Алка
Галина, отвечаю, как одна из числа дежурных.
Дежурящих на выставках на форуме раз, два и обчелся. Дежурят, так или иначе, одни и те же люди.
Ну, вот в мае я 2 дня на выставке провела, в июле 2 подряд выставки, недавно в сентябре снова 2 дня. Мне теперь в соответствии с собственными симпатиями предлагать: тому выделим, тому не выделим? Да я бы ВСЕМ дала, будь на то возможность форума.
Назначать дежурных сверху -- нелепо: дежурят всегда те, кто в то или иное время могут. И хорошо, если обе смены укомплектовать получается (в июле Лариса так вообще в одиночку свою смену отдежуривала, так вышло). Но кто-то при этом совсем другими, не менее важными для звериков, делами занимаются: передержки, процедуры, таскания по клиникам, попытка поймать, т.е. дежурство возле подвала, всё важно, надеюсь, согласны?
Имхо, дежурным решать (тому выделяем, тот перетопчется) -- некорректно.
Опять же. Собираем не мы лично, собирает форум. Мы ОТ форума дежурим, не сами от себя. И корректнее всего именно на форуме и решать, куда и что стоит потратить.
Уже предложили ведь, практически: будет Комитет, и решения приниматься будут коллегиально, теми людьми, которых форум туда и выберет. Весьма адекватное решение, на мой взгляд.
Леди Меламори
У тех = кому нужны деньги на попечении столько животных, что я не знаю - как они выкраивают время для личной жизни то. Я имея дома 2 собак и 3 кошек , работая - занята с 6 утра до 8 часов вечера - с прогулками, кормлениями и т.п. Так у меня на кураторстве и нет никого. Хоть в выходные занимаюсь своими делами. А у кого на кураторстве? Вы хотите, чтобы они еще и на выставках были.
У меня математика с февраля по сентябрь тратилось на помощь в среднем по 20000 тысяч. А приход получили 30000 .
Алка
Из всего моего поста выхватили лишь одну мысль, и то только половину ее :dnknow:
Если следовать вашей логике, то дежурить на стенде должны те, кому нужны деньги. Но как-то это не вписывается в концепцию "Общественной организации", которая существует для общего дела и взаимопомощи.
Алка
Вы Аню не передергивайте, ни один клуб не даст разрешения на дежурства кураторов для решения проблем оплат передержек и пр необходимостей . Выше уже написали и Маша и Наташа и другие .. кто и на каких условиях разрешает дежурить на выставках.
Алка
Проанализировала движение средств в общем фонде. На февраль - было 29000, сегодня 57000. Ориентировочно в месяц на экстренную помощь тратилось не более 20000 тысяч. Значит - зарабатывалось больше. Что толку, что деньги бездарно лежат. Причем, зарабатываю деньги - одни и те же люди, что дежурят. А распоряжаются - все. Предлагаю. Ранее - фонда не было и деньги , надо сказать - собирались оперативнее. Я не припомню случая,чтобы что-то произошло из-за того, что дениги не собрались. Собирались суммы до 50000. А что сейчас. Логично, что люди видят - деньги в фонде есть и материально не помогают. Предлагаю - дежурившие люди ( кто заработал) коллегиально решают, кому помочь. Общий фонд - ликвидируем.
Кто сделал (заказал, оплатил) стенд, на котором дежурят? Форум.
Кто организует дежурства? Форум. Сейчас это Леди Меламори, до нее были другие люди.
Что такое дежурства на стенде? Волонтерская работа. Вклад в общее дело.
Откуда берутся волонтеры? С форума.

Волонтеры должны решать, куда пойдут собранные средства? Нет. Иначе по этой же логике благотворители в каждой теме должны решать, кому отдать животное, а кому нет. На том основании, что они дали денег на лечение. А в приютах, наверное, волонтеры, гуляющие с собаками, должны решать их судьбу. Но это ведь не так, верно?

А значит, форуму и решать, куда пойдут деньги. Для этого обсуждаются правила их распределения, для этого проводится голосование по каждому пункту.

И тоже уже 150 раз говорила - выставка выставке рознь. Много денег - больше 20 тысяч приносит только одна выставка пока - клуба Котомир. Их 3 в год. Все остальные - в лучшем случае 4-5 тысяч. Разница очевидна?

Предлагать можно какие угодно алогичные утопии, это ни на что не повлияет.
Будет так, как решил форум.
микс
Вот, читаю несколько выше предложенное. И думаю. А может, коль у меня нет никого на кураторстве сейчас, дежурить отказаться?
Вообще, смешно (точнее, грустно). Мы все тут помогаем, КАК и ЧЕМ можем.
Передержкой либо куратором я быть не могу (и вряд ли смогу). Деньгами -- иногда, далеко не всегда. Дежурить зато иной раз выходит. Так пусть хоть таким образом подсоблю. Но отнюдь не принятием решения: этому даем, вот тот перебьется.
Девочки, давайте реально всё же к ситуациям подходить!

ПС. Лена, это не к тебе относилось.
Рыжинка
Кто сделал (заказал, оплатил) стенд, на котором дежурят? Форум.
Маша, поправочка. Вика GoldFish на свои собственные средства.
Добавлю. Но все это делалось для форума, с большой любовью :heart:
До окончания приема голосов осталось 6 часов. Кто еще не проголосовал?Ждем вас в теме
gutculka69
<п.9>Маша, поправочка. Вика GoldFish на свои собственные средства.
Добавлю. Но все это делалось для форума, с большой любовью :heart:
Спасибо, я запамятовала как-то детали. :agree: А не было бы Вики на форуме, и неизвестно, сделали бы именно этот стенд. А до этого другой стенд был, Наташа Багира заказывала. А до этого был стенд Координационного центра. И все они для бездомных животных делались.
Regуnа
Вот- вот. И у меня нет никого на кураторстве. На передержку- беру, если здоровье позволяет, а это- не всегда. Так что- и с дежурствами завязать? Если нет иной возможности помочь?
Да, есть кураторы, у которых масса животных. Но вот смотрю по темам... Да, куча животных, которым помощь необходима. Так она и оказывается, вообще-то. Но... Есть "кураторы", набравшие кучу подопечных- и ими не занимающиеся. Пусть форум занимается- а я ещё пару- тройку кошек\собак подгоню... Когда нет экстренных нужд, когда нет угрозы жизни... Возможно прозвучит слишком жёстко, но- это уже решение куратора, извлечь животное из привычной среды обитания (если она не угрожает жизни, повторюсь!) и пытаться создать новую. Решение куратора- и его же ответственность!
Автоинформатор
Который день то уже деньги обсуждаем? :rofl:
лола3
"Невозможно дать всем всё, потому что всех много, а всего - мало." Не помню кто сказал, но по-моему про нас :biggrin:

Таня-Regyna выше писала: Мы все тут помогаем, КАК и ЧЕМ можем.
Я, собственно, о том же и говорила.

Каждый делает то, что может. Кто-то дежурит, кто-то передерживает, кто-то фотографирует, кто-то собирает по подвалам, кто-то регулярно помогает деньгами, кто-то помогает колесами, кто-то часами сидит за компьютером, вдумчиво читая весь наш флуд и следя за его пристойностью.
У кого-то только кошки, у кого-то только собаки, у кого-то зоопарк. И несправедливо судить, какая из этих функций героическая, а какая - нет! От каждого - по возможностям, и только так это будет иметь смысл.

Елки-палки, мы уже которые сутки делим шкуру неубитого медведя...
Леди Меламори
Честное слово, вот отдавали в приюты и то лучше было. Купили ошейники и никаких разборок. А щас все разговоры реально только о том, кому дать денег, а кому не дать :шок:
Bagira_09
Нат, может быть, когда-то и лучше было.
Но вот тех, в судьбе которых сама, так или иначе, участвовала, туда отдать уже не смогу.
Да и некуда отдавать-то сейчас, в нашей деревне.
Regуnа
Наталья имеет в виду деньги,а не животных в приют :1:
КатькаКатька
Наталья имеет в виду деньги,а не животных в приют :1:
:friends:
Таня, ты не пугай так - када я в приют кого отдавала-то или еще лучше - советовала отдать :biggrin:
Bagira_09
В ЧС: ..Тел. 961...9207, полный Ирине в список
:dnknow:
ИRИNА
я не отправляла еще
Bagira_09
Да не пугаю никого, Наташ.
Мне ли уж тебя-то не знать?
КатькаКатька
Катюш, мы с Натой пошутили. Между собой. Просто, понимаете, шутки у зоозащитников со стажем те еще, порой, случаются. Всё норм. :yes.gif:
Regуnа
Катюш, мы с Натой пошутили. Между собой. Просто, понимаете, шутки у зоозащитников со стажем те еще, порой, случаются. Всё норм. :yes.gif:
вообще я не поняла, что ты шутишь :biggrin:
Уважаемые форумчане! Сегодня 23ч 59 мин будет остановлено голосование,с помощью которого мы все вместе доработаем существующие правила работы резервного фонда и внесем некоторые уточнения ,основанные на мнении большинства форумчан . Дальнейшие попытки к выяснению отношений,либо к призыву жесткого отклонения от правил фонда будут жестко модерироваться. За последующие нарушения правил форума последует бан.Надеюсь на ваше понимание.
девочки может у кого остался гамавит гамапрен и и витафел с ронколепином??
Автоинформатор
Никто не встречал объявление о потерянной такой собачки ? Похоже собачка находится в отлове ( " приюте " )
Red777
В контакте были фотографии этой собаки,грыжи огромные. Собаку прооперировали. Я сомневаюсь,что отлов будет это делать.

Надо еще раз посмотреть,но вроде бы она в городском(???)
Alya NSC
Спасибо за ссылку ! Собака действительно в Горприюте ! Слава Богу !
ИRИNА
<п.9>а с другими окрасами что происходит?
Просто обычно под этим кроется то, что были другого окраса кошки, но что-то с ними происходило.
По мне так это всё предрассудки конечно по окрасу, но ...
Есть кураторы, пусть общаются по телефону, встречаются лично и т.д. Пусть выясняют, почему именно этот окрас. Если к словам не придираться, то ничего страшного не вижу в том, что люди отдают предпочтение определенному окрасу. Сама являюсь страстным любителем именно животных с чёрно-белым окрасом. Со всеми ч.б кто живёт в моей семье супер-отношения складываются. И это не значит, что рыжие и другие у меня чем-то обделены или с ними происходит что-то плохое.
Домино
так об чём и речь :улыб:
Одно дело когда просто нравится именно этот окрас, это нормально абсолютно, другое - когда говорят что он приживается, значит скорее всего были печальные случаи с другими
Мне несколько раз попадались люди, которые так выражались, и после их ответа, что это значит, животных им не отдавала.
Вот и у Вас спросила, может есть доп. инфа о том, что они имели в виду.
Свободна клетка номер 3. Телефон в профиле.
ИRИNА
Нет, к сожалению, не владею информацией, с соискателями не знакома.
gutculka69
Спасибо всем, кто это придумал и сделал стенд. Низкий поклон им за это. Пункт 7,последнее предупреждение
Автоинформатор
А я предлагаю раз и навсегда прекратить пересуды по поводу общественных средств. Форум многие читают, но не пишут, причем читают много больше, чем тут есть пользователей. Я это много раз говорила, и скажу еще раз - когда что-либо пишете тут, думайте сначала, как это воспримут благотворители. В том числе клубы, где форум дежурит. Просто перечитайте свой пост лишний раз и подумайте, как он выглядит со стороны. Помните, что тут не личный блог, не мессенджер и не междусобойчик - это открытая площадка, и читать ее может кто угодно.
Девчата, нужна помощь или совет! Я пристраивала молодого котика в одну семью. Сначала у них были серьезные проблемы - и с приучением к лотку, и с копанием в цветах, и много еще чего... Потом ситуация стабилизировалась, в семье настали покой и мир))) И вот сегодня звоню узнать, как у них дела - и вот тебе - ШОК! Котик начал пакостить. По словам хозяйки писает на постель. Если дверь в спальню закрыта, то всё хорошо и кот ходит в горшок. Но, если дверь хоть чуточку приоткрыта, хоть на щелочку - он прорывается в спальню писает на кровать. Пробовали спреи "античегототам", замывают постоянно, но результат один - нельзя оставить дверь в спальню открытой. Что можно сделать? Как быть в такой ситуации?
Эльфийка
1 вариант - в спальне есть какой-то запах, который заставляет его перемечивать территорию, а так как его туда не пускают, то естественно когда он пробирается, то с усилением метит, что он тут хозяин.
Кстати котик кастрирован?

2 вариант - начало проблем со здоровьем, тут надо обследовать котишку, обычно так ХПН-ки так себя ведут.

Я бы начала с обследования.
Эльфийка
Кастрировать, если не кастрирован.
Жанна2012
Не кастрирован. Года нет еще. ХПН в таком возрасте????
Эльфийка
Я кошек обычно в год стерилизую, а котов с 9 месяцев - нормально.
Эльфийка
Ну если не кастрат, то чему удивляться, заявляет свои права на хозяйку - хозяина, кто там у него в приоритете, так же возможно что так показывает, что он альфа самец в этом прайде.

Тут проблему решит кастрация и лучше с этим не тянуть, чтоб не вошло в поведенческую привычку.
Жанна2012
Я после первой течки кошек, а котов после первых признаков половозрелости (когда начинает орать, беспокоиться, метить, писать).... Тут вроде еще рановато, не отросло еще ничего... Хотя...
Автоинформатор
Девочки, вопрос.
В 6 месяцев котенка кастрировать не рано?
Нам вопрос с передержкой сейчас решать нужно, при любом из вариантов желательно, чтоб кастрированным был.
Regуnа
Я кастрировала и стерилила в 5-6 месяцев. :dnknow:
Эльфийка
Кастрировать ))) и с 6 можно и я подобрахе делала, он на кошку лез ))), если парень уже готов, можно конечно потянуть, но смысла нет.. к хочунчикам потом и поведенческое может остаться, а кому нужны писаные вещи и углы:миг:
микс
Обследовать, потом кастрировать. ХПН вряд ли, а вот цистит или нефрит быть может, у меня такой деятель живет. Вообще-то говоря, одного такого писунишку кастрировала в 6 месяцев, он просто записал всю кровать. Пописы после кастрации стали реже.
микс
Так вот, избрал именно кровать (на диван, слава Богу не посягает). Но это неприятно. Там хозяин уже гневится на него. Хозяйка-то вроде пока с пониманием. Но это ведь тоже не бесконечно.
Александра_R
Ну я без анализов и УЗИ вообще не кастрирую/стерилизую, поэтому и писать не стала , хотя вот при цистите в основоном только писить чаще бегали и количество меньше, у некоторых еще с кровью.. мои любят балконы и спать там , зимой конечно только минут 10 посидят, но тем не менее (
Regуnа
Девочки, вопрос.
В 6 месяцев котенка кастрировать не рано?
Нам вопрос с передержкой сейчас решать нужно, при любом из вариантов желательно, чтоб кастрированным был.
Я своего подобранца кастрировала в 4,5. Он крупный. Дома кошка не стерилизованная. И наш врач сказала что "уже можно" ибо если котик "ранний", то случалось и в 4,5 мог покрыть кошку! Перенес прекрасно кастрацию. По приходу домой после клиники - даже и не вспомнил где был, сразу же поскакал по делам! Нападать на кошку, гонять по квартире, воровать все что можно своровать...
Regуnа
Кота и кошку в 5 мес.кастрировала у Е.М., все прошло отлично. Кстати, кошек сейчас рекомендуют до первой течки кастрировать, а не после.