Выдвижение кандидатов в Совет фонда.
27802
182
Тема для вопросов, комментариев по голосованию.
Sawfish
в п. 14 выбрала из того, что есть, хотя я за " не более 9000 руб., а если стоимость операции составляет более 20000 руб., то не более 50% от стоимости операции."
Ситуации разные бывают, в любом случае по необходимости и по ситуации каждый случай рассматривается индивидуально комитетом.
Sawfish
Вопрос по п.5:
Если заявка соответствует условиям выдачи без голосования (срочная стерилизация, операция и транспортировка), то зачем выносить промежуточное решение распорядителю/совету фонда? Не проще ли сразу ставить на голосование?
Это сократит время на выделение средств.

Про ситуации с заявкой по голосованию понятно - каждый случай стоит рассмотреть индивидуально.
Sawfish
Мне проще по пунктам.
1. да 100% за.
2. Да.
3. Да.
4. Да. и свое мнение озвучивала: Ольга Goldcrest.
5. Да. Мои кандидатуры (из числа неотказавшихся): Ольга Goldcrest, Мария Рыжинка, Алексей Turboagregat. Как резерв: Алексей Алексий, Марина Tattunhamon. (Очень жаль, что Наташа Багира отказалась.)
6. Да, п.а.
7. Нет по всему перечисленному.
8. Да, по всему.
9. Под вопросом. ЗА возвращение средств.
10. Да.
11. На усмотрение Комитета.
12. Под вопросом. На усмотрение Комитета.
13. На усмотрение Комитета.
14. На усмотрение Комитета.
15. п.б)

Основной ник: Regyna
Turboagregat
Голосование будет только в тех случаях, где это поставлено необходимым условием.
Sawfish
Оксана, а вот этот пункт:
б) решение о рассмотрении заявки и выделении средств принимает Совет фонда, который состоит из распорядителя и 2-х человек, выбираемых из числа форумчан;
подразумевает под собой вообще отмену голосовалок? Т.е. по всем случаям решение будет принимать непосредственно комитет - правильно я понимаю?
Regуnа
Таня, пожалуйста, проголосуй в теме, как там указано. Если ты еще не определилась по каким-то вопросам, у тебя есть время подумать.
Sawfish
Правильно ли я понял, что случае без голосования, решение принимает распорядитель/совет (на соответствие данным правилам и наличие требуемых документов) и следом средства сразу выделяются? Без всяких последующих общих голосований.
Sawfish
Оксан, если какие вопросы есть по моим ответам: не стесняйтесь, девочки, спрашивайте.:улыб:
GoldFish
Да, голосование непосредственно форумчан только в (а). В (б) и (в) голосовать за выделение средств будет Совет.
Sawfish
Ксюш, да проголосовала везде, кажись.
Ежели в чем не разобралась, поправь, плз. Либо дай знать, что исправить.
Regуnа
Таня, в теме уже есть проголосовавшие. Сделай как они - не "да", "не определилась" и "на усмотрение", а против пункта поставь букву, и всё. Чтобы нам легче было считать.
Sawfish
Вика Kunik, твой голос не будет засчитан, если до конца голосования ты не определишься ответом на п. 5.
Sawfish
ОК.
По каждому пункту надо ведь. Верно?
1. да, +
2. да, +
3. +
4. +
5. а.
6. а.
7. нет
8. да, +
9. в целом, нет, -
10. + б
11. + б
12. да, +
13. нет, -
14. г
15. б

Ник везде один.
Sawfish
Конституция какая-то...
П.10 - "на срочную операцию и операцию по мед.показаниям" - что за деление?
Если "не выделяются на корм", то п.13 не должно быть по определению.
Sawfish
Сроки голосования какие ?
микс
До вторника(06.10.14) включительно.
Sawfish
Таки стационар решили оставить только для котят-щенят при вирусняке? ((
Грустно. Бывают ситуации, когда животинка "на грани" и реально нуждается в постоянном присмотре врача, т.к. из дома можно не успеть довезти до клиники, чтобы "откачать". Жаль, что это посчитали несущественным.
Ютка К.
Таня, очень часто встречается мнение, что как раз постоянного присмотра врача как такого и нет. Да, хорошо, если вовремя обратят внимание, есть шанс откачать.
Ютка К.
Нужно обязательно проголосовать за каждый пункт, иначе голос вообще не будет засчитан.
Sawfish
Я помню, что освещалась на форуме какая-то ситуация с кошкой в "Энималзе". Помню, что кошь была там несколько дней на стационаре, и за ней достаточно внимательно следили врачи (увы, ни что за кошь, ни чем всё закончилось - не вспомню сейчас).
Бэст, Сириус и т.п. - это другая история, я согласна.
Ну и вопрос "врачебного наблюдения" тоже надо разграничивать. Одно дело, когда "откачивать" вообще надо. Другое дело, когда и дома при несложном медуходе животинке будет не хуже (правда, дома у животного нет, в этом-то и беда,...но эти вопросы должны решаться не за счет резервного фонда, конечно).
Ютка К.
Да, про Энималз думала, но это, пожалуй, исключение. А с котятами/щенками ситуация такая, что чем быстрее там начать действовать, тем больше шанс спасти.
Sawfish
Назрел вопрос/предложение по пункту 11 б):
Возможно его стоило оформить как некоторый аналог пункту по операциям, например при сумме анализа более 5000, из фонда идет 50%, при сумме анализа более 20 000 из фонда идет не более 10 000.
Как-то так?
Sawfish
Согласна.Приведу пример из личного. В известной клинике N на стационаре у меня была кошка. Панлейкопения. Я захожу,с порога вижу врача.Как кошка спрашиваю,ответ все хорошо, начала кушать,только что кормили. Захожу к кошке,а в клетке "тряпочка",почти не дышит. Ответ врача после моих истерик:Это она только что начала умирать,у нас очереди мы не можем ходить к ней каждый час. :шок:
P.S. Кошка жива,доверие к стационарам уже не то,особенно в случае вирусняка.
Sawfish
Расшифруйте, это что означает? : "Срочная/безотлогательная стерилизация беременной"
И чем отличается от просто "стерилизация беременной".

Что-то у меня голова не варит уже всё воспринять и проголосовать, как экзамен: выбрать правильные варианты и подчеркнуть :безум:
Turboagregat
Это ж скольким животным нужно взять кровь, чтобы сумма анализа была 20000 руб.? :eek:

Этот вариант, скорее для внезапно заболевших животных, в условиях ограниченности бюджета быстро среагировать, когда основные траты на содержание более-менее распланированы, и "лишних" денег нет, а собирать их - может уйти не один день.
Sawfish
Ну всяко в жизни бывает, в предложенных вариантах от 3х животных и более :улыб:
На усмотрение составителей голосования кончено, мое дело предложить.
Kalista
Срочная/безотлагательная - это когда пузо от средне до очень критичного, животное записано на стерильку, а к дате операции деньги в полном объеме собрать не удалось.

Просто - это когда пузо у кошки растет, но есть время насобирать на стерильку.
Sawfish
Так разве нет такого, что чем больше срок, тем выше риск в проведении операции.
Тем самым такие определения склоняют куратора тянуть с операцией и подвергать риску животное. Неужели недостаточно что оно просто беременное :dnknow:

Это деление считаю лишним
Kalista
Согласна. Тем более срок определить проблема, по величине живота не всегда понятно, УЗИ, понятное дело, не всегда вариант, да и опять же, такие узисты попадаются, прости господи...
Sawfish
Я "беременяшек" определяла на ощупь. При больших сроках беременности пузико "шевелится". Если уж совсем большой срок, то видно толчки невооруженным взглядом. Если поменьше срок, то можно приложить руку к животу, толчки чувствуются.
КатькаКатька
Катя, я уже разобралась, кажись. :улыб:

Просто, когда 14 часов кряду башка работой и работой занята, уже тупишь по всем прочим вопросам, банально. Сорри.
Девочки, если реально удалить мои предыдущие голосования (которые оказались здесь, в которые не въехала и сделала не так и не там), буду лишь за, если сочтете резонным их удалить.
Ютка К.
Таня, ситуации с постоянным присмотром врача припоминаю лишь как разовые случаи. И они, в основном, на форуме и не афишировались. При личном общении разве что. Либо, на форуме, это обозначалось как "передержка с медуходом".
Тань, я сама в свое время с Баськой постоянно была на связи с ветврачом. Она мне разве что подсказывала, что и как еще можно сделать. И (данная ветврач мне уж точно не даст соврать), окажись хоть она сама постоянно рядом, хоть утащи я его в клинику в тот же день, когда занемог, исход был бы тем же самым.
До вторника(06.10.14) включительно.
Прошу прощения ,перепутала число.Вторник это 7 октября. :смущ:
КатькаКатька
НПП

Проголосовала. Хотя считала и считаю, что средства должны выделяться только на экстренные случаи, операции, дорогостоящее обследование, стерилизация беременных.

Не понимаю почему голосуют за возврат 50% средств, если животное не беременное. Не пойму :dnknow: Ну получается, ты взял в долг полную сумму, а почему возвращаешь половину???? С какой стати?

По стрижам и другим птичкам не имею ничего против. Выхаживать птиц огромный труд. И , признаюсь, я бы не смогла. Можно просто по ним создать отдельную тему и собирать деньги там.
Sawfish
Хочу вот сам себе задать вопрос, и сам же попытаюсь на него ответить :улыб:

Итак, вопрос:
- Тенденция такова, что уже второй раз возникает тема о лечении животного, находящегося в критическом состоянии. В (пока еще) действующих Правилах выделение средств на данные нужды не предусмотрено. И в будущих Правилах такого пункта тоже нет. Правильно ли будет внести этот пункт?

Ответ №1 (аргументы "против"):
- Ситуаций, когда животные тяжело болеет, много. Даже за последнее время их уже несколько таких. Как определить, кому уже пора помогать, а кому еще рано, где эта грань? Допустим, будет определять совет фонда. Тогда этот совет будет вечно подвергаться как минимум острой критике, так как его мнение с мнением кого-нибудь да не совпадет. Это сильно ухудшит отношения внутри форума.
- Опять же, из-за частоты данных ситуаций, велика вероятность, что фонд быстро истощится. Ведь приток средств невелик, это практически только выставки, а это значит нет постоянного источника дохода. Если добавить этот пункт, расходы сильно увеличатся.
- Кроме того, всегда есть благотворители. У всех свои сложности и проблемы, но если в критический момент скинуться даже по 200-300 рублей, можно спасти дело. Тогда в фонде будет оставаться запас на случай крайней нужды.

Ответ №2 (аргументы "за"):
- Поскольку запросы в фонд на данные ситуации помещаются, значит потребность такая существует и невозможно ее игнорировать. Это тоже экстренная помощь животным.
- Без срочной стерилизации животное не умрет, а вот от чумки например вполне может, и довольно быстро (особенно котята/щенята).
- Чисто моральный/эмоциональный аргумент. Крайне тяжело сознавать, что животное погибает только потому, что это просто не является пунктом каких-то там Правил, про которые оно и знать-то не знает.

Три аргумента "за" и три "против"...

Итоговый ответ:
- Мое личное мнение такое, что нужно сформулировать этот дополнительный пункт и вынести его на всеобщее голосование.
Turboagregat
согласна. вирусняк очень часто - более экстренный случай, чем стерилька или МРТ...
gutculka69
А где куратор возьмет 100% ? Ведь от того, что на операции выяснится, что животинка не беременна, денег то у него не прибудет... Если б были, то не просил бы у форума.. Разве не так?

Но, для того, чтобы все подряд не обьявляли найденышей беременными, нужно выкладывать листы назначений, где предположение о беременности - заверено врачом.
ИринаЛ
Ирина, имхо, не останавливать сбор средств. Просить помощи у форумчан на погашение долга перед форумом.
Фонд же тоже не резиновый. И пополнение его идет с выставок (скажем прямо: благодаря котомировским акциям в пользу бездомышей в фонде и стали появляться более или менее приличные суммы).
Sawfish
Я таки прошу уточнить...
По п.10 - что есть "срочная операция и операция по медпоказаниям". Для чего такое деление, какие могут быть срочные операции не по мед.показаниям? Что вообще за операции не по мед.показаниям - пластика?
По п.12 - если у котенка/щенка не ВИ - отказ?
По п.14, пп.г и д - только если речь об операциях? А если по той же самой ВИ расходы превысят 20000?

Я смотрю, многие голосую за пункт 5в, видимо, видят какой-то сакральный смысл в наличии отдельного перечисляльщика денег. Надо же, кому бред, а кому нормально.
Turboagregat
Мое личное мнение такое, что нужно сформулировать этот дополнительный пункт и вынести его на всеобщее голосование.
А кстати, вопрос модераторам. Почему вообще исключили пункты про лечение (кроме мелких)? Даже на голосование не поставили, а просто исключили и все? :dnknow: Хотя я лично предлагала варианты, я помню. :umnik:
Turboagregat
Выделение средств по одному животному/группе животных производится в рамках максимально возможной выделяемой суммы.
Sawfish
Вопрос не в максимальной сумме - на это существует отдельный пункт для голосования, и его более чем достаточно.

Вопрос в том, будет ли доступен для голосования пункт о возможной выдаче средств на лечение тяжелобольным животным, с вирусной инфекцией. Не только для котят/щенят на стационаре, а вообще.
Goldcrest
По п. 10:
Здесь акцент не на разделении "срочная операция и операция по медпоказаниям", а "и операцию по медицинским показаниям, если куратор не успевает собрать нужную сумму до даты операции". Т.е. если идет сбор средств на операцию, потихоньку деньги собираются, но вот к назначенной дате не насобирали всю сумму, то есть возможность попросить в фонде.

По п. 12: в данной редакции - да.

По п. 14 (г), (д): да. Выделение средств по п. 12 - экстренное реагирование, чтобы не упустить время, дальше вести сбор средств.
Goldcrest
Почему вообще исключили пункты про лечение (кроме мелких)?
Лечение предполагает очень широкое толкование, тяжесть заболевания даже врачами трактуется по-разному, да и зависит от очень многих факторов. Перечень мероприятий так же очень разнообразен. Опять же помощь в лечении может быть не в денежном эквиваленте.

В п. 7 прописан отказ в выделении средств "лечение животного, при условии, что заболевание не угрожает жизни животного". Т.е. если из ряда вон выходящий случай лечения, то гипотетически выделение средств возможно.
Sawfish
Хорошо, значит выделение средств фонда на лечение ВИ в экстренных случаях приемлемо.

Чтобы не допустить недопонимания Правил в будущем, возможно стоит это как-то более явно указать?
Например, дать список инфекций, для которых данный пункт действует (допустим, панлейкопения).
Turboagregat
Хорошо, значит выделение средств фонда на лечение ВИ в экстренных случаях приемлемо.
Я написала - возможно, т.е. по результатам рассмотрения заявки и принятия решения по ней.
Sawfish
Да, я понял. Получается, технически это вариант, который подходит под пункт с последующим общим голосованием, если выполнены все условия Правил. Аналогично заявке на операцию.
Верно излагаю?