Бороться за жизнь и не сдаваться. Цезарь выздоравливает.
8154
58
Люди, помогите, пожалуйста, нашей стрижеспасательнице Марине, её собака после операции находится в Бэсте на Фрунзе. Срочно нужен донор, собака не менее 40 кг, привезти/отвезти донора девушка сможет сама.
Помогите, пожалуйста, собака умирает. Тел. Марины 8-913-782-60-50
крапива
Мы только что оттуда, сегодня моя Хонда была донором.
Состояние у Цезаря плохое, нужна будет ещё кровь в ближайшие дни, так что большая просьба к собаковладельцам крупненьких животных - не пройдите мимо...
troya
А 37 кг не подойдет ? И я посмотрела паспорт , у нас прививки как раз по плану, это как то повлияет ?
Я Natalka
Подходит, единственное - после сдачи крови нужно будет 2 недели подождать и потом можно прививки.
крапива
Марина пока не может зайти на форум, поэтому я процитирую сюда её запись ВК о состоянии Цезаря:
"Кровь перелили сегодня. Состояние такое же. Анализы крови немного получше стали после переливания. Может кто сталкивался с таким. Удалили селезёнку, был загиб по непонятным причинам. После операции пошло воспаление. Сделали ещё 2 операции. Цезарь весь в катетарах, из которых постоянно бежит (просто ручьем) сукровица. Как сказали доктора, не сворачивается кровь. Цезарь теряет её каждый день. Причину всего врачи не знают. Очень низкий гемоглобин, анемия. Язык просто белый. Дыхание учащенное, тяжелое, с открытым ртом. При дыхании в брюшной полости отчетливо прослушивается бульканье. Не ест. Это всё, что я сегодня увидела сегодня. Что делать, не знаю и никто не знает. Завтра с утра буду узнавать надо ли ещё переливание крови. Пока не знаю."
  • Цезарь

крапива
А где оперировали, в Бэсте? Постоянно читаю, про то как там загубили очередное животное. Недавно была тема, собаке отрезали лапу, после неудачно поставленного катетера, еле выжила. Никогда бы туда свое животное не повезла. Очень надеюсь, что Цезарь поправится, но если появится возможность, лучше сразу перевести его в нормальную клинику.
крапива
Огромное спасибо и низкий поклон всем откликнувшимся на просьбу о помощи! :heart: Ваша поддержка сейчас очень нужна Марине и Цезарю!
Последние новости по Цезарю, пишет Марина: "Я сейчас ездила ещё в 2 клиники для консультации с историей болезни Цезаря. В обеих клиниках мне сказали одно и тоже. Я объясню, как смогу, своими словами. Произошел заворот желудка, при котором происходит сильное расширение желудка и давление на другие органы. При этом пострадала сильно селезёнка. Жидкость розового цвета из катеторов это не кровь, а скорее всего результат перитонита. Не знаю, как по-медицински она называется. Завтра будут делать анализ крови и будет ясно, требуется ли ещё переливание. Сейчас заехала в Бэст. Повидалась с Цезарем. Наша зайка облизал мне лицо :heart: . То, что было с утра - это было ужасно. Состояние было критическое. Спасибо немецкой овчарке по имени Треф за кровь вчера и красавице лабрадору по имени Хонда за кровь сегодня. В моем Цезаре течет их кровь, спасительная кровь. Это теперь ещё одни родители Цезаря. И огромное спасибо их владельцам Ольге Евгеньевне и Кристине. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою беду. Целый день идут звонки и сообщения с предложением доноров. Если ещё вчера и сегодня утром я бегала с выпученными глазами в поисках донора, то сейчас мое сердце спокойно. Отдельное спасибо за помощь в поисках доноров Марине Егоровой, Милане, Петру, Ларисе и тем кто им помогал. Живу надеждой на спасение нашего любимца. Мир не без добрых людей."
Врачи объясняют бледность слизистых тем, что кровь сейчас изначально поступает в жизненно важные органы, а потом уже, что осталось в остальные места.
крапива
Сегодня в 13.30 будет забор крови на анализ, чтобы решить, требуется ли ещё переливание. Донор на сегодня есть. На завтра пока неизвестно про переливание, всё зависит от сегодняшнего дня и результата анализов. Состояние Цезаря тяжёлое.
крапива
Жидкость розового цвета из катеторов это не кровь, а скорее всего результат перитонита.
Ох, кошмар... бедный пёс.
А если перитонит, там не нужно опять всё вскрывать и чистить? Я не врач, просто не понятно, уйдёт само это воспаление или нужна ещё операция...
troya
Речь об ещё одном вскрытии и чистке с врачами заходила перед переливанием крови, но в таком состоянии Цезарь может не перенести операцию. Врачи сказали, что поставлен дренаж и отток жидкости (или сукровицы) может постепенно уменьшиться, всё будет зависеть от эффективности лечения и от состояния Цезаря.
крапива
Ясно, ну что ж... держим кулаки и хвост узлом за Цезаря.
крапива
Бедняга, читаю тему и болею всей душой за Цезаря!
А хозяйка же ездила в др.клиники с консультацией, там согласны с программой лечения Беста?

Понятно, что в таком тяжёлом состоянии собака нетранспортабельна, но если нет явных улучшений, и как Вы пишите в Бесте сами не знают причин всего, и то что у него кровь не сворачивается, то может им предложить лечение от другой нормальной клиники, где хоть выяснили причину, заворот желудка.

Пусть малчишка поправляется! :flowers:
NaturelleRiviera
Да, Оксаночка, в других клиниках, посмотрев историю болезни, врачи согласились с программой лечения. Сейчас Марина в Бэсте, Цезаря смотрит лечащий врач, решается вопрос о дальнейшем лечении, возможно, сменят антибиотик. Как только Марина мне позвонит, скажет, что решили врачи, я обязательно напишу в теме.
Очень помогает поддержка людей, большое спасибо всем за готовность помочь, за добрые слова, за неравнодушие к чужой беде! :heart:
крапива
Цезарь очень красивый пес и он объязательно встанет на лапы и еще долго будет приносить радость хозяйке! :heart:
КатькаКатька
Спасибо, Катюш! :heart: Мы все верим в Цезаря, 4 года ему, рановато уходить.
Врач сказал, что у Цезаря очень много лейкоцитов в крови, за три дня количество дошло почти до 50000, при норме 15000, после операции было 26000, значит, применяемый а/б что-то не захватывает. Поэтому, после завтрашнего анализа крови, возможно, перейдут на а/б Тиенам. На курс потребуется 7 флаконов на 7дней.
Доноры сегодня пока не нужны, но могут потребоваться в любой момент.
Загиб желудка бывает у собак крупных пород по разным причинам, повернулась собака неудачно на другой бок, подпрыгнула и т.д. Внутри перекручивается какая-то трубочка и перекрывается выход из желудка, желудок разбухает и начинается сдавление различных органов (я не врач, поэтому прошу простить, если что не так написала)
крапива
Ну как у Вас дела? Как Цезарь себя чувствует? Молчите что-то ... :not_i:
NaturelleRiviera
Здравствуйте, друзья. Теперь у меня есть возможность заходить на сайт сюда. Я мамочка Цезаря. Состояние Цезаря стабильное. Сейчас была у него. Лейкоциты повысились до 55 тыс. при норме 15 тыс. Врачи приняли решение сменить антибиотик. Выделения жидкости еще продолжаются. Худой совсем Цезарь. Как меня увидит радости столько. Когда ухожу поскуливает. И глазки грустные грустные.
крапива
Сегодня с утра врачи принимали решение по донору на сегодня. Сказали, что пока не будут кровь переливать. Но доноров иметь под рукой.
Мэрик
Конечно, ему грустно, делают не понятно что, происходит не понятно что, люди кругом чужие. Ой...я прям представила своего Вилю в такой ситуации...страшно.
Держитесь! Пусть малыш поправляется, я за него переживаю! :flowers:
Мэрик
Как Цезарь? Смена антибиотика как-то помогла, или пока ничего не понятно?
troya
Кристиночка, привет. Антибиотик ставят второй день. Думаю, что через пару дней анализ снова сделают и будет ясно. Пока не знаю. Как Хонда? У твоей девочки сразу из двух лапок кровь брали для Цезаря, время было мало, надо было действовать быстро. Хонда молодец. Привет ей передай от нас с Цезарем. Приедем расцелуем ее.
Мэрик
Ясно, значит, ждём результатов... скорее бы уже переломить эту ситуацию, победить этот воспалительный процесс, чтобы Цезарю было хоть немного лучше.
А Хонда бодра и весела, хотя в тот день вечером была немного вяленькой, еле на прогулку вытащила... но видимо, иногда обновление крови на пользу. Держим хвост трубой за Цезаря.
troya
Анализы сделали вчера. Лейкоциты выросли до 70 тыс. Показатели крови ухудшаются. Я не знаю как переломить этот воспалительный процесс. Врачи думают еще об одной операции. Мальчик мой Цезарь, сколько же ему приходится терпеть, даже уму не постяжимо. Консультировалась сегодня еще в двух других клиниках. Сказали, что в Бэсте очень сильные хирурги и делают все возможное. Добавить им нечего. Я доверяю врачам Бэста и молюсь за Цезаря. Сильнее антибиотика, который сейчас ставят нету. Просто не выносимо осознавать, что ничем не могу помочь((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Мэрик
Держитесь...
Возможно, ещё одна операция даст шанс на выздоровление.
Обнимаю вас, вы огромная молодчина.
Мэрик
Консультировалась сегодня еще в двух других клиниках.
Напишите клиники,где именно консультировались.

Для меня сильные хирурги это Тетерин, Козлов, Перекрест. Это из личного опыта.
troya
Друзья, у кого нибудь есть выход на Шмидт Юрия Давыдовича? Нужна срочно консультация его. Говорят, он хороший терапевт
asiuhka
С Козловым сегодня разговаривала по телефону
Мэрик
Маринчик, держись! Всё будет хорошо, ты сделала всё, что могла и даже больше! слежу за темой, держу кулаки, мониторю доноров на всякий пожарный, Милана
Stranglia
Миланочка, солнышко, благодарю тебя за помощь и поддержку. Люди поддерживают меня здесь - это мне и Цезарю очень необходимо. Извините, друзья если редко выхожу на связь. Компьютер не работает, с телефона долго грузится. У меня очень мало свободного времени, устроилась на подработку. Надо вытягивать Цезаря. Поэтому не судите строго если буду мало писать.
Мэрик
Как дела у Цезаря? Надеюсь всё хорошо...
NaturelleRiviera
Да, Марина что-то молчит, и это беспокоит. Понимаю, занята, наверное, но всё же.
Помог ли новый антибиотик?
troya
Друзья, моему счастью нет предела. МЫ ДОМА!!! Нас сегодня выписали. Врачи сделали все возможное и невозможное. Три операции, два переливания крови. Это очень сложно. Как бы там ни говорили, а в Бэсте молодцы, отличные специалисты. Когда я консультировалась в других клиниках по поводу болезни Цезаря, мне сказали, что шансы малы. Перитонит очень опасен для жизни. Это я знаю не по наслышке. Ровно год назад с моим мужем случилась трагедия. После операции развился перитонит. И как бы мы ни боролись, что мы только ни делали. Не спасли((((((. Вытащить Цезаря стало целью номер 1 в моей жизни. Всеми силами вытаскивали Цезаря. Цеплялись руками, ногами и четырмя лапами за жизнь. Я видела Цезаря в критическом состоянии. Это очень тяжело и ужасно. Пес умирал у меня на глазах и я ничего не могла сделать. Огромное спасибо, низкий поклон Кристиночке и ее лабрадору Хонде и Ольге Евгеньевне и ее немцу по кличке Трэф. Оперативно сдали кровь для Цезаря. Если бы не они..... Я даже и думать не хочу о плохом. Кровь этих песиков была спасительной для Цезаря. Да, у нас пополнение))))). Маленького котенка подкинули в клинику. Черненький. Черные коты приносят счастье. С появлением в клинике этого маленького существа Цезарь пошел на поправку. Благодарю всех кто переживал за Цезаря и помогал мне. Ваша поддержка на расстоянии очень помогла. Теперь я точно знаю, что такое счастье. Это когда родные и близкие живы и здоровы.
Мэрик
Искренне переживала за вас, очень рада ,что все прошло хорошо! Поздравляю Вас и Цезаря!
КатькаКатька
Антибиотик еще 7 дней надо ставить. Буду сама колоть.Цезарю очень хотелось домой. Скулил и лаял там. Сейчас от котенка не отходит. Ходит за ним по пятам)))))
Мэрик
Ура-ура-ура! Ках хорошо, что всё хорошо закончилось!
Показать спойлер
К сожалению, помочь ничем не могла, т.к. собаки у меня нет, но болела за вас.
Показать спойлер
Влад18
Спасибо))))). Цезарь еще не полностью пришел в себя. Продолжаем лечение.
Мэрик
Очень и очень за Вас с Цезарем рада! Представляю, какое это счастье! Доноры молодечки, спасли жизнь парню! Вы нам потом, как он окончательно поправится, фото героя темы покажите! Удачи!
Вы котёночка себе оставили?
NaturelleRiviera
Котеночка себе забрали домой. Кроха, ему примерно 2 месяца. Цезарь ходит за ним и облизывает его))))))
крапива
Вот это история))) Спасали одного питомца, а теперь и прибавление в семье))) Здоровья всем!
Мэрик
Очень волновалась за Цезаря. Я тоже кошатница и помочь при всем моём желании не могла. Но видимо котёнок выбрал вас своей хозяйкой, а Цезаря старшим братом и попросил своего звериного Бога чтобы Цезарь выздоровел!
Ведь все знают что это не мы выбираем кошек, а они нас выбирают:yes.gif:
Здоровья Цезарю и счастливой жизни вашей семье :flowers:
Травиата
Спасибо всем за теплые слова. Просто камень с души упал и легче стало, когда Цезарь снова дома. Теперь команда "лежать" Цезаря настораживает. Потому что уколы, обработка швов и др. происходили после данной команды.
Мэрик
Как хорошо, что все благополучно закончилось )) Здоровья псу.
Мэрик
Поздравляем! Тоже переживали за вас.
Мэрик
Поздравляем! :flowers:
Удачи и Цезарю, и малышу. :appl:
Мэрик
Теперь команда "лежать" Цезаря настораживает. Потому что уколы, обработка швов и др. происходили после данной команды.
Ничего-ничего, зато дома с хозяйкой и уколы приятнее, чем в клинике. :улыб:
troya
Привет всем. Пытаюсь поставить фото Цезаря сюда, никак не получается. Антибиотики проставили. Теперь буду курс восстановления делать. Гомеопатические надо ставить. У Цезаря от антибиотиков пигментация пошла. Черная шерсть местами стала рыжей. Натерпелся же он. Больно даже вспоминать все это. С котенком дружат.
Сбросьте фото мне на почту,я вставлю в тему
Показать спойлер
ozhehovskaya@inbox.ru
Показать спойлер

Поправляйтесь ,слава богу ,что самое тяжелое уже позади.