Бездомная собака, подозрение на гнойную пиометру. Опять нужна помощь
17446
112
Здравствуйте. Прошу совета и помощи в следующей ситуации....
Есть собака, бездомная, её хозяева примерно год назад продали дом и собаку бросили, она так и обитает вблизи этого дома. С недавнего времени я работою в этом помещении и стала подкармливать её. Вчера обнаружила у неё гнойные выделения из петли. Кстати, собака не очень активная, в основном лежит, свернувшись клубочком, ест как-то без особого аппетита. Очень прошу совета, что предпринять в данном случае:хммм:. Собу, наверняка придётся оперировать, но как быть с послеоперационным периодом? В Евровете стационар 960 руб сутки без лечения/кормления, в Сириусе 500 руб, но я не доверяю этой клинике, в Виктории мне ответили, что стационар только для кошек. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь здравое и оптимальное. И ещё буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет с поимкой и сопровождением собаки. Она не агрессивная, но меня знает всего несколько дней, а у меня нет опыта в подобных делах.
Заранее спасибо
LyubovGZh
Здравое- это стационар в Евровете. Да,затратно по деньгам, но есть в этом смысл. Диагноз достаточно серьезен.

Сириус....могут и тыщу насчитать постфактум....и....по врачам??????

Самый экономный вариант это если есть бесплатная передержка(или же дома), но могут быть назначены капельницы, и могут назначит 2раза в день.
У моей собаки была пиометра, оставляла ее на сутки на стационаре(оперировались у Перекрест),и потом 2раза в день ездили на капельницы. А вечером у них наценка на вет.услуги, в итоге получилась очень кругленькая сумма.

Напишите в лс место обитания собаки.
asiuhka
Капельницы можно ставить самим, это несложно.
Goldcrest
Можно, если собака дается. Я своей и в холку поставить одна не могла,не то,чтобы в вену попасть.
asiuhka
Ну, это да. Но вдруг повезет. По описанию спокойная вроде.
Goldcrest
Да они вроде бы большинство спокойные,пока до дела не дойдет:хехе:
LyubovGZh
Ребята, пожалуйста, не оставляйте нас без внимания:хммм:
LyubovGZh
Да, в Евровете наценка 50% с 19:00 до 9:00 утра. Если собаке поставить катетер в вену (вроде правильно назвала) то можно капельницы ставить самим, но когда катетер в вене, то она "разбивается", мне так в клинике говорили. Но тут, конечно, из 2х зол выбирают меньшее, дешевле ставить самому капельницу, да и возить собаку, если машины нет, тоже деньги тратить.
Можно ещё в ЦВК, но там не знаю уровень цен, мы клиенты Евровета.
NaturelleRiviera
Основная проблема в том куда собаку после операции везти:хммм:
И в ЦВК запись на операцию аж на 29 сентября:хммм:
LyubovGZh
Какая запись, пиометра - это срочная же операция, а не плановая? :dnknow:
LyubovGZh
Девушки, можно ли с нашей проблемой в Алфею обратиться:хммм:? Там стационар есть
И ещё про клинику на ВАСХНИЛЕ что думаете? Но при ней к сожалению нет стационара
LyubovGZh
На ВАСХНИЛе отличная клиника, грамотные врачи, адекватные цены. 2 минуса- отсутствие стационара и режим работы- до 18 часов. В Алфею- многие не советуют, сама не обращаюсь, хоть до неё мне ближе, чем до ВАСХНИЛа.
LyubovGZh
Поделитесь телефонами передержек послеоперационных, пожалуйста
Плохо собаке, сегодня её нужно в клинику везти:хммм:
LyubovGZh
Вчера вечером заходила в Сириус по стационару, озвучили цифру 500 руб, без лечения/кормления. Сейчас по телефону ответили, что в среднем с лечением и питанием около 2 тыс в сутки :eek:
LyubovGZh
В Ветаклиник можно. Там работает врач Телятин, он оперировал нашу собу-подобрашку с флегмоной( это было в мае в Доктор вет, оттуда уволился), соба поправилась и стац есть.
Sventa
Звонила уже, сказали только кошек берут на стационар и небольших собак
Goldcrest
Вам не приходилось сталкиваться с тем, что Вы считаете операцию срочной, а записывают только на плановую? Моей собаке с пиометрой в тяжёлом состоянии (лежала "тряпочкой") ставили 2 дня поддерживающие капельницы, потому что на операцию записали только через пару дней после приёма. Это было в Энималз. Да и про другие клиники слышала подобные вещи.
LyubovGZh
Если соба тяжелая, неужели откажут? Хотя бы операцию провести. Сколько стац. стоит?
Sventa
Вы какую клинику имеете ввиду?
LyubovGZh
На Западном ж/м открылась вет.клиника "Нововет" у них есть станционар, правда клиника работает с 09.00 до 21.00 и ночью животное будет без присмотра, по врачам ничего сказать не могу толкового, вроде не плохие, но практики у них маловато, я хожу туда взвесить, посветить, с серьезным ничем не обращалась. Двоих котов там кастрировала, все прошло хорошо.
Находятся на ул.Фасадная 15/1 тел.214-15-59 позвоните, узнайте о станционаре, для кошек вроде как 400 руб.сутки если память мне не изменяет.
Liliy76
Спасибо!
Наверное, уж тогда лучше в Алфею, она круглосуточная и по цене немного подешевле.
LyubovGZh
Свозите собаку в ЦВК на осмотр. Просто так без записи. Желательно к Тетерину. А потом уже видно будет, срочная операция или нет. Там животных любят, посоветуют и сделают все грамотно. "Алфея" и "Сириус" это не вариант, по моему мнению. На стационаре там животное просто сидит, а за лечение и питание выставляется отдельный счет. При чем лечение "так себе".
Еллка
Ещё раз повторюсь, основная проблема в содержании животного после операции:хммм:. Все приличные клиники города я знаю, ФИО хороших специалистов в ветеринарии также знакомы. Со своими питомцами лечимся в Евровете. Мне нужен оптимальный вариант где можно прооперироваться и оставить собаку на стационар.
В любом случае, спасибо за совет :)!
LyubovGZh
Я бы на вашем месте съездила в ЦВК с собакой, зная врачей ЦВК, не думаю, что если дело серьезное, то они откажут в операции, есть плановые, есть экстренные, пусть посмотрят и там сразу решите, если попадете к Тетерину, то вам вообще повезет.

Мне трудно судить о станционар, мне они нигде не нравятся, в Алфее была у меня кошечка, я бы ее рассматривала как крайний вариант, в Сириусе большая скученность животных и занятой персонал, некогда им ухаживать особо за ними. Но врачи там да, круглосуточно, это плюс :yes.gif:
Конечно бывают ситуации, что как говорится: "не до жиру..."

Но начать думаю именно с поездки в ЦВК, причем экстренной
Liliy76
Допустим возьмут в ЦВК на операцию, затем куда я с ней :безум:
LyubovGZh
Так у собаки диагноз докторами разве уже поставлен? Упустила это при прочтении топика. Сначала бы консультацию опытного хирурга, а потом уже и с послеоперационой передержкой как то можно определиться. У меня собака была и в Алфее и в Сириусе на стационаре. В Алфею можно если территориально она поближе, а так в "Сириусе" передержка даже немного поприличней.
LyubovGZh
Позвонила сейчас в Евровет, как раз сегодня оперирует Перекрест.
По деньгам операция + 2-3 суток стационара ориентировочно 15 тысяч :безум:
Еллка
Местные старожилы и без докторов диагнозы ставят здесь на форуме:улыб:
LyubovGZh
Мы тогда с нашей собой тоже пыкались, мыкались по известным клиникам по тел., стационар не могли найти. Пошли в Докторвет, сразу прооперировали, стац 800 сутки вместе с кормежкой, но мы шли на врача (Телятина), уже писала, он не работает.
В Ветаклиник стац сколько? Они готовы вас сейчас взять?
LyubovGZh
На лечение собаки понадобятся пожертвования благотворителей, я правильно понимаю? В этом случае "диагноз от Ванги" не пройдет, нужен официальный лист назначения.
Еллка
Нет, Вы не правильно понимаете
Sventa
В Ветаклиник берут на стационар только кошек и маленьких собак
LyubovGZh
В любом случае с собой надо заниматься, если уж надумали. Можно эти 2-3 дня подержать в стац,. потом на передержку. Мы тоже немалую сумму отдали, при этом на форуме помогли. Но тогда думали только о собе,. занимали деньги, выслушивали не всегда лестные отзывы от людей. Но благородная цель оправдывает средства.
LyubovGZh
Тащите животину в ЦВК. А то помрет клиет пока торгуемся:хммм:
Kunik
Вика, вся проблема в стационаре. Единственный сейчас вариант - Евровет . Но это очень дорого :хммм:
Kunik
Я не торгуюсь. В ЦВК нет стационара и запись у них, аж на 29е
Поеду в Евровет...
LyubovGZh
Самый оптимальный вариант: оперировать в ЦВК или подобной по уровню профессионализма врачей клинике, а после операции отвезти на передержку в Алфею. У меня был очень тяжелый кот, которому делали все назначения в Евровете, а лечился он по этим назначениям в Алфее. В Сириусе свои лекарства нельзя, а нужных у них нет и ценник в два раза выше и лечить будут как пожелают, не прислушиваясь к назначениям опытных врачей (из Евровет или ЦВК).
LyubovGZh
А других вариантов нет? Хотя смотря к какому врачу попадете. Я была у Дмитриевой с котом, за узи, биохимию, ночь в стационаре и пару уколов мне счет на 7000 рублей выставили и никаких скидок подобрашкам. Может в Энималз позвонить?
Я Natalka
Суть мне понятна.
Передержек собачих не много, но есть. В данном случае думаю это туда. Вопрос цены и срока. Ну и на стереме быть постоянно, если что сразу собу в клинику.
А при операционных проблемах ЦВК и у себя оставляет. Правда по котам, но сталкивалась.
Откажут в ЦВК можно перейти дорогу и зайти в Евровет :dnknow:
Kunik
Ирина сможет взять собаку, но только в понедельник , не раньше.
LyubovGZh
Посоветуйте, пожалуйста, как собаку в машину загрузить?
LyubovGZh
Собака не ходит сама? тогда нужно старое одеяло, на него собаку положить и в 4 руки занести в машину. Если универсал - то там удобно в багажник.
Заичка
Я была у Дмитриевой с котом, за узи, биохимию, ночь в стационаре и пару уколов мне счет на 7000 рублей выставили и никаких скидок подобрашкам
да? а у нас другие отзывы! и скидки подобрашкам всегда, по мере возможности!
и цены клиники за анализы и манипуляции не врачи устанавливают, а руководство!

а Перекрест СВ - прекрасный хирург! с пиометрой смело можно обращаться, имхо!
Рыжинка
Мария, она ходит, боюсь дёру может дать от меня. Пока подходит, гладится, но вот как на машину среагирует неизвестно
InnesGirl
Инна, то есть можно скидку попросить?
LyubovGZh
поводок и ошейник нужны:yes.gif:
Рыжинка
Я её завтра планировала забирать и сегодня ничего с собой не взяла из собачьей амуниции:хммм:
LyubovGZh
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ МАШИНОЙ! :хммм:
ОТВЕЗТИ СОБАКУ, возможно и поймать надо помочь....