На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подобранец с дачи. Помогите советом.
4508
47
Здравствуйте!
Вчера вечером с дачи привезли котика. Мы сначала подумали кошечка, мелкий зверик, потом поняли что парень
. Когда собирались домой, в сумку сел спокойно, ехал тихо. Дома обошел комнаты, залез на диван и уснул, причем спал часов шесть, мы ходили, шумели - даже глаз не открывал, только уши слегка шевелились. Я решила, что замерз, наголодался, поэтому отсыпается в тепле.
А когда проснулся, этот товарищ навалил мне кучку в комнате (жидковато и вонюче, сорри за подробности), хорошо паласов нет. Ну тут, конечно, сама не уследила, не показала куда надо, но вот появились сомнения по поводу того знает ли что такое лоток.
Кушал раза три за вечер (сухой Проплан купила), воду пил. Больше ни пописов ни покаков не было. Играл махалкой.
Ночевал в ванной, съел корм, воду выпил (с полстакана). В лоток не сходил - это нормально? Или надо поменять наполнитель уже? Там комкующийся сиб.кошка. вроде.
Совет нужен вот о чем. Никогда не держала кошек, сложно мне оценить его состояние. Он раза три чихнул вечером, утром тоже пару раз чихал. На глазах третье веко как-то вылазит, то больше, то меньше. Один глаз выглядит меньше другого и немного гноится. Дыхание, вот когда он просто сидит или лежит нормальное. А если начинает мурчать, то на выдохе рот приоткрывает и как-то вроде тяжелее дышит.
Что мне делать-то? В клинику тащить? Или подождать еще?
Вчера вечером с дачи привезли котика. Мы сначала подумали кошечка, мелкий зверик, потом поняли что парень

А когда проснулся, этот товарищ навалил мне кучку в комнате (жидковато и вонюче, сорри за подробности), хорошо паласов нет. Ну тут, конечно, сама не уследила, не показала куда надо, но вот появились сомнения по поводу того знает ли что такое лоток.
Кушал раза три за вечер (сухой Проплан купила), воду пил. Больше ни пописов ни покаков не было. Играл махалкой.
Ночевал в ванной, съел корм, воду выпил (с полстакана). В лоток не сходил - это нормально? Или надо поменять наполнитель уже? Там комкующийся сиб.кошка. вроде.
Совет нужен вот о чем. Никогда не держала кошек, сложно мне оценить его состояние. Он раза три чихнул вечером, утром тоже пару раз чихал. На глазах третье веко как-то вылазит, то больше, то меньше. Один глаз выглядит меньше другого и немного гноится. Дыхание, вот когда он просто сидит или лежит нормальное. А если начинает мурчать, то на выдохе рот приоткрывает и как-то вроде тяжелее дышит.
Что мне делать-то? В клинику тащить? Или подождать еще?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Молодцы,что не бросили!Конечно,идите в клинику,котята часто страдают от вирусных инфекций,советую ЦВК при НИИТО,это на Фрунзе-Каменской,в центре,там врачи опытные,не ждите,перестрахуйтесь,там и советы дадут по содержанию,а в лоток положите пописы,он быстро поймет.Не медлите с клиникой!!!
Hopp
junior
Да пописов-то не было. До сих пор нет, получается вчера в шесть вечера привезли, ночь, утро, 15 часов уже, это нормально?
Я на работе до вечера, а кот в ванной сидит. Причем сидит в лотке, сын на учебу уходил посмотрел.
А клиника Бэст на Покрышкина мне ближе, как там врачи? Чтобы без толку не сходить.
И что у врача спрашивать? Они же наверное должны какие-то анализы взять? При наших симптомах что делают обычно?
Я на работе до вечера, а кот в ванной сидит. Причем сидит в лотке, сын на учебу уходил посмотрел.
А клиника Бэст на Покрышкина мне ближе, как там врачи? Чтобы без толку не сходить.
И что у врача спрашивать? Они же наверное должны какие-то анализы взять? При наших симптомах что делают обычно?

я бы в Бэст не пошла. это моё личное мнение.
первичный осмотр: взвесить, посмотреть глаза, уши (на наличие ушного клеща), пальпация (проверяют внутренние органы прощупыванием), посмотреть слизистые во рту, запах изо рта, иногда слушают дыхание (у вашего могут и послушать, раз есть чихи и дыхание затруднено), посветить лампой Вуда на лишай.
вроде ничего не забыла.
у вашего кота, скорее всего, ринотрахеит (не обязательно). Врач посмотрит, назначит лечение!
ЦВК тоже уважаю очень, можно напротив сходить в Евровет ещё, это через дорогу (если Вам в центре удобно).
третье веко может быть и из-за глистов, но кот ещё и чихает. глисты скорее всего есть, но это не исключает вирусняк! Идите в клинику, дай Бог, чтобы ничего серьёзного!
Вы молодец, что не бросили кота!!!
наполнитель как раз то, что надо! только если есть в лотке решётка - уберите!
Вы всё делаете правильно!
первичный осмотр: взвесить, посмотреть глаза, уши (на наличие ушного клеща), пальпация (проверяют внутренние органы прощупыванием), посмотреть слизистые во рту, запах изо рта, иногда слушают дыхание (у вашего могут и послушать, раз есть чихи и дыхание затруднено), посветить лампой Вуда на лишай.
вроде ничего не забыла.
у вашего кота, скорее всего, ринотрахеит (не обязательно). Врач посмотрит, назначит лечение!
ЦВК тоже уважаю очень, можно напротив сходить в Евровет ещё, это через дорогу (если Вам в центре удобно).
третье веко может быть и из-за глистов, но кот ещё и чихает. глисты скорее всего есть, но это не исключает вирусняк! Идите в клинику, дай Бог, чтобы ничего серьёзного!
Вы молодец, что не бросили кота!!!
наполнитель как раз то, что надо! только если есть в лотке решётка - уберите!
Вы всё делаете правильно!

Инна, ты забыла ещё про: измерить температуру
В Бэст не ходите

В Бэст не ходите

для ТС
Температуру еще меряют )
Клиник приличных достаточно - Виктория, ЦВК, Евровет на Каменской -две последних от Покрышкина то же не так далеко. БЭСТ - не айс
Температуру еще меряют )
Клиник приличных достаточно - Виктория, ЦВК, Евровет на Каменской -две последних от Покрышкина то же не так далеко. БЭСТ - не айс
Мои подобранцы с дачи сразу в древесный наполнитель пошли, может он им природу напоминает)) я решетку из лотка не убираю, делаю так: чистый лоток, сверху решетка, обязательно чтобы между дном лотка и решеткой был зазор хотя бы 1см., сверху на решетку насыпаю обильно древесный наполнитель, когда кот пописает, протрясаю лоток, мелкие опилки как раз и ссыпаются на дно лотка через решетку, а наполнитель всегда остается сухим и крупным, каки просто в унитаз выкидываю, раз в два дня лоток очищаю от мокрых опилок, и это при том что у меня 4 большие хвостатые попы ходят в 1 лоток, запаха нет вообще
Сейчас читают
а если нефть упадет...
60090
256
Запрет на разговоры по мобильникам в маршрутках - на чем основан?
39917
68
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
253894
1000
сверху на решетку насыпаю обильно древесный наполнитель, когда кот пописает, протрясаю лоток, мелкие опилки как раз и ссыпаются на дно лотка через решетку, а наполнитель всегда остается сухим и крупным, каки просто в унитаз выкидываю, раз в два дня лоток очищаю от мокрых опилок, и это при том что у меня 4 большие хвостатые попы ходят в 1 лоток, запаха нет вообщея тоже так делала своей кошке раньше, очень удобно это было МНЕ.
но большинство подобрышей ходят именно в комкующийся. Прошли всего сутки, просто стрессует может.
у меня моя кошка - в комкующийся ходит (хотя признаёт вообще любой), кошка с котёнком ходят только в комкующийся, кот Мао - в любой идёт, но пользуюсь силикагелем, т.к. пока не кастрат запах сильный очень, Самур - только в смесь силикагель+комкующийся ходил, сейчас в комкующийся ходит нормально.
Инна, ты забыла ещё про: измерить температуру :-yя это всегда дома делаю просто

Спасибо за ответы, хоть что-то начинает проясняться. Сижу читаю про болезни кошачьи...
Мне б в клинику на левом берегу попасть, посоветуете что?
На Левом -клиника на Горской, Евровет
Спасибо за ответы, хоть что-то начинает проясняться. Сижу читаю про болезни кошачьи...Ой, мама дорогая, это же мое сообщение.. Просто на рабочем компе пишу, кто-то еще зарегистрировался видимо, пароль сохранили что-ли, а я как-то под чужим ником зашла.

Еще такой вопрос. А где можно цветные объявления распечатать. Хочу на даче наклеить, вдруг чудо случиться и хозяева объявяться
gutculka69
old hamster
Спасибо за ответы, хоть что-то начинает проясняться. Сижу читаю про болезни кошачьи...Новый Бэст действительно тут открыли на Покрышкина,филиал с Фрунзе, но как там все организовано - еще из наших никто там не был,чтобы отзывы послушать. Делала Вика Куник Узи своей кошке и соседка носила кошку на уколы.
Исключите Сибветцентр на Титова 7, Сириус на Студенческой.
Можно в Евровет на Станиславского 31 и остается еще Горский 61.
Ой, мама дорогая, это же мое сообщение.. Просто на рабочем компе пишу, кто-то еще зарегистрировался видимо, пароль сохранили что-ли, а я как-то под чужим ником зашла.После того, как выйдете с форума - почистите кукисы в браузере.![]()
Здравствуйте.
Съездили в Евровет вчера, принимала нас Шехтман Ю.Б. (если правильно разобрала почерк)
Осмотрели, узи сделали. Температура 39,6. Вес 2,8. Не помню, чтобы уши смотрели. Сказали что ринотрахеит. Поставили коту 3 укола в холку, 1 в попу.
Уколы назначила Байтрил 0,6мм вечером 5 уколов
Гамапрен 1,0мл утром и вечером 10 уколов
Гамавит 2,0 вечером - 5 уколов
капли анандин по 1к 4раза в день. - это
капнула в ноздрю, слюни - сопли, вторую даже не стала, самой страшно. Неужели так должно быть?
Съездили в Евровет вчера, принимала нас Шехтман Ю.Б. (если правильно разобрала почерк)
Осмотрели, узи сделали. Температура 39,6. Вес 2,8. Не помню, чтобы уши смотрели. Сказали что ринотрахеит. Поставили коту 3 укола в холку, 1 в попу.
Уколы назначила Байтрил 0,6мм вечером 5 уколов
Гамапрен 1,0мл утром и вечером 10 уколов
Гамавит 2,0 вечером - 5 уколов
капли анандин по 1к 4раза в день. - это

Александра_R
experienced
Анандин жгучий, слезы-сопли могут быть, сама боюсь, но делать нечего. Зато помогает.
Нервотрёпка
v.i.p.
Вы не переживайте. Я анандин тоже своим капала, они морщатся, плюются, зато он очень хорошо помогает. Не прекращайте лечение!
Лечение будет долгим, наберитесь терпения. Есть вероятность, что его продлят и подкорректируют.
Дома есть ещё кошки? Привиты?
Не опускайте руки, зато какое будет моральное удовлетворение, когда Вы его вылечите!
Удачи! Котику здоровья!
Лечение будет долгим, наберитесь терпения. Есть вероятность, что его продлят и подкорректируют.
Дома есть ещё кошки? Привиты?
Не опускайте руки, зато какое будет моральное удовлетворение, когда Вы его вылечите!
Удачи! Котику здоровья!
Hopp
junior
Вы не переживайте. Я анандин тоже своим капала, они морщатся, плюются, зато он очень хорошо помогает. Не прекращайте лечение! <п.9>Спасибо за добрые слова! Как жеж легче, когда кто-то поддерживает. А еще когда и не знаешь что к чему... Кошек нет больше.
У меня вопрос к опытным кошководам - я может не так что делаю с закапыванием носа. Мне сказали каплю как-бы "повесить" на нос коту, он ее вдохнет. У меня не получилось "повесить", капля попала прямо в нос, бедный котя. В инете рылась так и не поняла толком, как надо. Может ссыль дадите, или процесс подробно словами что как?
Александра_R
experienced
Не надо вешать. Запеленать руки-ноги в полотенце, посадить на попу, как ребенка, голову приподнять и капнуть в одну ноздрюшку и в другую, все равно жгуче, но все-таки точно попадет. Нам Юлия Борисовна капать кромогексал назначала, у нас немного другая болячка, но тоже чихаем, но вешать на нос не говорила, именно капать в ноздри. Только лучше все-таки пипеткой обычной делать со скругленным концом, детской, а не той капельницей, что к анандину придается.
Hopp
junior
Спасибо. Мне не врач это говорила, а фармацевт (или кто у них там в аптеке работает).
Если речь о ветаптеке, скорее всего, у продавца либо уже есть соответствующее образование, либо человек учится, по специальности "ветеринария" (т.е., в любом случае, наверняка в теме).
Всем доброго дня!
Снова с вопросом. Сходили мы на повторный прием, лечение продлили. Сказала врач от блох капнуть Барс спот-он. Ну я и капнула. Кот сначала вроде ничего, пошел поел, и улегся спать. Лапа во сне дергаться начала, немного поспал, проснулся, вялый какой-то ходил. Я все это не вынесла и кота с мылом детским помыла. Два часа он с этой отравой проходил. Сегодня с утра все нормально - хорошо поел, играет.
Позвонила на Горскую, с вопросом как теперь блох выводить, сказали пару дней подождать и можно капать бродлайн или стронгхолд.
В Евровете ответили помыть с шампунем, надеть ошейник. А я не хотела бы его мыть, ему бедолаге и так достается - уколы, капли, поездки к вету. Он меня ненавидит уже наверно.
В общем, прошу помощи зала - можно ли избавить от блох без мытья в воде? Вполне вероятно что Барс этот и ни при чем, я ведь никогда котов не лечила, может его вялость была просто от усталости, это же было после поездки и уколов, и лекарство на нем было чуть больше 2 часов, успело ли оно подействовать. Может правда подождать немного и просто капнуть?
Снова с вопросом. Сходили мы на повторный прием, лечение продлили. Сказала врач от блох капнуть Барс спот-он. Ну я и капнула. Кот сначала вроде ничего, пошел поел, и улегся спать. Лапа во сне дергаться начала, немного поспал, проснулся, вялый какой-то ходил. Я все это не вынесла и кота с мылом детским помыла. Два часа он с этой отравой проходил. Сегодня с утра все нормально - хорошо поел, играет.
Позвонила на Горскую, с вопросом как теперь блох выводить, сказали пару дней подождать и можно капать бродлайн или стронгхолд.
В Евровете ответили помыть с шампунем, надеть ошейник. А я не хотела бы его мыть, ему бедолаге и так достается - уколы, капли, поездки к вету. Он меня ненавидит уже наверно.
В общем, прошу помощи зала - можно ли избавить от блох без мытья в воде? Вполне вероятно что Барс этот и ни при чем, я ведь никогда котов не лечила, может его вялость была просто от усталости, это же было после поездки и уколов, и лекарство на нем было чуть больше 2 часов, успело ли оно подействовать. Может правда подождать немного и просто капнуть?
Нервотрёпка
v.i.p.
Я по неопытности в начале своей деятельности двух кошек обрабатывала Барсом. Кошки на глазах становились вялыми. нарушалась координация движений. Очень опасное средство.
А у него так много блох? Так кретично всё?
Может быть, можно пока его не травить больше?
А у него так много блох? Так кретично всё?
Может быть, можно пока его не травить больше?
Александра_R
experienced
А блохи-то есть живые? Если Барс впитался, то они должны были помереть. Прочешите его на белой простыне, посмотрите, что получится.
лучше не надо так часть кота капать всем подряд! хоть недельку теперь подождите!
я бы взяла бродлайн, а не стронгхолд, чтобы сразу все виды глистов потравить, если они есть, вместе с блохами. если блохи выжили конечно! но не раньше, чем через неделю!
он у вас уже барсом траванулся нормально, чтобы повторно его ещё травить чем-то...
я бы взяла бродлайн, а не стронгхолд, чтобы сразу все виды глистов потравить, если они есть, вместе с блохами. если блохи выжили конечно! но не раньше, чем через неделю!
он у вас уже барсом траванулся нормально, чтобы повторно его ещё травить чем-то...
Hopp
junior
Ну как - немного черных точек на белом пузике, котей чешется. Думаю не много блох. Просто как мне кажется, блохи же и в квартире, и на диванах. Не очень приятно. Он настырно спит на диване, сколько бы на лежанку его ни ссылали. В общем позиция кота такая: хотите спать - спите со мной. Хотя на лежанке тоже спит.
Увидела ответы, спасибо. Попробую сегодня почесать, посмотрю остались ли блохи. Я вчера не трогала вечером его после помывки. Посушила и все.
Увидела ответы, спасибо. Попробую сегодня почесать, посмотрю остались ли блохи. Я вчера не трогала вечером его после помывки. Посушила и все.
когда я подобрала кошку с котёнком, я тоже не решалась ничем капать из-за того, что кошка кормила.
я обработала им шерсть фронтлайном (спреем). блох не наблюдалось нигде потом.
если хотите - я вам его отолью в шприц! (пишите в личку, договоримся)
я обработала им шерсть фронтлайном (спреем). блох не наблюдалось нигде потом.
если хотите - я вам его отолью в шприц! (пишите в личку, договоримся)
Капните Бродлайн, он сразу избавит и от большинства видов глистов и от блох и от клещей если они есть, переносится вполне нормально. Зачем Вам заморачиваться с мытьём шампунями, стрессировать животину лишний раз, когда есть эффективное, современное средство.
его уже барсом капнули, бродлайн ему сейчас пока не нужен, имхо... а блох боятся...
я бы подождала недельку!
а бродлайн действительно очень хороший!
я бы подождала недельку!
а бродлайн действительно очень хороший!
Ну да, про Бродлайн тоже почитала вечером, почему только врач предлагает Барс, и ничего не говорит про альтернативу - не понимаю. Я бы сразу купила нормальные капли, и голову не грела теперь. А если кота Фронтлайном обработать, то блохи и в квартире потравятся?
а вот фиг знает, вроде должны.
сейчас почитала инструкцию:
сейчас почитала инструкцию:
После обработки в шерсти животных могут оставаться единичные паразиты. Именно поэтому невозможно полностью исключить вероятность передачи инфекционного заболевания при неблагоприятных условиях содержания.
Спасибо за предложение! Думаю откажусь пока. Я сегодня вечером посмотрю на кота, может блох и не будет. А если будут, мне так кажется лучше подождать неделю и бродлайном капнуть, чтобы проглистогонить сразу. Дома пропылесошу, не съедят поди нас. А то правда то одно средство, то другое. Как-то опасаюсь я, если такая реакция на Барс, вдруг он и Бродлайн плохо перенесет, ох 

Александра_R
experienced
Точно не съедят. Если есть на ком жить, они гулять не пойдут. Барс штука токсичная, на Стронгхолд реакции не видела ни разу, Бродлайном не пользовалась.
Как-то опасаюсь я, если такая реакция на Барс, вдруг он и Бродлайн плохо перенесет, охНу даже если котик немного и "позависает" но не рвоты, не спутанного сознания не будет, то не пугайтесь и сразу не бегите смывать а то только вред будет от лекарства. Надо понимать, что любые глистогонные, противоблошинные средства, это яд которым травим паразитов и без этого не как, небольшая побочка допустима. Я, что бы это дело минимизировать, своему коту, часов в 9 вечера всегда капаю, есть время заметить реакцию и если она в меру, то отсыпается за ночь и с утра как новенький. Но это так, на всякий случай, может у вашего кота вообще реакции не будет, даже и не заметит не чего.![]()
Здравствуйте!
Снова за советом.
Продолжаю кота лечить от ринотрахеита, еще две недели как минимум бум есть таблетки и ставить уколы. От блох стронгхолд капала, реакции никакой у кота не было, носился как конь.
Но у нас проблема, и большая проблема, он запросил кошку – рвется за дверь, мурчит, три ночи не спим уже. Муж рычит, но еще терпит. Кота ведь я с дачи привезла, а мужа перед фактом поставила, что котик временно поживет. Сразу скажу – кота никто не обижает, по вечерам заигрываем его, чтобы уставал, на день кучу игрушек оставляем, меняем их, для разнообразия.
Вчера была на приеме, врач сказала, что капли и таблетки покупать смысла нет - не помогут. А кастрировать нельзя, пока не вылечим. Но мы две недели ора не выдержим, муж злится, а если кот метить начнет, меня вместе с ним из дома выкинут (шучу, но, в каждой шутке есть доля шутки)
Этой ночью кота в ванной закрыла – орал, дверь царапал, выпустила. Пульверизатором брызгала в моську, хватило на пять минут. В инете советов всяких целый ворох, попробуй разберись, уже ум за разум заходит.
Что делать-то мне? Очень прошу опытных кошководов, помогите, пожалуйста.
Снова за советом.
Продолжаю кота лечить от ринотрахеита, еще две недели как минимум бум есть таблетки и ставить уколы. От блох стронгхолд капала, реакции никакой у кота не было, носился как конь.
Но у нас проблема, и большая проблема, он запросил кошку – рвется за дверь, мурчит, три ночи не спим уже. Муж рычит, но еще терпит. Кота ведь я с дачи привезла, а мужа перед фактом поставила, что котик временно поживет. Сразу скажу – кота никто не обижает, по вечерам заигрываем его, чтобы уставал, на день кучу игрушек оставляем, меняем их, для разнообразия.
Вчера была на приеме, врач сказала, что капли и таблетки покупать смысла нет - не помогут. А кастрировать нельзя, пока не вылечим. Но мы две недели ора не выдержим, муж злится, а если кот метить начнет, меня вместе с ним из дома выкинут (шучу, но, в каждой шутке есть доля шутки)

Этой ночью кота в ванной закрыла – орал, дверь царапал, выпустила. Пульверизатором брызгала в моську, хватило на пять минут. В инете советов всяких целый ворох, попробуй разберись, уже ум за разум заходит.

Что делать-то мне? Очень прошу опытных кошководов, помогите, пожалуйста.
а ринотрахеит сейчас как проявляется? как общее самочувствие кота?
у меня в прошлом году похожая проблема была. только лечили почки и печень и еще непонятно что - не могли диагностировать, подозревали лейкоз. никак на поправку не шел, кастрировать врач не разрешал. назначил гормональные кубики. они помогли, но буквально на пару недель. зато спровоцировали диабет.
подобрали кота в начале октября, кастрировали - в январе, кажется. как вспомню так вздрогну. все это время кот завывал почти круглые сутки, метил углы и даже обувь. в итоге я психанула и кастрировала его у другого врача, скрыв прблемы со здоровьем (иначе нас тоже завернули бы). в итоге кот успокоился и проблемы с почками рассосались. ну и диабет мы через полгода вылечили-таки.
обычно я соблюдаю все меры предосторожности, слушаю врачей, верю им. но тут уже реально даже меня начала бесить эта ситуация, а второй половин был на грани того, чтобы выставить кота за дверь
думаю, там рисков было бы гораздо больше, чем от наркоза.
готова ловить тапки и помидоры.
у меня в прошлом году похожая проблема была. только лечили почки и печень и еще непонятно что - не могли диагностировать, подозревали лейкоз. никак на поправку не шел, кастрировать врач не разрешал. назначил гормональные кубики. они помогли, но буквально на пару недель. зато спровоцировали диабет.
подобрали кота в начале октября, кастрировали - в январе, кажется. как вспомню так вздрогну. все это время кот завывал почти круглые сутки, метил углы и даже обувь. в итоге я психанула и кастрировала его у другого врача, скрыв прблемы со здоровьем (иначе нас тоже завернули бы). в итоге кот успокоился и проблемы с почками рассосались. ну и диабет мы через полгода вылечили-таки.
обычно я соблюдаю все меры предосторожности, слушаю врачей, верю им. но тут уже реально даже меня начала бесить эта ситуация, а второй половин был на грани того, чтобы выставить кота за дверь

готова ловить тапки и помидоры.
Да как проявляется, чих - ооочень редко, на этой неделе ни разу не слышала, но дома я только утром и вечером, и в носу скапливается темная бяка, два раза в неделю чищу, этого хватает. Больше никак не проявляется. Кот активный, шустрый, спит, ест, играет, бегает углы сшибая.
кастрировала его у другого врача, скрыв прблемы со здоровьем (иначе нас тоже завернули бы)Вот чес сказать, тоже об этом думаю. Потому как выбор какой - пристроить такого не получится, а у мужу, да и меня тоже, терпение на исходе.. Вот блин..
а попробуйте просто на прием в другую клинику сходить. поставят ринотрахеит или нет? нуи просто спросите: можно ли кота в таком состоянии кастрировать. только чтобы именно по нему оценивали, а не по вашему рассказу.
но только в нормальную какую-нибудь...
но только в нормальную какую-нибудь...
В ПЛС любых кастрируют не глядя.( конечно не призываю равняться на ПЛС,но тем не менее) А вы то в нормальную клинику пойдете, урона для здоровья кота будет факт меньше,чем если он доведет своих хозяев до греха.
Нервотрёпка
v.i.p.
Может и правда кастрировать...
Я очень хорошо Вас понимаю. У меня кошка поступила на передержку, орала две недели круглые сутки, просто не затыкалась. Метила всё, что попадалось под...
Я Вас отлично понимаю. Мы с мужем две недели не спали вообще, я была на грани нервного срыва.
Не понимаю людей, которые не стерилизуют своих кошек и котов, это же ад в период их охоты.
Есть тихие, конечно, но есть такие, что хочется выкинуть из дома (что с ними, видимо, зачастую и делают)
Я очень хорошо Вас понимаю. У меня кошка поступила на передержку, орала две недели круглые сутки, просто не затыкалась. Метила всё, что попадалось под...
Я Вас отлично понимаю. Мы с мужем две недели не спали вообще, я была на грани нервного срыва.
Не понимаю людей, которые не стерилизуют своих кошек и котов, это же ад в период их охоты.
Есть тихие, конечно, но есть такие, что хочется выкинуть из дома (что с ними, видимо, зачастую и делают)
Присоединюсь к советам кастрировать в другом месте. Тёмная бяка может быть вообще не связана с ринотрахеитом. Ко мне все поступают с такой штукой, три дня промывания диоксидином заставляют забыть о проблеме. И прививать, и кастрировать мне с этим делом разрешали. Просто принесите кота в другую хорошую клинику на осмотр: "Здоров ли он, можно ли кастрировать?".
К тому же есть места, где кастрируют под местной анестезией. Это намного безопасней, чем наркоз.
К тому же есть места, где кастрируют под местной анестезией. Это намного безопасней, чем наркоз.
Показать спойлер
Вчера как раз один из постояльцев подвергся такой процедуре. Весь коридор мне переметил, зараза!
Показать спойлер
Здравствуйте!
Я решила все же закончить лечение, которое ему в Евровете назначили, он когда ночью орать начинал, брала к себе, зажимала, так и спали, пока хватка моя не ослабнет. Ну, как то терпели. Правда, мужнины охотничьи сапоги пометил.
Кота мы кастрировали в эту субботу утром. Операцию делали на Горском, врач Левченко А.А. Сказала носить воротник не снимая 5-7 дней. От наркоза нормально отошел, вечером поел, попил, дела маленькие и большие сделал. Ходил грустный и печальный, да еще воротник этот... Но вроде ранка не сильно его беспокоила. А сегодня кровит, не сильно, но посидит и капелька остается, кровь алая. Кот нараскаряку садится, видно что беспокоит его. Но поел хорошо, спит сейчас.
Я после обеда отпросилась с работы, поеду с ним к врачу, конечно. Хотела вот спросить, может зря я его там оперировала, или норм.клиника? Опять на Горскую везти его?
А я то считала, что операция простая... ага... Кот думает, что к садистам попал, он наверно ненавидит уже меня.
Я решила все же закончить лечение, которое ему в Евровете назначили, он когда ночью орать начинал, брала к себе, зажимала, так и спали, пока хватка моя не ослабнет. Ну, как то терпели. Правда, мужнины охотничьи сапоги пометил.
Кота мы кастрировали в эту субботу утром. Операцию делали на Горском, врач Левченко А.А. Сказала носить воротник не снимая 5-7 дней. От наркоза нормально отошел, вечером поел, попил, дела маленькие и большие сделал. Ходил грустный и печальный, да еще воротник этот... Но вроде ранка не сильно его беспокоила. А сегодня кровит, не сильно, но посидит и капелька остается, кровь алая. Кот нараскаряку садится, видно что беспокоит его. Но поел хорошо, спит сейчас.
Я после обеда отпросилась с работы, поеду с ним к врачу, конечно. Хотела вот спросить, может зря я его там оперировала, или норм.клиника? Опять на Горскую везти его?
А я то считала, что операция простая... ага... Кот думает, что к садистам попал, он наверно ненавидит уже меня.

Абсолютно не зря кастрировали ))) и у Анны Александровны золотые руки ))) я у ней нескольких и кастрировала и стерилизовала кошек, одна была беременна-а это серьезнее, чем кастрация котов. Если вас что-то беспокоит, можете в клинику позвонить и спросить . А так, естественно ранки беспокоить немного будут, все как и у людей -у нас же то же порезы и пр. доставляют неудобства. И про "думание кота о садистах" можете не волноваться- коты НЕ думают, там все на уровне рефлексов )))
Читала, что не думают кошки и не мстят, но в эти глаза несчастные смотреть больно. В клинику звонила первым делом как кровь увидела, сказали приехать показать. Мне надо было на работу утром обязательно, сейчас все доделаю и повезу кота к врачу. Просто боюсь, кровь-то почему идет на третий день, что ж так сложно-то все с ним, полтора месяца то одно, то другое. Ладно, раз говорите хороший врач, бум лечиться. А воротник она всем назначает, кто еще там оперировался?
Воротник после кастрации рекомендуют на несколько дней надевать в любой клинике.
В принципе, когда у кота изначально не было никаких сложностей, а после операции он не проявляет внимания к месту ее проведения, можно и без воротника обойтись. Т.е. всё это индивидуально.
В принципе, когда у кота изначально не было никаких сложностей, а после операции он не проявляет внимания к месту ее проведения, можно и без воротника обойтись. Т.е. всё это индивидуально.
Воротничок да. Есть конечно исключения - коты не лазиют под хвост, но у меня таких не было, а курилец вообще извернулся в воротнике и немного себе разлизал, но он сильно озабоченный до этого был )
Отпишусь. Съездили мы вчера к врачу, почистили, посмотрели. Сказала врач, что ничего ужасного не произошло, видимо на попе ездил (видела я утром), ранку наружную повредил. В общем, обработали, поставили обезболивающее и антибиотик какой-то, и алюмоспреем брызнули. Теперь у котэ серебряные яйки
Я как вчера кровь увидела, перепугалась, но думаю, все теперь будет норм. Хорошо что к врачу съездили и не стали ждать. Спасибо за поддержку! 

ТОП 5
1
2
3