На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
elvalia
old hamster
мой вариант: пасть захлопнуть, направить пипкой в потолок, держать одной рукой и два-три раза погладить по горлу, чтобы стимулировать глотательное движение. все проскакивает на ура.
а у меня никогда не было проблем с запихиванием таблеток псинкам. в колбасу/плавленный сырок и подобную хрень нарезанную небольшими кусочками запихиваю таблетки. Куски маленькие, они их не жуют а так заглатывают )
а моя всегда вкусняху слопает, а таблетки сплюнет. вообще ни разу так не получилось.
моя такая же балбес
что хочешь можно в пасть запихнуть в паштете - глотает не жуя!
А вот с кошками этот номер не проходит. Тут целая система - в полотенце туго запеленать все лапы, к себе на колени спинкой посадить, таблетку смазать маслом, затолкать подалше в горло, пасть зажать и гладить горло минуты 3-4. И то одна стервь белоснежная ухитряется потом сделать вид, что сглотнула, а сама таблетку выплевывает.
кино и немцы
до чего хитрущая, несколько раз сглотнет, как у нее это получается? 

А вот с кошками этот номер не проходит. Тут целая система - в полотенце туго запеленать все лапы, к себе на колени спинкой посадить, таблетку смазать маслом, затолкать подалше в горло, пасть зажать и гладить горло минуты 3-4. И то одна стервь белоснежная ухитряется потом сделать вид, что сглотнула, а сама таблетку выплевывает.

И то одна стервь белоснежная ухитряется потом сделать вид, что сглотнула, а сама таблетку выплевывает.дадада.. есть такие прошаренные )
я уже к глистогонке котов за неделю готовлюсь, настраиваюсь )))))))) до чего довели, паршивцы. 

Сейчас читают
ЗАГСы Новосибирска 3
184317
1000
Мир изменился! (часть 3)
48432
550
Кофейня (часть 8)
318068
1000
ну я раньше тоже мучилась, а теперь нас спасает "таблетковпихиватель"
. Очень упростил процедуру. Ну и одна я за это дело не берусь, подключаю второго человека, выполняющего роль фиксатора )

Нервотрёпка
v.i.p.
Я тоже очень уважаю таблеткодаватель. Удобная вещь, на раз-два одна впихиваю любой кошке таблетку. По-моему, они даже не понимают "а чё это было?" 

ИRИNА
guru
моя преступная группировка спланированно его вчера уничтожила. Собственно, действия отработаны - кошки со стола журнального скинули вещь на пол, ну а всё, что на полу - то собакино.. собаки не медля разгрызли вещь на мелкие кусочки
. Наивные хвостатые, я же новый куплю 

Таблеткодаватель я убираю в ящичек кошаче-собачий, а вот когтерез собачий держу на полке с поводками. И вот как собе когти подстригу- тот выждет немного, потом втихушку стырит с ним на кровать и нагрызает
С глистогонкой собаке проще-действительно пасть открываешь и руку по самое не хочу
, таблеткодаватель только 1 коше приходится применять, остальным открыл как собаке и засунул и голову вверх.

С глистогонкой собаке проще-действительно пасть открываешь и руку по самое не хочу

vodin72@mail.ru
v.i.p.
О! Мне с моими,вмдимо ,повезло
С таблетками вообще никаких проблем,а кот Синулокс так сам с руки ел)))Я просто аккуратненько так рот открываю и таблеточку на корень языка,все,никаких проблем.Они у меня вообще послушные,когти тоже подстричь не проблема)Это про домашних,и с дикошариками справляюсь)))

ну я раньше тоже мучилась, а теперь нас спасает "таблетковпихиватель"Видимо, мне какой-то бракованный попался - толку от него ноль, таблетки из него тупо выпадают сами, даже до пасти не успеваю донести.. Очень упростил процедуру. Ну и одна я за это дело не берусь, подключаю второго человека, выполняющего роль фиксатора )

Red777
activist
Скопировано "Общественное движение "Права животных" г.Новосиб
Друзья, у нас есть самая НЕВЕРОЯТНАЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ новость! Ветеринарный центр на Горском, 61 и Высоцкого, 49 готов стерилизовать ДВЕ кошки и кастрировать ДВУХ котов в месяц БЕСПЛАТНО! и эти условия действую ТОЛЬКО для проекта ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ! конечно же, это будут бездомные животные. ЧЕТЫРЕ счастливых куратора в месяц, ЧЕТЫРЕ спасенных животных! СПАСИБО!!! какая новость, какой шаг, какое верное и сильное решение! итак, записывайте своих подопечных здесь в ЖИВУЮ очередь!
расскажите это своим друзьям, знакомым и незнакомым! пусть как можно больше защитников животных узнают о такой возможности!
Друзья, у нас есть самая НЕВЕРОЯТНАЯ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ новость! Ветеринарный центр на Горском, 61 и Высоцкого, 49 готов стерилизовать ДВЕ кошки и кастрировать ДВУХ котов в месяц БЕСПЛАТНО! и эти условия действую ТОЛЬКО для проекта ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ! конечно же, это будут бездомные животные. ЧЕТЫРЕ счастливых куратора в месяц, ЧЕТЫРЕ спасенных животных! СПАСИБО!!! какая новость, какой шаг, какое верное и сильное решение! итак, записывайте своих подопечных здесь в ЖИВУЮ очередь!
расскажите это своим друзьям, знакомым и незнакомым! пусть как можно больше защитников животных узнают о такой возможности!
Kunik
guru
Девочки, кобель у меня уличный. Со стройки на которую я регулярно езжу.
Я его опасаюсь. Погладить запростяк, но в пасть лезть собаке у которой башка больше моей.... Фигушки.
Вопрос задала не правильно!
Скормила две таблетки. Поняла что больше нет
(Вот такая я дура.) Ни то, ни се.
Было это четыре дня назад. Когда можно снова скормить нужную дозу или лучше чем его полить, ну чтобы в рот ему не лезть.
Я уже пыталась его глистогонить. Вот тогда я накрошила 5 штук в мясо. Так он мясо жрать не стал!
Я его опасаюсь. Погладить запростяк, но в пасть лезть собаке у которой башка больше моей.... Фигушки.
Вопрос задала не правильно!
Скормила две таблетки. Поняла что больше нет

Было это четыре дня назад. Когда можно снова скормить нужную дозу или лучше чем его полить, ну чтобы в рот ему не лезть.
Я уже пыталась его глистогонить. Вот тогда я накрошила 5 штук в мясо. Так он мясо жрать не стал!
Вика , Рубец тебе в помощь , не одна собака не откажется !
Насчет рубца(что ни одна собака не откажется) я тоже так думала,до недавних пор. Ловили тут собаку(с подозрением на пиометру), на рубец у девы никакой реакции не было. Вернее была-ноль внимания.
Ловить , это одно, а если просто есть, мне кажется не откажется.
Вик , а ты какие таблетки даешь ? Есть Цестал плюс со вкусом печени, мои глотают сами.
Так в том и дело, что она никак на него не среагировала. Я ей дала сначала просто покушать кусочек.
Потом я все высыпала ей, она даже не подошла.
Когда своих кормила рубцом, они запах чуяли за несколько метров, и в пакет могли нетерпеливо мордой залезть.
А тут .... я даже растерялась.
Потом я все высыпала ей, она даже не подошла.
Когда своих кормила рубцом, они запах чуяли за несколько метров, и в пакет могли нетерпеливо мордой залезть.
А тут .... я даже растерялась.
Вот он по моему и был. Коробочка в машине валяется. 
Или не он, но тоже говорили что собака сама должна его жрать.
А капнут на холку от глистов нечем? Я его от клещей и блох обрабатывала каплями.

Или не он, но тоже говорили что собака сама должна его жрать.
А капнут на холку от глистов нечем? Я его от клещей и блох обрабатывала каплями.
Есть такая супервещь: ливерная колбаса. Она формально колбаса, но по сути как паштет. Такая липкая, коптильным концентратом воняющая гадость. Шарик скатать, внутрь таблеточку - и собакусу. Сожрет с жадностью и вряд ли будет выяснять, что там внутри.
А когда можно снова попробовать это проделать?
Verys
v.i.p.
В одном из парков Ленинского района уже сутки сидит пес, кобель, очень худой, в возрасте, ничего из предложенной пищи не ест, в глазах тоска. На собаке ошейник и аккуратно связанный брезентовый поводок. Пес никого к себе не подпускает.При попытке посмотреть ошейник -огрызнулся. Такое впечатление, что собаку отправили в свободное плавание.....Может кто видел объявления о потере такого пса или может жил к кого в соседях?????
chobi
junior
Может кто потерял, или видел в потеряшках похожую на описание кошку, несколько дней назад обнаружила в дет саде , ухоженную черную пушистую кошечку,которая постоянно мяукала.... или кота искала ,или ласки. А может это вообще кот. Насчет пола утверждать ничего не могу. По крайней мере было похоже на это, жаль фотоаппарат с собой не брала. Потом начала кататься на травке и вроде мяукать перестала.Она очень пушистая и не похожа на голодную бродяжку. Возможно беременна,я в этом не разбираюсь. Потом стала видеть ее каждый день. И утром в садике и вечером в соседних дворах. Беспокоюсь за судьбу кошки , так как видела маленькие мальчики к ней неравнодушны и обижают ее. Я конечно отгоняла их , но я там не постоянно. У меня сложилось впечатление что или потеряшка или на самовыгуле,но скорей первое, но раньше ее здесь никогда не видела, хотя в сад ходим третий год.Если что похожее в объявлениях встречали пишите в ЛС
Turboagregat
veteran
А вы не хотите попробовать взять себе кошечку на время, до пристройства? Могу помочь клеткой, лотком, мисками, наполнителем, немного денежкой и конечно советом.
Влад18
experienced
Тоже написала девушке пространное письмо на тему. Надеюсь, она не испугается.

Turboagregat
veteran
А чего тут пугаться
Если у девушки есть желание помочь кошке - тут найдутся и желающие помочь самой девушке.

А вот этого не знаю.
Я бы сейчас прям додала недостающие таблетки, но не знаю, насколько это правильно.
Что касается таблеток и собак. По моему опыту: есть "жручки" (кто засасывает в себя всё, и не особо разбирается, что ему дали), и есть "нежручки" (кто вдумчиво в пасти лакомство покатает, мясо сожрет, таблетку выплюнет). У нас вот Найда нежручка, ей даже паштетная колбаса не помогает. Только руками...
Я бы сейчас прям додала недостающие таблетки, но не знаю, насколько это правильно.
Что касается таблеток и собак. По моему опыту: есть "жручки" (кто засасывает в себя всё, и не особо разбирается, что ему дали), и есть "нежручки" (кто вдумчиво в пасти лакомство покатает, мясо сожрет, таблетку выплюнет). У нас вот Найда нежручка, ей даже паштетная колбаса не помогает. Только руками...
InnesGirl
guru
ВОТ ТАКИЕ ВРАЧИ У НАС!!!
Усыпляйте, говорят, животных! зачем лечить лишай!...
а познания у доктора, видать, весьма поверхностные!!! возмутительно! опыта в лечении нет тоже, очевидно. ну а чо - проще же усыпить!
и это не домыслы!!!
она пишет:
"Микроспория - особо опасная инфекция, общая и для человека, и для животного"
в корне неправильное утверждение! потому что некоторый микроспорум паразитирует только на человеке!!!! Стыдно не знать, доктору то!
Усыпляйте, говорят, животных! зачем лечить лишай!...
а познания у доктора, видать, весьма поверхностные!!! возмутительно! опыта в лечении нет тоже, очевидно. ну а чо - проще же усыпить!
и это не домыслы!!!
она пишет:
"Микроспория - особо опасная инфекция, общая и для человека, и для животного"
в корне неправильное утверждение! потому что некоторый микроспорум паразитирует только на человеке!!!! Стыдно не знать, доктору то!

Ага...причем аргументирует ветзаконодательством СССР
Да тогда и гланды, и аппендицит удаляли за ненужностью, и дети то у нее лежат в станционаре пол года, обалдеть она как вымерший мамонт, до сих пор живет в СССР, никакого профессионального роста и желания образовываться.
Боже упаси попасть к такому доктору.

Да тогда и гланды, и аппендицит удаляли за ненужностью, и дети то у нее лежат в станционаре пол года, обалдеть она как вымерший мамонт, до сих пор живет в СССР, никакого профессионального роста и желания образовываться.
Боже упаси попасть к такому доктору.
Боже мой, боже мой! Люди и так боятся "лишая", а тут ещё такое... Я подозреваю, что тот самый гриб, который опасен и для человека, и для животных, встречается крайне редко. Только кто же из перепуганных хозяев будет сдавать анализы и пытаться разобраться? Усыпить легче - и голова не болит.
С детства с подвальными кошками - и хоть бы волосина выпала. Проще, по-моему, в общественном месте грибы от людей подхватить, чем от кошек.

С детства с подвальными кошками - и хоть бы волосина выпала. Проще, по-моему, в общественном месте грибы от людей подхватить, чем от кошек.
Инн..ну это ж сибмама .. поэтому в тот раздел ходила 1 раз котенка пиарить и в зоотовары заглянуть. больше не на что негоден . Вообще удивительно, почему выдано интервью с малоизвестным врачом как за истину в последней инстанции, тем более она не дерамтолог . Это только связываться с модератором раздела и давать ссылки на практику более современных врачей и мнений специалистов, а не "широкого профиля ни о чем"
mendilin
veteran
На пл.Ленина ходит молодой человек и проводит опрос любите ли животных. Если говорите да, то говорит, что по ул.Европейской <...> открылся приют для бездомных животных и просит помочь материально! Может кто сталкивался или слышал про этот приют? Сама не знаю.....написала подруга...
Ко мне сегодня (в центре) тоже подходили девушка и мол. чел., собирают пожертвования и предлагают взять животное из приюта. Я им посоветовала не афишировать адрес, иначе их завалят животными. Что-то даже название не спросила...
М-дя столько лет лечимся у этого врача, не ожидала от нее такого.
NaturelleRiviera
old hamster
В одном из парков Ленинского района уже сутки сидит пес, кобель, очень худой, в возрасте, ничего из предложенной пищи не ест, в глазах тоска.Господи, бедняга, и правда, кто-то так заботливо собрал поводок в кучку, действительно похоже на то, что специально так сделали. Старенький пёсик, видно, такой растерянный сидит. ((
Рыжинка
Рыжинка
Может, кто-то помнит, я в конце июля размещала тут объявление - что кошку-куна отдают? Помню, что были люди, кого волновала ее судьба.
Сам тот пост не нашла и фото прежние тоже, нашла следующий за ним:
Так вот, у кошки - ее теперь Ася зовут - все ХОРОШО! От блох обработана, ранки залечили, в кошке души не чают, с первой кошкой она подружилась, и вот фото красавицы.
Еще раз огромное спасибо доброй форумчанке, чья подруга забрала кошку себе.
По-моему, она чудесная
Сам тот пост не нашла и фото прежние тоже, нашла следующий за ним:
Показать спойлер
04.08.14 10:09
Всем, кого это интересует.
Есть новости о кошке-куне, объявление о которой я тут размещала на той неделе, и которая в тот же день нашла хозяев благодаря одной доброй форумчанке.
Кошку в тот же день отвезли в вет.клинику. У кошки обнаружили полчище огромных блох, жуткие расчесы и ранки от них. Кошку обработали, выписали назначения, хозяева ее уже вовсю лечат. Сказали, что кошка была сильно запущена, выглядела далеко не так красиво, как на фото. Сейчас ее лечат, отношения с кошкой хозяев у нее пока нейтральные. Считаю, что кошке просто повезло с такими ответственными людьми, которые ее буквально спасли. Аллергия у ребенка на кошку была скорее всего выдуманным предлогом. Прежние хозяева переехали в эту квартиру недели три назад, прежде в квартире чуть ли не бомжи жили, вид у квартиры ужасный, отремонтирована только одна комната. Неудивительно, что у кошки блохи.
Буду теперь на связи с этими людьми. Огромное спасибо форуму и отдельно той доброй форумчанке, благодаря которой кошка нашла хозяев.
Всем, кого это интересует.
Есть новости о кошке-куне, объявление о которой я тут размещала на той неделе, и которая в тот же день нашла хозяев благодаря одной доброй форумчанке.
Кошку в тот же день отвезли в вет.клинику. У кошки обнаружили полчище огромных блох, жуткие расчесы и ранки от них. Кошку обработали, выписали назначения, хозяева ее уже вовсю лечат. Сказали, что кошка была сильно запущена, выглядела далеко не так красиво, как на фото. Сейчас ее лечат, отношения с кошкой хозяев у нее пока нейтральные. Считаю, что кошке просто повезло с такими ответственными людьми, которые ее буквально спасли. Аллергия у ребенка на кошку была скорее всего выдуманным предлогом. Прежние хозяева переехали в эту квартиру недели три назад, прежде в квартире чуть ли не бомжи жили, вид у квартиры ужасный, отремонтирована только одна комната. Неудивительно, что у кошки блохи.
Буду теперь на связи с этими людьми. Огромное спасибо форуму и отдельно той доброй форумчанке, благодаря которой кошка нашла хозяев.
Показать спойлер
Так вот, у кошки - ее теперь Ася зовут - все ХОРОШО! От блох обработана, ранки залечили, в кошке души не чают, с первой кошкой она подружилась, и вот фото красавицы.

Еще раз огромное спасибо доброй форумчанке, чья подруга забрала кошку себе.
По-моему, она чудесная

Нервотрёпка
v.i.p.
Обе кошки роскошные. Сразу видно, что хозяева о них заботятся на все 100
Sventa
guru
Смотрела передачу"Смотреть всем", показали женщину из нашего города, которая содержит в двушке хрущевки 150 кошек. Комнаты отделаны плиткой, есть лежанки, полки, все кошки ухожены и упитаны. Кормит сухим кормом, как птиц все разбрасывая на пол. Ей помогают волонтеры, кого-то пристраивает по возможности. Сама женщина не старая, выглядит прилично и вполне адекватно рассуждает, но соседи не понимают ее и жалеют по-своему кошек.
Нервотрёпка
v.i.p.
Я её тоже не понимаю, и тоже по-своему жалею кошек. Ведь кошки не стадные животные, им очень тяжело жить в такой скученности. У меня сейчас 3 кошки, и я вижу, как одной кошке дискомфортно от присутствия другой. А там их 150 в двушке!
efimthik
activist
Что это за болезнь такая, венкорсома, перерыла несколько сайтов - не нашла. Может кто знает?
Венсаркома, венерическая саркома. Неправильно написали, может, из-за этого не нашли.

Понятно, спасибо, поищу правильно.
Рыжинка
Рыжинка
Обе кошки роскошные. Сразу видно, что хозяева о них заботятся на все 100Так и есть

Пишу здесь,т.к после моего поста появились сообщения в ЛС, о том кто такая передержка и пр. Я на форуме уже 2 года . Была возможность-помогала и пристройством и передержкой и все это знаю. Сейчас к сожалению нет возможности ни того,ни другого. Я не ищу кошке ни куратора ни передержек и прекрасно знаю что у всех животных под завязку. К чему эти претензии что я хочу взвалить на кого-то кошку. И меня тоже не надо обвинять. Просто уверена на 99% что это потеряшка,она плакала и возможно как раз искала себе пару. Она не похожа на бродяжку,т.к хорошая шерсть,сама очень пушистая, и откормленная. И написала пост об этом сюда,так как здесь больше людей,кто мог видеть объявления о потерянных животных. Может ее ищут, ведь буквально дней 5 назад появилась,до этого сколько ходим в этот сад- не видела
А вы сами можете поразмещать по списку ресурсов ? Не всегда сами владельцы размещают в интернете, часто бывает, что родственники, знакомые встречное видят от нашедшего
Turboagregat
veteran
Ну тогда как вариант поклеить в округе объявления с фотографией кошки? Если фото нет, то и без фото думаю можно.
ТОП 5
1
3