На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сегодня шла по району ГЭС и увидела, что из подвального окна вылезли 2 котенка. Раньше там иногда видела только кошку. Около повального окна выложена в ассортименте всякая еда: сметана, сухари и какой-то влажный корм. Котята бегают, играют, резвятся, но в руки не даются. Такие милые! Один дымчатый, другой темно-серый. Еще совсем крошечные. Может быть есть у нас специалист по отлову кошек и котят? Мне кажется, что ловить надо все семейство, слишком уж котята мелкие. Сейчас выложу фотки.
От модератора: Не указывайте в открытом доступе точное местонахождение котят,это может быть опасно для их жизни
От модератора: Не указывайте в открытом доступе точное местонахождение котят,это может быть опасно для их жизни
Рыжинка
Рыжинка
Специалистов по отлову котят в городе не существует. Котят, кошек, котов, собак и псов отлавливают обычные люди.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Это и так понятно. Просто есть люди, которые это умеют делать и знают как. Я это имела в виду. Год назад я участвовала в освобождении собакена, который был прикован к гаражной стене. Меня он даже близко не подпускал к себе, а девушка, которая любит собак и умеет с ними обращаться, уговорила песика за пару минут. И сейчас у того страдальца такая сытая, счастливая и веселая жизнь, что всем бы нашим найденышам такую!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Критика учтена! Может найдется здесь добрый человек, который поможет мне или захочет стать куратором, то я буду помогать и практически и материально. Местоположение котят - через личку!
Нервотрёпка
v.i.p.
А почему Вы сами не хотите стать куратором?
Ведь это вполне логично, кто нашёл-тот и куратор)))
Ведь это вполне логично, кто нашёл-тот и куратор)))
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Бывают у человека обстоятельства, которые не позволют ему делать то, что хочется и в чем есть острая необходимость. Если я напишу, что болею, то все дружно ухмыльнутся. Поэтому расшифровываю: 2 недели назад у меня появиласть жутчайшая аллергия на все: тушь, тени, крема, помидры, помидорную ботву, свежесовранную траву, кошачью шерсть и просто на шерстяные вещи и т.д. Выражается это в конъюктивите, блефарите, чихании, отеках век, шелушении. Пока справиться с этим не могу, хоть и отвественно лечусь. Видимо, есть еще аллергены, которые пока мне не известны.
Если бы у меня была хоть малейшая возможность подобрать котят самой, я бы не стала поднимать эту тему на форуме. За свою жизнь я подобрала и пристроила столько животных, что мне не стыдно попросить помощи у других людей.
Если вы не можете помочь, то просто не отвечайте на мое объявление, мне не надо "просто поговорить на существующую тему".
Если бы у меня была хоть малейшая возможность подобрать котят самой, я бы не стала поднимать эту тему на форуме. За свою жизнь я подобрала и пристроила столько животных, что мне не стыдно попросить помощи у других людей.
Если вы не можете помочь, то просто не отвечайте на мое объявление, мне не надо "просто поговорить на существующую тему".
Turboagregat
veteran
Ну, быть куратором - это не значит забрать именно себе. Зря вы так остро реагируете, Татьяна имела ввиду совсем не это. И уж тем более не "просто поговорить".
Я, например, сам к себе не могу никого брать по личным обстоятельствам, и тем не менее курирую некоторых кошек. Вам просто нужно найти передержку и пристраивать котят уже с нее.
Как куратор вы можете давать объявления по котятам, принимать звонки потенциальных хозяев и финансово (а так же кормом и всем необходимым) обеспечивать котят на передержке. Этого будет более чем достаточно, чтобы быть куратором.
Если нужна будет какая-то помощь (автопомощь, деньги, передержка и т.п.), то можете попросить здесь, на форуме.
Что решили заняться этими бедолагами, несмотря на свои обстоятельства - большое спасибо, это вызывает только уважение. Вы молодец, правда.
Я, например, сам к себе не могу никого брать по личным обстоятельствам, и тем не менее курирую некоторых кошек. Вам просто нужно найти передержку и пристраивать котят уже с нее.
Как куратор вы можете давать объявления по котятам, принимать звонки потенциальных хозяев и финансово (а так же кормом и всем необходимым) обеспечивать котят на передержке. Этого будет более чем достаточно, чтобы быть куратором.
Если нужна будет какая-то помощь (автопомощь, деньги, передержка и т.п.), то можете попросить здесь, на форуме.
Что решили заняться этими бедолагами, несмотря на свои обстоятельства - большое спасибо, это вызывает только уважение. Вы молодец, правда.
Сейчас читают
Шампунь без лаурилсульфат натрия?
96510
228
Голос
507150
1000
Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам?????????
61935
206
Рысь31
experienced
Здравствуйте! Живу на ГЭСе, могу попытаться помочь с поимкой котят. Есть переноска и машина. Взять к себе малышню возможности нет, к сожалению. Сама окошачена в съемной квартире ))). То есть, вы можете попробовать поискать передержку, чтобы было куда везти котят, а я - помочь руками, поимкой. Как-то так
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Спасибо! Буду искать передержку. Как только определюсь, сразу вам напишу!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я сегодня перед работой покормлю их схожу и попробую подманить. Вечером напишу.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Все еще хуже, чем я предполагала! Рядом с отверстием в стене, откуда выходили кошка и котята, поселился здоровенный пес, размером с овчарку. Пес явно домашний, лезет мордой в руки, хвостом навиливает, но полностью съедает все, что приносят люди этому кошачьему семейству. Я его аккуратно так отодвинула, покискискала в это отверстие, оттуда такой отчаянный писк и мяуканье. Закинула внуть приличный кусок мясного фарша. Ну не знаю, что делать. По подвалу их ловить - без шансов, дом огромный 4х подъездный, они будут как вода сквозь песок просачиваться. На улицу они бояться выходить - собака. Отчаяние.
ИRИNА
guru
если идут в руки - то зайти в подвал и там их изъять, если будут разбегаться кто куда, одолжить на форуме котоловушку, поставить в подвале её с кормом и ждать.
Рысь31
experienced
Лена! не могу , по какой-то причине отправить сообщение в ЛС, поэтому тут дублирую: "ох, елки - палки... я только сейчас ваше сообщение увидела ((( каждое утро мимо гинекологии езжу , пробку на Приморской объезжаю. Конечно, заскочила бы - покормила малышню.. как обидно получилось, что не увидела сообщение. А сейчас я буду только в понедельник на ГЭСе, уезжаю из города на выхи. Вас Лена зовут, да ? я - Настя, очень приятно познакомиться. Как у вас дела обстоят с поиском передержки ?
еще раз извините, что не увидела сообщение и не покормила котят ("
еще раз извините, что не увидела сообщение и не покормила котят ("
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Настя, очень приятно познакомиться. Сегодня покормила их вискасом влажным, вроде лопают. Но такие крошечные, прям капельки. Сфотала, выложу попозже. К себе совсем не подпускают, разбегаются как горошины. Кошку за последние дни ни разу не видела, только эти мордочки торчат из вентялиционного отверстия и пищат отчаянно! Серые, как мышки, такие милые. Как бы их словить? Таких маленьких и хорошеньких можно будет, мне кажется, легко пристроить.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Zosia_
v.i.p.
Могу Вам дать для ловли котят рыболовный сачок. Я живу на Затулинке, но мой муж каждый вечер бывает в ваших краях. Там живёт его начальница, а он её личный водитель.
подробности напишите ТС в личку,в открытом доступе эта информация может быть опасной для котят
подробности напишите ТС в личку,в открытом доступе эта информация может быть опасной для котят
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Спасибо большое! Я пока думаю, как их поймать. Дело в том, что котята слишком осторожные и пугливые. Я каждый день хожу туда покормить их, но они прячатся, как только приближаешься к ним. Вчера они резвились на газоне, бегали, кувыркались, играли. Пока я издали стояла и смотрела, они меня не замечали. Как только я сделала шаг в их направлении, котята сразу сквозанули в укрытие. Они величиной с ладошку, не больше. Вот я и прикидываю, как и чем их поймать. А ловить надо сейчас, пока они крохотные - их можно будет пристроить, уж очень они хорошеникие, серые как мышки и очень пушистые.
Их кормят, причем всем подряд. Я видела там и вискас влажный, и кашу манную и овсяную, и картошку вареную, и курицу. Видимо, ходят и кошатники, и просто бабушки, которым жалко этих котяток. Но поймать их никто не может.
В подвале очень жарко, когда мимо окошка проходишь - веет теплом. От холода и голода они не погибнут, это факт, но если их сейчас не словить, то через несколько месяцев они станут слишком большими и шансы на их устройство в хорошую семью упадут в разы!
Их кормят, причем всем подряд. Я видела там и вискас влажный, и кашу манную и овсяную, и картошку вареную, и курицу. Видимо, ходят и кошатники, и просто бабушки, которым жалко этих котяток. Но поймать их никто не может.
В подвале очень жарко, когда мимо окошка проходишь - веет теплом. От холода и голода они не погибнут, это факт, но если их сейчас не словить, то через несколько месяцев они станут слишком большими и шансы на их устройство в хорошую семью упадут в разы!
Kalista
guru
Они не просто станут больше, они ещё и станут более дикими, что усложнит в принципе пристройство, поскольку нужно будет ещё время на их социализацию.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Конечно! Ни взрослые животные, ни подростки особо никому не нужны. Их столько бездомных по улицам болтается, что страшно за людей - бездушие, равнодушие, жестокость. В каждом дачном обществе осенью десятки котов и собак слоняются - то ли сбежали, то ли выбросили. Я всех кормлю, но всех собрать не могу - их слишком много. И никому они уже не нужны.
Поэтому я и хочу этих котяток словить, чтобы они жили нормальную-счастливую-диванную кошачью жизнь, а не пополнили ряды тех бедолаг.
У меня у самой двое (они, правда, сейчас у мамы из-за моей аллергии - я писала в начале топика). Кот - подобрали осенью на дачах, и кошка - подобрали зимой в подъезде. С кошкой до сих пор проблемы, от врачей не вылазим, очень уж она замерзшая была. Оба любимые баловни и друг с друга любят.
Поэтому я и хочу этих котяток словить, чтобы они жили нормальную-счастливую-диванную кошачью жизнь, а не пополнили ряды тех бедолаг.
У меня у самой двое (они, правда, сейчас у мамы из-за моей аллергии - я писала в начале топика). Кот - подобрали осенью на дачах, и кошка - подобрали зимой в подъезде. С кошкой до сих пор проблемы, от врачей не вылазим, очень уж она замерзшая была. Оба любимые баловни и друг с друга любят.
Zosia_
v.i.p.
Елена, так вот и ловите их сачком, мой муж вам его передаст. Сачок то у меня ни бабочек ловить, а большой, специализированный. Я всех своих котят переловила, тоже были дикие. И шипели, и кусались и плевались, ни котята, а чистые звери. Сейчас ничего, все по домам пристроены. Одного из них забрала моя соседка, другой живёт в соседнем доме. Котята после отлова около месяца живут у меня на передержке, социализируются прекрасно, их через месяц вообще не узнать. Маленькие быстро привыкают к человеку, а вот если подрастут, а растут они очень быстро, к рукам будет сложнее приучить. Берите сачок, мой муж вам всё объяснит при встрече как правильно пользоваться и как правильно ловить.
Посмотрите какое чудо я совсем недавно поймала у себя, а ведь была дичок дичком, близко к себе никого не подпускала.
Посмотрите какое чудо я совсем недавно поймала у себя, а ведь была дичок дичком, близко к себе никого не подпускала.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Классный котейка!
Убедили, попробую сачком. Завтра договорюсь с подругой, или с сестрой, чтобы они мне помогли. И напишу вам, когда мы будем кошаков ловить. Попросите мужа, пусть он сачок в машину положит, чтобы в удобное времы мы смогли бы встретиться для инструктажа.
Телефон напишу в личку.
Спасибо вам!
Убедили, попробую сачком. Завтра договорюсь с подругой, или с сестрой, чтобы они мне помогли. И напишу вам, когда мы будем кошаков ловить. Попросите мужа, пусть он сачок в машину положит, чтобы в удобное времы мы смогли бы встретиться для инструктажа.
Телефон напишу в личку.
Спасибо вам!
ФС_КМ
veteran
Вам личное сообщение о кошколовке.
Мигающий конвертик у оглавления.
Мигающий конвертик у оглавления.
Рысь31
experienced
Лена, мое предложение о помощи в поимке - в силе... Только, единственное, я не поняла - а куда мы их денем, если поймаем ? Передержка найдена ?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Очень буду рада вашей помощи, с трудом представляю, как я смогу справиться одна. Чертенята, а не котята. Сегодня утром, в 8 утра, пошла их кормить. Один бесеныш сразу меня увидел и нырнул в подвал, а второй сидел спиной ко мне и лопал котлету. Заметался между опасностью и котлетой, и незамедлительно принял очень грамотное решение - ухватил котлету в зубы и деранул в подвал. Очень уморительно получилось!
Бабуля какая-то шла мимо, сказала, что весь двор про котят знает и многие пытались их изловить, но бесполезно, очень уж осторожные они. С одной стороны это очень хорошо - им трудно навредить. С другой стороны, легко не словишь.
Я терпеливо готовлю своего мужа к тому, что эти котята поживут у нас дома, пока не найдутся хорошие хозяева. Не думаю, что станет сильно возражать, он кошатник. Просто мужчинам надо время, чтобы свыкнуться с неизбежностью.
Надо нам с вами договариваться о времени, когда мы сможем втретиться.
По моим наблюдениям, котята выходят утром в 7.30-9.00 и терпеливо ждут, когда их покормят. Вечером, после 17, они носятся по газону и играют. Маму-кошку я уже давно не видела.
Бабуля какая-то шла мимо, сказала, что весь двор про котят знает и многие пытались их изловить, но бесполезно, очень уж осторожные они. С одной стороны это очень хорошо - им трудно навредить. С другой стороны, легко не словишь.
Я терпеливо готовлю своего мужа к тому, что эти котята поживут у нас дома, пока не найдутся хорошие хозяева. Не думаю, что станет сильно возражать, он кошатник. Просто мужчинам надо время, чтобы свыкнуться с неизбежностью.
Надо нам с вами договариваться о времени, когда мы сможем втретиться.
По моим наблюдениям, котята выходят утром в 7.30-9.00 и терпеливо ждут, когда их покормят. Вечером, после 17, они носятся по газону и играют. Маму-кошку я уже давно не видела.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Хочу выложить своих любимцев. На первых фото - первые дни жизни в семье, после мытья, теплой постели и обильной еды. Следующие фото - недавние. Кот Росси живет у нас 7 лет, кошка Зита - 1.5 года.
Sventa
guru
Какая славная ребятня. У меня одна коша, как ваша Зита , только более пушистая. Ее после стерилизации "разнесло", хотя ест мало и осталась бесененком.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Зита у нас тоже за зиму обросла - шерсть длиной 12 см. Весной ходили к грумеру, стригли ее. Сразу стала легче на 600 гр. Сейчас опять лохматая.
Мы их берем с собой на дачу. Гуляют, где хотят. Мышей таскают оба. Приучили отзываться на свист, как собачек. Посвистишь - приходят, не сразу, конечно, через несколько минут. Коты потому что, чувство собственного достоинства превыше.
Мы их берем с собой на дачу. Гуляют, где хотят. Мышей таскают оба. Приучили отзываться на свист, как собачек. Посвистишь - приходят, не сразу, конечно, через несколько минут. Коты потому что, чувство собственного достоинства превыше.
Zosia_
v.i.p.
Елена, решайтесь спасать котят, Вы молодец! Если Вы им не поможете, они всё-равно пропадут. Даже если в подвале тепло и им будут ставить еду, опасность их будет всегда подстерегать. Они могут погибнуть от вируса, могут попасть под машину, могут задрать собаки. С ними может случиться всё что угодно, улица есть улица.
Рысь31
experienced
Лена, с рабочего компа так и не отправляются ЛС, поэтому пишу в теме. Если не получается у вас завтра котяток ловить, давайте на субботу, ага, перенесем. Желательно после 13-00. Напишу еще вечером в личку с домашнего компа , все обсудим. Всем удачного дня!!!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Хорошо, в субботу самый раз! Мой телефон 89139873056. Давайте завтра созвонимся. Переноску сможете взять?
Рысь31
experienced
да, помою ее. В ней, в последний раз, голубь подобранный сидел
Перчатки не забудьте, чтоб руки целы были 

точно!!! Спасибо, а то я первый раз такими вещами буду заниматься. Обычно кошаки сами мне в руки идут )))
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сегодня утром оба котенка бегали примерно метрах в трех от окошка в подвал. Очень веселились. Я их хорошо разлядела - кругленькие такие, упитанные. Скорее всего, это обманчивое впечатление - шерсть уже длинная. Прячутся в мгновение! Представить себе не могу, как мы их будем ловить.
По плану сачок мне привезут на работу завтра вечером. Спасибо!
Настя, там довольно-таки грязно около окошка в подвал, надо будет одеть что-то не очень нарядное. И перчатки до локтей, чтоб руки целы остались!
Муж еще дуется, но уже смирился!
По плану сачок мне привезут на работу завтра вечером. Спасибо!
Настя, там довольно-таки грязно около окошка в подвал, надо будет одеть что-то не очень нарядное. И перчатки до локтей, чтоб руки целы остались!
Муж еще дуется, но уже смирился!
ИRИNА
guru
я бы сразу ловушку ставила, чтоб время не терять и котяток не пугать попытками ловли.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
На ловушку очередь. А с понедельника похолодание. Будем сачком ловить. Должно получиться!
Домино
activist
Елена, перед тем, как сачком ловить, попробуйте ..........Котята туповаты, должны пойматься.
Второй вариант......... Совсем недавно знакомая поймала дикаря таким способом. Тут главное проявить чутьё и скорость..............
От модератора:подробности ловли лучше обсудить в личке
Второй вариант......... Совсем недавно знакомая поймала дикаря таким способом. Тут главное проявить чутьё и скорость..............
От модератора:подробности ловли лучше обсудить в личке
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Все берем с собой: переноску, коробку, сачок. Утром отварю курицу, рыбу возьму повонючей и вискаса в банках - он тоже прилично воняет. В субботу вряд ли котята будут сытые, их в основном кормят, те люди, кто мимо на работу идут.
Я слегка переживаю, никогда диких котят не ловила. Мне всегда доставались домашние и выброшенные на улицу котята. С ними адаптационных проблем никогда не было, ну могли пару раз на ковер напрудить. Это и трагедией-то не было - показала горшок, и котенок понимает, что туда надо ходить. Поэтому и пристраивались хорошие семьи в течение недели.
Здесь будет сложнее. Дикие, блохи, глисты.
Я слегка переживаю, никогда диких котят не ловила. Мне всегда доставались домашние и выброшенные на улицу котята. С ними адаптационных проблем никогда не было, ну могли пару раз на ковер напрудить. Это и трагедией-то не было - показала горшок, и котенок понимает, что туда надо ходить. Поэтому и пристраивались хорошие семьи в течение недели.
Здесь будет сложнее. Дикие, блохи, глисты.
Liliy76
v.i.p.
Малыши-дикари очень быстро привыкают к людям, до двух месяцев у меня адаптируются за неделю, с 2-3 мес. возраста уходит 2-3 недели, чем старше тем процесс длительней.
Не переживайте все хорошо будет с адаптацией
Но вот с пристроем в неделю вы меня удивили, мне бы так, у меня есть кадры больше года сидят, малыши пристраиваются в течении 2-х мес. это если повезет, видно как то я не правильно пристраиваю или подопечные не правильные
Спасибо Вам за желание спасти малышей и за то что не проходите мимо!
Не переживайте все хорошо будет с адаптацией

Но вот с пристроем в неделю вы меня удивили, мне бы так, у меня есть кадры больше года сидят, малыши пристраиваются в течении 2-х мес. это если повезет, видно как то я не правильно пристраиваю или подопечные не правильные

Спасибо Вам за желание спасти малышей и за то что не проходите мимо!

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я раньше никогда не пользовалась сайтами для пристройства котят. Объявление на остановке и на подъезде, с фотографией. Фотка желательно позабавнее. Объявление срабатывает где-то через пару дней, наичнают звонить, потом приходят. Но котенок должен быть к этому моменту полностью влюблен в человека.
Если берут с собой ребенка - успех гарантирован.
Ни разу не случилось, чтобы я обманулась в людях. Все моя котятки уже взрослые, живут в квартирах, любимцы. Есть даже 2 кота (Ганс и Суслик), которых хозяева так не кастрировали. Мужская половина семьи не позволила. Как-то сумели с ними договориться, что коты не метят.
Последние мои подобрыши остались у нас в семье.
Если берут с собой ребенка - успех гарантирован.
Ни разу не случилось, чтобы я обманулась в людях. Все моя котятки уже взрослые, живут в квартирах, любимцы. Есть даже 2 кота (Ганс и Суслик), которых хозяева так не кастрировали. Мужская половина семьи не позволила. Как-то сумели с ними договориться, что коты не метят.
Последние мои подобрыши остались у нас в семье.
Liliy76
v.i.p.
А я везде размещаю: и по сайтам, раньше и объявления развешивала, и в газету подавала, в последнее время обленилась и объявления не вешаю.
Я просто допрос с пристрастием устраиваю, при малейшем смятении не отдаю, много не проходят по моим критериям, но даже при таком раскладе бывают промахи, два раза мне возвращали.
К семьям с детьми вообще подход особый, там смотря по ребенку, но как правило семьям где дети младше 5-6 лет не отдаю.
Самое грустное, что чем больше я пристраиваю, тем больше боюсь отдавать, я боюсь, что наступит момент когда не смогу отдавать и тогда превращусь в ту маникальную старушку с 30-ю кошками
Тем не менее тут дочь давеча посчитала, что за два последних года мы подобрали 25 кошачьих и 3 собачьих морды, правда из них четверо еще не пристроено
Видно у Вас легкая рука раз такой легкий пристрой и это здорово! Удачи Вам и малышам!
Я просто допрос с пристрастием устраиваю, при малейшем смятении не отдаю, много не проходят по моим критериям, но даже при таком раскладе бывают промахи, два раза мне возвращали.
К семьям с детьми вообще подход особый, там смотря по ребенку, но как правило семьям где дети младше 5-6 лет не отдаю.
Самое грустное, что чем больше я пристраиваю, тем больше боюсь отдавать, я боюсь, что наступит момент когда не смогу отдавать и тогда превращусь в ту маникальную старушку с 30-ю кошками

Тем не менее тут дочь давеча посчитала, что за два последних года мы подобрали 25 кошачьих и 3 собачьих морды, правда из них четверо еще не пристроено

Видно у Вас легкая рука раз такой легкий пристрой и это здорово! Удачи Вам и малышам!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Насчет маниакальной старушки - это вы в точку! Все время себя сдерживаю.
А объявления работают потому, что люди ленятся куда-то ехать. Проще зайти в соседний дом и получить желаемое.
К детям я тоже с опаской отношусь. Но считаю, что главное, чтобы родители были в адеквате!
Какая вы молодец - и коты, и собаки! Здорово.
А объявления работают потому, что люди ленятся куда-то ехать. Проще зайти в соседний дом и получить желаемое.
К детям я тоже с опаской отношусь. Но считаю, что главное, чтобы родители были в адеквате!
Какая вы молодец - и коты, и собаки! Здорово.
У меня также, везде размещаю и клею, но звонков нет или неадекват. А чем больше подобранец сидит, тем сильней к нему привыкаешь и страшно отдавать, а превращаться в старушку не хочется. Получается у нас схожие ситуации.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Не поймали. Любопытные, но ОЧЕНЬ осторожные. А жаль, я уже настроилась, что приду домой с котятами. Дома все подготовила.
У кого-нибудь есть кошколовка? Другого варианта не вижу.
У кого-нибудь есть кошколовка? Другого варианта не вижу.
Zosia_
v.i.p.
Елена, вы наверное побоялись ловить моим сачком? Эх, меня там не было с мужем, котята были бы у вас точно дома. Просите кошколовку

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сачок так и пролежал без дела. Ближе 5 метров котята к себе не подпускают. Даже вонючийший китикет не помог. Завтра берем кошколовку, как только найдем ключи от подвала, кошколовку поставим. А дальше дело техники!
ТОП 5
1
2
3