Подопечные Razavochka: нужна помощь
83439
432
Turboagregat
Спасибо большое, Леш!
Всем-всем сочувствующим спасибо! Спасибо всем моим благотворителям, что помогли собрать нужную сумму на первое время. Мы сейчас наскребли на пару деньков стационара, сегодня пока лежим под капельницей у Руденко, завтра едем в Энималз. Кстати, у Руденко даже дороже стационар... Лика борется, и с нами, и болячкой. Сегодня у ЕП опять все руки искусанные) Она вообще активная, хоть и температура высокая. Я рада, что до 7 часов вечера ситуация решилась, дай нам кошачий бог сил дожить до завтра, завтра в Энималз едем и пусть там уже по лучшему сценарию развиваются события.
Прикрепляю фото Лики в стационаре. Живи за двоих, девочка. Тиша сейчас на радуге :cray-1:
  • Нам еще за погибшего Тишу долг пришлось сегодня вы

• Бедный ребенок не знает куда лапу с катетером дева

Razavochka
Я ничего не понимаю. Мне сказали в Энималз на Трикотажной, что они лечат только "своих", что у них нет мест и вообще так такового инфекционного стационара нет? Кто располагает другой информацией? Как нам к ним попасть???
Razavochka
Имеется ввиду, что они могут оставить на стационар только тех, кто обратился к ним за лечением (т.е. чужие назначения не выполняют).
Razavochka
перечислила 500 р. с карты *4254
usg
Получила 500 рублей, спасибо Светлана Германовна!
Еще получила 1000 от AlyaNSC.
3000 рублей поступило от анонимного благотворителя.
2000 рублей от анонимного благотворителя.
Спасибо вам всем большое! :роза:
Razavochka
Поступило 500 рублей от 540628161. Спасибо! :роза:

Только что звонила в ветклинику Руденко, говорят, кошечка нормально ночь провела. Лечение идет по плану, температура 39.
Razavochka
Лика в Энималз. Сейчас под наблюдением врачей. Хочу возмутиться. Сегодня мы почти час с Евгением Петровичем и Ликой ждали в клинике (мы были на 14:30 записаны), я так и не дождалась, в 15:30 уехала. Мне очень нужно было сегодня, пока была договоренность с автоволонтером, привезти кварцевую лампу и дез.средства из Бердска для Евгения Петровича. Что я сделала.

Завтра еду к Лике. Евгений Петрович сказал, что продержат ее в клинике только, пока будут считать это необходимым. Довольно шаткое положение... Переживаний море. Надеюсь, выплывем!

Хочу сказать, что после стационара Лику нужно поместить в место без животных, да еще и с мед. уходом. У кого-нибудь есть какие-нибудь варианты?

Спасибо всем большое за мат.помощь! :роза: Очень оперативно и своевременно она поступила. Сейчас разберусь с Ликой и сделаю отчет по всем правилам.
Razavochka
Звонила только что в Энималз, Лику там еще подержат, сказали: "Не найдетесь ее забрать завтра". Это хорошо. Еще сказали, что дают ей корм вайо. Что ведет она себя плохо, шипит, а сейчас расшумелась, мяукает, но температура пониженная 37 и 2. Говорят, положили к ней грелку.
А еще говорят, кто-то только что звонил, спрашивал про ее состояние.
Попросили приехать завтра, сегодня не нужно.
Такие наши новости.
Razavochka
Ребята, держитесь! Вайо это напиток для иммунитета, а она кушает что-то?
Razavochka
Спасибо большое форуму!
5000 рублей из общего фонда очень вовремя поступили :роза:
Александра_R
Да, я уже посмотрела, и правда напиток. Тогда я неверно поняла. Но мне по телефону говорили про усиленное питание. Утром буду звонить, уточню.
Razavochka
Ира, как дела у Лики? Что говорят врачи?
Razavochka
И я хочу спросить, как дела у Лики?
Naninani
У Лики температура стабилизировалась, вчера вечером 37 и 9 была, я к ней ездила. Глазки гноятся, надо капать. Из клиники нас выписывают сегодня, дольше держать не могут. УЖЕ СЕГОДНЯ после семи вечера едем к хорошей девушке, она живет без кошек, и у нее есть возможность и желание помочь Лике.
Я подробно отпишусь, когда вернусь.
Еще вопрос. Может ли меня кто-то сопроводить? Я из Академа поеду к 19:30 на Трикотажную, оттуда с Ликой, кормом наполнителем, лотком, лекарствами должна ехать на Краузе. Боюсь, мне не хватит рук, да и вечером неуютно одной.
usg
Сегодня Лика переехала из ветклиники в квартиру:улыб:
Температура нормализовалась, стул еще не до конца оформленный, но уже не жидкий. Сегодня она поела сама!!!
У нас нет кальцивироза, только панлейкопаения. Глазик такой от воспаления из-за инфекции. Нам назначили два вида глазных капель, сосудосуживающие капли в нос, антибиотик в таблетках и Ронколейкин подкожно.
Сегодня нам очень помогла lara_mura! Сердечное спасибо за терпение, за бесконечное ожидание в ветклинике и за помощь машиной, без Вас бы мы не управились! :agree:
Также громадное спасибо 540628161 за лоточки для Лики и для Дуни. Теперь все мои хвостатые бесенята олоточены!:улыб:
Теперь последние новости от Лики. Я же сегодня впервые держала Лику на ручках, как самую обычную кошечку! Она еще шипела, но уже не кусалась:улыб:Лика сейчас у девушки Оли, на бесплатной передержке. Оля мне уже написала, что Лика довольно скоро вышла из переноски, попила воды, сходила в лоточек, умылась и легла спать в переноску.

И последнее. Пятый котенок дает себя погладить одной из своих кормилиц. И нам уже есть, где его передержать бесплатно. Нужна помощь в поимке! Кто может поучаствовать лично? Я тоже буду его курировать.
  • Наша маленькая страдалица

• Пятый элемент:)

• Котенок с надеждой на будущее

Razavochka
Отчет на период 31.07-24.08 (за период до болезни)

Остаток на 31.07: 3693, 90 руб.

Приход:

Из темы Кошка из подвала-право на счастливую жизнь - 379 руб.
Рысь31 –621 руб.
Alya NSC -1000 руб.
Евгений Петрович - 1000 руб.
Shamora -1000 руб.
arunrie - 500 руб.
с распродажи книг - 250+200+50 руб
usg – вакцина Мультифел 6 шт.

ИТОГО: 8693, 90 руб.

Расход:

Передержка троих подопечных - 4500 руб. (расписки отправила в Комитет)
Кошачий лоток (2шт.) – 220+239=459 руб.
Лопатка – 47 руб.
Наполнитель - 398+170+162=730 руб.
Корм – 1096+336=1432 руб.

ИТОГО: 7168 руб.

Остаток на 24.08: 1525, 90 руб.

Отчет за период до болезни 31.07-24.08 принят, спасибо. Расписки получила

Отчет за период с 24 августа сделаю сегодня вечером.
  • 1 копия на 2 чека

• два разных чека

• 1 копия на 2 чека

Razavochka
Лика уже поправляется. Ест сама, уже научилась мурчать:улыб:Ночами помяукивает потихоньку, спит под табуреткой на мягком пледе.:улыб:В понедельник на повторный прием нас записали, посмотрим, что доктор скажет.
Прикрепляю фото из больницы и фото, которые сегодня прислала Оля (у нее Лика).
  • на стационаре

• теплое местечко

• суровый взгляд

Razavochka
Не везет моему Яшке, второй возврат. На этот раз попались какие-то самодуры, то бывший бездомный котенок, который живет у них второй день, их не любит. И пугливый он у вас слишком, говорят, может вы его били? А когда он сходил мимо горшка совсем другая песня: "Чтобы сегодня вечером его у нас дома не было!"
В общем, мы с Ольгой решили сменить котенку имя. Теперь это не Яша, а Сёмка.

Сегодня повезу Лику на повторный приём. Она уже хорошо ест, выглядит получше. И самое главное, она не совсем безнадежна для пристройства, уже мурчит и дает себя погладить:) Только кто бы ее взял?
Razavochka
Возврат из-за одного промаха мимо горшка :dnknow: Этих "хозяев" бы в "чёрный список" - им никого заводить нельзя.
А Сёмка - счастливое имя, пусть его будут любить также, как я обожаю своего Сёмку.
Razavochka
Промахи с лоточком.. Может они его не моют, может быть ему не нравится? Наполнитель, запах, сам лоточек. Есть же привереды.

Я котят отдавала, давала наполнитель из горшка, по словам новых хозяев котята, маленькие крохи-2 месячные находили лоток в огромной квартире. А ну и советовала чтобы из переноски его первым делом в лоток, на то место где он будет стоять все время. Пока проблем не было. Еще от кого-то слышала что нужно по лапкам задним почему-то пошлепать, потом в лоток и кошка запомнила место :biggrin:
shamora
Этих "хозяев" бы в "чёрный список" - им никого заводить нельзя.
Поддерживаю. У меня кошка неделю стрессовала, когда мы ее взяли - горшок отказывалась признавать. "Повоевали" немножко, и после этого никаких проблем. А эти "хозяева" - если не понимают, что для налаживания отношений с животным нужно приложить усилия - то и отдавать им никого нельзя.
Razavochka
Отчет на период 24.08-03.09
Остаток: 1525, 90 руб.

ПРИХОД:
Общий фонд - 5000 руб.
Анонимный благотворитель1 – 3000 руб.
Анонимный благотворитель2 – 2000 руб.
lara_mura - 1700 руб.
Alya NSC – 1000 руб.
540628161 – 500 руб. и 2 лоточка
usg – 500 руб.
Александр Булай (Вконтакте) – 500 руб.
Alena29111981 – 2 баночки Рекавери

ИТОГО: 15725.90 руб.

РАСХОД:
Пеленки 2 шт. - 50 руб.
Корм – 190 руб.
Наполнитель – 300 руб.
Лекарства - 140+225+807 руб.
Услуги клиники Abc ru – 3405+1875 руб.
Услуги клиники Энималз -3107+1718+1000+312 руб.

ИТОГО: 13129 руб.

Остаток на 3.09.14: 2596, 90 руб.

Остальные чеки отправила в Комитет.

документы получила,отчет за период 24.08.14-03.09.14 принят,спасибо
Razavochka
Вчера возила Лику на повторный. Глазик просто чудо, отек сошел. Ест с аппетитом, стул карандашиком. Стала подвижной, на руки не так охотно идет, как во время болезни. Ветеринарный осмотр прошла стойко. Температура 38. Нам посоветовали глистогониться и 10 сентября ставить комплексную прививку. Страшное позади.
Спасибо вам, форумчане, это вы ее спасли! :agree: Если бы не ваши советы, участие и фин. помощь, я бы не справилась.
Котятки уже подросли, 5 месяцев. Надо задуматься о стерилизации. Девочек же с 5-ти месяцев можно или рано еще?
Наверное, попрошу помощи с пиаром. Вроде бы и в газеты уже подавала объявления, и на Авито, и на НГС, и в соцсетях. Регулярно обновлять их не успеваю. Вчера опять домой в 11 вечера вернулась, все-таки Трикотажная и Академгородок далековато друг от друга. Так что помогите с пиаром, пожалуйста!
Razavochka
Обычно стерилизуют после 1 течки, я свою Соньку на операцию отвезла в 6 месяцев, но у нас был любопытный котик-подросток, побоялась, что бабушкой стану))) Оперировалась на Горском 61, все хорошо вышло. Насчет Лики - привейтесь сначала, все-таки она инфекцию перенесла, при операции может вылезти у ослабленного организма все, что угодно.
Александра_R
Спасибо за ответ) Конечно, Лику сначала прививать, потом еще последить за ее состоянием, одомашнить ещё немного. Кстати, как у котенка страх рук убрать? Вроде бы на ручках сидит нормально, а когда за ней тянешься, она вся сжимается и шипит... Такую не возьмет никто же( Ну хорошо, что хоть не кусается, как раньше!
  • Лика едет в клинику

Razavochka
Может ли кто-нибудь одолжить моему Васе фурминатор? Нам бы бока еще разок вычесать. Напомню, Вася ничем у меня не болел, так что вот.:улыб:
Razavochka
мы можем одолжить. .8913-749-47-50
pan151
Razavochka
Кто какого мнения о корме CAT CHOW? Он же подешевле РК? У кого есть опыт кормления, жду ваших советов:yes.gif:
Razavochka
Это пройдет со временем,у меня тоже такие же,надо больше разговаривать с ними,ласкать,хотя если характер такой,то может и остаться недотрогой,хотя я на своих смотрю,как они открываются,даже моя злюка Мадлен,ее если поймать)))),на ручках уже можно держать ,и надо подолгу,гладить ,разговаривать,она сначала в комочек вся зажимается,а потом вздохнет так тяжко :хммм:и расслабляется,каждый раз все лучше,с руки кормить вкусняшками)
vodin72@mail.ru
Моя Лика сегодня так легко мильбемакс проглотила! :live: Не вырывалась, не плевалась, не шипела. Безропотно дала запихать на основание языка таблетку, сглотнула и облизнулась. Но когда я ее отпустила, она стала быстро искать убежище.
  • Растем

Razavochka
У меня тоже такие же,сначала убегают,а потом играют меду собой,и плевать им уже на всех,Если ей играть не с кем,надо вовлекать активно в игры,приманивать едой,мои так и начали,я их приманивала ,они осторожно сначала ели,а сейчас уже ,если ем что -то,могут и подойти,и сядут рядом,в глаза заглядывают,а так тоже неохотно в руки идут,спокойно можно или из клетки взять,или когда уже убегаются ,или спящих)Больше игать нужно,это точно,в играх у них и страх проходит.
vodin72@mail.ru
Я ей купила лазерную указку и дразнилку, вроде бы играет потихоньку. Но с Олей. Меня боится еще, я как ни приду, вечно что-то неприятное с ней делаю: то таблетками кормлю, то в ветклинику везу) безобразие, никакой жизни котенку не даю)))
Razavochka
Да,они запоминают)Вон,Лючия моя никогда наверное,Светлану Германовну и Нину Юрьевну не забудет :nea.gif: ,они же ей уколы ставили да швы снимали,это от меня благодарность им до земли)))а вы все равно ей при приходе обязательно вкусняшек дайте,поговорите,погладьте.Я вон Мадлен тоже в клинику возила и градусник в попу пихала))))ничего,оттаивает)))
vodin72@mail.ru
Я как-то пыталась взять спящую дикарку((((((, она подпрыгнула, зашипела - испугалась сильно. Я тоже вздрогнула и решила для себя, что не буду больше экспериментировать и потом брала только, когда они видели мои руки... Самое главное разговаривать с ними постоянно очень спокойным и размеренным голосом. Игры конечно сильно помогают, особенно игрушки на веревочках - можно направлять ближе к себе.
Razavochka
Таких осторожных котят стараться как можно больше держать на ручках, даже насильно. Можно не гладить постоянно, а положить ладони ей на спинку. Подстелить на колени толстое полотенце, чтобы не поцарапала, и смотреть телевизор вместе или гулять с кошкой по квартире столько, сколько есть времени. Оле стараться почаще брать на ручки, даже на 20-30 секунд. Идёт мимо Лики - взяла на ручки, прижала к себе, погладила и отпустила. Я так общалась в будни, когда много дел и посидеть длительное время с малышкой на руках некогда.
Ира, Лика милая и славная кошечка :heart: :heart: :heart: У тебя всё получится и она будет домашней любимицей :wub1.gif:
Razavochka
Лику сегодня Оля повезет на прививку в Энималз, пока я валяюсь с температурой. Надо с ней что-то решать. Держать ее Оля может только до конца сентября. Нет ли у вас, форумчане, на примете человека без кошек, который бы хотя бы платно подержал Лику? Нужна передержка без других животных.

Еще одна проблема - месяц прошел, и за Дуню и Сёмку (бывшего Яшу) надо платить - 1500 за каждую мордашку.
А за Васю цену подняли, взрослый кот теперь нам будет обходиться в 1800 рублей.

Актуальна мат. помощь!

Остаток с прошлого периода: 2596, 90 рублей, а только за передержку надо 4800 рублей.
Еще нужен корм всем подопечным, а наполнитель тоже подходит к концу.

Всё затягивается... Неужели я никогда не смогу завершить эту котоспасательную операцию? Сокуратор, откликнись!
Razavochka
Эта цена за передержку за месяц или неделю?
Sventa
Нет, что Вы, это за месяц!
Razavochka
Поступила мат. помощь от Анонимного Благотворителя. 3000 рублей! Большое спасибо!
Оплатила передержку. Корм и наполнитель купила на средства, собранные с моей распродажи. А как указывать в отчете распродажу? Просто общую сумму или по всем проданным вещам отчитываться?

И мат. помощь все еще актуальна. У меня долг за Лику - около 900 рублей. Это Оля (передержка) на прививку сводила ее. А еще корм надо подкупать ей.
Razavochka
Вчера навещала моих хвостатиков. Василий - звезда!
Razavochka
А как указывать в отчете распродажу? Просто общую сумму или по всем проданным вещам отчитываться?
Если вещей 1-2, то делайте общую строку прихода (с кратким описанием) на общую сумму, если больше вещей, то можно расписать.

Пример (1):

Из благораспродажи[здесь м.б. ссылка на пост в благораспродаже] (сумка, крем) : ХХХ,ХХ руб.

Пример (2):

Из благораспродажи на общую сумму : ХХХ,ХХ руб., в т.ч.:
сумка : ХХХ,ХХ руб.
крем : ХХХ,ХХ руб.
очки : ХХХ,ХХ руб.
босоножки : ХХХ,ХХ руб.
Sawfish
А у меня всякие фенечки были, магнитики, блокнотики, мелки даже) может просто общую сумму?
Razavochka
Можно ,мелкие сувениры конечно пишите общей суммой. :yes.gif:
Я правильно поняла что это с вашей уличной акции?
КатькаКатька
Дааа, с неё:) Хорошо, напишу в отчете все, как надо.
Razavochka
Поступило 1000 руб. от Alya NSC. Спасибо Вам, что помните про нас! :роза:

Хочу сообщить хорошую новость. Лику пока ещё не пристроили, но передержку с октября и до пристройства нашли:) Напомню, что у Оли Лика сидит до конца сентября бесплатно. Следующая передержка тоже бесплатная. Хорошо, что есть время, успею ее стерилизовать. Всё к лучшему!

Отчет выложу завтра.
Razavochka
Отчет за период с 3.09.14 по 20.09.14

Остаток: 2596, 90 руб.

Приход:
Анонимный благотворитель – 3000 руб.
Анонимный благотворитель_2 – 1000 руб.
Alya NSC – 1000 руб.
С распродажи – 4675 руб.

Итого: 12271, 90 руб.

Расход:
Передержка за месяц – 4800 руб. (расписка в Комитете)
Корм (№1) – 1090 руб.
Медикаменты (№2) – 119 руб.
Вет. услуги (№3) – 443 руб.
Корм (№4) – 400 руб.
Вет. услуги, медикаменты (№5) – 879 руб.(документ в комитете)

Итого: 7731 руб.

Остаток на 20.09.14 4540, 90 руб.
Razavochka
Отчет за период 03.09.14 по 20.09.14 принят,спасибо
Razavochka
В подвале теперь пусто!
"Пятого элемента" забрала к себе на передержку одна из кормилиц. Я свожу его в ветклинику, осмотрим, если надо пролечить, пролечим. И его все же согласилась взять жительница дома, которая в самом начале истории пригласила меня в качестве журналиста.
Ура!