СРОЧНО нужен ВРЕМЕННЫЙ дом 11-ти кошкам!
1690
9
Друзья! Ко мне сегодня обратилась знакомая женщина с просьбой помочь.

Несколько дней назад у нее случился пожар. Она проживает в частном доме и подозревает, что это поджог, сейчас ведется расследование. Дом , слава Богу, не сгорел, пожар удалось потушить, пострадала крыша очень сильно. Сейчас нужно крышу ремонтировать, в данный момент в доме нет электричества, воды, тепла. Она обратилась в соц.защиту, ей там выделили минимальный набор продуктов и какие-то вещи и все. Денег на восстановление не выделили, предложили пока временно пожить в общежитии, пока будут ремонтировать крышу. На носу зима, уже холодно, но она не может пока переехать во временное жилье, так как ей некуда деть животных. У нее три собаки и 11 кошек. Собак она может определить на время, а кошек деть некуда, в общагу ее с кошками точно не пустят, бросить она их не может, поэтому они все вместе сейчас мерзнут в этом доме.

Она попросила меня обратиться за помощью в соц.сети. Нужно ВРЕМЕННО, на время ремонта крыши , приютить ее 11 кошек. На месяц или два, не знаю, сколько времени займет ремонт.

Может быть, все вместе сможем помочь человеку и животным?! Хотя бы по одной кошке возьмут 11 человек на время?
Метелица
Может попытаться снять какое-нибудь помещение для кошек?
Метелица
В Искитиме есть зоогостиница для кошек. Я распросила про условия, 11 штук не готовы взять, а вот 5 хвостов на месяц, ввиду такого случая возьмут, с большрой скидкой по 100рб на одну особу за день,т.е. 5х100х30=15000 со своим кормом. Отпишитесь в теме, подходит вариант или нет.
efimthik
Спасибо, но Вы, вероятно, не представляете, сколько денег уйдет на восстановление. У человека и так денег нет, она не знает, где сейчас деньги взять.

Если бы я оказалась в такой ситуации , не дай Бог,с моим нынешним финансовым положением и моим количеством животных, я бы не знаю, что делала бы.

Я понимаю, что у всех куча своих подопечных, но взять ОДНУ кошку на месяц, по-моему, не так трудно, чтобы помочь в беде.

Кошки привитые, не самовыгульные, здоровые.
Метелица
Понятно, предложено как вариант.
Метелица
Еще вариант.
Как-то у меня была мысль снять гараж или частный дом для аналогичных целей. Поскольку у самой женщины тоже теперь проблемы с жильем, можно поискать именно частный дом. Главное, чтобы хозяева были согласны на животных. Это выйдет в итоге дешевле, чем любая передержка.
Turboagregat
Алексей, этот вариант тоже рассматривается. Она нашла частный дом, но в том-то и дело, что там хозяева против животных.

Когда я писала пост, я не имела в виду варианты платной передержки, поскольку, по-моему очевидно, что у человека сейчас финансовые трудности, она и так небогатый человек и надежда была на помощь бесплатной передержкой. И заметьте, денег человек не просит, просит помочь передержать животных месяц!
Увы, как обычно, подтверждается известная поговорка: спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

А температура в доме сейчас такая же, как на улице.
Метелица
Кошки и коты стерилизованы ?
С лотками как у них ?
Я Natalka
Самовыгула нет, все живут в доме, привиты, все здоровы, про горшок знаю, что кто-то ходит в горшок, кто-то в подпол, но по моему опыту, уличные взрослые кошки быстро начинают ходить в горшок, раньше его не зная. Часть стерилизована, кто-то еще нет. Наташа, я узнаю поподробнее конкретно про каждую кошку.

Откликнулся уже один человек взять одну кошку, спасибо огромное! :friends: :heart: :flowers:

Я возьму одну, может двух.

Еще остается определить 8 кошек.
Метелица
Спасибо большое всем за ваши советы и предложения. :agree:

Женщина " нашла выход "из положения. Не подумайте плохого - просто осталась в доме с кошками. :respect:

Спасибо большое Оле LyubovGZh, Carrie и Наташе Я Natalka за предложение РЕАЛЬНОЙ помощи. :agree: :flowers:

Тему прошу закрыть.