На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я так поняла, что у новенькой агушки блохи, у беленькой я их всех выловила собственноручно
Или не всех? Ты меня смутила
Не рано через 7-10 дней, котята слабые, я думаю не раньше чем через 2-3 недели, к тому же стронгхолд выйдет из организма только через 21 день, как бы потом хроников по печени не получить?

Не рано через 7-10 дней, котята слабые, я думаю не раньше чем через 2-3 недели, к тому же стронгхолд выйдет из организма только через 21 день, как бы потом хроников по печени не получить?

Чернышку через 10 дней Лена Дронталила, врач разрешил
с обязательным приемом энтеросгеля . Стронгхолд через кровь, дронтал через кишечник выходят. Да а по токсичности то же....живые глисты всяко разрушают организм

Да, наверно у полосатика блошки .. все деффки, уже запутаешься 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Чернышку через 10 дней Лена Дронталиласобиралась,но не стала,зная,что вторую привезут. Хочу обеих одновременно. Буду ориентироваться по беленькой,поэтому и спросила про дату
И это

Я энтерогелю если совсем плохо стало, было один раз, а так от многих врачей слышала, что давать глистогонку и в течении 6-10 часов после глистогонки энтерогель нельзя, так как выведется глистогоннка, в результате организм дозу отравы получит, а глисты живыми останутся.
Никогда никому энтерогель не давала, кроме одного того раза, но тогда нам сказали трижды глистогониться раз итоксикация сильная была и глистов много
Никогда никому энтерогель не давала, кроме одного того раза, но тогда нам сказали трижды глистогониться раз итоксикация сильная была и глистов много

Liliy76
v.i.p.
Хорошенькая новенькая, мимишная
Да уж назвать их бы не мешало, но у меня с этим туго, мои последние так и зовутся черепашка и парень, хотя уже три недели у меня

Да уж назвать их бы не мешало, но у меня с этим туго, мои последние так и зовутся черепашка и парень, хотя уже три недели у меня

Я уж несколько лет так делаю Лиль, глистогонка и через 2 часа Энтеросгель и между примами пищи +- минимум 2 часа, что бы интоксикацию снимать как раз и несколько дней даю 3-5 где то Вот с пищей его нельзя и лекарствами -толку не будет,все выведется. Там и по инстукции к Энтеросгелю так же..1-2 часа после или до .
Сейчас читают
"Стану верным другом"( животные из приютов)
63748
359
"дети,вашей маме снова 17" или прыщи вместо морщин
77585
246
3. Кошки слепой бабушки, нужна помощь!
9764
56
микс
old hamster
С пополнением до 3 тебя
полный ассортимент девочек
Белую я б Сонькой назвала
, а вот Чернышка напрашивается на Мымру..по вчерашнему поведению, но имечко не 

Белую я б Сонькой назвала

Не знаю мне врачи говорили, что глистогонное за 2-3 часа не успеет глистов убить, а энтерогель ее выведет, я когда спрашивала, то мне сразу говорили, а смысл глистогонное давать? Только спустя минимум 6 часов чтоб паразиты уже умерли, а по хорошему через 12 часов и если плохо животному, когда все глисты мертвые и начинается распад
Сколько врачей - столько мнений, но я не даю, три раза получила такой ответ и больше не спрашиваю

Сколько врачей - столько мнений, но я не даю, три раза получила такой ответ и больше не спрашиваю

Наши по инструкции рекомендуют ))) инструкция одна на все ) без разницы лекарство это или лекарство глистогонное -оно же всасывается в стенки желудка и органы, а не прицельно прям убивает. Поэтому может и отравлений у нас ни одного не было, ни рвоты , очень хорошо переносили малявки )
Ну у меня и без энтерогеля все хорошо было 
Сейчас прогуглила, выдержка:
"В-общем, давать этот энтеросорбент необходимо животному через 5 -6 часов после глистогонного препарата, чтобы не допустить отравления организма. А если увидите хоть малейшую слабость или недомогаение либо вообще неадекватную реакцию у животного - лучше не ждать 5 часов и дать сразу, скорее всего его спасёте. Давать подобный препарат животному лучше до 3-х дней, я рекомендую 3 дня по 1 разу в день (только в первый день отравления дала 2 раза в день, утром и вечером)."
Ну и в принципе везде аналогично, правда есть где пишут через 4-5 часов.
Инструкции одна, но мнение и способы у всех разные

Сейчас прогуглила, выдержка:
"В-общем, давать этот энтеросорбент необходимо животному через 5 -6 часов после глистогонного препарата, чтобы не допустить отравления организма. А если увидите хоть малейшую слабость или недомогаение либо вообще неадекватную реакцию у животного - лучше не ждать 5 часов и дать сразу, скорее всего его спасёте. Давать подобный препарат животному лучше до 3-х дней, я рекомендую 3 дня по 1 разу в день (только в первый день отравления дала 2 раза в день, утром и вечером)."
Ну и в принципе везде аналогично, правда есть где пишут через 4-5 часов.
Инструкции одна, но мнение и способы у всех разные

Неее..я инструкции ко всем препаратам уважаю )))) кому, как не производителю лучше знать все нюансы, до массового производства же все исследуется и фиксируется по лекарственным препаратам, все что помимо этого уже частные опыты, их ест-но мало кто отслеживает, если вообще могут отследить
Лава_Лагуна
alles in ordnung
во,блин,вы зануды
Пока умничали,я уже определилась,как их называть. Черную буду называть Кася (то есть Кассандра)-она хорошо реагирует на букву "с" в имени. Цветную буду называть Майя (потому что Лиля сказала,что она отзывалась на "маленькую"))) поэтому первый слог взяла оттуда.
Трижды уже разнимала-бой не на жизнь,а насмерть

Пока умничали,я уже определилась,как их называть. Черную буду называть Кася (то есть Кассандра)-она хорошо реагирует на букву "с" в имени. Цветную буду называть Майя (потому что Лиля сказала,что она отзывалась на "маленькую"))) поэтому первый слог взяла оттуда.
Трижды уже разнимала-бой не на жизнь,а насмерть

Liliy76
v.i.p.
Я вот подумала может цветную Маняша? Хотя Майя тоже неплохо
. Кася красиво - мне нравится.
Ну цветная не особо то жалует других животных, я это еще у себя заметила, просто моим пофигу все, шипит так они и не лезут.
Блин ну что же они дерутся то
Главное чтоб глаза не выцарапали себе.

Ну цветная не особо то жалует других животных, я это еще у себя заметила, просто моим пофигу все, шипит так они и не лезут.
Блин ну что же они дерутся то

микс
old hamster
Ха.. Кася-Кассандра
у меня сестра так свою подобраху с дерева назвала , характерец еще тот
при том что мордочка такая невинная ))
Майя ничего )))) у меня с именами не очень фантазия ..Чармику на букву Ч я месяц придумывала , заводчица имена предложила -мне все не то казалось

Майя ничего )))) у меня с именами не очень фантазия ..Чармику на букву Ч я месяц придумывала , заводчица имена предложила -мне все не то казалось

микс
old hamster
Лен, а что мелюзга делит -то ? Жалко конечно что дерутся 

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Уже ничего. Думаю, решали, кто будет главкошкой))) спят вон кучкой лежат. У меня тут атмосфера странная-всех рубит прямо. Вот и они большую часть батонятся. Поели, попрыгали, повозились-и спать. И из клетки никто не просится на свободу. Агутьку забрали, ура-ура)))
микс
old hamster
Поздравляю с пристроем Агутьки )))
Да, атмофера инкубаторная )))))
Да, атмофера инкубаторная )))))
Лава_Лагуна
alles in ordnung
спят в обнимку,кушают хорошо,в горшок ходят без промахов,вдвоем в один. Уже вдвоем играют с треком и мышами,из клетки не просятся. Выпускать пока не рискну-пусть еще посидят,надо горшок закрепить. Из Каси сегодня огуречники толпой валятся
только успеваю ловить

Liliy76
v.i.p.
Ну вот и здорово что подружились!
Вдвоем то всяко веселей
Да уж эти глисты гадость конечно
Я тоже мильбимакс купила в субботу свою шпану буду глистогонить
Вдвоем то всяко веселей

Да уж эти глисты гадость конечно

Я тоже мильбимакс купила в субботу свою шпану буду глистогонить
микс
old hamster
Красотаааа ( кроме глистов
) хвостики рядом ) мда.. Кася то намного меньше сестрицы была , а сейчас наоборот )))

Лава_Лагуна
alles in ordnung
Сегодня Кася открыла для себя картонную когтеточку. Точнее,запах кошачей мяты в ней. Я живот надорвала от смеха, глядя, какие кульбиты она выписывает. Хвост аж коралькой, глаза безумные, шерсть дыбом-и кувыркается. Мане на все пофигу. Мне вообще кажется, что она недомогает-какая-то вяленькая, жмется в уголок, больше спит. Кушает нормально, нос мокрый, какашки нормальные.
микс
old hamster
А температуру сможешь замерить ей ? А то может забирать и в клинику . Надо ей имя пооптиместичнее )) маня и есть маня 

Liliy76
v.i.p.
Ну что-то маленькая раскуксилась совсем, бедолажка 
Может и в правду недомогает, кто их знает носителями чего они являются, да и глисты эти в них сидят, а может сестренка не нравится
.

Может и в правду недомогает, кто их знает носителями чего они являются, да и глисты эти в них сидят, а может сестренка не нравится

Забастовка может
к тебе на подушку хочет, там то воротник только и тиранша-сестрица ( на фото так по хозяйски и сестру прижала и воротник не забыла
и потом, они же получили с рыжим дозу отравы, когда подвал травили, может то же сказывается (
Лена сказала до понедельника посмотрит как та и что и температуру смерит, по факту будем решать .

Лена сказала до понедельника посмотрит как та и что и температуру смерит, по факту будем решать .
Вообщем светлая малявка переехала опять ко мне, так как ее доминантная сестрица обижает и мы решили что так будет лучше для девчушки.
Сейчас ровно час как она у меня и я не знаю насколько хороша память в таком возрасте у котят, но когетчку столбик она точно вспомнила
Трусости нет, ходит обнюхивает комнату, покушала, Рич и Боня ее уже обслюнявили всю, они у меня всех любят. Шпана пошипывает, но это для порядку, она тоже в ответ шипит.
В данный момент нашла мячик, гоняет, как будто и не уезжала
Так что Лена не переживай у девчушки все хорошо.
Вот фотки на телефон на скорую руку, так что качество не айс, это когеточка которую она вспомнила
Сейчас ровно час как она у меня и я не знаю насколько хороша память в таком возрасте у котят, но когетчку столбик она точно вспомнила

Трусости нет, ходит обнюхивает комнату, покушала, Рич и Боня ее уже обслюнявили всю, они у меня всех любят. Шпана пошипывает, но это для порядку, она тоже в ответ шипит.
В данный момент нашла мячик, гоняет, как будто и не уезжала

Так что Лена не переживай у девчушки все хорошо.

Вот фотки на телефон на скорую руку, так что качество не айс, это когеточка которую она вспомнила
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Ну и слава богу. А "доминантная сестрица" ее искала ведь-такие странные крякающие звуки издавала, тянула шею и по сторонам крутила головой. Правда, недолго. Потом улеглась и уснула
Нервотрёпка
v.i.p.
Мать ты наша Тереза)))
Добрый ты человек, Лиля. Дай бог, чтоб твоя доброта возвращалась тебе сполна.
За малявку я рада. Видно, что ей у тебя хорошо.
Добрый ты человек, Лиля. Дай бог, чтоб твоя доброта возвращалась тебе сполна.
За малявку я рада. Видно, что ей у тебя хорошо.
Liliy76
v.i.p.
Знаю я их "хорошо у меня" одна вон уже осталась на ПМЖ и двое тоже пытаются, но я не сдаюсь - пиарю
Если честно, то котят я люблю, у меня с ними нет проблем, со взрослыми мне тяжелее, а эти дети они есть дети - поели, поиграли, поспали, опять поели
Да я думаю она не засидится, она хорошенькая, к тому же у меня двое уже пиарятся, а бывает приезжают за одним, а уезжают с другим.

Если честно, то котят я люблю, у меня с ними нет проблем, со взрослыми мне тяжелее, а эти дети они есть дети - поели, поиграли, поспали, опять поели

Да я думаю она не засидится, она хорошенькая, к тому же у меня двое уже пиарятся, а бывает приезжают за одним, а уезжают с другим.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я наоборот не люблю котят. У взрослых кошек уже характер есть, с ними интересно и договориться легко, они понимают слово "нельзя". А малышня бешеная, у меня площадЯ большие, начинаются гонки, прятки.
Я отдаю котят без сожаления, не скучаю по ним))) они ж даже не замечают, что их перевезли в другое место)))
Я отдаю котят без сожаления, не скучаю по ним))) они ж даже не замечают, что их перевезли в другое место)))
Усе-рыжик в ловушке
ждет Катю Каллисту на вызволение и перекладывание в переноску )

Усе-рыжик в ловушкеждет Катю Каллисту на вызволение и перекладывание в переноску )

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну вот,видишь,а говорила-не поймаешь))) ну и как он по виду-подтравленный или нет?
А моя королевна возлегает на новой лежанке.Сегодня затолкала в нее дронтал.Ждем-с
А моя королевна возлегает на новой лежанке.Сегодня затолкала в нее дронтал.Ждем-с

микс
old hamster
Еще не видела, мы с 7 утра вчетвером простояли прождали тишина в подвале была, он в окно выглядывал и спрятался в кабинку с замком -наверно спать, потом Ромка в полдвенадцатого сходил -чудо там и сидит тихо очень
УРА!!!
Последний котенок пойман и слава богу, навряд ли им удалось бы пережить зиму.
Но теперь осталась мама и для того чтоб поставить точку в этом деле надо ее простерилизовать, а то через месяц - другой опять партия котят будет, так что очень очень нужна послеоперационная ну и дооперационная передержка для мамы
Мама - кошка очень хорошенькая трехцветка и конечно хотелось бы и ее приучить и пристроить, но понятно, что это мечты, да и неизвестна ее степень дикости, хоть бы простерилить чтоб не плодила обреченных, да и ей легче выживать будет.
Возьмите кто-нибудь на послеоперационный период, ну и поймать ее помощь нужна, выручите, последний рывок остался

Но теперь осталась мама и для того чтоб поставить точку в этом деле надо ее простерилизовать, а то через месяц - другой опять партия котят будет, так что очень очень нужна послеоперационная ну и дооперационная передержка для мамы

Мама - кошка очень хорошенькая трехцветка и конечно хотелось бы и ее приучить и пристроить, но понятно, что это мечты, да и неизвестна ее степень дикости, хоть бы простерилить чтоб не плодила обреченных, да и ей легче выживать будет.
Возьмите кто-нибудь на послеоперационный период, ну и поймать ее помощь нужна, выручите, последний рывок остался

Упс, весело ((( в ЦВК позвонила на стационар пару дней Рыжика не возьмут, в Виктории перезвонить, уточнят (((( надеюсь возьмут, иначе идти котею обратно в подвал или сидеть на ледяном балконе
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Лен, так ему же вроде передержка самому первому нашлась
микс
old hamster
Лен, на передержку Рыжик через выведения блошек -это сразу оговорено, изоляции нет .
Сейчас он в Виктории пока на 2 дня, но светит нам больше для лечения . минимум 10 дней. Засветился малыш немного над бровью зеленым светом
врач поставила микроспорию, анализ шерсти на Серебренниковскую почему то отвозить считает нецелесообразно, вроде и так все ясно. Будут проводить лечение . Завтра отвезем таблетку кетоканазола и если я правильно расслышала там его обработают имавероном . Стронгхолд покапали.
Я в полном каматозе
Сейчас он в Виктории пока на 2 дня, но светит нам больше для лечения . минимум 10 дней. Засветился малыш немного над бровью зеленым светом

Я в полном каматозе

Да уж.... новости не айс 
Стронгхолд + имаверон не потравится ребенок? Может спросить у врачей что-нибудь для поддержки печени?
Вообщем я человек мнительный и уже сама чешусь
Вчера исследовала малявку и обнаружила, что у нас одно ухо (кончик) лысое, я думала оно просто белое, а вчера присмотрелась, нет лысое
Теперь чешусь еще больше
Обнаружила у себя на бедре подозрительное пятно, под рукой ничего не было, нашла ветеринарный препарат Бакмизоль, обработала им свое пятно, ухо девахе не стала, сегодня понесу в клинику посветить на лампе, хотя ее светили когда поймали - не светилась, но лучше перебдеть.
Главное чтоб был не лишай, так как, что я буду делать не знаю, по идее я вообще не имею права держать животных в общаге без письменного разрешения соседей, поэтому афишироваться нам нельзя

Стронгхолд + имаверон не потравится ребенок? Может спросить у врачей что-нибудь для поддержки печени?
Вообщем я человек мнительный и уже сама чешусь

Вчера исследовала малявку и обнаружила, что у нас одно ухо (кончик) лысое, я думала оно просто белое, а вчера присмотрелась, нет лысое

Обнаружила у себя на бедре подозрительное пятно, под рукой ничего не было, нашла ветеринарный препарат Бакмизоль, обработала им свое пятно, ухо девахе не стала, сегодня понесу в клинику посветить на лампе, хотя ее светили когда поймали - не светилась, но лучше перебдеть.
Главное чтоб был не лишай, так как, что я буду делать не знаю, по идее я вообще не имею права держать животных в общаге без письменного разрешения соседей, поэтому афишироваться нам нельзя

Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну начинается!!! Без паники,пожалуйста! У них лысые уши-потому что их блохи накусали. У моей черненькой вообще живого места почти не было на обоих ушах.Уже потихоньку начали обрастать
Liliy76
v.i.p.
Да я понимаю, что котята в таком состоянии, что там любой облезти может, я как такого лишая не боюсь, просто вот думаю как мне мою котобратию, если малявка засветится, обезопасить, изолировать мне негде, мне даже выкупать шесть котоморд противогрибковым шампунем проблематично, душ то у меня общий и соседям это не нравится.
Думаю может им всем витамины купить для иммунитета
Вообщем, что гадать на молоке, сегодня вечером сходим до ветеринарки и посветимся, если врач нормальный попадется, то попрошу и свое пятно посветить
Думаю может им всем витамины купить для иммунитета

Вообщем, что гадать на молоке, сегодня вечером сходим до ветеринарки и посветимся, если врач нормальный попадется, то попрошу и свое пятно посветить

Нервотрёпка
v.i.p.
Сама лишай притащила откуда-то, теперь на котов сваливает 

Liliy76
v.i.p.
Смех смехом, но у меня был случай, вернее у знакомых: ребенок подцепил лишай (ходил в спортивную секцию) и заразил дома двух котов, третий правда не заразился, но лечились все вместе и им даже разрешили лечится дома, мама побрила всех и ребетенка, и котов.
Так что всякое бывает
Так что всякое бывает

Нервотрёпка
v.i.p.
Нет у тебя никакого лишая! И у котёнка нет.
Liliy76
v.i.p.
Да я тоже так думаю, но все равно надо посветить сходить, а то я пристраивать буду бояться, буду дергаться, надо убедится и буду спать спокойно, хотя я так сплю как убитая 

Ну вот сгоняла я в ближайшую вет.клинику посветится на лампе, а то пришла вечером смотрю второе ушко лысеть начало.
Вообщем нас обсветили со всех сторон, я смотрела с умным видом (как будто что-то понимаю) и два врача, свечение именно на лысом пятне есть, но бледно зеленое, как мне сказали не характерное для микроспории, при ней изумрудно-березовое свечение, а при трихофитии вообще свечения нет, но последняя большая редкость, вообщем сказали, что микроспории у ребенка нет, но лучше конечно сдать соскоб на Серебряниковскую, может какие другие грибы есть, сказали не переживать, а для успокоения могу помазать чем-нибудь противогрибковым.
Рассказала всю грустную историю про братика, что он светится, на что мне ответили, что если даже исключить, что при первом осмотре не светилось, то у нас с первого осмотра прошло две недели и если бы что-то было, то уже точно засветилось.
А это бледно-зеленое свечение может быть от перхоти до грязи.
Спросила, как в таких случаях поступать с контактниками, мне сказали наблюдать и светить лампой каждые пять дней, но учитывая кол-во моих подопечных мне проще врача с лампой домой приносить, чем их носить
Свое пятно не стала показывать, постеснялась, к тому же доктор мужчина, не удобно юбки задирать
Малая сопротивлялась в клинике как лев и верещала как резанная, как только домой пришли, так сразу ускакала к чернышу под бок, пока я отчитывалась Лене о походе, уснула (фото ниже)
Вообщем нас обсветили со всех сторон, я смотрела с умным видом (как будто что-то понимаю) и два врача, свечение именно на лысом пятне есть, но бледно зеленое, как мне сказали не характерное для микроспории, при ней изумрудно-березовое свечение, а при трихофитии вообще свечения нет, но последняя большая редкость, вообщем сказали, что микроспории у ребенка нет, но лучше конечно сдать соскоб на Серебряниковскую, может какие другие грибы есть, сказали не переживать, а для успокоения могу помазать чем-нибудь противогрибковым.
Рассказала всю грустную историю про братика, что он светится, на что мне ответили, что если даже исключить, что при первом осмотре не светилось, то у нас с первого осмотра прошло две недели и если бы что-то было, то уже точно засветилось.
А это бледно-зеленое свечение может быть от перхоти до грязи.
Спросила, как в таких случаях поступать с контактниками, мне сказали наблюдать и светить лампой каждые пять дней, но учитывая кол-во моих подопечных мне проще врача с лампой домой приносить, чем их носить

Свое пятно не стала показывать, постеснялась, к тому же доктор мужчина, не удобно юбки задирать

Малая сопротивлялась в клинике как лев и верещала как резанная, как только домой пришли, так сразу ускакала к чернышу под бок, пока я отчитывалась Лене о походе, уснула (фото ниже)
Liliy76
v.i.p.
Ага, по ней это видно, у меня все животные дружелюбные, кроме Баси, мальчишки так те вообще малышам все уступают, даже миски, вроде кажется коты, а кто бы из ребятни к ним не подошел и вылижут и под бок пустят, сейчас дома прохладно, так вообще все в кучке спят.
Мне кажется она себя хорошо чувствует потому что ей есть где прятаться, если вдруг шум какой, то она раз и под диван или еще куда, а потом выглядывает, а раз есть куда убежать, то наверно чувство защищенности и расслабляет ее.
Мне кажется она себя хорошо чувствует потому что ей есть где прятаться, если вдруг шум какой, то она раз и под диван или еще куда, а потом выглядывает, а раз есть куда убежать, то наверно чувство защищенности и расслабляет ее.
ТОП 5
1
2
3
4