, что трусишка пока ещё)
и ушко встало...

так и не скажешь, что трусишка пока ещё)
и ушко встало...
Нервотрёпка
v.i.p.
Яна, он очень хорошенький. Жалко, что трусишка, но я думаю, что любовь и ласка людей сделают своё дело, и малыш осмелеет.
NaturelleRiviera
old hamster
Хорошенький Люк, он уже выглядит намного смелее, чем возле этой плиты, под которую забирался. Так что не все потеряно. У меня Одри тоже маленькой была, писилась, чуть что. А сейчас она думает, что она стафф, и никого не боится вообще....правда, когда Виля рядом. ))
Мне кажется, Люк хорошее имя, оно не несёт никакого негатива, и короткое, и оно ему идёт.
Мне кажется, Люк хорошее имя, оно не несёт никакого негатива, и короткое, и оно ему идёт.

ANNA_151171
activist
он пока еще очень боится незнакомыхА как со знакомыми? К хозяевам передержки уже привык?
Ну, и мне тоже кажется, что имя Люк точно для него

Рыжинка
Рыжинка

Показать спойлер
Наташа - прЕбудет. 

Показать спойлер
gutculka69
old hamster
![]()
Показать спойлерНаташа - прЕбудет.Показать спойлер

Рыжинка
Рыжинка
да бывает
просто, если это фото для размещения, то лучше исправить 

Жанна2012
experienced
Когда смотришь на этого ребенка, никакие ошибки не заметишь! Какой взгляд у него, а выправка! Как у военного!)))))) Уши неотразимые у него))))))). Замечательный малыш! Я смотрела на все фотографии и не могла им налюбоваться))))))
gutculka69
old hamster
Sawfish
v.i.p.пила
Да всё правильно написала - прИбудет, от слова прИбыль

gutculka69
old hamster
Да всё правильно написала - прИбудет, от слова прИбыль![]()
![]()

лола3
v.i.p.
Не, ну тогда надо было- прибудет вам (или к вам? не помню точно в данном случае)... А с вами- точно прЕбудет. Сразу отметила- но не решилась поучать... Кто я такая? Вот только- длительное и активное чтение грамотных советских книжек породило инстинктивную, "врождённую" грамотность. Сами понимаете- врожденной она не может быть- а вот благоприобретённой...
Сколько всего доброго понаписали в темке 
спасибо всем за теплые слова!
Про бояку Люка - к хозяевам передержки он уже привык, и не боится их, только посторонних опасается. Но после того, как я покормила его кормом с руки, он немножко оттаял. Когда гладили его - падал трупиком и затихал, был весь в напряжении. Думаю, что у новых хозяев он за 2-3 дня смог бы освоится, если хозяева будут понимающие и запасутся терпением.
Сейчас он не видит других людей, и других собак. Я хотела бы его в квартиру пристроить, тогда он будет гулять на улице и видеть другую обстановку - много людей, животных. И, наверное, быстрее адаптируется.

спасибо всем за теплые слова!
Про бояку Люка - к хозяевам передержки он уже привык, и не боится их, только посторонних опасается. Но после того, как я покормила его кормом с руки, он немножко оттаял. Когда гладили его - падал трупиком и затихал, был весь в напряжении. Думаю, что у новых хозяев он за 2-3 дня смог бы освоится, если хозяева будут понимающие и запасутся терпением.
Сейчас он не видит других людей, и других собак. Я хотела бы его в квартиру пристроить, тогда он будет гулять на улице и видеть другую обстановку - много людей, животных. И, наверное, быстрее адаптируется.
Период отчета: 01.09.2014 – 15.09.2014
Остаток на 01.09.2014: 1315,50 р
Приход:
Leya 1291,30 р
Мария 500 р
Итого приход с учетом остатка предыдущего периода: 3106,80 р
Расход:
Оплата передержки за период 15.09.2014- 29.09.2014 – 1500 р
Биоошейник для кошек от клещей (для щенков не было, взяли для кошек) – 95,80 р (чек 2)
Корм,мультивитамины,каниквантел,косточки жильные -1511 р (чек 1)
Итого расход: 3106,80 р.
Остаток на 15.09.2014: 00,00
Расписку получила.Отчет за период 01.09.14-15.09.14 принят,спасибо
Остаток на 01.09.2014: 1315,50 р
Приход:
Leya 1291,30 р
Мария 500 р
Итого приход с учетом остатка предыдущего периода: 3106,80 р
Расход:
Оплата передержки за период 15.09.2014- 29.09.2014 – 1500 р
Биоошейник для кошек от клещей (для щенков не было, взяли для кошек) – 95,80 р (чек 2)
Корм,мультивитамины,каниквантел,косточки жильные -1511 р (чек 1)
Итого расход: 3106,80 р.
Остаток на 15.09.2014: 00,00
Расписку получила.Отчет за период 01.09.14-15.09.14 принят,спасибо
И немного о малыше Люке: аппетит отменный, за 2 недели скушал 3 кг сухого корма и 1 кг творога.
Проблема с шерстью (жидкая) и кожей (шелушится), к тому же он рахитик, поэтому купила малышу мультивитамины.
Ночью уже терпит до выгула почти 7 часов, днем, когда заиграется, может и надуть в комнате.
Режутся зубки, пытается все распробовать на зубок, купила жильных косточек. Наша передержка учит его основным командам и он уже начинает слушаться, сообразительный, по команде кушает, гуляет.
Проблема с шерстью (жидкая) и кожей (шелушится), к тому же он рахитик, поэтому купила малышу мультивитамины.
Ночью уже терпит до выгула почти 7 часов, днем, когда заиграется, может и надуть в комнате.
Режутся зубки, пытается все распробовать на зубок, купила жильных косточек. Наша передержка учит его основным командам и он уже начинает слушаться, сообразительный, по команде кушает, гуляет.
хороший какой мальчик
Ян, я читала, что творог может вызывать аллергию у собак. Может, от того и кожа шелушится? 

Маша, он же рахитик, думала творогом его подкормить. Но больше не даем, я ему сейчас витамины купила
Если шелушение пройдет, значит, оно от творога было. 

ANNA_151171
activist
Перевела Вам сегодня 300 руб.
на Люка (через кассу, т.ч. прийдут не сразу).

Уважаемые форумчане, вынуждена снова просить помощи на оплату передержки. В месяц содержание Люка с кормом получается 5 тысяч- 3 передержка, 2 корм. Корм я смогу сама купить. А на передержку вынуждена попросить помощи у вас.
Завтра еду к Люку, навестить.
Завтра еду к Люку, навестить.
Маша, спасибо!
Он уже не так сильно стал бояться людей, а с собаками так просто замечательно ладит

Он уже не так сильно стал бояться людей, а с собаками так просто замечательно ладит
Поступило 600 рублей от Татьяны Нервотрепка
Огромное спасибо!

Огромное спасибо!
Видела Люка живьем.
Замечательный песик!
Пока что боязливо оглядывается на новом месте, привыкает,
смотрит на хозяйских кошек и собаку. Ушки уже ставит в положение "Внимание!".
Замечательный песик!
Пока что боязливо оглядывается на новом месте, привыкает,
смотрит на хозяйских кошек и собаку. Ушки уже ставит в положение "Внимание!".
ТОП 5
1
2
4