На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sawfish
v.i.p.пила
Все-таки лечение вирусняка не предполагает экстраординарного лечения.
А для заявки на лечение (при угрозе жизни животного) диагноз должен быть поставлен однозначный.
А для заявки на лечение (при угрозе жизни животного) диагноз должен быть поставлен однозначный.
Turboagregat
veteran
Какие тогда диагнозы считаются однозначными?
Поясню свою позицию, почему я так настаиваю на уточнении. Я Правила читаю как "то что разрешено - то разрешено, остальное запрещено". Читать же Правила как "то что не запрещено - то разрешено", считаю некорректным. Всех "не" невозможно перечислить, плюс можно домысливать что угодно. Поэтому ситуация с ВИ для меня пока не является очевидной, слишком большое пространство для разночтений.
По моему мнению, в Правилах должен быть четкий пункт. На исключительные ситуации будет существовать совет фонда (иначе в нем не вижу особого смысла).
Поясню свою позицию, почему я так настаиваю на уточнении. Я Правила читаю как "то что разрешено - то разрешено, остальное запрещено". Читать же Правила как "то что не запрещено - то разрешено", считаю некорректным. Всех "не" невозможно перечислить, плюс можно домысливать что угодно. Поэтому ситуация с ВИ для меня пока не является очевидной, слишком большое пространство для разночтений.
По моему мнению, в Правилах должен быть четкий пункт. На исключительные ситуации будет существовать совет фонда (иначе в нем не вижу особого смысла).
оставляя столь широкое поле для трактовок, можно в принципе не городить огород с голосованием по пунктам, а выбрать комитет и пусть его участники решают на свое усмотрение.
лечение вирусняка предполагает принятие экстренных мер.
лечение вирусняка предполагает принятие экстренных мер.
Turboagregat
veteran
Именно так!
Но если будет только комитет, но не будет правил, получится много споров и много обид. И в результате низкая эффективность.
Поэтому Правила надо рассмотреть как можно тщательней, раз выпал такой удачный случай, что они как раз в процессе изменения.
Но если будет только комитет, но не будет правил, получится много споров и много обид. И в результате низкая эффективность.
Поэтому Правила надо рассмотреть как можно тщательней, раз выпал такой удачный случай, что они как раз в процессе изменения.
elvalia
old hamster
угу. голосование за "подробные" правила, в которых все очень поверхностно и допускает двоякие трактовки. то есть как бог на душу положит. то есть как сейчас: у этого вирусняк экстренный, ему дадим, а у этого неэкстренный - не дадим.
и стоило столько разговоров разговаривать...
и стоило столько разговоров разговаривать...

По п. 10:Т.е. под "операцией по медпоказаниям" понимается просто "несрочная"? Формулировка "операция по медпоказаниям" - странная же. Других не бывает (ну, или пластика). Выделение средств на несрочные случаи - за рамками фонда в принципе.
Здесь акцент не на разделении "срочная операция и операция по медпоказаниям", а "и операцию по медицинским показаниям, если куратор не успевает собрать нужную сумму до даты операции". Т.е. если идет сбор средств на операцию, потихоньку деньги собираются, но вот к назначенной дате не насобирали всю сумму, то есть возможность попросить в фонде.

По п. 14 (г), (д): да. Выделение средств по п. 12 - экстренное реагирование, чтобы не упустить время, дальше вести сбор средств.Можно попросить переформулировать? Не поняла...

Лечение предполагает очень широкое толкование, тяжесть заболевания даже врачами трактуется по-разному, да и зависит от очень многих факторов. Перечень мероприятий так же очень разнообразен. Опять же помощь в лечении может быть не в денежном эквиваленте.Да, но зачем в принципе исключать такой пункт? Условия/ограничения обозначить. а дальше в каждом случае и решать...
КатькаКатька
guru
А кстати, вопрос модераторам. Почему вообще исключили пункты про лечение (кроме мелких)? Даже на голосование не поставили, а просто исключили и все?
Хотя я лично предлагала варианты, я помню. 
Все пункты голосования создавались на основе предыдущих правил , а также исходя из мнений большинства высказавшихся "за" или "против" форумчан в теме обсуждений,которая была заведена ДО голосования.
Под лечением взрослого животного вы что подразумеваете? Выкуп лекарственных препаратов, первичную и последующую консультацию врача?Стационар для "мелких" действительно жизненно необходим,если только куратор не вет.врач .

Все пункты голосования создавались на основе предыдущих правил , а также исходя из мнений большинства высказавшихся "за" или "против" форумчан в теме обсуждений,которая была заведена ДО голосования.
Под лечением взрослого животного вы что подразумеваете? Выкуп лекарственных препаратов, первичную и последующую консультацию врача?Стационар для "мелких" действительно жизненно необходим,если только куратор не вет.врач .
Сейчас читают
Дозор настроение
167939
1000
Москитный дозор
63765
997
Кому Масленица, а кому и Антидозор
138961
1000
Фонд - не неотложка. Так экстренно, как хочется, не получится 

Формулировка "операция по медпоказаниям" - странная же.Подрезание голосовых связок - тоже операция.
Можно попросить переформулировать?Вопрос - деление только на операции и всё остальное, ответ - да.
На комментарий, что ВИ может тоже дорого обойтись, мой комментарий, что выделение денег для лечения ВИ котят/щенят только чтобы не упустить время.
Да, но зачем в принципе исключать такой пункт?Алексею выше ответила на подобное.
Turboagregat
veteran
Значит, отдельного пункта по ВИ не будет? А будет так, что каждый раз совет фонда будет рассматривать каждую отдельную заявку на предоставление помощи при ВИ, каждый раз заново решая, насколько опасна данная ситуация?
Тогда точно экстренно не получится. Плюс, как я уже говорил, будет множество лишних споров.
Не лучше ли это пресечь сейчас, например, установив определенные условия (та же панлейкопения), либо вообще исключив эту возможность?
Тогда точно экстренно не получится. Плюс, как я уже говорил, будет множество лишних споров.
Не лучше ли это пресечь сейчас, например, установив определенные условия (та же панлейкопения), либо вообще исключив эту возможность?
Фонд - не неотложкадааа?

вроде наоборот он позиционировался как средства на неотложные и экстренные случаи. нет? на противоклещевые ошейники предлагали, а на ВИ даже не рассматриваем?
и я вообще-то говорю не о том, насколько экстренно, а о том, насколько справедливо выделять в одном случае ВИ и отказывать в другом. если в правилах не прописать - погрязнем во взаимных обидах. и если не прописывать - зачем тогда вообще затеяли внесение изменений и обсуждение правил?
Sawfish
v.i.p.пила
Какие тогда диагнозы считаются однозначными?Вторичный/окончательный (взамен первичного/предварительного), подтвержденный анализами (если они нужны для постановки таких диагнозов).
вроде наоборот он позиционировался как средства на неотложные и экстренные случаи.Так и есть. Только это не значит, что если я попрошу сейчас денег, то через 2 часа я их получу. А в случае с вирусняками экстренность - это хватать животное, и в клинику, а не сидеть 2 дня на форуме, просить на первичный прием (пример абстрактый).
ок, наскреб по сусекам 1000 руб на прием и анализы, тебе выписали лекарства и капельницы на 5000 р. - все равно нельзя просить в фонде?
Оксана, еще раз: речь не о том, насколько быстро нуждающееся животное получит эти средства, а в том получит ли. и на какие случаи можно просить средства из фонда. зачем уводить разговор в другое русло?
ничего не понимаю...
Оксана, еще раз: речь не о том, насколько быстро нуждающееся животное получит эти средства, а в том получит ли. и на какие случаи можно просить средства из фонда. зачем уводить разговор в другое русло?
ничего не понимаю...
Turboagregat
veteran
Видимо, выразился опять неточно.
Имелось ввиду, допустим диагноз "кальцивироз", прогноз "осторожный". Есть еще другие непривитые кошки. Диагноз окончательный, подтвержден врачем, все документы есть. На обследование денег хватило, на дальнейшее лечение (препараты, процедуры) - уже нет. Все ясно и конкретно. В этом случае куратор имеет право подать заявку на выделение средств или нет?
Имелось ввиду, допустим диагноз "кальцивироз", прогноз "осторожный". Есть еще другие непривитые кошки. Диагноз окончательный, подтвержден врачем, все документы есть. На обследование денег хватило, на дальнейшее лечение (препараты, процедуры) - уже нет. Все ясно и конкретно. В этом случае куратор имеет право подать заявку на выделение средств или нет?
КатькаКатька
guru
Кто запрещает куратору как только поставлен первичный диагноз "вирусная инфекция" трубить во всю силу о том,что необходимы средства на препараты и процедуры?Взять например тему Рады с Маркизой.Диагноз окончательный выяснился спустя несколько дней, а за это время благотворителями была собрана сумма 10 тысяч рублей и поступила помощь лекарствами.
elvalia
old hamster
кто запрещает куратору во всех иных случаях трубить о том, что... ?
Turboagregat
veteran
Да я и не против этого, только за.
То, что благотворители помогают - очень хорошо.
Просто хотел на будущее уточнить данный вопрос, только и всего. Как нужно будет действовать комитету и кураторам. Чтобы потом каждый раз не возникало споров и обид.
Прошу не воспринимать мои вопросы как некие требования чего-то для кого-то или излишние придирки к новым Правилам. Поэтому и просил выставить на голосование - чтобы форумчане высказали каждый свое мнение, а то получается в обсуждении участвует всего несколько человек.
То, что благотворители помогают - очень хорошо.
Просто хотел на будущее уточнить данный вопрос, только и всего. Как нужно будет действовать комитету и кураторам. Чтобы потом каждый раз не возникало споров и обид.
Прошу не воспринимать мои вопросы как некие требования чего-то для кого-то или излишние придирки к новым Правилам. Поэтому и просил выставить на голосование - чтобы форумчане высказали каждый свое мнение, а то получается в обсуждении участвует всего несколько человек.
Turboagregat
veteran
В этом плане старые Правила, пожалуй, яснее. Нет и все. На "нет" и суда нет, вопрос исчерпан.
в случае с вирусняками экстренность - это хватать животное, и в клиникуСоглашусь!
Даже если нет средств непосредственно в данный момент -- перехватить, занять и т.д. У нас девочки даже в Быстроденьги занимать бегали (под тамошние совсем немаленькие проценты). Когда важным было не упустить время.
Ребят, мы все не в безвоздушном пространстве ведь живем.
Оля мы не можем знать заранее, в какую сумму нам лечение выльется. Жизнь давно научила: бери с собой больше, бери карту (много в каких клиниках действует безнал).
Но, имхо, на помощь форума при этом уповать стоит: на покрытие хотя бы части средств.
Но, также имхо, рассчитывать лишь на "форум поможет" также не резонно.
Но, имхо, на помощь форума при этом уповать стоит: на покрытие хотя бы части средств.
Но, также имхо, рассчитывать лишь на "форум поможет" также не резонно.
у вас есть бездонная карта, средств на которой хватит на все непредвиденные случаи? поздравляю, что тут еще скажешь.
Ольга, я очень бы хотела иметь такую карту. С неограниченным лимитом, причем.
Но у каждого из нас есть родственники, коллеги, соседи, знакомые. У кого хотя бы на несколько дней перезанять можно.
А дальше, если Фонд решит, хоть какая-то часть помощи оттуда придет.
Но у каждого из нас есть родственники, коллеги, соседи, знакомые. У кого хотя бы на несколько дней перезанять можно.
А дальше, если Фонд решит, хоть какая-то часть помощи оттуда придет.
несколькими сообщениями выше об этом написано. по третьему кругу предлагаете пойти?
Ольга, так я ж Вами, в данном, случае, полностью согласна.
Я всегда на стороне животных: лишь бы им лучше было.
Я всегда на стороне животных: лишь бы им лучше было.
Goldcrest
v.i.p.
А кстати, вопрос модераторам. Почему вообще исключили пункты про лечение (кроме мелких)? Даже на голосование не поставили, а просто исключили и все?А смысл тогда вообще сейчас голосовать, если в обсуждении ДО голосования уже, оказывается, большинство высказалось, так, что можно принимать решения, что исключать из правил, что нет? И что, что не было в правилах, на лечение деньги выделялись исходя из принципов фонда, за это форум голосовал всегда положительно - тоже мнение, весь вопрос в том, что это не было написано/закреплено?Хотя я лично предлагала варианты, я помню.

Да, лечение - это лекарства, анализы, консультации, стационар. Это я подразумеваю.
Мой ответ (всем): по Положениям в предложенной редакции на лечение взрослого животного от вирусной инфекции средства не выделяются.
Помимо вирусных много разного другого. Много сбитых животных...
Проголосовала, но те пункты правил, о которых говорят Алексей и обе Ольги, считаю, нужно прописать четко. А-то да, получается смысла нет в голосовании ,от чего ушли,к тому пришли.
Помимо вирусных много разного другого.От меня добивались ясного и понятного ответа именно по этому вопросу, я его дала.
Оксана, а почему? мы же собрались здесь с целью обсудить варианты и методом голосования выбрать то, что сочтет справедливым большинство форумчан.
КатькаКатька
guru
Ольга,отвечу вам вместо Оксаны.. Изначально были созданы правила,которые мы пытаемся сейчас доработать с помощью форумчан,для этого и создавались обсуждения. Мы призывали форумчан в тему для обсуждений,она была открыта несколько дней. Отписались всего 10 человек(утрированно),мнения которых учли в пунктах голосования. Мы понимаем вашу озабоченность вопросом лечения взрослых животных,но поймите ,что практически каждая тема раздела ПЖ и заведена с целью получения помощи для животного в лечении или с целью реабилитации животного находящимся на стадии выздоровления. Исходя из ваших предложений вижу только один выход : поделить сумму остатка фонда на равные доли и отправить в каждую тему. Но вот только что делать когда появится животное нуждающееся в срочной операции и безотлогательной или например собака с беременностью? Тут уже не будет времени обратиться за помощью к благотворителям...
Оля, перечень мероприятий при лечении может быть очень разнообразен. Сюда входит: приемы, лекарства, анализы, стационар, расходные материалы, сами лечебные мероприятия и еще куча того, что я не вспомнила.
Разбор вариантов, в каких случаях возможно выделять деньги, а в каких нет, способен развести тут такой холивар, что впору только за голову хвататься. Ну, или прейскуранты клиник свести в один документ, и по каждой строчке голосовать, давать на это деньги, или нет.
В той редакции, по которой предложено проголосовать, мы попытались более точно отразить существовавшие правила, внеся дополнения.
Разбор вариантов, в каких случаях возможно выделять деньги, а в каких нет, способен развести тут такой холивар, что впору только за голову хвататься. Ну, или прейскуранты клиник свести в один документ, и по каждой строчке голосовать, давать на это деньги, или нет.
В той редакции, по которой предложено проголосовать, мы попытались более точно отразить существовавшие правила, внеся дополнения.
Вирусные инфекции для взрослых животных очень редко представляют угрозу жизни, а болеют они достаточно часто. На каждого чихающего кота выделять по 5000?
Я вот хочу понять, почему вместе с вирусняками отсеклись вообще все варианты помощи на лечение.
Правила должны бы помочь принятию решений в таких случаях, а в результате вообще лишимся такой возможности?

Я вот хочу понять, почему вместе с вирусняками отсеклись вообще все варианты помощи на лечение.

<п.9>Подрезание голосовых связок - тоже операция.И пластика тоже. Странная - я имею в виду в контексте фонда. Вряд ли кому придет в голову просить в фонде средства на подрезание связок. Оксан, все-таки - здесь имеются в виду не срочные операции?
Оксана, тогда может быть уточнить, что , если ситуация тяжелая и требуется длительное лечение, которое всегда дорогостоящее,то выделять на это деньги из фонда или нет . А что, если окажется подобранное старое животное или инвалид, которые на доживание, может быть еще включить и такой пункт? В этих случаях уж точно не помешает дополнительная помощь. Хотя да, тут получится , как со стрижиками, выделять на это деньги или нет.
КатькаКатька
guru
Да,например кастрация кобеля.Она вроде и по мед.показаниям,но не срочная,чтоб прям сейчас,как например оторванная лапа в конце концов. К ночи уже голова не соображает как это написать более корректно.
Goldcrest
v.i.p.
Кать, вы так пишете, как будто деньги на лечение никогда не выделялись и мы не знаем, как это будет.
Просто надо ограничить это дело тяжелыми случаями, а не совсем выкидывать. В попытках избежать мифических холиваров... Это называется с водой выплеснуть и ребенка....

Метелица
guru
Кастрация кобеля не всегда по мед.показаниям, с чего бы это? По крайней мере, не по жизненно важным показаниям.Как и многие другие операции.
Goldcrest
v.i.p.
Выделять деньги, условно говоря, на кастрацию кобелей будем - это я хочу понять?
КатькаКатька
guru
Я привела пример конкретного случая. То есть если по мед.показаниям необходима кастрация кобеля,то это не срочная операция от которой в данным момент зависит жизнь животного,либо есть возможность остаться инвалидом.
Метелица
guru
Ну так причем тут помощь фонда тогда вообще? Неудачный пример.
КатькаКатька
guru
Выделять деньги, условно говоря, на кастрацию кобелей будем - это я хочу понять?Если кастрация необходима по мед.показаниям,то см.пункт 10.
10) Выносятся на голосование заявки о выделении средств на срочную операцию и операцию по медицинским показаниям, если куратор не успевает собрать нужную сумму до даты операции. В теме помощи конкретному животному должны быть выложены документы с диагнозом, назначениями и рекомендациями, а так же рентген снимки (если они требуются).
Давайте отложим данный вопрос до утра.

Леди Меламори
veteran
Срочная операция - сбитое животное, надо пришить что-то жизненно важное, животное истекает кровью. Или инородное тело в кишечнике. Вобщем - обещает помереть в ближайшее время. Или родит не сегодня - завтра.
По мед.показаниям - например, перелом конечности или плохая культя. Или застарелый перелом, неправильно сросшийся и обещающий стать проблемой в будущем. Жить пока не сильно мешает, но надо сделать по-человечески, причем в некий определенный срок. Операция назначена на через месяц (например), на нее собираются деньги.
Я правильно понимаю?
По мед.показаниям - например, перелом конечности или плохая культя. Или застарелый перелом, неправильно сросшийся и обещающий стать проблемой в будущем. Жить пока не сильно мешает, но надо сделать по-человечески, причем в некий определенный срок. Операция назначена на через месяц (например), на нее собираются деньги.
Я правильно понимаю?
Совершенно верно. То есть срочная это когда срок"прям сегодня",так как есть угроза жизни,а по мед.показаниям когда есть какой-то срок для сбора денег,но собрать до этой даты нужную сумму не успели.
Я вот хочу понять, почему вместе с вирусняками отсеклись вообще все варианты помощи на лечение.Оля, да почему отсеклись-то? Где это утверждали-то?
все-таки - здесь имеются в виду не срочные операции?Да, не срочные.
Sawfish
v.i.p.пила
Я правильно понимаю?Да, именно так

Потому что нет такого пункта.
Что это возможно, я поняла только из ваших ответов, отнюдь не из текста правил.
А ведь это тот самый вопрос, который должен быть расписан наиболее подробно, т.к.ситуации эти спорные и трудно оцениваемые. Если уж пытаться минимизировать конфликты.
Несрочные операции - против принципов фонда, да и здравого смысла тоже. Там сумма конечная, затраты известны, занял в крайнем случае, отдал потом потихоньку.
Откуда вообще это взялось...

Несрочные операции - против принципов фонда, да и здравого смысла тоже. Там сумма конечная, затраты известны, занял в крайнем случае, отдал потом потихоньку.

По результатам голосования решение о рассмотрении заявки и выделении средств будет принимать Совет фонда, состоящий из распорядителя и 2-х форумчан.
Принимаются заявки желающих войти в Совет фонда!
Кандидаты выдвигаются самостоятельно или форумчанами. Выдвигаемый форумчанами кандидат вправе взять самоотвод.
Принимаются заявки желающих войти в Совет фонда!
Кандидаты выдвигаются самостоятельно или форумчанами. Выдвигаемый форумчанами кандидат вправе взять самоотвод.
Предлагаю проголосовать за следующих кандидатов: Алексея Turboagregat, Викторию Goldfich, Ольгу Goldqrest.
Предлагаемые кандидаты пользуются заслуженным уважением, к их мнению прислушиваются.
Я бы с ним в разведку пошла :D.
Предлагаемые кандидаты пользуются заслуженным уважением, к их мнению прислушиваются.
Я бы с ним в разведку пошла :D.
Заново надо выдвигаться, или предыдущие выдвижения считаются? 

ТОП 5
1
2
3