На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ему помочь?!!!
2048
17
В магазине садового общества живет кот. У него нет левого глаза и обморожено одно ухо. Он уже пережил зиму один в лесу и теперь опять надвигается зима! Магазин закроется, все разъедутся по городским квартирам. Как его пристроить в приют?
КатькаКатька
guru
Приюты не берут животных , так как они все переполненны. Небольшая инструкция о том, что делать, если вы нашли животное на улице, и как его пристроить. .
Не оставляйте его на погибель. Такого кота вполне возможно пристроить в частный сектор.
Да, я об этом коте, вернее о таком. Попросила подругу написать, рассказала, какой он. Он похож на этого кота, но без глаза и с обмороженным ухом.
Каждый найдет причину не брать такое животное домой, вот и у меня дома есть кошка, собака и - главное - грудной ребенок! А как его оставить на зиму одного в лесу?!
Каждый найдет причину не брать такое животное домой, вот и у меня дома есть кошка, собака и - главное - грудной ребенок! А как его оставить на зиму одного в лесу?!
Привезите хоть в город. Наверняка есть рядом с вами подвал с котами, выпустите туда, будите кормить и решать проблему.
Никак не оставить. Брать и пристраивать. У меня тоже была одна кошка и маль. ребенок. Сейчас четверо своих и соба, еще один кот на пристрой и неделю назад нашла котенка на остановке( бегал от чел к чел, но никто даже не покормил, а звереныш хватал еду у меня из рук вместе с ними).
Всегда надо с кого-нибудь начинать!!!
Всегда надо с кого-нибудь начинать!!!

Сейчас читают
Какой бизнес можно начать за 100 т.р.
129429
181
Укрепляющая пропитка поверхности бетонной дороги.
63538
75
Мирный дозор
155039
1000
КатькаКатька
guru
Напишите по пунктам какая помощь вам конкретно нужна и что вы сами можете сделать для кота. Ознакомьтесь с Правилами раздела .
Каждый найдет причину не брать такое животное домойКакое - "такое"? У нас живет собака-инвалид, ссущаяся под себя, с проблемами ЖКТ (ест только дорогущий корм, да и то не всегда), с нервным тиком, вдобавок "аутист" (живет "в своем мире"). Такой и была взята на передержку (т.е. не любимый питомец, с которым потом несчастье случилось). И даже была парочка желающих ее забрать (не сложилось по разным причинам, т.к. сложно в быту с этой собакой). Чесслово, по сравнению с ней ваш кот - очень даже здоровый (это ж надо! сам писает и какает, кушает что дали, еще и вменяемый!
). Так что не надо про "каждого"...не все люди эгоисты, мечтающие о пушистой игрушке, можно найти тех, кто умеет жалеть живое существо.
1707
junior
Я не знаю ни одного адреса приюта, попробовала бы пристроить туда.
Приюты же не резиновые.
Их, по-Вашему, что ли мэрия содержит? Щас прям. Там волонтеры работают, не всегда бывает возможность всех кормить два раза в день. 
Их, по-Вашему, что ли мэрия содержит? Щас прям. Там волонтеры работают, не всегда бывает возможность всех кормить два раза в день. 
Вам же первым ответом в теме написали - приюты не принимают животных, т. к. они все переполнены и находятся в плачевном состоянии.
Берут - за деньги - люди, которые зарабатывают на вашей жалостливости и нежелании брать ответственность на себя. С вас возьмут 500-1000-2000 рублей "на корм котику", котика в лучшем случае выкинут на ближайшую помойку. А вы будете счастливо зимовать в тепле и радоваться, что спасли несчастного звереныша.
Берут - за деньги - люди, которые зарабатывают на вашей жалостливости и нежелании брать ответственность на себя. С вас возьмут 500-1000-2000 рублей "на корм котику", котика в лучшем случае выкинут на ближайшую помойку. А вы будете счастливо зимовать в тепле и радоваться, что спасли несчастного звереныша.
Нервотрёпка
v.i.p.
План действий для Вас или ответ на вопрос "Как ему помочь":
1) поймать котика
2) отвезти в хорошую клинику на осмотр ветеринара
3) вывести блох, привести в читый надлежащий вид и оставить у себя до пристройста или искать передержку
4) начать лечение котика по назначению врача
5) кастрировать
6) поставить прививки
7 сделать хорошие пиарные фото
8) начать пиар (поиск хозяев)
9) найти хозяев, проверить их на "качественнсть"
10) отдать котика и следить за его судьбой
11) обмыть удачно выполненную операцию
Действуйте! Помощь найдёте на форуме.
1) поймать котика
2) отвезти в хорошую клинику на осмотр ветеринара
3) вывести блох, привести в читый надлежащий вид и оставить у себя до пристройста или искать передержку
4) начать лечение котика по назначению врача
5) кастрировать
6) поставить прививки
7 сделать хорошие пиарные фото
8) начать пиар (поиск хозяев)
9) найти хозяев, проверить их на "качественнсть"
10) отдать котика и следить за его судьбой
11) обмыть удачно выполненную операцию
Действуйте! Помощь найдёте на форуме.
Подумаешь одноглазый кот. Вот у меня двое грудничков, при этом слепая собака, хромая пожилая собака, плюс к ним еще 4 большие и проблемные собаки, плюс подобрашка огромный кобелище, который кроме сухого корма ничего не кушает больше...плюс три кошки..Если Ваш котик ловит мышек, по большому счету всем абсолютно пофигу, есть у него глаз или нету...На крайняк если уж совсем некуда будет девать кота, могу забрать на время..но поиск и пристройство новым хозам, с того кто его притащит. Ну если не пристроится..одним котом больше..одним меньше..не обьест поди..молока с трех коз на всех кошаков хватит.
Нервотрёпка
v.i.p.
Зря Вы сказали, что можете оставить котика себе. Сейчас Вам ТС предложит самой приехать за ним и забудет о нём раз и навсегда. Потом ещё будет гордиться, что спасла кота.
Это мои предположения, конечно, но судя по настрою слить кота в приют, думаю, они близки к истине.
Это мои предположения, конечно, но судя по настрою слить кота в приют, думаю, они близки к истине.
вохрОС
member
Не, сама не поеду, не на что мне ехать, НО нашелся желающий взять этого котишку себе, сосед согласился забрать кота, у него все равно нету животин, живет один. Есть только условие у соседа, кота надо кастрировать, чтобы не лазил нигде.
КатькаКатька
guru
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос ,который я задала вам выше. Что вы сами можете сделать для кота? Ответ на вопрос как ему помочь? вам подробно расписали по пунктам. На вопрос как пристроить его в приют тоже ответили,что приюты не принимают животных.
Обратите внимание на выдержку из правил раздела
Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан указать, какое участие лично он может принять в помощи животному. Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за животное – тема удаляется.
Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство (см.п.3);
- передержка.
Обратите внимание на выдержку из правил раздела
Пользователь, заводящий тему о помощи животному, обязан указать, какое участие лично он может принять в помощи животному. Если пользователь ПОЛНОСТЬЮ слагает с себя всякую ответственность за животное – тема удаляется.
Виды помощи могут быть следующими:
- материальная помощь;
- кураторство (см.п.3);
- передержка.
1707
junior
Конечно, я его там не оставлю! Я была в этом магазине один раз, увидела этого кота, из головы он у меня не выходит! Знаю, что пока магазин работает. Обязательно поеду туда узнать про кота и заберу его. Всю жизнь мою жили у меня подобранные животные и по подвалам я кормить ходила. Полгода, как похоронили Читу, 18 лет прожила у нас, принесли девчонки, в подъезде в пакетике кто-то выбросил еще слепую. Не могу я сейчас домой брать еще животное, внучек проблемный в плане аллергии, как бы не пришлось своих пристраивать куда-то...
Никогда не участвовала в форумах, не знаю правил, простите. И не думала, что будут в чем-то обвинять. Но очень рада, что появилась надежда пристроить. К ветеринару свожу на обследование и кастрацию и привезу куда надо будет. Как только узнаю , что с котом и заберу - сообщу.
Никогда не участвовала в форумах, не знаю правил, простите. И не думала, что будут в чем-то обвинять. Но очень рада, что появилась надежда пристроить. К ветеринару свожу на обследование и кастрацию и привезу куда надо будет. Как только узнаю , что с котом и заберу - сообщу.
ТОП 5
3
4