Пять хвостов на обочине дороги... Спасать?
51285
286
Нервотрёпка
Да, они мне писали, что решили её назвать Басти (или Баст, не помню точно).
Я тут по своим заметила, что лучшие игрушки для них - это всякий мусор. Мои, например, очень любят играть пластиковыми хомутиками. Из магазинных признают только мячики из мягкой пористой резины (прыгучие такие) - их и гонять весело, т.к. они подпрыгивают, и в зубах носить удобно.
Это хорошо, что котейка освоилась и прижилась. Я рада за неё.
Спасибо за новости. :улыб:
Эльфийка
Я вчера заезжала к Татьяне, забирала корм, оставшийся от девочки-котенка (они его, кстати, почти не ели- похоже, что ребенок ходил воровать у взрослых тётенек, а свою еду экономил).
Помимо корма Татьяна отдала мне кормушку и медпрепараты.

Да, и еще Татьяна передала 500 рублей.
Татьяна, спасибо большое! :улыб:
Эльфийка
Поступление с карты *5542 от Елены (ЕленочкаП ) с распродажи Татьяны (Нервотрёпка)

Елена и Татьяна, спасибо вам огромное! :улыб:
Эльфийка
Пусть мальчишки растут и им повезёт, как их сестричке :улыб:
Ещё и Мисюсю с Лесей потискала, они к такой фамильярности не приучены :rofl:
Дося-то умная, спряталась)))
Нервотрёпка
Ну уж ладно... Переживут как нибудь )))
У пушистой мне очень шерсть нравится. Ну а Леся - так, под руку просто попалась :biggrin:
Эльфийка
Принцесса хорошеет от любви и заботы своих хозяев!
Нервотрёпка
Ух ты! Какая она лапулька стала))))
Эльфийка
Не знаю, стоит ли об этом писать, но Марчик уехал в новый дом. Уже несколько дней как...
В субботу общалась с хозяйкой по телефону - у них котик-невидимка. О наличии котика в доме они судят лишь по съеденной еде и какашкам в горшке. Марчик выходит гулять только днём, пока никого нет и ночью. Причём иногда по ночам он приходит к ним на кровать - посидит, посмотрит и убегает по своим делам. А утром, когда все просыпаются, то котика уже нет в поле видимости (он уже к тому времени снова спрятан под диван).
Хозяйка пока с пониманием и терпением - говорит, мол, пусть так пока привыкает, рано или поздно сам выйдет. Пока не хочет ломать и без того нарушенную психику ребенку.
Вот переживаю теперь, как он адаптируется. И получится ли у него когда-нибудь побороть свой страх и выйти на контакт с хозяевами...
Эльфийка
Таня, может это не смешно, но я так смеялась, что он приходит посидеть ночью к ним в кровать :rofl:
Я думаю, что не вечно же он будет прятаться, надоест когда-нибудь.
Вообще-то, у меня была кошка на передержке, когда мне её принесли, она сразу стала бодаться, гладиться и проч.
А у новых хозяев неделю (!!!) сидела под диваном. Кошка была не дикая.
Потом в один прекрасный момент (дословно передаю) вышла к ним с песней :biggrin:
Эльфийка
А сам по себе он трусливый парень или только сейчас так у новых хозяев?
Просто я своего рыжика трусливого до безумия пристроила к хозяевам, и он у них, к моему удивлению и радости намного быстрее начал раскрываться. Но я им и советовала, брать его самим, когда дома и постоянно на руках носить, держать, гладить. Вот они по очереди этим и занимаются, и результат превзошёл мои ожидания. Он уже играл и тёрся о ноги хозяйки. А времени прошло от силы 2 недели. (даже у меня он себя так не вёл... а жил поросёнок со мной более 2 мес)
Эльфийка
Нервотрёпка, ИRИNА
Я думаю, что не вечно же он будет прятаться, надоест когда-нибудь.
- вот и хозяйка его так думает, что надоест ему в одиночестве все вечера проводить и он начнёт выходить к людям. Насильничать пока над ним не хочет.

А сам по себе он трусливый парень или только сейчас так у новых хозяев?
Они все четверо были безумно трусливы! Вот Таня не даст соврать, хотя котёнок, который попал к ней на передержку был более-менее социализирован. А вот мальчики - это просто атас!
Кевин, у которого язвы роговицы - тот еще за счет того, что ему в глаза капали и в связи с этим часто на руки брали - он ласковый. А братья его - трусишки нелюдимые.
В общем, сижу как на иголках - получится ли у хозяйки Марчика наладить с ним контакт или нет!!!!
Нервотрёпка
Таня, я так смеялась, что он приходит посидеть ночью к ним в кровать :rofl:
Ага, причём, не полежать, а именно посидеть. Прийдёт, сядет, смотрит, потом спрыгивает с кровати и идёт заниматься своими делами...
Эльфийка
может ей всё же против его воли брать и гладить, чтоб он понял, что бояться нечего? Я так приучаю.. пою котом баюном и насильно ласкаю :biggrin: Сдвиги есть ( у меня ещё чёрный трусливый не пристроен, по нему сужу)
ИRИNА
Я девчонку с этого помёта насильно брала, гладила. Все вечера её на руках таскала. Но она у меня сидела в отдельной комнате, где её легко было сцапать. А так-то его ещё найти и поймать надо, этого неуловимого Джо)))
Эльфийка
Пусть пробуют играть, в таком возрасте они очень ведутся на игры, махалочки, веревочки, терпения конечно много надо, чтоб не делать резких взмахов, криков, сначала заигрывать с ним около убежища, потом подальше.
Также можно вкусняшки давать, например кусочек мяса, разговаривая с ним, положить кусочек около убежища, съест, значит в следующий раз подальше ложить.
Эльфийка
Девчата, ну насильничать пока она над ним не хочет, чтобы принудительно отлавливать его и наглаживать. А так-то я ей варианты накидала давно уже: и по поводу пищевых заманиваний, и по поводу игрушек, и по поводу принуждения к общению. Думаю, что они сами разберутся.
Кстати, на передержке он отлично "вёлся" на движущиеся шуршалки, а дома вроде глазами следит за игрушкой, но из укрытия не выходит...
Подождём. Посмотрим.
Эльфийка
Понимаю, что сейчас уже поздно и дело это прошлое, но решила выложить запись с ребятишками в первые дни на передержке:

Показать спойлер
Показать спойлер

Ребятишки под неусыпным контролем няньки ))) Ну вы сами всё поймёте если что)))
Эльфийка
Кевин в новом доме ))) На первом фото в подушках нежится. На втором фото спит на плече у хозяйки :wub1.gif:
Эльфийка
Ну и Альфик дома))) На последнем фото под охраной (правда охрану сон сморил) :biggrin:
Эльфийка
В ближайшее время сделаю отчет и закрою тему.
Эльфийка
Фотка с "охраной" класснючая! :))))) Надо на какой нить конкурс Вам ее отправить!))))))))))))) Смешинки!
Gala_G
Был бы конкурс, а отправить - это мы запросто )))
Эльфийка
Таня, кто-то остался не пристроенным?
Нервотрёпка
Нет. Всё в порядке. Ребята все пристроены)
Эльфийка
Тогда прими мои поздравления!
Ты провела отличную операцию по спасению детей!
Жаль, что кошки пропали, очень жаль. Но что поделать, всех не спасёшь.
Зато эти ребятишки обязаны тебе жизнью.
МО-ЛО-ДЕЦ! :flowers:
Нервотрёпка
Татьяна, спасибо большое! Но я ведь не одна! Ты тоже приняла изрядную долю беспокойства на себя. Форум помог мне финансово. В общем, все вместе мы справились! Спасибо всем огромное! Нет слов, как я рада, что у каждого из малышей есть теперь семья.... :heart:
Эльфийка
Да, я не написала, но на Доминика стоит бронь. Он прививается и тоже уезжает. Вот )))
Очень жду результатов от Марчика - как он в новой семье привыкает.... На прошлой неделе всё было без изменений - он приходил к хозяевам лишь по ночам. На этой неделе еще не звонила (чтобы не быть особо навязчивой). Дождусь выходных и пообщаюсь с хозяйкой Марчика. Очень хочется, чтобы у них ситуация сдвинулась с мертвой точки в сторону положительного прогресса. ОЧЕНЬ этого хочу!!!
Эльфийка
Какие вы молодцы ! От всей души поздравляю.
Я Natalka
Спасибо)) Мы все молодцы! Помощь форума в плане финансов была неоценима - своими силами я бы не вытянула такие суммы.
Эльфийка
Нянька серьезная,то что надо:хехе:
asiuhka
Ну так! Она их там всех по струнке держала. Вылизывала насильно - лапой прижмет и отмывает... У неё не забалуешь!!! Все игры под присмотром. А видели бы вы её, когда котят забирали - аж до слёз. Умывала их "на дорожку", провожала....
Эльфийка
Поздравляю вас!! Очень люблю смотреть фотографии бывших бездомышей из дома)))
Эльфийка
Отчет с 16.09.2014 по 08.10.2014:
Остаток средств на 16.09.2014: минус 4892,40 рублей

Поступления:
- 500 рублей Татьяна (Нервотрёпка)
- 500 рублей с карты *5542 от Елены (ЕленочкаП ) с распродажи Татьяны (Нервотрёпка)
Итого приход: 1000 рублей

Расходов у нас за этот период существенных не было.

Остаток средств на 08.10.2014: минус 3892,40 рублей

Отчет за период 16.09.2014 по 08.10.2014:принят,спасибо

Чеки никакие я переделывать не буду. Все эти минусовые суммы пойдут из моего кармана.
После принятия отчёта тему можно закрыть. ОЧЕНЬ сильно надеюсь, что заново её открывать не потребуется.

Ребята и девчата! Спасибо вам огромное за поддержку, в том числе и финансовую! Ваше участие в жизни этих ребятишек просто неоценимо!
Ещё раз спасибо всем!!!!

:heart:
Эльфийка
Татьяна, очень, очень рада за Вас и котят! :роза: :роза: :роза:
Удачи малявочкам!
Эльфийка
Охрана у Альфика изумительная )))
микс
Главное, что охрана очень убедительная (когда не спит, конечно). :спок: