На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот я и хотела узнать ! В том районе люди потеряли овчарку , вдруг она попала к перекупам ?
Рыжинка
Рыжинка
Народ, ко всем обращаюсь - кто чем может (100-200р), давайте поможем Раде, у нее очень непростая ситуация сейчас, а под правила общественного фонда она, увы, не попадает. 

Нервотрёпка
v.i.p.
Маша, у меня сейчас совершенно нет денег, но 100 руб. найду, конечно. Куда кидать, тебе можно? У меня Альфа.
Рыжинка
Рыжинка
Таня, спасибо, я сама такая же
кидай пока мне, я Раде перекину, пока ее карту не знаю еще. 

urbinskii
activist
Здравствуйте! У кого сейчас котоловушка? Объявился беглый (из плс) кот, пугливый, так не подходит. Нужна ловушка.
ИRИNА
guru
помню, не так давно, были беседы о покупке котоловушки или нескольких для форума, это так и не воплотилось в жизнь?
микс
old hamster
Отдам клетку б/у, надо хорошо мыть доместосом или отдать на обработку, в ней сидели мои котята с лишаем, с заменой на новую собаке им отдали Чармиковскую, эта больше не нужна. Стоит в герметично упаованном виде в 2 мешках. Размеры не помню, дверца поукругом, входит лоток для котят, я только такие туда ставила. Помещается 2 взрослых кота без лотка, или 2 котенка с лотком, примерно на фото видно. Хотя Пегас и Марта в ней вдвоем жили и лоток входил.
Забирать на Горском, актуально неделю . Писать в личку.
Забирать на Горском, актуально неделю . Писать в личку.
Сейчас читают
Нужна помощь коту Семену
14812
132
Студеный дозор
70451
1000
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
454650
1000
540628161
guru
Наташа, я тебя поддерживаю на 100 %. Сегодняшней ситуацией с Радой очень возмущена. Распорядитель фонда очень избирательно подходит: кому давать деньги, а кому не давать. А это вообще-то общественные деньги.
До этого было десяток подобных ситуаций и все подходило под правила фонда.
До этого было десяток подобных ситуаций и все подходило под правила фонда.
Девочки а как избирался распорядитель этих общественных денег?
Alena29111981
v.i.p.
Лен, если клеточка еще актуальна, я бы с радостью взяла.
микс
old hamster
Да, Ален, еще актуальна-сегодня пересаживали-перевозили. Клеть твоя 

Alena29111981
v.i.p.
Здорово, спасибо. Завтра тебе позвоню чтоб договориться. 

Котопес79
veteran
Напишите пжл карту на которую можно перечислить для Рады денег, ситуация по финансам у меня тяжкая, но руб 300 могу.
Так напишите самой Раде, у неё две карты СБ есть, я сейчас общалась с ней в личке
gutculka69
old hamster
В ЧС
по собаке 89137***101 Марина. Потеряла <п.5> свою собаку 1.5 недели назад, теперь ищет другую на замену. Свой пес убежал, ну и ладно.
Ирине полный номер скину.
по собаке 89137***101 Марина. Потеряла <п.5> свою собаку 1.5 недели назад, теперь ищет другую на замену. Свой пес убежал, ну и ладно.
Ирине полный номер скину.
Нервотрёпка
v.i.p.
Навеяло ситуацией с Радой. Когда сливаются кураторы, бросая животных передержке.
Часто вижу темы, где пишут люди, только что зарегистрировавшиеся на форуме: возьмите на передержку кошку (кота, котёнка, собачку), с кормом, стерилизацией помогу.
Что значит помогу? Т.е. передержка берёт животное, а ей делают одолжение и помогают, а может и не помогают...
Я считаю, что такие сообщения надо брать под контроль, вернее, написавших их.
Делать добро чужими руками легко, но каково передержке, которая остаётся один на один с огромными проблемами.
Я понимаю, что у передержки должен быть свой мозг, чтоб не вляпаться, но всё же...
Часто вижу темы, где пишут люди, только что зарегистрировавшиеся на форуме: возьмите на передержку кошку (кота, котёнка, собачку), с кормом, стерилизацией помогу.
Что значит помогу? Т.е. передержка берёт животное, а ей делают одолжение и помогают, а может и не помогают...
Я считаю, что такие сообщения надо брать под контроль, вернее, написавших их.
Делать добро чужими руками легко, но каково передержке, которая остаётся один на один с огромными проблемами.
Я понимаю, что у передержки должен быть свой мозг, чтоб не вляпаться, но всё же...
elvalia
old hamster
таких надо не под контроль брать (какой контроль? как и кто его будет осуществлять), а максимально игнорировать.
ИRИNА
guru
зачем же игнорировать, тогда животное 90% что не получит помощи, нужно объяснить как и что и почему. Многие ведь не понимают как всё должно происходить. А уж если после всего изложенного о передержках, кураторах, правилах форума, перекупщиках и алгоритме действий, ТС будет отмахиваться, тогда видимо игнорировать.
Ведь очень многие думают, что действительно есть чип-и-дейлы, которые мчатся на помощь/вызов.
Я вот давно хочу накатать текст "коротко и доходчиво о главном" и новичкам в личку слать, но вот всё руки не доходят..
Ведь очень многие думают, что действительно есть чип-и-дейлы, которые мчатся на помощь/вызов.
Я вот давно хочу накатать текст "коротко и доходчиво о главном" и новичкам в личку слать, но вот всё руки не доходят..
микс
old hamster
Тань, ну я вот сколько на форуме и этом и когда то на академорге=кидание подопечного на передержку постоянно были случаи и будут. И под клоном зайдут по 10 раз. Тут ничего необычно нового. Действует правило выбора-брать на передержку или нет, это ведь дело добровольное, как и вся помощь животным. Можно конечно заглянуть в профиль-иногда ТС надеются их никто не помнит, но в основном даже не напрягают по этому поводу голову. Большое количество людей уходило с форума-обвешанное таким приданым и ладно коты, а вот собаки, да не по одной . Но риск то же дело благородное )
под игнорированием я подразумевала не срываться и не ехать за животным в тот же день.
писать, объяснять, задавать вопросы и советовать - разумеется, нужно.
писать, объяснять, задавать вопросы и советовать - разумеется, нужно.
Нервотрёпка
v.i.p.
Лично я, беря на передержку кошек, сразу же рассчитываю только на себя, даже если это сверх-проверенный куратор. Ну мало ли что может с человеком случиться. Поэтому сраз считаю, смогу ли я его прокормить, пролечить и простерилить сама, без чье-либо помощи, и пристроить тоже сама.
Но это я такая расчётливая, практичная я тётка. Но ведь не все такие. Поэтому топы, как сегодня про кормящую кошку, меня вырубают. Ты кошку нашла? Нашла. Ты за неё отвечаешь? Отвечаешь. Так с чего <п.5> ты её хочешь сбагрить и милостиво сообщаешь, что готова помогать. Офигеть какая добродетель!
Чёта я не сдержалась, сорри! Обычно не эмоционирую тут.
Но это я такая расчётливая, практичная я тётка. Но ведь не все такие. Поэтому топы, как сегодня про кормящую кошку, меня вырубают. Ты кошку нашла? Нашла. Ты за неё отвечаешь? Отвечаешь. Так с чего <п.5> ты её хочешь сбагрить и милостиво сообщаешь, что готова помогать. Офигеть какая добродетель!
Чёта я не сдержалась, сорри! Обычно не эмоционирую тут.
Erlet
activist
У моей знакомой есть свободная клетка-четверка. Не понадобится ей несколько месяцев, предлагает для нужд форума.
Простите Роман, не ответила в личку.
Кажется ловушка у Натальи ник Я Natalka.
Кажется ловушка у Натальи ник Я Natalka.
Багираvl
guru
девочки неругайтесь изза меня все равно мы ее выходим сейчас поступившая денюшка пошла на анализы)) а мои подождут)) я все таки не она))
Sawfish
v.i.p.пила
Уважаемые форумчане!
Создана тема Обсуждение положений работы резервного фонда.
Приглашаем вас к обсуждению.
Создана тема Обсуждение положений работы резервного фонда.
Приглашаем вас к обсуждению.
крапива
veteran
Темка "Подайте стрижам на дорогу " уже закрыта, поэтому выложу здесь обещанный фильм.
Режиссёр, автор и исполнитель песни наша стрижемамочка из Саратова Женечка!
Спасибо ВСЕМ!!!
Режиссёр, автор и исполнитель песни наша стрижемамочка из Саратова Женечка!

Verys
v.i.p.
Как помочь этой собачке Малышке? Два года живет около одного института. Все говорят,что очень осторожная,но я ее гладила. Она такая нежная.. Я ее уже вижу в течении года... То она ходит беременной по улице, то уже бежит по своим делам ...
ВК даже кто-то хотел ее забрать, но не смогли поймать...Может продублировать там пост?
Она сейчас не беременна? Собы же чувствуют, кто их любит, поэтому вам дала себя погладить.
Видела там сообщение про эту собачку,но не могу найти....Сейчас размещу.
Вроде не беременная
Вроде не беременная
parisian
activist
Написала в темах про помощь колесами и платную передержку, но поскольку дело срочное копирую здесь.
Очень очень срочно нужно отвезти доброго ласкового спокойного кота (около 5 лет, сноу-шу, синеглазый) в клинику на стационар. Сегодня 30го сент из Щ на Иванова до ОбьГэса, в обед или позже.
И нужна передержка с конца недели ему и ласковой тихой кошечке-годовасику.
Помогите нам пожалуйста !!!
2 малюсеньких ребеночка в доме, болеем, дома ухаживать за животными сейчас никак не могу, так же как и отвезти сама (своих животин еще 4 штуки).
Если напишите в лс свой номер тел, я сразу перезвоню. Срочно!

всё оплачу, пластиковая перноска-контейнер. буду в долгу на будущее. HELP.
Очень очень срочно нужно отвезти доброго ласкового спокойного кота (около 5 лет, сноу-шу, синеглазый) в клинику на стационар. Сегодня 30го сент из Щ на Иванова до ОбьГэса, в обед или позже.
И нужна передержка с конца недели ему и ласковой тихой кошечке-годовасику.
Помогите нам пожалуйста !!!
2 малюсеньких ребеночка в доме, болеем, дома ухаживать за животными сейчас никак не могу, так же как и отвезти сама (своих животин еще 4 штуки).
Если напишите в лс свой номер тел, я сразу перезвоню. Срочно!

всё оплачу, пластиковая перноска-контейнер. буду в долгу на будущее. HELP.
mildsilk
experienced
Форумчане у меня такой вопрос, кто нибудь кормит своих животных кормом PRONATURE? хочу уйти с роялки, в прследнее время она мне не нравится, слишком пахнут каки с нее, бывает и жидковато. В свое время пробовали хиллс, про план и ямс, ничего не подошло. Вот нашла пронатюр, вроде и состав хороший и отзывы в большинстве положительные ну и цена очень привлекательная))) но хотелось бы услышать так сказать из первых уст
ИRИNА
guru
всё крутился в голове вопрос, будет ли форум ПЖ и какой он будет далее. По моим наблюдениям раздел умирает.
Многие старые участники раздела уже ушли, кто-то в процессе отхода, кто-то планирует в наиближайшем будущем..
Многие новички сразу бегут ("обидившись, оскорбившись" и порой есть на что), много тем от новичков, которые либо потом забрасываются, либо после одной темы уходят.
Обсуждения вялые.
Помощи, особенно посодействовать в поимках, поездках и подобного рода занятий гораздо меньше стало, чем раньше. На счёт фин. помощи не знаю, не помню насколько активно тогда собирались деньги. "Раньше", "тогда" - ну хотя быт пару лет назад.
Раньше на форум заходишь - тьма красных циферок, указывающих непрочитанные сообщения в темах, сейчас за весь день бывало в двух темах по паре сообщений
так смотрю на это всё и думаю, как же интересно будет дальше?
это так, мысли вслух.
Многие старые участники раздела уже ушли, кто-то в процессе отхода, кто-то планирует в наиближайшем будущем..
Многие новички сразу бегут ("обидившись, оскорбившись" и порой есть на что), много тем от новичков, которые либо потом забрасываются, либо после одной темы уходят.
Обсуждения вялые.
Помощи, особенно посодействовать в поимках, поездках и подобного рода занятий гораздо меньше стало, чем раньше. На счёт фин. помощи не знаю, не помню насколько активно тогда собирались деньги. "Раньше", "тогда" - ну хотя быт пару лет назад.
Раньше на форум заходишь - тьма красных циферок, указывающих непрочитанные сообщения в темах, сейчас за весь день бывало в двух темах по паре сообщений

так смотрю на это всё и думаю, как же интересно будет дальше?
это так, мысли вслух.
Ирина, соглашусь с Вами! Сейчас есть очень интересные темы, поучительные, как впрочем и всегда. Но сейчас такое ощущение, что шаг влево, шаг вправо - расстрел! Новичкам по мере нахождения здесь становится неуютно, мягко говоря. Раньше можно было в теме больше полемизировать, а почему бы и нет? Трудновато новичкам. В последнее время пару раз высказались, что на других сайтах советуют обращаться за помощью сюда и с недовольством было это сказано. Так здесь раздел Помощь животным. Или кто-то переживает, что денег эти кураторы больше получат от благотворителей и им самим меньше достанется... А уж из фонда точно новеньким никому не давали, это понятно доверие заслужить надо. ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ ЗООЗАЩИТНИКОВ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЖИВОТНЫХ БУДУТ СПАСЕНЫ. Мы же все любим животных и ОНИ должны быть во главе угла.
Я в автономном плаванье что-то как-то
И теперь больше читатель, а не писатель
Если раздел и рухнет, то телефоны то у меня записаны

И теперь больше читатель, а не писатель
Если раздел и рухнет, то телефоны то у меня записаны

Turboagregat
veteran
Могу только судить в отрезке примерно за 1 год, как было раньше, не знаю.
Думаю, форум ПЖ существовать будет, но в ином качестве. Он не умирает, он изменяется.
Тенденция такова, что форум стремительно движется к статусу какой-то официальной организации. Становится все более прагматичным, что ли. А что, уже есть свой фонд, свой комитет, свой устав (правила)... Осталось только зарплату начать выдавать
К лучшему или к худшему эти изменения, покажет только будущее.
В любом случае - изменяется, значит, живет!
Думаю, форум ПЖ существовать будет, но в ином качестве. Он не умирает, он изменяется.
Тенденция такова, что форум стремительно движется к статусу какой-то официальной организации. Становится все более прагматичным, что ли. А что, уже есть свой фонд, свой комитет, свой устав (правила)... Осталось только зарплату начать выдавать

К лучшему или к худшему эти изменения, покажет только будущее.
В любом случае - изменяется, значит, живет!
Тут недовольство было не в том что денег просят, а просто в последнее время была куча тем, где люди приходили и общались так, как будто форум им должен. Обиды, абсолютное неприслушивание к советам и как итог пропадание с форума без отчетов. Зоозащитник зоозащитнику рознь, один считает нашел кота, пришел сюда и все ему обязаны, ведь он такой молодец, он ПОМОГ, скинул свои проблемы на других. А есть те, которые прислушиваются, стараются, таких и раньше было немного и счас так же. На ум приходит форумчанка Baert, она тоже недавно пришла, но на мой взгляд сделала все правильно, вот и котят уже пристроила. Все мы когда то были новичками.
В моем представлении форум ПЖ - маленький мир, живущий по тем же законам, что и остальное общество. Кто-то уходит, кто-то приходит, кто-то возвращается; враги навек и неожиданная поддержка и понимание от кого и не ожидаешь....
Уменьшение количества тем, связываю с тем, что большинство знает, что и как делать и делится своими знаниями (у меня на работе молодые сотрудники вторую кошенцию пристроили, действуя по алгоритму ПЖ).
А раздел умрет когда последняя морская звезда будет брошена в море.
Уменьшение количества тем, связываю с тем, что большинство знает, что и как делать и делится своими знаниями (у меня на работе молодые сотрудники вторую кошенцию пристроили, действуя по алгоритму ПЖ).
А раздел умрет когда последняя морская звезда будет брошена в море.

Жанна, из фонда давали деньги новеньким много раз
И не за помощью, а именно, что за деньгами, и только за деньгами. Помощь в виде советов, чужого опыта, попытка получить какие-то разъяснения, многих раздражает и воспринимается как допрос. Люди, испорченные соцсетями, где особо не спрашивают, просто денег дают понемножку, из серии "пропадет - не жалко", отчеты там весьма странные, если вообще есть. Понятное дело, что после этого форумские требования кажутся слишком жесткими. Форум ценен тем, что это единственный практически ресурс, где все прозрачно. Если кто-то не готов соответствовать его требованиям - не думаю, что о них стоит жалеть и под них подстраиваться. Не каждый зоозащитник должен им быть, многим лучше бы заняться чем-то другим, так как от них вреда больше, чем пользы и животным и зоозащите в целом. А если это веление души, человек будет этим заниматься, на форуме либо без него.

И не за помощью, а именно, что за деньгами, и только за деньгами. Помощь в виде советов, чужого опыта, попытка получить какие-то разъяснения, многих раздражает и воспринимается как допрос. Люди, испорченные соцсетями, где особо не спрашивают, просто денег дают понемножку, из серии "пропадет - не жалко", отчеты там весьма странные, если вообще есть. Понятное дело, что после этого форумские требования кажутся слишком жесткими. Форум ценен тем, что это единственный практически ресурс, где все прозрачно. Если кто-то не готов соответствовать его требованиям - не думаю, что о них стоит жалеть и под них подстраиваться. Не каждый зоозащитник должен им быть, многим лучше бы заняться чем-то другим, так как от них вреда больше, чем пользы и животным и зоозащите в целом. А если это веление души, человек будет этим заниматься, на форуме либо без него.
Просто "старички" знают, что и как делать, и делают это, а на форуме уже пишут либо по факту, либо когда действительно очень сильно нужна помощь. А "новички", чаще всего, приходят в надежде, что придут-заберут-позаботятся, ну а старичкам уже надоело по пятьсот раз объяснять
Ну и лучше сразу объяснить "правила игры", чтобы потом животные не были забыты и брошены горе-кураторами. Сколько было таких историй еще года 3-4 назад...
Вот и кажется, что новые не приходят, а старые уходят. Да всё время люди уходили. И из приходящих остаются те, кто осознанно подходят к помощи животным.
Ну и вообще, это болезнь роста, народ меняется не только на разделе ПЖ.

Вот и кажется, что новые не приходят, а старые уходят. Да всё время люди уходили. И из приходящих остаются те, кто осознанно подходят к помощи животным.
Ну и вообще, это болезнь роста, народ меняется не только на разделе ПЖ.
раньше (давным-давно) люди стеснялись что ли просить денег. шли скорее за советом, моральной поддержкой. а если кто-то предлагал мат помощь, это воспринималось как чудо.
постепенно стало нормальным, что единомышленники поддержат не только морально, но и материально.
потом очередная команда модераторов принялась следить за чистотой в темах. сообщения типа "помочь не могу, но мысленно с вами" стали удаляться, рассказы о жизни подопечного без просьбы денег стали считаться флудом. год назад сколько раз людям рот затыкали: раз денег не надо, тему закрываю, нечего внимание от острых тем отвлекать. в итоге общение свелось к минимуму.
сейчас сюда отправляют именно за деньгами: помогите! а как я этими деньгами распоряжусь - не ваше дело, не лезьте, я у вас не советов и не мнения прошу, а денег.
вот это все и напрягает.
постепенно стало нормальным, что единомышленники поддержат не только морально, но и материально.
потом очередная команда модераторов принялась следить за чистотой в темах. сообщения типа "помочь не могу, но мысленно с вами" стали удаляться, рассказы о жизни подопечного без просьбы денег стали считаться флудом. год назад сколько раз людям рот затыкали: раз денег не надо, тему закрываю, нечего внимание от острых тем отвлекать. в итоге общение свелось к минимуму.
сейчас сюда отправляют именно за деньгами: помогите! а как я этими деньгами распоряжусь - не ваше дело, не лезьте, я у вас не советов и не мнения прошу, а денег.
вот это все и напрягает.
вспомнила, как 7 лет назад вела "летопись" истории лечения своей Багиры от язвенного кератита. денег не просила (но тогда и раздела отдельного не было, все в домашних животных было).
сколько было искренней заинтересованности, желания помочь, посоветовать, задать уточняющий вопрос (которые и мне очень помогали - не все одна голова способна переварить и проанализировать).
сколько искренних поздравлений, когда мы восстановились-таки после операции...
сколько было искренней заинтересованности, желания помочь, посоветовать, задать уточняющий вопрос (которые и мне очень помогали - не все одна голова способна переварить и проанализировать).
сколько искренних поздравлений, когда мы восстановились-таки после операции...
И из приходящих остаются те, кто осознанно подходят к помощи животным.
И быстро заслужили уважение и авторитет - Алексей Turboagregat, Татьяна Нервотрёпка, Razavochka.
И быстро заслужили уважение и авторитет - Алексей Turboagregat, Татьяна Нервотрёпка, Razavochka.
Соглашусь. Заметно, что чем дальше, - тем больше форум сводится к простому "финансовому вопросу".
У меня, кстати, с этим проблема. У меня тема по Найде, всё ее жизнь ей нужна будет как минимум финпомощь на корм. С другой стороны, деньгами же всё не ограничивается! Хочется поделиться просто рассказом, как живется собаке (вот сегодня она, например, Кэри от маламута спасла, который попытался нашей тихоней в футбол поиграть, а еще с аппетитом поужинала - да, в ее состоянии это достижение и повод для радости). Но как-то неловко лишний раз поднимать тему, потому что кому-то срочная помощь нужна, а нам вроде как несрочная...но ведь нужна! и долг за корм висит. Значит, снова буду "апать" тему, пока долг не закроем. И снова на месяц тишина (состояние у Дуськи, т-т-т, стабилизировалось, жизненно важной небходимости о ней рассказывать вроде как нет). Но ведь есть форумчане, которые за Найдусика и переживают, и с интересом новости про нее узнают. Фух, сложно всё это...
Это в качестве простого примера, как "финансовое" с "нефинансовым" сочетается...непросто, надо сказать.
У меня, кстати, с этим проблема. У меня тема по Найде, всё ее жизнь ей нужна будет как минимум финпомощь на корм. С другой стороны, деньгами же всё не ограничивается! Хочется поделиться просто рассказом, как живется собаке (вот сегодня она, например, Кэри от маламута спасла, который попытался нашей тихоней в футбол поиграть, а еще с аппетитом поужинала - да, в ее состоянии это достижение и повод для радости). Но как-то неловко лишний раз поднимать тему, потому что кому-то срочная помощь нужна, а нам вроде как несрочная...но ведь нужна! и долг за корм висит. Значит, снова буду "апать" тему, пока долг не закроем. И снова на месяц тишина (состояние у Дуськи, т-т-т, стабилизировалось, жизненно важной небходимости о ней рассказывать вроде как нет). Но ведь есть форумчане, которые за Найдусика и переживают, и с интересом новости про нее узнают. Фух, сложно всё это...
Это в качестве простого примера, как "финансовое" с "нефинансовым" сочетается...непросто, надо сказать.
Мне кажется раньше люди приходили на форум чтобы скорее пообщаться, спросить советов, рассказать о своей живности, а счас приходят- дайте денег, нет, все, вы все тут редиски, вы же зоозащита, вы обязаны!
Kunik
guru
Все тут.
Чего писать то?
Кошки подбираются, лечатся, или не лечатся
, толстеют, пристраиваются...

Чего писать то?
Кошки подбираются, лечатся, или не лечатся

Тут недовольство было не в том что денег просят, а просто в последнее время была куча тем, где люди приходили и общались так, как будто форум им должен. Обиды, абсолютное неприслушивание к советам и как итог пропадание с форума без отчетов. Зоозащитник зоозащитнику рознь, один считает нашел кота, пришел сюда и все ему обязаны, ведь он такой молодец, он ПОМОГ, скинул свои проблемы на других.Да, бывает забредают люди, которые не хотят никого и ничего слушать. Но гораздо чаще вижу обратную ситуацию - пришел новичок, просит помощи, а в ответ получает обвинения и негатив.
Да, кто-то спасает и тянет массу животных. А кто-то просто не прошел мимо одного кота. Сотни людей прошли, а он не прошел - сфотографировал, написал о животном - этого уже немало, разве нет? Каждый делает то, что он может.
Эти немотивированные обвинения в адрес новичков многих людей от зоозащиты после обращения на форум отталкивают.
P.S. Как раз пример в тему - только что девушка написала о поиске передержки для котенка - а в ответ обвинение, почему к себе его не берет... Человек хочет сделать что-то хорошее, а уже с порога вынужден оправдываться. Радует, конечно, что, вместе с обвинениями, новички и адекватные советы, и реальную помощь получают.
Не соглашусь. Вопрос по мне так вполне правильный о том, почему не берут себе. Есть уважительные, адекватные причины, а есть те, которые животное увидели, сфотографировали, а всё остальное (основную работу) на других хотят переложить. Сделать фото - не многого стОит.
У меня оочень часто возникает вопрос - почему не можете временно забрать к себе. И когда в ответ - у меня есть уже 1 кот, он очень ревнивый.. ну извините . . .
А в приведённом примере - ну не сложно же ответить, почему она не может и хочет чтобы это сделали другие.
У меня оочень часто возникает вопрос - почему не можете временно забрать к себе. И когда в ответ - у меня есть уже 1 кот, он очень ревнивый.. ну извините . . .
А в приведённом примере - ну не сложно же ответить, почему она не может и хочет чтобы это сделали другие.
ТОП 5
1
2
4