Выдвижение кандидатов в Совет фонда.
27808
182
Sawfish
У меня вот вопрос уже давно возник: а для чего в фонде все время остается такая большая сумма - порядка 50-60 тыс.? Для какого случая берегутся эти деньги?
Что не дай Бог что-то случится, а денег нет - не причина. Раньше обходились и без подобной страховки. И по мне, деньги собирались гораздо быстрее. За последнее время много уже разных случаев было - где-то выделили, где-то нет. Почему бы не сократить остаток в фонде до 20-30 тыс., когда во многих темах действительно тратится много денег на лечение, кому-то не хватает на стерилизацию и кураторы при этом стесняются попросить?
Bagira_09
У меня вот вопрос уже давно возник: а для чего в фонде все время остается такая большая сумма - порядка 50-60 тыс.?
Наташа,очень с тобой солидарна в этом вопросе.

Если есть деньги и есть нуждающиеся-надо дать, выделяются ведь деньги не на развлечение куратору,а на медицинскую помощь животному(и чаще на операцию).

А так получается,есть деньги ,есть кому они нужны,но деньги трогать низзя.

Даже если в фонде и останется 5.000-10.000р, и что случится? Люди ведь видят куда потрачены деньги и на что.
Sawfish
Я вот например, но форуме давно. И помогаю животным давно. НО я читатель, а не писатель. И поэтому голосовать не могу(.
Леди_Феникс
Если Вы на форуме давно, может сделают для Вас исключение наши уважаемые модераторы, тем более что помогали животным. А про финансы на счету - помогать таким образом они не могут, значит надо делать выводы. Какие-то дополнения вносить в правила.
asiuhka
Света, да я бы вообще прекратила существование этого фонда. От него больше срача, простите, а не помощи((
Обидно, что девчонки стоят на выставках, стараются, а потом это все болтается на карте ради " вдруг чего случится". Причем что экстраординарное должно случиться, чтобы деньги были потрачены, так и непонятно. Оно каждый день случается. Помощь нужна сегодня, а если точнее - еще вчера.
И повторюсь - обходились раньше спокойно без этого фонда.
Sawfish
Что происходит с форумом в последнее время? отвечаешь написавшему, отправляешь, а сообщения уже нет( Я хотела написать что мне лично не хватает Натальи Багиры в этом совете, всегда добрые, сдержанные сообщения.
И напишу почему я голосую за Ольгу Elvalia, на мой взгляд обе Ольги по стилю письма похожи, обе бывают резки, но у Ольги Goldcrest очень много сообщений со злобным недовольством, часто бывают на грани хамства. Я высказываю свое личное мнение, мне, допустим неприятно читать, что мы устраиваем дурдом. Кто то может сказать что мы тут животным помогаем а не кружок тонких и ранимых натур, но тогда и правда легче в каждой теме просто написать номер карты для перечислений и не общаться вообще. По поводу отместки, я лично не знаю ни одну из девушек, ни с кем не конфликтовала, голосую только по сообщениям на форуме
mildsilk
И напишу почему я голосую за Ольгу Elvalia, на мой взгляд обе Ольги по стилю письма похожи, обе бывают резки, но у Ольги Goldcrest очень много сообщений со злобным недовольством, часто бывают на грани хамства. Я высказываю свое личное мнение,... <п.9>
Лена, вот мне даже добавить практически нечего :agree:
И если уж речь зашла о мести, то был момент, когда я защищала Олю Goldcrest перед несколькими форумчанами, но это было в личке :хехе:Хотя и разногласий при этом с Олей было достаточно. Так что не стоит так бросаться словами про предвзятое отношение, дурдом и т.п., на мой взгляд.
mildsilk
Поддержу! Я тоже почти никого не знаю, слава Богу - ни с кем не конфликтую, но с удовольствием читаю темы Багиры, Нервотрепки, Ютки, Темной лошадки и многих других. И про ехидный негатив сочащийся из многих сообщений Goldcrest - согласна).
mildsilk
но у Ольги Goldcrest очень много сообщений со злобным недовольством, часто бывают на грани хамства.
Во-первых, это ваше личное восприятие, во-вторых, при чем здесь совет фонда и выделение денег? Вы еще напишите, что она моложе и красивее, и поэтому вы ее выбираете. Вот о таких "критериях" я и говорю. :dnknow:
Bagira_09
Остаток такой не "все время" и не специально "бережется", а остается сам по себе, после выдачи всех денег по всем заявкам, подходящих под цели фонда. Я предлагала тысяч 30 потратить на всякие нужности, но такое ощущение, что это никому не нужно, так и заглохло. Возможно, надо было увеличить выдаваемую сумму, но не так, чтоб каждый для себя, а предложение внести.

"Деньги есть" - меня эта фраза бесит. Уже стало прилично считать чужие деньги, что ли? Для многих "общий" фонд - значит "мой тоже", поэтому столько претензий, вот что. Любой другой благотворитель может дать 300 рублей в одну тему, 200 в другую, и никому в голову не придет возмущаться, что не дали именно ему, что дали мало и т.д. и требовать, чтоб благотворитель дал еще, - а с фондом это стало в порядке вещей. Вот согласна, что без него было лучше.
Goldcrest
Ольга, если деньги выделяются по правилам, то есть по сути держатель ни на что не влияет, лично мне будет приятнее читать сообщения от человека менее критичного в своих сообщениях. Я и написала что высказываю свое личное мнение, если есть голосовалка и обсуждение этой голосовалки, почему я не могу высказать свое мнение?
mildsilk
И вы только подтверждаете своими высказываниями мои догадки.:yes.gif:
Goldcrest
хмм странно ---- странно читать---- ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ)))) это если уж на то пошло деньги не чужие а форума) все кто может как может старается вложить свой труд в то что б были деньги на тот случай когда они нужны
и не сугубо личные а вообще то чисто животных.
что касамо благотворителей то люди помогают так же многие независимо от симпатий или не симпатий

что касамо так же что без фонда было намного лучше))) то даа)0 с чисто того вопроса было лучше то кого то только лишь с той стороны что нервы себе любимой не приходилось напрягать так же как и то что делать какие либо вообще телодвижения не приходилось делать

небыло денег когда небыло фонда то сколько без этих денег вообще у нас за се время погибло ?7 сколько вообще осталось без помощи?7 если так напрягало вас то что есть фонд то что вы согласились то быть в нем?? то что ж вы так то реагируете??

может было б проще задуматься почему люди стали против ?7 и поменять отношение???
Bagira_09
Я вот тоже на форуме только читатель. Мои сообщения ограничиваются только "перечислила вам ... рублей" или предложениями в благотворительной распродаже.
У меня совсем небольшой достаток и, если честно, немного напрягает, что я отрываю деньги от своей семьи и собаки, а на форуме тупо лежит на карте такая солидная сумма. Странно это как-то...
Я не знаю, как с ней поступить, но что-то надо делать. Я замечаю, что в некоторых темах кураторы просто не хотят связываться с просьбами о помощи.
Вот, например, в теме Натальи Темной лошадки лошадь повредила грудь. Этот случай подходит под помощь?
Или Татьяна Ютка К. тратит деньги на памперсы для Найды. Ведь это не корм и не содержание, а последствия перенесенной болезни, ей тоже нельзя помочь?
Goldcrest
Оля, я проголосовала за тебя, т.к. "коней на переправе не меняют".
Я отношусь к тебе с большим уважением, но пожалуйста, на будущее, будь корректнее в высказываниях. Потому что иногда тебя просто стыдно читать.
Прости, ничего личного. Надеюсь, ты меня правильно поймёшь и прислушаешься.
Нервотрёпка
Спасибо, Таня. Я прислушаюсь. Уже думала об этом.
Goldcrest
Оля, я голосовала, исходя из того же самого принципа: коней на переправе не меняют.

Девочки, абсолютно ничего не имею в составе участников фонда против другой Ольги, elvalia, отношусь к ней также с уважением.
Но всё же давайте вспомним: Ольга-Goldcrest выступает в роли распорядителя фонда совсем недавно, с конца мая. И на тот момент особо никто не желал взвалить на себя подобную ответственность ведь.
И еще. Каждый из нас до такой степени безупречен, что ни разу в чем-либо не ошибался?
Запомнились слова Оксаны, в самом начале (Ксюш, это не п.8, не сочти уж, пожалуйста :biggrin: ), не помню, кому именно сказанные: "Я учусь модерировать форум". Вот, каждый из нас невольно чему-то учится ведь, ибо не всё сразу и само приходит.
Regуnа
Когда из-за ошибки одного человека, который почему-то считает себя уполномоченным единолично принимать решения по распоряжению общественной собственностью, животные не получают вовремя необходимой помощи, и не единожды- неужели это те ошибки, на которые нужно закрывать глаза?
Из совсем недавних примеров - у Светы 64 умирал котенок, просили выделить еще 5 тыс. И распорядитель не моргнув глазом отказала, да еще в какой саркастичной форме. А на карте лежит 50 тыс... А в клинике умирает котенок....

Или вот вопрос о стерилизации - почему нельзя из фонда выделять на стерилизацию небеременных животных? В клинике даже льготная стоит около 2 тыс, и не всегда куратор может оплатить это, и деньги не собираются. Что делать? Ждать несколько месяцев, пока наберутся деньги?
Вроде мы все тут убежденные сторонники стерилизации...
Leya
Яна, вот, насколько понимаю, во всех подобных ситуациях и будет теперь принимать решение совет фонда или комитет фонда (не имеет особой разницы, как обзовут, но не один человек это будет).
Возможно, подобного рода совет следовало создать раньше.
Вся проблема в том, что более или менее приличные суммы появляться стали на счету совсем недавно. Сначала благодаря Ю.Д.Куклачеву (он активно рекламировал наш стенд, за что ему огромное спасибо). А далее -- по большей части, как результат проводимых Котомиром акций.
Leya
Из совсем недавних примеров - у Светы 64 умирал котенок, просили выделить еще 5 тыс. И распорядитель не моргнув глазом отказала, да еще в какой саркастичной форме. А на карте лежит 50 тыс... А в клинике умирает котенок....
Яна , думаю приведенный вами пример не совсем корректен. То есть вы считаете,что на тот момент котенку не оказывалась квалифицированная помощь врачей? Из ваших слов читается ,что котенок умер так как на лечение не были выделены дополнительные средства. Но ведь это совершенно не так,котенка лечили,да при этом Светлана занимала видимо или лечили в долг,но все же лечили и своевременно оказывали помощь.
Я согласна,что Ольга бывает резка,груба в своих выражениях,но обвинять человека по этой причине "во всех грехах" считаю не правильным.
КатькаКатька
Ольгу никто ни в чем не обвинял, пока она не назвала голосование дурдомом.
Regуnа
на тот момент особо никто не желал взвалить на себя подобную ответственность ведь.
только я знаю двух человек, которые думали предложить свою кандидатуру, но вакансия была закрыта за несколько часов, люди еще не успели с работы домой доехать, чтобы все обстоятельно обдумать и заявить о своей готовности сменить Вику на этом посту.
elvalia
Оля, мне об этом ничего неизвестно. Но помню, что вакансии (без пометок "человек найден") не один день тогда висели. По ряду позиций. Разве что по Комитету быстро достаточно вакансия закрылась.
КатькаКатька
Я согласна,что Ольга бывает резка,груба в своих выражениях,но обвинять человека по этой причине "во всех грехах" считаю не правильным.
Катя, пытаюсь донести мысль и до Оли, и для тех кто воспринял слова как критику всех ее действий. Это не так.
Речь о том, что в таком разделе как Помощь (неважно кому) нужно не просто уметь отстаивать свою точку зрения (и в этом Ольга молодец), но и быть дипломатом. И умение общаться имеет такое же большое значение как и Олины ответственность, скрупулезность и перфекционизм. И даже в этой теме было сказано в начале лишнее. Причем, все это я говорила еще будучи модератором. Поэтому настолько мнения и разделились.
Regуnа
мне известно и я этим поделилась. вакансии модераторов висели несколько дней.
Bagira_09
Наташа, под моим выражением обвинять человека по этой причине "во всех грехах" я имела ввиду лишь конкретный приведенный Яной пример и ничего более :dnknow:
Goldcrest
Вот вот! Примерно это я и имела ввиду((
КатькаКатька
Я не во всех грехах обвиняю, как вы пишите, а в данном конкретном случае Ольга отказалась даже на голосование ставить вопрос о повторном выделении средств. И да, мне непонятно, почему, когда есть свободные 50 тысяч, нельзя вылелить 5 на лечение умирающего котенка. Светлана занимала, искала, а если бы не нашла? Если бы никто ей не смог занять?
И много уже таких случаев было. Мне все перечислять?
Sawfish
Форумчане! Призываю закончить "разбор полетов". Все высказались, и, надеюсь, услышали друг друга.
Sawfish
Аха!!!! Вот вы где все! :rofl:
Смотрю деньги из темы фонда перебрались сюда.
Давайте уже с ними расстанемся и ВСЕ! Все снова начнут обсуждать животных. :biggrin:
Sawfish
Немного лирики (так-то флуд конечно) :улыб:

Как бы так всех помирить и осчастливить? :biggrin:
Выбор кандидатов в совет фонда дело конечно важное, ответственное - и именно поэтому надо постараться не поддаваться лишним эмоциям. Да и правда, чего нам всем делить-то? Мы же все люди со своими особенностями и недостатками, но мы все в одной лодке, в одной секте, все в зоозащите. Мы должны держаться друг друга, ведь никто кроме нас нам не поможет, не поддержит. Фонд вещь нужная и полезная, но делать из него камень преткновения тоже не стоит. Ведь сама суть, стержень нашего форумского сообщества - это помощь животным. Это наш общий интерес, то что нас объединяет. Ведь часто даже среди родственников мы не находим понимания, а тут на форуме находим. Это называется духовное родство. Незачем его разрушать даже из-за целой горы сокровищ. Если денег не будет - мы справимся все вместе, а если мы не будем держаться друг друга - не будет ничего.
Поэтому, не так уж важно, кто именно войдет в совет фонда, главное - чтобы мы были вместе и не забывали про свою основную цель (Помощь животным). Нам нет причины ссорится друг с другом из-за подобного, ведь это всего-навсего деньги в конце концов, сами по себе они не значат ничего, а приобретают смысл, будучи потраченными на справедливое дело. Поэтому, давайте жить дружно и не позволять даже самым сложным ситуациям внести разлад в наши стройные ряды :роза:
Sawfish
но у Ольги Goldcrest очень много сообщений со злобным недовольством, часто бывают на грани хамства.
И про ехидный негатив сочащийся из многих сообщений Goldcrest - согласна
Вооообще прям в точку. Я смотрю это восприятие не только одного человека, а нескольких. Меня некоторые сообщения Goldcrest шокируют, хоть я сама не отличаюсь спокойным нравом. :хехе: (но я себя никуда и не выдвигаю)

Ольга elvalia никогда до такого не опускалась, хоть и имеет, на мой взгляд, холодный рассудок. Она как раз и способна общаться на дипломатической ноте.