Одинокий щенок под плитой, нужна передержка!
26404
144
Leya
Девочки, большое спасибо всем за теплые слова и поддержку!
Мне на самом деле страшновато, это мой второй щенок за всю зоозащитную деятельность, первого я очень легко пристроила к родителям своей подруги. А с щенками и не знаю, что делать. Как-то мне с кошками проще.

Надеюсь, что Люк быстро обретет дом и любящих хозяев :улыб:Буду просить советов на форуме у опытных людей :улыб:
Leya
Судя по сегодняшней погоде, думаю, что как-то вовремя мы забрали щенка. Жаль, только, что еще куча таких же, по-прежнему остаются на улице.

Давайте поменяем имя щенку (лично мое мнение). Как лодку назовешь - так она и поплывет.

По самому щенку, думаю, что пока прям торопиться пристраивать не стоит, ему нужно дать время на четкое приучение к выгулу, на адаптацию с человеком и формирование приемлимой для хозяев манеры поведения. Т.к. если отдать его ранее, он может попасть к очень хорошим людям, но не понимающим как с такой собакой себя нужно вести первое время (этого на пальцах не объяснишь) и щенок в своем воспитании и усвоении правильного поведения может "откатиться назад", а это чаще всего длительно нарастающее недовольство хозяев и как финал возврат, уже собаки в том возрасте, когда время упущено и некоторые огрехи в поведении необратимы, а если и обратимы, то совсем иными деньгами и временем, нежели его нахождение, чуть более длительный период на платной передержке. Няшный период у него все равно пропущен.
Темная лошадка
Наташа, а что с именем не так? Предложи тогда вариант ))

По его поведению и другим вопросам, я, конечно, буду консультироваться со знающими людьми, и с тобой в первую очередь. Я не тороплюсь его пристраивать, я за качественный пристрой. Хотя маленькому дом найти проще, он такой хорошенький сейчас .
Leya
Надо просто отдавать людям, у которых были ранее собаки т.е. есть опыт в воспитании, а это не редкость. В таком возрасте ему легче будет к своему хозяину привыкнуть. При смене обстановки и людей тоже ничего хорошего. Как опытный собаковод пишу.
Leya
ух ты, ух ты!!! прям такая собака-задуряка!)) ухо оттопырил)) хвост колясиком :heart:
клёёёёёёёвый такой!!! :wub1.gif:

ттт на тебя щенулька! :чмок:
Leya
Карабин больше моськи :улыб:
Темная лошадка
А чем плохо имя?
Мне кажется такое короткое, звучное имя как раз очень подходит для клички:yes.gif:.
Тем более, что много успешных, известных людей очень даже неплохо с ним "плывут"...
Leya
Может тогда назвать Лаки? :umnik:
Leya
Да красивое имя у ребенка)))))))), а другими именами будет кого назвать, впереди щенулек и собачулек ого-го сколько ....а также котят, кошечек и котов. Мы мечтаем только, чтобы бесхозных не было, а в реальной жизни по - другому((((
Kalista
Вот Лаки, точно не стоит, т.к. ни у одной собаки из зоозащиты с данным именем ничего хорошо не сложилось и обычно это собаки либо переломанные, либо с ними, что-то тяжелое происходило.
Жанна2012
Я то предложила имя Люк, потому что вижу, что Яна явно поклонница "Звездных войн" ).
А так , как персонаж Люк Скайуокер очень даже смелый, отважный, победил темную сторону. :heart:
gutculka69
Она говорила, а я так и не поняла о чем она :rofl: . Я не смотрела звездные войны.

Балто, Нут, Хан, Гай, Курт, Цейс, Род (Родник - где был найден) - хотя мне-то не принципиально, я всегда стараюсь выбирать имена, учитывая характер собаки или учитывая свои пожелания в характере собаки. Никогда не называю собак в честь кого-то и не выбираю может и хорошие имена, но несущие на себе определенный груз, такие как Мухтар, Рекс, Лакки, а для меня еще и Амур (было 2 собаки с этим именем, вторую назвала в честь первой - у обоих все закончилось плохо). Хотя Честер, так и остался Честером, потому как этой собаке я так и не смогла подобрать имя. Хозяева никогда не меняют тех имен, которые давала я.
Решать куратору.:улыб:
Leya
Поступило 500 рублей от Марии. Огромное спасибо !

Завтра поеду в гости к этому шилопопику, посмотрю как он подрос и каким хорошим манерам за неделю научился ))
Leya
Ездила сегодня в гости к маленькому бояке Люку. Погуляли с ним, он пока еще очень боится незнакомых, когда я пыталась его погладить, даже описался, бедняжка.
Аппетит хороший, за неделю скушал 1,5 кг сухого корма. Проглистогонили его, вышли живые глисты.
И фото немного
gutculka69
Мне тоже эта фотка больше всех понравилась :улыб: чудесный ребенок )))

Моя Мушка-подкидыш тоже поначалу писалась от страха, когда я пыталась ее погладить или на руки взять, вжималась в пол просто перехватив мой взгляд. А сейчас это самая наглючая и забалованная собаченка в доме с вечно-довольным хвостиком каралькой :biggrin:
Leya
такой важный, прям пёс-пограничник! :wub1.gif:
так и не скажешь, что трусишка пока ещё)

и ушко встало...
Leya
Яна, он очень хорошенький. Жалко, что трусишка, но я думаю, что любовь и ласка людей сделают своё дело, и малыш осмелеет.
gutculka69
Хорошенький Люк, он уже выглядит намного смелее, чем возле этой плиты, под которую забирался. Так что не все потеряно. У меня Одри тоже маленькой была, писилась, чуть что. А сейчас она думает, что она стафф, и никого не боится вообще....правда, когда Виля рядом. ))
Мне кажется, Люк хорошее имя, оно не несёт никакого негатива, и короткое, и оно ему идёт.:yes.gif:
Leya
он пока еще очень боится незнакомых
А как со знакомыми? К хозяевам передержки уже привык?

Ну, и мне тоже кажется, что имя Люк точно для него:yes.gif:.
gutculka69
:rofl:

Показать спойлер
Наташа - прЕбудет. :yes.gif:
Показать спойлер
Рыжинка
:rofl:

Показать спойлер
Наташа - прЕбудет. :yes.gif:
Показать спойлер
:rofl: Ну вот, двойка мне.
gutculka69
да бывает :biggrin: просто, если это фото для размещения, то лучше исправить :yes.gif:
gutculka69
Когда смотришь на этого ребенка, никакие ошибки не заметишь! Какой взгляд у него, а выправка! Как у военного!)))))) Уши неотразимые у него))))))). Замечательный малыш! Я смотрела на все фотографии и не могла им налюбоваться))))))
Жанна2012
Исправляюсь. ( не пойму, как я могла сделать ошибку, "пре-, при-" прекрасно знаю правила)
gutculka69
Да всё правильно написала - прИбудет, от слова прИбыль :миг: :biggrin:
Sawfish
Да всё правильно написала - прИбудет, от слова прИбыль :миг: :biggrin:
:biggrin: ну разве что в этом смысле)))
gutculka69
Не, ну тогда надо было- прибудет вам (или к вам? не помню точно в данном случае)... А с вами- точно прЕбудет. Сразу отметила- но не решилась поучать... Кто я такая? Вот только- длительное и активное чтение грамотных советских книжек породило инстинктивную, "врождённую" грамотность. Сами понимаете- врожденной она не может быть- а вот благоприобретённой...
лола3
Сколько всего доброго понаписали в темке :улыб:
спасибо всем за теплые слова!

Про бояку Люка - к хозяевам передержки он уже привык, и не боится их, только посторонних опасается. Но после того, как я покормила его кормом с руки, он немножко оттаял. Когда гладили его - падал трупиком и затихал, был весь в напряжении. Думаю, что у новых хозяев он за 2-3 дня смог бы освоится, если хозяева будут понимающие и запасутся терпением.
Сейчас он не видит других людей, и других собак. Я хотела бы его в квартиру пристроить, тогда он будет гулять на улице и видеть другую обстановку - много людей, животных. И, наверное, быстрее адаптируется.
Leya
Период отчета: 01.09.2014 – 15.09.2014

Остаток на 01.09.2014: 1315,50 р

Приход:
Leya 1291,30 р
Мария 500 р
Итого приход с учетом остатка предыдущего периода: 3106,80 р

Расход:

Оплата передержки за период 15.09.2014- 29.09.2014 – 1500 р
Биоошейник для кошек от клещей (для щенков не было, взяли для кошек) – 95,80 р (чек 2)
Корм,мультивитамины,каниквантел,косточки жильные -1511 р (чек 1)

Итого расход: 3106,80 р.

Остаток на 15.09.2014: 00,00
Расписку получила.Отчет за период 01.09.14-15.09.14 принят,спасибо
Leya
Чеки к отчету, расписку отправляю на почту КатькаКатька
  • Чек 1

• Чек 2

Leya
И немного о малыше Люке: аппетит отменный, за 2 недели скушал 3 кг сухого корма и 1 кг творога.
Проблема с шерстью (жидкая) и кожей (шелушится), к тому же он рахитик, поэтому купила малышу мультивитамины.
Ночью уже терпит до выгула почти 7 часов, днем, когда заиграется, может и надуть в комнате.
Режутся зубки, пытается все распробовать на зубок, купила жильных косточек. Наша передержка учит его основным командам и он уже начинает слушаться, сообразительный, по команде кушает, гуляет.
Leya
хороший какой мальчик:улыб:Ян, я читала, что творог может вызывать аллергию у собак. Может, от того и кожа шелушится? :umnik:
Рыжинка
Маша, он же рахитик, думала творогом его подкормить. Но больше не даем, я ему сейчас витамины купила
Leya
Если шелушение пройдет, значит, оно от творога было. :yes.gif:
Leya
Перевела Вам сегодня 300 руб. :agree: на Люка (через кассу, т.ч. прийдут не сразу).
Leya
Уважаемые форумчане, вынуждена снова просить помощи на оплату передержки. В месяц содержание Люка с кормом получается 5 тысяч- 3 передержка, 2 корм. Корм я смогу сама купить. А на передержку вынуждена попросить помощи у вас.

Завтра еду к Люку, навестить.
Leya
Люк передает всем привет!
Рыжинка
Маша, спасибо! :роза:
Он уже не так сильно стал бояться людей, а с собаками так просто замечательно ладит
Leya
Поступило 600 рублей от Татьяны Нервотрепка :роза:
Огромное спасибо!
Leya
Видела Люка живьем.
Замечательный песик!
Пока что боязливо оглядывается на новом месте, привыкает,
смотрит на хозяйских кошек и собаку. Ушки уже ставит в положение "Внимание!".