На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
218656
1000
TheTuguar
v.i.p.
Спасибо, Танечка! Мне не терпелось поделиться хорошей новостью
А вот сегодня у нас новое "безобразие". Ева и Ванесса, эти две непримиримые врагини, объединились против бедной маленькой Леи и гоняли ее, пока я была на работе

А вот сегодня у нас новое "безобразие". Ева и Ванесса, эти две непримиримые врагини, объединились против бедной маленькой Леи и гоняли ее, пока я была на работе

Нервотрёпка
v.i.p.
Бедная девочка!
Обещаю, как только кто-нибудь пристроится, заберу её.
Хоть и дала себе слово подлечить астму.
Обещаю, как только кто-нибудь пристроится, заберу её.
Хоть и дала себе слово подлечить астму.
TheTuguar
v.i.p.
Спасибо тебе большое, но она у меня ведь "проблемная" - сейчас вот курочку вареную кушает и больше ничего, в результате не очень хорошо в туалет ходит
Она такое чудо, но в плане питания просто не знаю, что и делать.

Нервотрёпка
v.i.p.
Ладно, позже по телефону обсудим. Пока мне все равно брать ее нельзя, 4 кошки моя астма не вынесет))))
TheTuguar
v.i.p.
Хорошо, конечно. Пусть уж хорошие хозяева находятся для беспробленых кошечек поскорее и побольше времени и сил на остальных будет 

InnesGirl
guru
вот как так, девочки?? смотришь на ваших подопечных - как на подбор все - красота сплошная!
Нотка вот - вроде обычный чёрный биколор, казалось бы... так нет же - глазищи эти!!!
а от Ивы я просто без ума! даже завидно, кому такая кошка достанется!
Нотка вот - вроде обычный чёрный биколор, казалось бы... так нет же - глазищи эти!!!

а от Ивы я просто без ума! даже завидно, кому такая кошка достанется!

Инна, спасибо большое, за похвалу нашим девчонкам. Сами удивляемся тому, что такие лапочки засиделись у нас 

Сейчас читают
*Предсвадебная Болтушка* (часть 6)
53833
1000
Мужской костюм
50832
349
Клуб Сантехник-сан. (часть 2)
335867
1000
да ничего они не засиделись - они просто ждут САМЫХ достойных хозяев

Нервотрёпка
v.i.p.
Мне тоже Ива очень нравится. Вообще, я её собиралась к себе на передержку забрать.
Но раз Лею обижают, ей, наверно, нужнее.
Юля, кого забрать лучше?
Только не Ванессу!!!!!!!!!!!!!!!
Но раз Лею обижают, ей, наверно, нужнее.
Юля, кого забрать лучше?
Только не Ванессу!!!!!!!!!!!!!!!

InnesGirl
guru
бери самого худого! а то упитанные тоже в смешариков превратятся, как Миська 

Нервотрёпка
v.i.p.
Мися не толстенькая, она пушистенькая!
Я не знаю, почему они у меня все толстенькими становятся. Кормлю по норме, бегают, прыгают. И толстеют...
Это компенсация за худого мужа, которо я не могу никак откормить, за худую дочь и за меня саму

Я не знаю, почему они у меня все толстенькими становятся. Кормлю по норме, бегают, прыгают. И толстеют...
Это компенсация за худого мужа, которо я не могу никак откормить, за худую дочь и за меня саму

TheTuguar
v.i.p.

А кого из девчонок взять - это уже на твой выбор, может быть, к тому моменту, как из твоих кто-нибудь пристроится, Лея начнет нормально кушать, кто знает

InnesGirl
guru
а корм какой? может всё дело в корме?
Инна, дело было так. Когда я ее забрала с улицы, неделю она кушала вместе с моими натуралку. Хорошо кушала. Потом она поехала на стерилизацию и с собой я ей дала влажник "киттен". Когда вернулась - натуралку кушать отказалась категорически. Дала ей попробовать все сухие корма, что были тогда в наличии. Из сухого корма стала только Роялку бебик кушать. С трудом "перешли" на Роялку киттен сухой. Покушали его немного. После того, как опять угостила влажничком "киттен", сухой в течение двух суток не стала есть. Орет, просит. Ставишь миску с тем же кормом, что кушала буквально вчера - отвернулась, вдобавок почему-то обиделась, ушла
Пришлось ее кормить влажным "киттен", через некоторое время она и его больше кушать не захотела, я попробовала кормить ее Роялкой для особо привередливых к составу продукта, ей вроде понравилось. Съела два пакета по 400 гр. Купила пакет 2 кг. Насыпали. Отказалась. Снова сутки голодала. Пришлось идти в магазин и покупать ей мясное детское пюре, которое она кушала совсем недолго, теперь вот вареную курочку ест. Но не знаю, долго ли будет ее есть. Еще пыталась проэкспериментировать и дать Ванессин "Проплан деликат", отказалась, Оля (OlikANDpets) давала нам на пробу свой корм, по-моему, "Натура", его тоже не стала и Роялку для особо привередливых к запаху, понюхала, даже не облизала. Сейчас пытаюсь дать корм, что она ела - возьмет гранулу, оближет и выплевывает. А потом сидит и орет - дайте кушать. Ч. сказал, пусть пока лечится (мы же с ней животик лечим) - кушает то, что кушает.

При всем этом Лея грызет хлеб, хватает тушеную капусту и трясется за кусочек докторской колбасы 

Нервотрёпка
v.i.p.
Эх...я ей деликатессы готовить не смогу. Будет кушать то, что все кушают)))
У нас принцесс нет, одни королевишны, которые жрут всё подряд и толстеют
У нас принцесс нет, одни королевишны, которые жрут всё подряд и толстеют

TheTuguar
v.i.p.
Тань, ты понимаешь, она с голоду умрет, но упирается - и все. Не хочу и не буду.
Не будешь же в нее ложкой запихивать "за маму, за папу"? Хотя вареную курицу малюсенькие кусочки запихивала, чтобы она "распробовала". Больше двух суток не могу терпеть ее "голодовки".
Поэтому вот мучаюсь пока сама с ней, как только наладится хоть как-то дело с питанием - можно будет тебе отдать на передержку и снова начинать пристраивать, а так она мне самой-то мозг выносит, замучала нас.

Поэтому вот мучаюсь пока сама с ней, как только наладится хоть как-то дело с питанием - можно будет тебе отдать на передержку и снова начинать пристраивать, а так она мне самой-то мозг выносит, замучала нас.
это ты мне про Лею рассказала? так что Черноморец прав, разумеется, если болеет - лишь бы ела и наладилось всё.
а я спросила, чем Таня на своей передержке кошек кормит, что они так округляются)
а я спросила, чем Таня на своей передержке кошек кормит, что они так округляются)
Нервотрёпка
v.i.p.
Мои уплетают за обе щёки Раялку. Но я её периодически меняю. Месяц кормлю для улучшения шерсти, месяц для вывода шерсти из кишечника, частенько беру для чувствительного пищеварения.
Не кормлю только Индором и для стерилизованных, т.к. Мися с них, пардон, блюёт.
Больше я им ничего не даю, только иногда влажничка полпакетика на морду, но это 1-2 раза в месяц.
Дося обожает мороженую говядинку, Леся варёную курочку, Мися натуралку не ест в принципе.
Не кормлю только Индором и для стерилизованных, т.к. Мися с них, пардон, блюёт.
Больше я им ничего не даю, только иногда влажничка полпакетика на морду, но это 1-2 раза в месяц.
Дося обожает мороженую говядинку, Леся варёную курочку, Мися натуралку не ест в принципе.

Нервотрёпка
v.i.p.
Юль, наверно, она у преждних хозяев кормилась со стола, раз любит всякую капусту, колбасу и проч.
Колбасой, конечно, кормить можно, не проблема. Не имирали кошки в советское время от колбасы. Но как её переучить на нормальную еду, я не знаю(
Колбасой, конечно, кормить можно, не проблема. Не имирали кошки в советское время от колбасы. Но как её переучить на нормальную еду, я не знаю(
значит, будет есть натуралку
ну да - хлопотней, сложнее сбалансировать, а что делать...
главное, найти людей понимающих, так там уже и не важно натуралка или пром.корма - главное, чтобы занимались и следили за здоровьем.
поправляйтесь скорее, пусть всё наладится уже и найдётся супер-хозяин!

главное, найти людей понимающих, так там уже и не важно натуралка или пром.корма - главное, чтобы занимались и следили за здоровьем.
поправляйтесь скорее, пусть всё наладится уже и найдётся супер-хозяин!

InnesGirl
guru
Не умирали кошки в советское время от колбасытю, Таня! в советское время колбаса другая была! не айс тоже, конечно, но уж точно без сои и всяких химикатов термоядерных!
Нервотрёпка
v.i.p.
Лично я колбасу не ем. Но люди не мрут с неё.
Но я не агитирую кормить кошек колбасой, конечно.
Но Лея, как я поняла, и натуралку не жалует.
Я вот не встречала ещё кошек, которые вообще не едят.
Были на моей практике те, кто не ел сухой корм вообще. Начинали кушать позже.
Мися вот натуралку не ест, НИКАКУЮ. Кисло-молочку может похлебать.
Но я не агитирую кормить кошек колбасой, конечно.
Но Лея, как я поняла, и натуралку не жалует.
Я вот не встречала ещё кошек, которые вообще не едят.
Были на моей практике те, кто не ел сухой корм вообще. Начинали кушать позже.
Мися вот натуралку не ест, НИКАКУЮ. Кисло-молочку может похлебать.
TheTuguar
v.i.p.
Но как её переучить на нормальную еду, я не знаю(Тань, вот и я не знаю

OlikANDpets
v.i.p.
Оля (OlikANDpets) давала нам на пробу свой корм, по-моему, "Натура", его тоже не сталаЮль, я "Гоу Нэйчерэл" отсыпала Лее.. Моя уже давно его кушает, притом со временем не надоел. Похорошела (ну ты знаешь все наши подробности лечения/питания).
У бабушки и родителей котики тоже распробовали сразу. Он действительно очень приятно пахнет.
Не знаю, чего бы еще Лее предложить

TheTuguar
v.i.p.
Не знаю, чего бы еще Лее предложить- вот-вот

с твоим так же, как и с другими кормами поступила - нюхала-нюхала, потом повернулась и сбежала. Всем остальным корм понравился

InnesGirl
guru
ну когда болеешь или просто недомогаешь, кушать в общем-то и не хочется. Раз плохо кошке - пусть ест то, от чего ей хорошо, тем более доктор одобрил!
Инна, мы с ней последний курс лечения заканчиваем (всего было 3 с перерывами), скоро снова на прием 
Знать бы, от чего ей хорошо. А то есть у меня некоторые подозрения, что недолго она у меня и курочку кушать будет.

Знать бы, от чего ей хорошо. А то есть у меня некоторые подозрения, что недолго она у меня и курочку кушать будет.
Нервотрёпка
v.i.p.
Икры ей чёрной, перепелов и медвежатенки предложи 

TheTuguar
v.i.p.
Ага, не говори
Не по карману мне капризулю такую содержать 

да это она не из вредности. просто недомогает киса...
Инна, да это понятно, но ведь голодную ее не оставишь, а она ест, ест, а потом в один прекрасный день бах - то же самое даем, что и вчера, позавчера - а она не ест 

Нервотрёпка
v.i.p.
Так! Ты там нос не вешай!
Лучше спроси у своих девок, кто ко мне жить поедет))
Сейчас оклемаюсь чуток с астмой своей и прорежу твои ряды
Лучше спроси у своих девок, кто ко мне жить поедет))
Сейчас оклемаюсь чуток с астмой своей и прорежу твои ряды

TheTuguar
v.i.p.
И Ванесса
Лея ее боится и начинает гудеть, когда она поблизости. Ванесса терпит - терпит и начинает Лею гонять

Немного позитива. Вот такая у нас Лея. Милая и нежная девочка. Спасибо Веронике (Vertu) за фотоЮля! Я когда на Вашу Лею смотрю - млею от Леи))) Она какая-то сказочная кошка! У меня, глядя на нее, возникает ощущение, что шла себе голубая кошка... И макнулась где-то в белую красочку))) И вот такое чудо получилось))) ОООчень она необычная и красивая))))))))))))![]()
Галина, она такое ЧУДО
Берешь на ручки - она прямо замирает, к щеке прижмется и тарахтит.
Думаю, вряд ли получится уже оторвать ее от себя - я ее обожаю
К тому же, непонятно что со здоровьем -а пока лечимся, люблю все сильнее. Сегодня утром уже практически предсказуемо отказалась от вареной курочки, типа, это я покушала, и хватит. Придумывайте, чем теперь меня кормить будете. Уже ничего не придумывается.

Думаю, вряд ли получится уже оторвать ее от себя - я ее обожаю

Мне вот тоже Шкурыча нада чем то подкармливать, а не умею натуралкой кормить. Сухим не наедается - и все время просит че нить. даю желток. грудку куриную, фаршик. говяжью вырезку. А что еще?...
Юля! поделитесь опытом натурального кормления...:)
Юля! поделитесь опытом натурального кормления...:)
Галина, в разделе "Здоровье и уход" ссылочки есть вот , вот
основной принцип - мясного (преимущественно внутренностей) ингридиента в пище (мы варим кашу) - должно быть 70%, оставшиеся 30% - это злаки и овощи. Растительное масло, можно другое, витамины. Расспрашивала врачей - говорят, чем однообразнее, тем лучше для здоровья кошки. Наш способ питания одобряют, только например сказали убрать вымя из кошачьего рациона. Куриные сердечки и говяжье легкое стараться 1-2 раза в неделю давать, а вот говяжье сердце без ограничений. В общем, очень долго рассказывать
Смешивать кормление натуралкой и профкормом нельзя - либо то, либо то. По своим вижу, кушают натуралку, иногда, если украдут где-нибудь сухой корм, тошнит кого-нибудь.
основной принцип - мясного (преимущественно внутренностей) ингридиента в пище (мы варим кашу) - должно быть 70%, оставшиеся 30% - это злаки и овощи. Растительное масло, можно другое, витамины. Расспрашивала врачей - говорят, чем однообразнее, тем лучше для здоровья кошки. Наш способ питания одобряют, только например сказали убрать вымя из кошачьего рациона. Куриные сердечки и говяжье легкое стараться 1-2 раза в неделю давать, а вот говяжье сердце без ограничений. В общем, очень долго рассказывать

Смешивать кормление натуралкой и профкормом нельзя - либо то, либо то. По своим вижу, кушают натуралку, иногда, если украдут где-нибудь сухой корм, тошнит кого-нибудь.
Юля, спасибо за ссылочки и разъяснения!)... Пойду начитаюсь))
TheTuguar
v.i.p.
Тань, не боюсь, я Лею ВООБЩЕ не хочу отдавать никому
Очень люблю уже 
Иву с удовольствием отдам к тебе на жительство до пристройства. Давай так и договоримся. Веселая, т-т-т, беспроблемная девчонка и с другими кошками дружит. Надеюсь, с ней легко будет

Иву с удовольствием отдам к тебе на жительство до пристройства. Давай так и договоримся. Веселая, т-т-т, беспроблемная девчонка и с другими кошками дружит. Надеюсь, с ней легко будет

TheTuguar
v.i.p.
Надеюсь, наши благотворители не будут против перевода остатка средств из этой темы в тему Тишки
Отчет за период с 14.09.14. по 22.09.14.
Остаток с предыдущего периода - 1042,61 руб.
Приход:
нет
Итого: 0 руб.
Расход:
в тему Тишки с сахарным диабетом - 1042 руб. 61 коп.
Итого: 1042 руб. 61коп.
Остаток на 23.09.14 - 0 руб.
Отчет за период 14.09.14. по 22.09.14. принят,спасибо
Отчет за период с 14.09.14. по 22.09.14.
Остаток с предыдущего периода - 1042,61 руб.
Приход:
нет
Итого: 0 руб.
Расход:
в тему Тишки с сахарным диабетом - 1042 руб. 61 коп.
Итого: 1042 руб. 61коп.
Остаток на 23.09.14 - 0 руб.
Отчет за период 14.09.14. по 22.09.14. принят,спасибо
TheTuguar
v.i.p.
Хорошая новость, про Ивушку - в Таниной теме
Ну, и до кучи еще одна хорошая новость - Нотка теперь тоже домашняя кошечка. Хозяева рассказывают о ней, что не такая уж она и тихоня на самом деле, какой мы ее знаем - играет, носится с игрушками, у хозяина стащила вяленую рыбу, пробовать не стала - унесла и выбросила к лотку - видно, решила, что несъедобно

Ну, и до кучи еще одна хорошая новость - Нотка теперь тоже домашняя кошечка. Хозяева рассказывают о ней, что не такая уж она и тихоня на самом деле, какой мы ее знаем - играет, носится с игрушками, у хозяина стащила вяленую рыбу, пробовать не стала - унесла и выбросила к лотку - видно, решила, что несъедобно

КатькаКатька
guru
у хозяина стащила вяленую рыбу, пробовать не стала - унесла и выбросила к лотку - видно, решила, что несъедобноХозяина спасает ,чтоб всякую бяку не ел![]()

Нервотрёпка
v.i.p.
Юля, я, конечно, знала про твои хорошие новости, но хочу ещё раз тебя и твоих девочек поздравить!
Ещё хочу выразить тебе своё уважение и восхищение, зная, скольким кошкам ты одновременно помогаешь, сколько сил, нервов и денег на них тратишь, как переживаешь за каждого своего питомца, и как ты их всех любишь!
Ещё хочу выразить тебе своё уважение и восхищение, зная, скольким кошкам ты одновременно помогаешь, сколько сил, нервов и денег на них тратишь, как переживаешь за каждого своего питомца, и как ты их всех любишь!

TheTuguar
v.i.p.
Танечка, большое спасибо тебе за помощь и добрые слова! 

ТОП 5
3
4