На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На форуме - таких людей - перечесть по пальцам.И я считаю, их нужно поддерживать. И я же не говорю о полной оплате передержки, а лишь о частичном. Пример - ZAIKA555. Человек сколько мог, сам содержал курируемую собаку. Но , видимо, изменились обстоятельства(никто из нас не застрахован) - и человек вынужден обращаться за помощью. Что - много желающих помочь? В то время, когда необходима срочная операция - деньги собираются довольно быстро.
На форуме - таких людей - перечесть по пальцам.И я считаю, их нужно поддерживать.Галина, я считаю, что правила должны быть очень четкими и максимально объективными. А если выделять деньги по принципу "А вот Клава она ведь молодец, столько собак тянет, надо ей дать денег. А вот Дуня всего одну, ей не дать", то это неправильно. Как минимум потому, что возможно Вы считаете, что Клава молодец, а я считаю, что у Клавы поток собак, пристраиваемых как попало и ей пора завязывать с зоозащитой вообще. А Дуня может быть просто не рассказывает, что у нее есть еще собаки и проблемы.
PS. Считаю, что фонд должен быть назван не резервный, а именно экстренный. Тогда вопрос о выделении средств на передержку сам собой отпадет.
Так это надо выносить на форум. А сейчас как раз так и получается- как Вы говорите. Один много пишет - ему благотворители перечисляют. А другой не пишет - и ничего не получает.Пример - та же Наташа - ЯНаталка. Пристраивает очень критично. Потока нет. Такому человеку помочь можно.
Пример - та же Наташа - ЯНаталка. Пристраивает очень критично. Потока нет. Такому человеку помочь можно.Надо помогать, спору нет! И есть наверняка люди, которые думают как Вы, и переведут в Наташину тему деньги.
Наверняка такие люди найдутся и на других форумах, и в соц. сетях, если кинуть там клич.
Но резервный фонд, на мой взгляд, должен быть для других целей.
Передержка стоит около 4000, а лечение может обойтись и в 30-50 тыс. Цифры не сопоставимые. Уж 4 тыс можно как-то наскрести, не последний же кусок хлеба доедаем. А 30-50 на операцию и послеоперационный уход это огромная сумма, тут уже без поддержки не обойтись никак.
А Вы темы этих людей - посмотрите - как они наскребают. НИКАК ПРАКТИЧЕСКИ,
Возможно, можно было бы наскребать и на выделение из фонда, но..вы знаете сколько выставок проходит за год ? На какие пополнения можно рассчитывать и на сколько оплат передержек этого фонда хватит ? да к тому же.. выставки практически одни кошачьи
Сейчас читают
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
365158
1001
Начальник ворует! говорить или молчать?
29409
73
Ночной дозор
170824
1066
Если брать из фонда еще и на оплату передержки, то на экстренные случаи средств может и не хватать.
КатькаКатька
guru
Подсчитайте логически сколько на форуме передержек оплачивается каждый месяц. Не три ,не пять и даже не десять. Одному дать,а второму нет -будут обиды и скандалы.Согласитесь?
Выставок в среднем в год не так уж и много,и возможно возникла бы ситуация когда СРОЧНО и прям сейчас нужны деньги на операцию,а их в фонде нет.
Выставок в среднем в год не так уж и много,и возможно возникла бы ситуация когда СРОЧНО и прям сейчас нужны деньги на операцию,а их в фонде нет.
Алка
veteran
Внимательно читаем. Я не пишу - полностью оплачиваем. А выделяем часть суммы. И вообще - такие темы - надо закреплять вверху, и писать - СРОЧНО,СОС,УСЫПЯТ и т.д. Тогда, наверно, благотворители будут обращать внимание.
И вообще - такие темы - надо закреплять вверху, и писать - СРОЧНО,СОС,УСЫПЯТ и т.д. Тогда, наверно, благотворители будут обращать внимание.Тогда хлынет поток шантажистов из соц. сетей...
<удалено> Известные люди на этом форуме - проверенные кураторы.
Пишите четче, как пишите, так и читается 

Внимательно читаем. Я не пишу - полностью оплачиваем. А выделяем часть суммы. И вообще - такие темы - надо закреплять вверху, и писать - СРОЧНО,СОС,УСЫПЯТ и т.д. Тогда, наверно, благотворители будут обращать внимание.Количество прикрепленных тем строго ограничено. Чем их больше, тем труднее ориентироваться в разделе, особенно с телефона.
"УСЫПЯТ" - это, простите, шантаж, и он запрещен правилами раздела.
NaturelleRiviera
old hamster
Уж 4 тыс можно как-то наскрести, не последний же кусок хлеба доедаем.У вышеупомянутых людей столько собак на передержках, и платить надо эти 4т.руб. каждый месяц, поэтому может и такое статься, что эти люди и доедают последний кусок хлеба. Вы так вольяжно рассуждаете...
Но я тоже считаю, что из резервного фонда должны поступать деньги только на экстренные случаи: на умирающих животных, на дорогие операции, на лечение животных на передержках при эпидемиях, на срочные стерилизации.
Еллка
activist
Почему вальяжно, скорее из опыта "наскребания" средств на передержки.? У меня самой 5 собак и 4 кота и з/п 15 тыс. Тут уж не до вальяжности. Но считаю, что фонд необходим для экстренных случаев, на передержки его можно за месяц потратить.
Ну про усыпят - это я, конечно, утрирую. Я про то , что таких кураторов, а их единицы, кто тащит все на своих плечах (финансах) надо поддерживать и выделять особо.Вот вам пример - девушка пишет ... на передержку 4000 наскрести можно. И это человек - не первый раз на форуме этом. Ну а уж про приходящих - я не говорю - увидели темы наверху, типа сос и т.д. - и выделили.А тихушники (кураторы) - не получили ничего. Воть....
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Я хоть и одна из вышеупомянутых кураторов, но тоже согласна, резервный фонд не для оплаты передержек , хотя порой бывает действительно хочется выть когда в кармане нет нужной суммы , а день оплаты не то что подошел, а уже просрочился. Считаю что фонд должен быть не на текущие( ежемесячные ) траты, а на срочные и безотлагательные.
Вот возможно конечно опять же предложенный вариант по временному займу из фонда в каких то сложных финансовых ситуациях .
Вот возможно конечно опять же предложенный вариант по временному займу из фонда в каких то сложных финансовых ситуациях .
Вот возможно конечно опять же предложенный вариант по временному займу из фонда в каких то сложных финансовых ситуациях .Вот этот вариант еще можно рассмотреть - может быть, не на передержку, а на оплату корма животного. Потому что если с оплатой самой передержки можно договориться, то кормить его сама передержка (при наличии, к примеру, не одного такого бедолаги) не сможет.
Наташа - займ не вариант. Благотворители должны быть внимательнее. Поскольку иногда у кого то остаток остается , а кому то на хлеб не хватает (утрирую)
скажите, как относится вопрос, куда я трачу свои средства, к работе фонда?
что за флудильню-то устроили?
Алка, вы в чем всех пытаетесь убедить-то?
иногда люди переводят средства в фонд, вы можете делать это на постоянной основе, никто не против.
но что МНЕ делать со СВОИМИ деньгами - позвольте, я решу сама.
предлагаю вернуться к теме.
что за флудильню-то устроили?
Алка, вы в чем всех пытаетесь убедить-то?
иногда люди переводят средства в фонд, вы можете делать это на постоянной основе, никто не против.
но что МНЕ делать со СВОИМИ деньгами - позвольте, я решу сама.
предлагаю вернуться к теме.
Еще раз.
Фонд изначально планировался как экстренный.
Передержка не является экстренным случаем.
Я глубоко уважаю всех, кто имеет на кураторстве не одно, а не сколько животных, особенно собак. Только на первой странице раздела у меня 9 таких тем, и там не по одной собаке/щенку.
Но это ничего не меняет.
Составляй фонд несколько сотен тысяч рублей и имей стабильные источники пополнения - можно было бы обсуждать этот вопрос. Но помочь им всем даже частично невозможно. И выше уже говорилось, почему.
На данный момент в фонде нет столько денег. Сейчас на остатке около 50 тысяч, кажется? Это 10 операций по 5 тысяч. Или 5 по 10 тысяч. И все. С учетом того, что дежурят на выставках преимущественно одни и те же люди, и, если с несколькими из них что-то случится (заболел, уехал в отпуск, ребенок заболел и т.п.), дежурство может не состояться вообще, а среднее количество средств за 1 выставочный день не превышает, как правило, 3-4 тысяч рублей (исключение составляет выставка клуба Котомир с аукционами в пользу ПЖ) - о постоянном стабильном пополнении фонда говорить не приходится. В месяц может проходить не больше 4-х выставок (по количеству выходных), в реальности их намного меньше.
И выставки пока что являются преимущественным источником пополнения фонда, возвраты средств от кураторов, которым они не пригодились, довольно редки.
Фонд изначально планировался как экстренный.
Передержка не является экстренным случаем.
Я глубоко уважаю всех, кто имеет на кураторстве не одно, а не сколько животных, особенно собак. Только на первой странице раздела у меня 9 таких тем, и там не по одной собаке/щенку.
Но это ничего не меняет.
Составляй фонд несколько сотен тысяч рублей и имей стабильные источники пополнения - можно было бы обсуждать этот вопрос. Но помочь им всем даже частично невозможно. И выше уже говорилось, почему.
На данный момент в фонде нет столько денег. Сейчас на остатке около 50 тысяч, кажется? Это 10 операций по 5 тысяч. Или 5 по 10 тысяч. И все. С учетом того, что дежурят на выставках преимущественно одни и те же люди, и, если с несколькими из них что-то случится (заболел, уехал в отпуск, ребенок заболел и т.п.), дежурство может не состояться вообще, а среднее количество средств за 1 выставочный день не превышает, как правило, 3-4 тысяч рублей (исключение составляет выставка клуба Котомир с аукционами в пользу ПЖ) - о постоянном стабильном пополнении фонда говорить не приходится. В месяц может проходить не больше 4-х выставок (по количеству выходных), в реальности их намного меньше.
И выставки пока что являются преимущественным источником пополнения фонда, возвраты средств от кураторов, которым они не пригодились, довольно редки.
Показать спойлер
...ИМХО, куратор, у которого вопрос оплаты передержки стоит остро, не должен быть тихушником. И тему нужно регулярно поднимать, и соц.сети по максимуму все использовать. Ведь это в его интересах.
Показать спойлер
"5) Без голосования выделяются средства на срочную стерилизацию беременных кошек и сук, если куратор не успевает собрать нужную сумму за сутки/двое ??? до даты и времени операции. Кураторы делают заявку в теме распределения средств из фонда с указанием даты стерилизации, клиники и необходимой суммы (т.е. животное уже должно быть записано на операцию). Если по факту животное окажется небеременным – куратор возвращает средства в фонд (этот момент остается на совести куратора). В случае не возврата, куратору запрещается просить деньги в общественном фонде."
Не могу цитату правильно сделать (
Возможно, после стерилизации, в случае беременности ветеринар может дать официальную справку, о том что беременность была и тогда её можно приложить в подтверждение к отчёту. Чтоб не тратить деньги перед этмм на узи.
А если такой "справки" нет, то куратор обязан вернуть переданную ему сумму.
Деньги из фонда не выделять новеньким, которых ни кто не знает, поручится ни кто не может и сами они не внушили форуму доверия. Это исключит ситуации, когда пришли, назначение выложили, (согласно правил всё чисто), деньги получили и тишина, то ли пошли они на животное то ли нет.
Не могу цитату правильно сделать (
Возможно, после стерилизации, в случае беременности ветеринар может дать официальную справку, о том что беременность была и тогда её можно приложить в подтверждение к отчёту. Чтоб не тратить деньги перед этмм на узи.
А если такой "справки" нет, то куратор обязан вернуть переданную ему сумму.
Деньги из фонда не выделять новеньким, которых ни кто не знает, поручится ни кто не может и сами они не внушили форуму доверия. Это исключит ситуации, когда пришли, назначение выложили, (согласно правил всё чисто), деньги получили и тишина, то ли пошли они на животное то ли нет.
И,
Я за то, чтоб деньги в первую очередь шли на:
Стерилизации беременных
Экстренные операции
Собственно что и было прописано изначально
Я за то, чтоб деньги в первую очередь шли на:
Стерилизации беременных
Экстренные операции
Собственно что и было прописано изначально
КатькаКатька
guru
Обсуждения о передержке уже начали переходить в перепалку. Призываю обратить внимание и на остальные пункты.
микс
old hamster

Про голосование, открытое
разрешить голосование , пользователям с минимум 50 сообщениями, кого знают постоянные пользователи на форуме и могут поручится.
разрешить голосование , пользователям с минимум 50 сообщениями, кого знают постоянные пользователи на форуме и могут поручится.
Наташа, я о возможности временного займа когда говорила, в голове и это тоже держала.
Ну, или помним же ситуацию ИришкиМ в конце прошлого года: да, как могли, ей наскребали на котят ее. Но, будь возможность выделить сразу -- что, Ира не вернула бы деньги разве? присвоила? Да ни в жизни не поверю! Как и касаемо еще многих наших форучан.
Сами же передержки, имхо, из фонда оплачивать -- нереально. А уж всем в общий котел скидываться -- тем более: лично я помогаю вполне определенным животным, критерии помощи уж мои собственные. Как и большинство из нас именно на это и опирается: собственные взгляды, предпочтения и т.д.
Ну, или помним же ситуацию ИришкиМ в конце прошлого года: да, как могли, ей наскребали на котят ее. Но, будь возможность выделить сразу -- что, Ира не вернула бы деньги разве? присвоила? Да ни в жизни не поверю! Как и касаемо еще многих наших форучан.
Сами же передержки, имхо, из фонда оплачивать -- нереально. А уж всем в общий котел скидываться -- тем более: лично я помогаю вполне определенным животным, критерии помощи уж мои собственные. Как и большинство из нас именно на это и опирается: собственные взгляды, предпочтения и т.д.
Возможно, после стерилизации, в случае беременности ветеринар может дать официальную справку, о том что беременность былаКатя, в любом случае, карточка на животинку в клинике заводится, диагноз, лист назначений и т.д. в ней расписывается. А у администратора всегда можно попросить копию чека с подробно расписанными проведенными процедурами.
Ну с УЗИ перед стерилизацией это перебор. Когда деньги просятся на стерилизацию, то наверняка это означает, что нет лишних 500-600 рублей на УЗИ.
Вариант с какой-нибудь справкой ( копией чека с указанием беременности) на мой взгляд более реален
Вариант с какой-нибудь справкой ( копией чека с указанием беременности) на мой взгляд более реален
Вероятно мне не всегда везло, не всегда заводили карточку, да и заполняли её по диагонали.
Хотя мне это и не надо было.
А так да, вероятно
Но, опять же разве врач при осмотре может 100% сказать что беременность есть?, были же случае что нащупывали даже котят, а при операции их не обнаруживалось))). Я словам врача не всегда верю, мне нужны доказательства и факты
Вот при рассписание чека об оплате операции можно попросить чтоб этот момент был учтён и было написанно о стерилизации беременной
Хотя мне это и не надо было.
А так да, вероятно
Но, опять же разве врач при осмотре может 100% сказать что беременность есть?, были же случае что нащупывали даже котят, а при операции их не обнаруживалось))). Я словам врача не всегда верю, мне нужны доказательства и факты
Вот при рассписание чека об оплате операции можно попросить чтоб этот момент был учтён и было написанно о стерилизации беременной
Мы уже думали над подтверждением беременности. Это может быть стоимость проведенной операции - она разная для беременного и небеременного животного, насколько я знаю, даже льготная. Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Только вот это не относится к тем организациям, где стерилизуют по договорной цене - ПЛС`ам, гор. приюту и еще одному месту, где помогают подобрашкам. Как в этом случае быть, не знаю.
Только вот это не относится к тем организациям, где стерилизуют по договорной цене - ПЛС`ам, гор. приюту и еще одному месту, где помогают подобрашкам. Как в этом случае быть, не знаю.
Можно проще, решить что операции должны быть только в ветклиниках.
Я бы список клиник только ограничила.
Я бы список клиник только ограничила.
Катя, мне страшно представить, какой ценник будет для беременной собаки размерами больше средней в клиниках 

Катя, ну, а как список клиник-то ограничить?
У нас, в Академе, ветклиник раз-два и обчелся. И не припоминаю, чтобы хотя бы одна из них тут, на форуме, высоко котировалась.
<п.7>
У нас, в Академе, ветклиник раз-два и обчелся. И не припоминаю, чтобы хотя бы одна из них тут, на форуме, высоко котировалась.
<п.7>
Возможно для стерилизации только те клиники использовать где льготные дни, либо ценник не велик, опять же списком ограничить.
Клиники для операций в экстренных случаях вероятно нельзя ограничить, в случае если поехали в первую попавшуюся сразу.
А если операция нужна срочно, но в тоже время не сию секунду, то ограничение можно сделать
Клиники для операций в экстренных случаях вероятно нельзя ограничить, в случае если поехали в первую попавшуюся сразу.
А если операция нужна срочно, но в тоже время не сию секунду, то ограничение можно сделать

КатькаКатька
guru
Оксана, в гор.приюте совершенно спокойно указывают в расписке наличие беременности,либо ее отсутствие. Думаю в ПЛС и других подобных организациях написать лишнее слово не составит труда. 

ТОП 5
1
2
3
4