да, как вариант - позвонить можно )
я вообще не любитель звонить в клиники, у меня если возникают вопросы - беру животное да еду, как-то после того как посмотрев-повертев животное врач выносит вердикт, я ему больше верю, чем после моего описания. Плюс по телефону скажут скорее всего - везите, посмотрим ). А пока простуда взяла верх надо мной, то ехать никуда не хочется, вот и думаю.. вдруг это нормальное явление и у кого было такое.
я вообще не любитель звонить в клиники, у меня если возникают вопросы - беру животное да еду, как-то после того как посмотрев-повертев животное врач выносит вердикт, я ему больше верю, чем после моего описания. Плюс по телефону скажут скорее всего - везите, посмотрим ). А пока простуда взяла верх надо мной, то ехать никуда не хочется, вот и думаю.. вдруг это нормальное явление и у кого было такое.
Нервотрёпка
v.i.p.
У нашей с тобой Ксюши и у Кулёмы в 5 месяцев началась первая течка.
ИRИNА
guru
а титьки при этом немного набухали? )
У Анфисы моей набухали, точно. Прямо чувствовалось, когда брала ее на ручки. И первую течку (около 6 мес.) она перенесла тяжело.
Нервотрёпка
v.i.p.
Не, чего не было, того не было. Титек не щщщупала.
Насчет пятимесячной с титьками не стоит тащить в клинику, были у меня две звезды, одна Маруська у которой после течки в пять месяцев титьки набухли ооочень сильно и другая после стерильки выдала спустя две недели такую же картину, это гормоны, быстрее всего у котейки намечается течка или прошла незаметно, вообщем девушка развивается, меняется гормональный фон вот и результаты.
Я тогда с Маруськой бегала в клинику и мне сказали, что рака в таком возрасте быть не может, но стерилить такую надо обязательно, у меня Маруська была вообще стихийное бедствие, ни жива, ни мертва, то глаза у нее текут, то шерсть лезет, то титьки набухли, ну что самое интересное после стерилизации расцвела, все недомогания прошли, активная, игривая стала, видно что-то с гормонами было не то и стерилизация пошла во благо, она уж год как пристроенна, жива, здорова и активна.
Так что в клинику не тащи, а просто наблюдай, недели через две пройдет, ну и стериль ее
Я тогда с Маруськой бегала в клинику и мне сказали, что рака в таком возрасте быть не может, но стерилить такую надо обязательно, у меня Маруська была вообще стихийное бедствие, ни жива, ни мертва, то глаза у нее текут, то шерсть лезет, то титьки набухли, ну что самое интересное после стерилизации расцвела, все недомогания прошли, активная, игривая стала, видно что-то с гормонами было не то и стерилизация пошла во благо, она уж год как пристроенна, жива, здорова и активна.
Так что в клинику не тащи, а просто наблюдай, недели через две пройдет, ну и стериль ее
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
276697
998
О способах экономии бензина
13897
200
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
373564
1000
Так что в клинику не тащи, а просто наблюдай, недели через две пройдет, ну и стериль ееНе, ну можно еще песни послушать Вдруг у нее голос ангельский
блин... течка.. так нам что таким мелким на стерилизацию ехать Вот уж чего не было в планах, того не было.
В принципе на днях повезу в Викторию на стерилизацию беременную неуловимую черепаху, там и спрошу, возьмут ли пятимесячную стерилить.
Друзья, финансовая помощь очень актуальна, вижу, что тем куча, но нам нужно стерилизовать беременную кошку в ближайшие дни ( завтра будем записываться), нужно стерилизовать новую черепашку, нужно кастрировать дикого черныша, а то он ходит, песни поёт, полагаю, что созрел парень.. так же корм у всех (кроме мелких самых котят) заканчивается завтра утром, и если раздобыть кое где не получится, то и на корм нам нужны средства.
Итого нужно около 5 000 на операции (~ 2300, 1800, 800) + на корм.
Имеется 1 500
Очень надеюсь на вашу помощь, мне брать сейчас деньги фактически негде.
В принципе на днях повезу в Викторию на стерилизацию беременную неуловимую черепаху, там и спрошу, возьмут ли пятимесячную стерилить.
Друзья, финансовая помощь очень актуальна, вижу, что тем куча, но нам нужно стерилизовать беременную кошку в ближайшие дни ( завтра будем записываться), нужно стерилизовать новую черепашку, нужно кастрировать дикого черныша, а то он ходит, песни поёт, полагаю, что созрел парень.. так же корм у всех (кроме мелких самых котят) заканчивается завтра утром, и если раздобыть кое где не получится, то и на корм нам нужны средства.
Итого нужно около 5 000 на операции (~ 2300, 1800, 800) + на корм.
Имеется 1 500
Очень надеюсь на вашу помощь, мне брать сейчас деньги фактически негде.
Даже ангельский голос в такие периоды вызывает совсем не добрые желания
У меня была такая кошка. В 4,5 месяца запросила кота. МЖ увеличилсь в размерах сильно, но не все. Это называется гиперплазия МЖ. Проходит сама по себе. Только кошке стукнуло 6 месяцев - отправила на стерильку (к тому моменту у неё прошло уже 2 течки). Стерилизацию рекомендовали полную, вместе с маткой, т.к. развитие было очень бурным.
КатькаКатька
guru
Я экстренно простерилила свою теперь домашнюю кошку как раз месяцев в 5, соски были набухшие,после операции сказали что кошка была в течке,песни не пела,но дома был еще полноценный кот. Все прошло удачно,только с наркоза выходили тяжело.
Ура! Урааа! У Ксюши (экс лишай. дисбактериоз) получилась хорошая колбасенция! и счастью моему нет предела ))) Понаблюдаю ещё 2 дня, и если всё будет отлично, то и ей прекращу давать лекарства ( а они как раз подходят к концу). юхху! ))
да.. вот такие утренние радости у любителей животных ))
да.. вот такие утренние радости у любителей животных ))
Неуловимую мамашку стерилизовала. Кошка оказалась не беременной, это титьки у неё так висят, не восстановились ещё, а т.к. смотреть на неё можно было только издалека, то у нас был вывод, что вновь ждёт потомство.
Деньги из фонда были перечислены, как заработает итернет-банк - верну обратно
Всё прошло хорошо. Ещё полностью не придя в себя, она мне позволила поправить ей попону и погладить себя.
Всё никак руки не доходят выложить новые фото котяток. Они значительно подросли, такие прикольные нежные мякушки.
Деньги из фонда были перечислены, как заработает итернет-банк - верну обратно
Всё прошло хорошо. Ещё полностью не придя в себя, она мне позволила поправить ей попону и погладить себя.
Всё никак руки не доходят выложить новые фото котяток. Они значительно подросли, такие прикольные нежные мякушки.
ОТЧЁТ
Период отчета: 18.09.14 - 03.10.14
Остаток с предыдущего периода: 989,10 руб
Приход:
1) Перевод из темы Срочно! Сбитая собака! Помогите! - 500 руб.
2) С моей благораспродажи - Оксана (Osenia) - 1100 руб.
3) С моей благораспродажи - Женя (дакакаяразница) - 650 руб.
4) Наполнитель древесный 16л - 2 шт - Яна (Leya)
5) Корм РК для малышей 400г - знакомая Яны (Leya) Наталья
ИТОГО с остатком от предыдущего периода: 3239,10 руб.
Расход:
Стерилизация неуловимой черепахи - 1800 руб.
ИТОГО расход: 1800 руб.
Остаток на 03.10.14: 1439,10 руб.
Период отчета: 18.09.14 - 03.10.14
Остаток с предыдущего периода: 989,10 руб
Приход:
1) Перевод из темы Срочно! Сбитая собака! Помогите! - 500 руб.
2) С моей благораспродажи - Оксана (Osenia) - 1100 руб.
3) С моей благораспродажи - Женя (дакакаяразница) - 650 руб.
4) Наполнитель древесный 16л - 2 шт - Яна (Leya)
5) Корм РК для малышей 400г - знакомая Яны (Leya) Наталья
ИТОГО с остатком от предыдущего периода: 3239,10 руб.
Расход:
Стерилизация неуловимой черепахи - 1800 руб.
ИТОГО расход: 1800 руб.
Остаток на 03.10.14: 1439,10 руб.
В воскресенье нам предстоит стерилизация новой молодой черепахи ( я в них заросла, в черепахах этих ) и кастрация чёрного дикаря мальчишки.
По прежнему ищу на воскресенье машину, чтобы увезти их после операции домой. Туда то (гор. приют) я и сама в принципе доберусь, а вот прооперированных по уже весьма не тёплой улице тащить не хотелось бы..
Помощь кормом так же актуальна. Он скоро закончится. Наполнитель на какое-то время есть благодаря Яне и выставкам(ещё не забрали, но забронировали несколько пакетиков).
Со стулом экс лишайной рано я радовалась.. 2 дня я видела хорошие К. теперь опять как попало. Плюс большая агути (мы её зовём Мамашкой) подхватила эту беду и после своих идеальных К. появился жидкий стул. Боль, печаль.. поедем снова в клинику...
По прежнему ищу на воскресенье машину, чтобы увезти их после операции домой. Туда то (гор. приют) я и сама в принципе доберусь, а вот прооперированных по уже весьма не тёплой улице тащить не хотелось бы..
Помощь кормом так же актуальна. Он скоро закончится. Наполнитель на какое-то время есть благодаря Яне и выставкам(ещё не забрали, но забронировали несколько пакетиков).
Со стулом экс лишайной рано я радовалась.. 2 дня я видела хорошие К. теперь опять как попало. Плюс большая агути (мы её зовём Мамашкой) подхватила эту беду и после своих идеальных К. появился жидкий стул. Боль, печаль.. поедем снова в клинику...
Отчет за период 18.09.-03.10.2014г. принят. Спасибо!
Нервотрёпка
v.i.p.
Как трогательно смотрится кошечка с котятами, тем более, если знать, что она им не мама)
gutculka69
old hamster
Какие козявочки сладкие. Особенно вот эта, любопытная)))) С кремовым пятнышком на лобике.
ИRИNА
guru
да.. она решила, что она мать-героиня. ВСЕ её дети (и шестимесячный чёрный трус всё к титьке лезет), кроме нашей постоянной кошки Фани, между ними война. Мамашка сидит на пороге между моей комнатой, где они в основном обитают, и коридором, и когда Фанька идёт мимо, то начинается мини драка. К слову, Фаня тоже не из робких кошек.
А когда кто-то из мелких орёт как резанный, когда я его пытаюсь откуда-нибудь достать, куда он забрался, то мамашка бежит ко мне, угрожающе мяукает и рычит на меня , ничё, что она от меня зависит...
А когда кто-то из мелких орёт как резанный, когда я его пытаюсь откуда-нибудь достать, куда он забрался, то мамашка бежит ко мне, угрожающе мяукает и рычит на меня , ничё, что она от меня зависит...
ИRИNА
guru
С кремовым пятнышком на лобике.моя любимица
Нервотрёпка
v.i.p.
Меня всегда очень умиляют такие кошки-мамы-универсалы, которые принимают чужих детей. У меня Мисюся такая, всех детей вылежит, все у неё сиську пососут, все к ней жмутся, она так трогательно о них заботится и тоже защищает. А как она с ними играет!
Это заслуживает уважения!
Передай Мамашке от меня
Это заслуживает уважения!
Передай Мамашке от меня
ИRИNА
guru
а я её не люблю )
Вот прям выбешивает порой. Во-первых не даёт себя нормально сфотографировать, попыток была куча.. Во-вторых очень очень очень много мявкает... (может её что беспокоит уже думаю, щас немного разгребусь и в клинику её свожу, кровь может сдадим или ещё что), но вообще это больше похоже на требование что-то сделать, что-то ей дать, и я бы всё ей дала, лишь бы она замолчала, но я же не понимаю, что она от меня хочет.
Плюс когда её берёшь на руки, выворачивается, дёргается, а она дама габаритная и тяжёлая довольно таки.. ну в общем самая нелюбимая моя кошка. Она прекрасна когда спит. )
Вот прям выбешивает порой. Во-первых не даёт себя нормально сфотографировать, попыток была куча.. Во-вторых очень очень очень много мявкает... (может её что беспокоит уже думаю, щас немного разгребусь и в клинику её свожу, кровь может сдадим или ещё что), но вообще это больше похоже на требование что-то сделать, что-то ей дать, и я бы всё ей дала, лишь бы она замолчала, но я же не понимаю, что она от меня хочет.
Плюс когда её берёшь на руки, выворачивается, дёргается, а она дама габаритная и тяжёлая довольно таки.. ну в общем самая нелюбимая моя кошка. Она прекрасна когда спит. )
Нервотрёпка
v.i.p.
А я её уже люблю.
На руках у меня из кошек не любили быть все, кроме Люси.
Поэтому я к этому спокойно отношусь.
Ну а мявкает, значит разговорчивая. Я таких люблю. Как её зовут?
На руках у меня из кошек не любили быть все, кроме Люси.
Поэтому я к этому спокойно отношусь.
Ну а мявкает, значит разговорчивая. Я таких люблю. Как её зовут?
ИRИNА
guru
Мы с её именем заморачиваться не стали - классическая гладкошёрстная полосатая Маруська.
Меня кошки не любят, этот факт я приняла как данность, бог с ними, будет безответная любовь.. И на руках особо тоже никто не горит желанием у меня находиться, но когда мне нужно занести её в комнату или взять, чтобы таблетку впихнуть и т.п. и она сначала дёру даёт, а потом на руках извивается... ну какая-то она для меня неправильная вся ))
Меня кошки не любят, этот факт я приняла как данность, бог с ними, будет безответная любовь.. И на руках особо тоже никто не горит желанием у меня находиться, но когда мне нужно занести её в комнату или взять, чтобы таблетку впихнуть и т.п. и она сначала дёру даёт, а потом на руках извивается... ну какая-то она для меня неправильная вся ))
ИRИNА
guru
нет нет. Она стерилизована уже месяца 2-3 назад. (попона от котят одета, а то некоторые до крови титьку теребят). Вообще оказалась она в этом всём случайно. Изначально были две мамашки и 3 котёнка, а её обнаружили, пузатую пробегающую мимо нас, когда мы тех ловили. Ну попала под замес ))
Нервотрёпка
v.i.p.
Быстро полюби кошку!
"А то я прикажу отхлестать тебя плётками, и полюбишь, как миленькая" (с)
"А то я прикажу отхлестать тебя плётками, и полюбишь, как миленькая" (с)
ИRИNА
guru
))))
Таня, а может ты желаешь её взять на перевоспитание? ))) Я её на расстоянии вообще очень буду любить...
Таня, а может ты желаешь её взять на перевоспитание? ))) Я её на расстоянии вообще очень буду любить...
Нервотрёпка
v.i.p.
Окей! Тогда молись, чтоб кто-нибудь из моей гоп-компании пристроился, а моя астма поскорее успокоилась от осеннего обострения)))
Заберу!
Заберу!
Вот всеобщая любимица семьи экс лишайная Ксюша. из-за которой мы всем то уколы ставим, то таблетки пихаем..
хозяева её ждут уже второй месяц, а я всё отдать не могу с этими болячками
хозяева её ждут уже второй месяц, а я всё отдать не могу с этими болячками
Нервотрёпка
v.i.p.
Боооже! Какой хвост! Какие глаза!
А хозяевам самим в лом её долечить?
А хозяевам самим в лом её долечить?
ИRИNА
guru
молюсь молюсь ))
Я не отдам, пока не буду уверена, что всё ок. Мне так спокойней.
Да, хвосту сама поражаюсь, было то вон какой )) Не ожидала такого пуха
Я не отдам, пока не буду уверена, что всё ок. Мне так спокойней.
Да, хвосту сама поражаюсь, было то вон какой )) Не ожидала такого пуха
Нервотрёпка
v.i.p.
Она стала просто шикарной!
Я тоже всё жду, когда у королевишны Леськи хвост отрастёт. А он как был ободранным, так ободранным и остался. Живёт у меня с августа, а всё облезлая какая-то)))
Я тоже всё жду, когда у королевишны Леськи хвост отрастёт. А он как был ободранным, так ободранным и остался. Живёт у меня с августа, а всё облезлая какая-то)))
ИRИNА
guru
)) судя по всем другим твоим кошкам - обрастёт.
ИRИNА
guru
)) 100%.
А вот Веснушка (новая черепаха, которую предположительно взяли из нашей банды подвальной котёнком, поиграли, выкинули обратно). Её то я в воскресенье и везу на стерилизацию, и для неё ищу помощь машиной на обратный путь.
А вот Веснушка (новая черепаха, которую предположительно взяли из нашей банды подвальной котёнком, поиграли, выкинули обратно). Её то я в воскресенье и везу на стерилизацию, и для неё ищу помощь машиной на обратный путь.
Нервотрёпка
v.i.p.
А вот трёхцветок-то Я как раз не люблю)))
ИRИNА
guru
Вот и я того же мнения . . . а что поделать )
хотя иногда попадаются и красивые трёхцветки
хотя иногда попадаются и красивые трёхцветки
КатькаКатька
guru
Глаза большие какие !Красивая
Что ни тема то щекастые,то глазастые
Что ни тема то щекастые,то глазастые
ИRИNА
guru
Правда? Красивая?
Мама то моя говорит, что она милая и красивая, а я вот мягко говоря не в восторге от этой красоты )
Но это единственная кошка, которая постоянно рядом и готова сидеть на руках вечно. А я то с ней не хочу этого делать много я хочу тискать других, которые этого не хотят, в общем ... это жизнь ))
Мама то моя говорит, что она милая и красивая, а я вот мягко говоря не в восторге от этой красоты )
Но это единственная кошка, которая постоянно рядом и готова сидеть на руках вечно. А я то с ней не хочу этого делать много я хочу тискать других, которые этого не хотят, в общем ... это жизнь ))
КатькаКатька
guru
Правда.Я честно сказать совершенно не люблю трехцветок (вне зависимости от их характера.Просто не мое.) Но ваша зацепила чем то как и Миська у Татьяны.Интересные глаза,носики.
Были сегодня в клинике, рассказали о наших делах с К. у Ксюшки и Маруськи. Что улучшения были кратковременные после лекарств. Пока будем есть РК гастро... и пить Биовестин лакто. Сегодня же вечером всё купила и начала давать. Сморим неделю - две будут ли улучшения. С учётом купленного сегодня - денег уже нет. Завтра у нас ещё и стерилизация и кастрация.
Всё. Кошки прооперированы. Спасибо Светлане Светик31 за автопомощь
Вот уж не славно было бы тащиться с двумя прооперированными кошками в такую погоду. Выручила
Вот уж не славно было бы тащиться с двумя прооперированными кошками в такую погоду. Выручила
ТОП 5
1
2
4