На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОТЧЁТ
Период отчета: 18.03-27.03.15
Остаток с предыдущего периода: 66 руб
Приход:
1. Ирина Анатольевна нгс - 2000 руб
2. ЕленочкаП нгс - 400
3. Бараняша сибмама - 500
4. LORS нгс - 1000 (за мой хэндмэйд: игрушки)
5. Зайка Морковкина сибмама - 300
ИТОГО: 4200 руб
Расход:
1. УЗИ, приём, анандин 20.03 - 1671 руб [чек от 20.03.2015]
2. а.мочи - 500 руб [чек от 19.03.2015]
3. шприцы - 89 руб руб [чек от 21.03.2015]
4. ципролет, синупрет, канефрон - 899,7 руб руб [чек от 25.03.2015]
ИТОГО: 3159,7 руб
Остаток на 27.03.15: 1106,3 руб
Эти деньги я в отчёт не вношу по причине того, что покупать рулетку на собранные средства мне совесть не позволит, а гулять на длинном брезентовом поводке в межсезонье, собирая на него мочу, кал и грязь, неудобно. Это моя прихоть, поэтому рулетку я купила за свой счёт, хотя эти траты мне были совсем ни к стати, т.к. з\п я сейчас не получаю.
гастролиты - это камни, которые жизненно необходимы голубям, чтобы не наступила атония зоба. Гастролиты помогают птицам перемалывать зерно в зобу. Ранее голубь получал всё необходимое из старых запасов, но теперь они закончились. Не считаю нужным вносить эти траты в отчёт, но хочу обозначить эти расходы, как имеющие место быть в моём бюджете. Корм для голубя (крупу и корм для попугаев) также покупаю за свой счёт.
Период отчета: 18.03-27.03.15
Остаток с предыдущего периода: 66 руб
Приход:
1. Ирина Анатольевна нгс - 2000 руб

2. ЕленочкаП нгс - 400

3. Бараняша сибмама - 500

4. LORS нгс - 1000 (за мой хэндмэйд: игрушки)

5. Зайка Морковкина сибмама - 300

ИТОГО: 4200 руб
Расход:
1. УЗИ, приём, анандин 20.03 - 1671 руб [чек от 20.03.2015]
2. а.мочи - 500 руб [чек от 19.03.2015]
3. шприцы - 89 руб руб [чек от 21.03.2015]
4. ципролет, синупрет, канефрон - 899,7 руб руб [чек от 25.03.2015]
ИТОГО: 3159,7 руб
Остаток на 27.03.15: 1106,3 руб
Эти деньги я в отчёт не вношу по причине того, что покупать рулетку на собранные средства мне совесть не позволит, а гулять на длинном брезентовом поводке в межсезонье, собирая на него мочу, кал и грязь, неудобно. Это моя прихоть, поэтому рулетку я купила за свой счёт, хотя эти траты мне были совсем ни к стати, т.к. з\п я сейчас не получаю.
гастролиты - это камни, которые жизненно необходимы голубям, чтобы не наступила атония зоба. Гастролиты помогают птицам перемалывать зерно в зобу. Ранее голубь получал всё необходимое из старых запасов, но теперь они закончились. Не считаю нужным вносить эти траты в отчёт, но хочу обозначить эти расходы, как имеющие место быть в моём бюджете. Корм для голубя (крупу и корм для попугаев) также покупаю за свой счёт.
Отчет за период 18.03.-27.03.2015г. принят. Спасибо.
чихать\кашлять вроде перестали (совсем редко бывает), но лимфоузлы ещё увеличенные. Пока допиваем таблетки, через неделю планируем на кастрацию (СКОРЕЕ БЫ
)
Очень просим фин.помощи (нам не хватает примерно 2000), совместно с кастрацией нам будут удалять гематому на голове.
\\на фото Аче играет в догоняжки с Волчком (этот пёсик приходит поиграть с нашими собаками и их игрушками. Жалко его так... Такой психически устойчивый, спокойный, адекватный очень пёс. хоть сейчас бери и пристраивай его... То ли самовыгул, то ли бродяжка)

Очень просим фин.помощи (нам не хватает примерно 2000), совместно с кастрацией нам будут удалять гематому на голове.
\\на фото Аче играет в догоняжки с Волчком (этот пёсик приходит поиграть с нашими собаками и их игрушками. Жалко его так... Такой психически устойчивый, спокойный, адекватный очень пёс. хоть сейчас бери и пристраивай его... То ли самовыгул, то ли бродяжка)
не могу не поделиться с вами этим позитивом от "собаки-антистресс" 
мой коллега Ачика называет Скуби Ду

мой коллега Ачика называет Скуби Ду

В среду провели кастрацию и иссекли бяку на голове. Второй день валяемся: я с температурой и головной болью, Аче с красной болезненной мошонкой и головой, как у солдата)
За операцию отдали 3500 + 290 (воротник). Большое спасибо Наталье Владимировне за индивидуальный подход, профессионализм, доброе и внимательное отношение к пациенту) и за стрижку когтей )
Спасибо всем нашим благотворителям за то, что операция стала возможна!
За операцию отдали 3500 + 290 (воротник). Большое спасибо Наталье Владимировне за индивидуальный подход, профессионализм, доброе и внимательное отношение к пациенту) и за стрижку когтей )
Спасибо всем нашим благотворителям за то, что операция стала возможна!
Какой классный пес)) он даже в воротнике улыбается и искорки в глазах видать))
Сейчас читают
нужен кредит
531564
1000
Не дают кредит. Не могу понять в чем дело
19231
32
Август. Дозор.
185892
1000
Да, Света, Аче - лучезарный пёс! Солнечная собака!
Ходит в своём воротнике, пугает собак)) как инопланетянин)) Поражаюсь, насколько умело он приспособился бегать и прыгать с воротником) кушать, спать) только иногда врезается в косяки, а так очень даже ловок)

Ходит в своём воротнике, пугает собак)) как инопланетянин)) Поражаюсь, насколько умело он приспособился бегать и прыгать с воротником) кушать, спать) только иногда врезается в косяки, а так очень даже ловок)
ОТЧЁТ
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15
Остаток с предыдущего периода: 1106,3 руб
Приход:
1. allamina нгс - 2000 руб
2. ЕленочкаП нгс - 500 руб
3. sima нгс - 1000 руб (целевой взнос на покупку противоклещевого ошейника)
4. Ежеvика sibmama - 350 руб
5. перевод из другой моей темы - 137 руб
ИТОГО: 3'987 руб
Расход:
1. кастрация - 3500 руб [чек и счёт за вет.обслуживание от 08.04.2015]
2. послеоперационный воротник- 290 руб [ чек + копия чека от 07.04.2015]
3. противоклещевой ошейник скалибор - 1212 руб [чек от 12.04.2015]
ИТОГО: 5'002 руб
Остаток на 14.04.15: 91,3 руб
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15 принят, спасибо2
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15
Остаток с предыдущего периода: 1106,3 руб
Приход:
1. allamina нгс - 2000 руб
2. ЕленочкаП нгс - 500 руб
3. sima нгс - 1000 руб (целевой взнос на покупку противоклещевого ошейника)
4. Ежеvика sibmama - 350 руб
5. перевод из другой моей темы - 137 руб
ИТОГО: 3'987 руб
Расход:
1. кастрация - 3500 руб [чек и счёт за вет.обслуживание от 08.04.2015]
2. послеоперационный воротник- 290 руб [ чек + копия чека от 07.04.2015]
3. противоклещевой ошейник скалибор - 1212 руб [чек от 12.04.2015]
ИТОГО: 5'002 руб
Остаток на 14.04.15: 91,3 руб
Период отчета: 28.03.15 - 14.04.15 принят, спасибо2
Какой он славный! С ним можно ремейк фильма "Маска " снимать!
Ох, Инна, Скалибор-то какой дорогой стал... Я даже не думала...
Не хватило моего взноса. Должна Вам теперь буду... Позже должок верну.

Лена, ты что такое говоришь!
Это я очень многим людям обязана за то, что помогают нам!
скалибор искала по всему городу, везде были только до мая этого года, вот нашла свежий приход и сразу не раздумывая купила, ибо пора уже обороняться начинать

Это я очень многим людям обязана за то, что помогают нам!

скалибор искала по всему городу, везде были только до мая этого года, вот нашла свежий приход и сразу не раздумывая купила, ибо пора уже обороняться начинать

Инна, читаю Вашу тему и вижу, что собаку-то Вы подменили! Я не вижу "худой горбатой коровы", вижу в меру упитанного, в самом расцвете сил радостного пса с нормальной спиной. Надеюсь, что прошлый более не вернётся, теперь останется этот, улыбающийся во всю пасть.
Спасибо!
Просто поменяли корм, на подходящий собаке, мы подлечились, стали много гулять, нарастили мышцы :-) да и повзрослел он)
Ну и теперь он единственная собака в доме (не считая временно живущего у нас Клайда), разумеется, он стал более уверен в себе, я бы даже сказала, обнаглел))
Конечно, пути назад нет - только к светлому счастливому будущему в руках серьёзного, ответственного хозяина, но до одури любящего собак - такой вот нам и нужен!
Зы.на фото еще до операции.
Просто поменяли корм, на подходящий собаке, мы подлечились, стали много гулять, нарастили мышцы :-) да и повзрослел он)
Ну и теперь он единственная собака в доме (не считая временно живущего у нас Клайда), разумеется, он стал более уверен в себе, я бы даже сказала, обнаглел))
Конечно, пути назад нет - только к светлому счастливому будущему в руках серьёзного, ответственного хозяина, но до одури любящего собак - такой вот нам и нужен!

Зы.на фото еще до операции.

сегодня повезу мочу на анализ, завтра едем на УЗИ и приём! просим о фин.поддержке!
загляните в нашу распродажу!!!

загляните в нашу распродажу!!!
ОТЧЁТ
Период отчета: 14.04.15 - 27.04.15
Остаток с предыдущего периода: 91,3 руб
Приход:
1. InnesGirl - 868,8 руб (на покупку погрызушек, влажных кормов и лакомств для дрессуры)
2. NISSAN675 - 500 руб
3. Свичкарь Ольга - 200 руб
ИТОГО: 1568,8 руб
Расход:
1. анализ мочи - 500 руб [чек+копия чека от 26.04.2015]
2. вл.корма и лакомства- 868,8 руб [чек+копия чека от 23.04.2015]
ИТОГО: 1368,8 руб
Остаток на 27.04.15: 291,3 руб
Период отчета: 14.04.15 - 27.04.15
Остаток с предыдущего периода: 91,3 руб
Приход:
1. InnesGirl - 868,8 руб (на покупку погрызушек, влажных кормов и лакомств для дрессуры)
2. NISSAN675 - 500 руб

3. Свичкарь Ольга - 200 руб

ИТОГО: 1568,8 руб
Расход:
1. анализ мочи - 500 руб [чек+копия чека от 26.04.2015]
2. вл.корма и лакомства- 868,8 руб [чек+копия чека от 23.04.2015]
ИТОГО: 1368,8 руб
Остаток на 27.04.15: 291,3 руб
Отчет за период 14.04.-27.04.2015г. принят. Спасибо.
ОТЧЁТ
Период отчета: 28.04-13.05.15
Остаток с предыдущего периода: 291,3 руб
Приход:
1. sima - 1000 руб
2. InnesGirl (из моей распродажи, спасибо Сарайкина за покупку часов) - 700 руб
3. LORS - 3 таблетки Цестал
ИТОГО: 1700 руб
Расход:
1. сух. корм RoyalCanin SPORTING LIFE ENDURANCE 4800 15кг - 1908,5 руб [ тов.накладная от 06.05.15 ]
ИТОГО: 1908,5 руб
Остаток на 13.05.15: 82,8 руб
Период отчета: 28.04-13.05.15
Остаток с предыдущего периода: 291,3 руб
Приход:
1. sima - 1000 руб
2. InnesGirl (из моей распродажи, спасибо Сарайкина за покупку часов) - 700 руб
3. LORS - 3 таблетки Цестал
ИТОГО: 1700 руб
Расход:
1. сух. корм RoyalCanin SPORTING LIFE ENDURANCE 4800 15кг - 1908,5 руб [ тов.накладная от 06.05.15 ]
ИТОГО: 1908,5 руб
Остаток на 13.05.15: 82,8 руб
КатькаКатька
guru
Период отчета: 28.04-13.05.15 принят,спасибо
Не писали в теме, чтобы не поднимать без надобности, но вот нам снова нужна помощь....
В последнем анализе мочи (от 26.04) у нас опять кровь на 1+, не критично, но всё-таки в нормальном анализе мочи крови быть не должно. Созвонилась с врачом по результатам - пока ничего предпринимать не нужно было, наблюдали (для отслеживания динамики без лекарств, после оконченного курса и кастрации), и вот теперь нужно сделать узи, повтор мочи и ехать на приём для назначения лечения, если картина не изменилась или изменилась в худшую сторону.
очень просим фин.помощи на анализы и ультразвуковое исследование почек и мочевого!
напомню, что у нас эрозивный цистит (были язвочки в мочевом - одна большая, которая, как показало контрольное узи 20.03, зарубцевалась). Вот теперь не понятно, то ли открылась снова, то ли образовались новые...
Всё бы ничего конечно, это лечится, но Аче опять ссытся
(уже наверное около недели, но вот только всё было хорошо, и опять....)
утром встаём на прогулку - подстилка мокрая, прихожу с работы - тоже! Вчера вообще вечером убрала мокрую подстилку,застелила новую, Аче защёл на ночь в клетку,лёт, я его глажу, а сама думаю,что-то слишком покорно он лежит, не заваливается на спину, чтобы почесала пузо, не обхватывает руку лапами, притих такой и замер.... потом соскакивает - просто он всё это время лежал и ссал под себя.... надул лужу и довольный лупит хвостом по клетке...
невыносимо стирать уже все эти тряпки, реально, сил нет
хочется просто сгребать всё это в кучу и выбрасывать
ОЧЕНЬ прошу помощи ПЕЛЁНКАМИ!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!
из позитивного:
купила ему новую игршку - вот уж радости привалило собаке!))) Схватит её и носится с ней, скулит, визжит, не знает, куда приткнуться с ней)) и положить боится - а вдруг стащат))) и в туалет с палкой в зубах особо не усядешься))) вот кулёма)) так и бегает с ней, рычит, никому не отдам, к другим собака подбегает, хвастается\дразнится "а у меня то вот какая игрушечка, бебебе!"
дитё)))
В последнем анализе мочи (от 26.04) у нас опять кровь на 1+, не критично, но всё-таки в нормальном анализе мочи крови быть не должно. Созвонилась с врачом по результатам - пока ничего предпринимать не нужно было, наблюдали (для отслеживания динамики без лекарств, после оконченного курса и кастрации), и вот теперь нужно сделать узи, повтор мочи и ехать на приём для назначения лечения, если картина не изменилась или изменилась в худшую сторону.
очень просим фин.помощи на анализы и ультразвуковое исследование почек и мочевого!
напомню, что у нас эрозивный цистит (были язвочки в мочевом - одна большая, которая, как показало контрольное узи 20.03, зарубцевалась). Вот теперь не понятно, то ли открылась снова, то ли образовались новые...

Всё бы ничего конечно, это лечится, но Аче опять ссытся

утром встаём на прогулку - подстилка мокрая, прихожу с работы - тоже! Вчера вообще вечером убрала мокрую подстилку,застелила новую, Аче защёл на ночь в клетку,лёт, я его глажу, а сама думаю,что-то слишком покорно он лежит, не заваливается на спину, чтобы почесала пузо, не обхватывает руку лапами, притих такой и замер.... потом соскакивает - просто он всё это время лежал и ссал под себя.... надул лужу и довольный лупит хвостом по клетке...

ОЧЕНЬ прошу помощи ПЕЛЁНКАМИ!!!!

из позитивного:
купила ему новую игршку - вот уж радости привалило собаке!))) Схватит её и носится с ней, скулит, визжит, не знает, куда приткнуться с ней)) и положить боится - а вдруг стащат))) и в туалет с палкой в зубах особо не усядешься))) вот кулёма)) так и бегает с ней, рычит, никому не отдам, к другим собака подбегает, хвастается\дразнится "а у меня то вот какая игрушечка, бебебе!"

пожалуйста, поделитесь кто-нибудь пелёнками.....
Аче ссыт как лошадь.... машинка стирает каждый день (каждый день по две, а то и три простыни\пододеяльника зассаны), постоянно на сушилке сушится его подстилки...
загляните, пожалуйста, в нашу распродажу! нам очень срочно нужно сдать мочу и сделать УЗИ, так жить невыносимо... надо лечиться.... ссущуюся собаку я не пристрою.... у нас и так хватает нюансов в поведении, чтобы ещё обоссывашки к этому прибавились....

Аче ссыт как лошадь.... машинка стирает каждый день (каждый день по две, а то и три простыни\пододеяльника зассаны), постоянно на сушилке сушится его подстилки...

загляните, пожалуйста, в нашу распродажу! нам очень срочно нужно сдать мочу и сделать УЗИ, так жить невыносимо... надо лечиться.... ссущуюся собаку я не пристрою.... у нас и так хватает нюансов в поведении, чтобы ещё обоссывашки к этому прибавились....

ОТЧЁТ
Период отчета: 13.05 - 05.06.2015
Остаток с предыдущего периода: 82,8 руб
Приход:
1. parisian нгс - 1000 руб
2. InnesGirl - погрызушки (3 жильных кости), игрушка (ветка)
3. gutculka69 нгс - игрушка (мяч)
4. Шурёнок сибмама - погрызушки (3 уха)
5. Ежеvика сибмама - пелёнки
6. Nattashik сибмама - Цистон
Расход: расхода средств не было
Остаток на 05.06.15: 1082,8 руб
денежные средства отложены на анализы и лечение
Период отчета: 13.05 - 05.06.2015
Остаток с предыдущего периода: 82,8 руб
Приход:
1. parisian нгс - 1000 руб
2. InnesGirl - погрызушки (3 жильных кости), игрушка (ветка)
3. gutculka69 нгс - игрушка (мяч)
4. Шурёнок сибмама - погрызушки (3 уха)
5. Ежеvика сибмама - пелёнки
6. Nattashik сибмама - Цистон
Расход: расхода средств не было
Остаток на 05.06.15: 1082,8 руб
денежные средства отложены на анализы и лечение
Очень просим фин.помощи на покупку корма в сумме 1908,5 руб 

Отчет за период 13.05.-05.06.2015г. принят. Спасибо.
Пожалуйста, загляните в нашу распродажу - нужно срочно заказывать корм, а то он уже вот-вот закончится 

Очень срочно просим помочь оплатить корм!
Корм привезут сегодня вечером (нужно оплатить 1910руб)
корм уже давно закончился, уже больше недели Аче ест варёный рис. и что-то стул с него у него "некрасивый"
пожалуйста, посмотрите нашу распродажу!

Корм привезут сегодня вечером (нужно оплатить 1910руб)
корм уже давно закончился, уже больше недели Аче ест варёный рис. и что-то стул с него у него "некрасивый"

пожалуйста, посмотрите нашу распродажу!
Перевела 500 рублей с карты ***5542
Аче больше не может жить у меня!
Наверное, эта собака не может жить в квартире в принципе, потому что эта собака - бобр! Я уже почти смирилась с его гипер-активностью и шилопопостью, с постоянным шумом и движняком, потому что спокойно Аче не может жить вообще - ему постоянно нужно куда-то бежать, прыгать и грызть.... Но с постоянным разгрызанием ВСЕГО и разбрасыванием всего этого вокруг я смириться не могу... Мне надоел хлев, в который превратилась моя квартира с появлением Аче, любая уборка через полчаса превращается в обратный хаос. Это мне не просто надоело - я стала постоянно раздражённым, почти не спящим человеком, вечно орущим (потому что спокойная интонация на Аче не действует, когда он начинает "шалить")...
Близкие мне люди знают подробности нашего с ним сосуществования (начиная с января месяца) - но сегодня утром Аче поставил жирную точку. Вчера вечером я пришла и обнаружила, что он растребушил сумку, в которой было приличное количество товаров для моего и-магазина, он вогнал меня в долги перед партнерами, он поперегрыз кучу того, что я делала своими руками на продажу (и это тоже огромные убытки). Он угробил 2 коробки недешёвых акриловых красок, которыми я сейчас работаю и пытаюсь заработать хоть что-то... А потом ещё стащил у меня из тарелки мою еду... Наказала, усадила в клетку... но к ночи таки сжалилась и выпустила.... А утром я обнаружила, что за ночь он перегрыз просто всё, до чего смог дотянуться (вещи, обувь, предметы быта, посуду, сожрал кошачий корм, перевернул кошачьи горшки и сожрал из них содержимое (то самое, которое для него показалось самым вкусным...), мои бумаги... вообще ВСЁ, что не лежало в шкафу)...
Я не хочу больше жить с этой собакой, я просто больше НЕ МОГУ жить с ним вместе. Я не собиралась оставлять его у себя и теперь поняла, что срок его бесплатной передержки у меня дома подошёл к концу - слишком дорого мне обошлась эта "бесплатная" передержка...
Я помню, когда только он приехал ко мне в квартиру- он заскочил на кухню и вальяжно поставил лапы на рабочую поверхность кухонного стола, что повергло меня в шок (потому что ни одна моя собака НИКОГДА такого не делала и это всегда было табу!)... потом начал таскать вещи (печатки, носки, какие-то предметы - всё, что видел)... и он конечно же отхватывал за это и с ним всегда проводились разъяснительные беседы, в процессе которых он всегда делает несчастные глаза, опускает морду вниз и смотрит на тебя так, будто ты вообще ни за что собачку бедную тут обижаешь... ненавижу этот взгляд!!!! Потому что после этого этот зверюга идёт и опять что-то грызёт... Хотя прекрасно понимает, что НЕЛЬЗЯ и что опять получит... но всё равно идёт и делает.... За время его пребывания он угробил дофига моей одежды, обуви (в т.ч. дорогие ботинки, взамен которых я сейчас не могу ничего себе позволить из-за фигового фин.положения), кучу всевозможных предметов и материалов..... даже то, что впринципе разгрызть невозможно.... И это при том, что я ему постоянно покупаю новые игрушки и он сожрал за всё то время, что живёт у меня, огромную гору всяких погрызушек - они у него есть всегда!....У меня в голове не укладывается, как такая умная собака - собака, соображающая всё очень хорошо, схватывающая на лету все команды, все правила поведения на определённой территории - КАК он может быть таким холеричным дебилом... Когда его одёрнешь, рявкнешь - идёт смирно и в глазки заглядывает и дома как шёлковый, но стоит только вести себя не как раздражённая равнодушня сволочь, а быть обычным дружелюбным человеком - он садится на шею и начинает беспредельничать.... И я не могу больше выносить этот постоянный скулёж, лай, грохот, топот и всю эту помойку, которую он так любит устраивать... всё, я на грани...
вариант с клеткой мы проходили тоже - это спасает от изгрызания чего-либо, но он там воет, скулит и лает, сотрясает её, что вибрация идёт к соседям и грохот стоит просто фееричный (хотя клетка стоит на мягкой подстилке, а не на голом полу...), и он пытается её раздолбать, когда истерично в ней бъётся....
ну и держать собаку почти всегда в клетке..... ну это ведь издевательство....
Может занятия с кинологом поправили бы ситуацию (почти наверняка), но у меня нет ни сил, ни времени, ни желания, ни фин.возможности это делать. Да и к тому же это должен делать конечный хозяин, а не временный.
Я никогда не позволю себе бросить собаку, которой я подарила надежду, я буду искать ему хороших, ответственных хозяев (только уже не в квартире, а в своём доме с хорошим вольером и тёплой будкой, и пока лето у него есть хорошая возможность привыкнуть к смене климата лето-зима), но жить с Аче на одной территории я больше НЕ-МО-ГУ
Прошу помощи в оплате передержки! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!
Наверное, эта собака не может жить в квартире в принципе, потому что эта собака - бобр! Я уже почти смирилась с его гипер-активностью и шилопопостью, с постоянным шумом и движняком, потому что спокойно Аче не может жить вообще - ему постоянно нужно куда-то бежать, прыгать и грызть.... Но с постоянным разгрызанием ВСЕГО и разбрасыванием всего этого вокруг я смириться не могу... Мне надоел хлев, в который превратилась моя квартира с появлением Аче, любая уборка через полчаса превращается в обратный хаос. Это мне не просто надоело - я стала постоянно раздражённым, почти не спящим человеком, вечно орущим (потому что спокойная интонация на Аче не действует, когда он начинает "шалить")...
Близкие мне люди знают подробности нашего с ним сосуществования (начиная с января месяца) - но сегодня утром Аче поставил жирную точку. Вчера вечером я пришла и обнаружила, что он растребушил сумку, в которой было приличное количество товаров для моего и-магазина, он вогнал меня в долги перед партнерами, он поперегрыз кучу того, что я делала своими руками на продажу (и это тоже огромные убытки). Он угробил 2 коробки недешёвых акриловых красок, которыми я сейчас работаю и пытаюсь заработать хоть что-то... А потом ещё стащил у меня из тарелки мою еду... Наказала, усадила в клетку... но к ночи таки сжалилась и выпустила.... А утром я обнаружила, что за ночь он перегрыз просто всё, до чего смог дотянуться (вещи, обувь, предметы быта, посуду, сожрал кошачий корм, перевернул кошачьи горшки и сожрал из них содержимое (то самое, которое для него показалось самым вкусным...), мои бумаги... вообще ВСЁ, что не лежало в шкафу)...
Я не хочу больше жить с этой собакой, я просто больше НЕ МОГУ жить с ним вместе. Я не собиралась оставлять его у себя и теперь поняла, что срок его бесплатной передержки у меня дома подошёл к концу - слишком дорого мне обошлась эта "бесплатная" передержка...
Я помню, когда только он приехал ко мне в квартиру- он заскочил на кухню и вальяжно поставил лапы на рабочую поверхность кухонного стола, что повергло меня в шок (потому что ни одна моя собака НИКОГДА такого не делала и это всегда было табу!)... потом начал таскать вещи (печатки, носки, какие-то предметы - всё, что видел)... и он конечно же отхватывал за это и с ним всегда проводились разъяснительные беседы, в процессе которых он всегда делает несчастные глаза, опускает морду вниз и смотрит на тебя так, будто ты вообще ни за что собачку бедную тут обижаешь... ненавижу этот взгляд!!!! Потому что после этого этот зверюга идёт и опять что-то грызёт... Хотя прекрасно понимает, что НЕЛЬЗЯ и что опять получит... но всё равно идёт и делает.... За время его пребывания он угробил дофига моей одежды, обуви (в т.ч. дорогие ботинки, взамен которых я сейчас не могу ничего себе позволить из-за фигового фин.положения), кучу всевозможных предметов и материалов..... даже то, что впринципе разгрызть невозможно.... И это при том, что я ему постоянно покупаю новые игрушки и он сожрал за всё то время, что живёт у меня, огромную гору всяких погрызушек - они у него есть всегда!....У меня в голове не укладывается, как такая умная собака - собака, соображающая всё очень хорошо, схватывающая на лету все команды, все правила поведения на определённой территории - КАК он может быть таким холеричным дебилом... Когда его одёрнешь, рявкнешь - идёт смирно и в глазки заглядывает и дома как шёлковый, но стоит только вести себя не как раздражённая равнодушня сволочь, а быть обычным дружелюбным человеком - он садится на шею и начинает беспредельничать.... И я не могу больше выносить этот постоянный скулёж, лай, грохот, топот и всю эту помойку, которую он так любит устраивать... всё, я на грани...
вариант с клеткой мы проходили тоже - это спасает от изгрызания чего-либо, но он там воет, скулит и лает, сотрясает её, что вибрация идёт к соседям и грохот стоит просто фееричный (хотя клетка стоит на мягкой подстилке, а не на голом полу...), и он пытается её раздолбать, когда истерично в ней бъётся....
ну и держать собаку почти всегда в клетке..... ну это ведь издевательство....
Может занятия с кинологом поправили бы ситуацию (почти наверняка), но у меня нет ни сил, ни времени, ни желания, ни фин.возможности это делать. Да и к тому же это должен делать конечный хозяин, а не временный.
Я никогда не позволю себе бросить собаку, которой я подарила надежду, я буду искать ему хороших, ответственных хозяев (только уже не в квартире, а в своём доме с хорошим вольером и тёплой будкой, и пока лето у него есть хорошая возможность привыкнуть к смене климата лето-зима), но жить с Аче на одной территории я больше НЕ-МО-ГУ

Катерина58
experienced
Четыре года назад , девушка пристраивала подростка , ну в общем почти собаку , мальчик довольно крупный с покладистым характером , схватывал всё на лету , пристроился в квартиру .
Прожив у хозяина три года и его возвращают , так как замучались делать ремонт в квартире , он сгрызал и разносил всё подряд , последняя капля была в том , что он разнёс всю кухню и поднял линоллиум . При прогулке выставил хозяину руку , т.е вырвал её в плече . Хозяин приезжал с повязкой .
Если его не держать постоянно в поле зрения , когда гуляешь , и не отвлекаться даже на комаров , а постоянно одергивать и воспитывать -собака золото. Мальчик знает все команды играет и очень ласковый , загляденье а не собака .
Но это ещё не все . Год назад приехав ко мне от хозяина , поместили его в вольер в помещении . Он сгрыз по этапно три вольера , три двери и одну стены к соседу. И не просто грыз , а на утро по ведру щепы собираешь-выметаешь .
Закончилось мое терпенье , так как нужно ремонтировать вольер и каждый день этим занимается муж или рабочий . Бывало вольера хватало не на один день. НО в конце концов нам отказали в ремонте. И пришлось идти на улицу в теплую- добротную будку. НО так как он к будке не привык , он в ней не находился , а был на улице и в дождь и в снег. Приходилось его заводить опять в помещении на сено , протирать его простынями , кочегарить по жарче печь , что бы высох.
И так со временем , наше таскание собаки туда -суда прекратилось . Он сам не пошел и залег в будке. НО будке тоже досталось он её начал грызть . И погрызухи давали и косточки , а ему всё не по чём. . Со временем грызть перестал . Стал лаять и скакать . Одним словом бобер - ополченец .
Прожив у хозяина три года и его возвращают , так как замучались делать ремонт в квартире , он сгрызал и разносил всё подряд , последняя капля была в том , что он разнёс всю кухню и поднял линоллиум . При прогулке выставил хозяину руку , т.е вырвал её в плече . Хозяин приезжал с повязкой .
Если его не держать постоянно в поле зрения , когда гуляешь , и не отвлекаться даже на комаров , а постоянно одергивать и воспитывать -собака золото. Мальчик знает все команды играет и очень ласковый , загляденье а не собака .
Но это ещё не все . Год назад приехав ко мне от хозяина , поместили его в вольер в помещении . Он сгрыз по этапно три вольера , три двери и одну стены к соседу. И не просто грыз , а на утро по ведру щепы собираешь-выметаешь .
Закончилось мое терпенье , так как нужно ремонтировать вольер и каждый день этим занимается муж или рабочий . Бывало вольера хватало не на один день. НО в конце концов нам отказали в ремонте. И пришлось идти на улицу в теплую- добротную будку. НО так как он к будке не привык , он в ней не находился , а был на улице и в дождь и в снег. Приходилось его заводить опять в помещении на сено , протирать его простынями , кочегарить по жарче печь , что бы высох.
И так со временем , наше таскание собаки туда -суда прекратилось . Он сам не пошел и залег в будке. НО будке тоже досталось он её начал грызть . И погрызухи давали и косточки , а ему всё не по чём. . Со временем грызть перестал . Стал лаять и скакать . Одним словом бобер - ополченец .
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Катерина и Инна , читаю Вас обоих , смотрю в окно и вижу ту же картину. Моя добрая и ласковая Нора . Любит все, даже кошек обожает. Могла бы быть хорошей домашней собакой , так как интерес к ней есть . Но та же беда, бобер еще тот. Сначала два года мы боролись с ее постоянными пописами и покаками , причем сходит погулять, может минут сорок выгуливаться , придет и делает дома огроменную лужу или кучу . Погрызухи , это отдельная тема , живет она у нас на отделенной ей жилплощади , между этажами , точнее лестничный пролет и комнатка примерно 3 кв.м , так как в дом ее запускать страшно , лестница и ее прилегающая комната разгромлена в хлам , плинтус и подоконник , про обои молчу , но даже гипсокартонные стены погрызаны .Любая обувь или не дай бог тряпка оставленная в ее пространстве тут же приказывает жить долго . Решили что 2 года мучений с нас хватит , этим летом начали приучать ее жить на улице , утром выводим , вечером заводим в дом . Сидит привязанная , потому как забор в огород ( специально огороженный от собака ) ей как раз плюнуть , а там у мамы пусть хоть небольшие , но посадки . Но и тут возникли проблемы , она роет МЕТРОполитен , в прямом смысле слова, наша елка скоро не выдержит этих подкопов и свалится
. Но даже на улице буквально месяц назад эта дама умудрилась каким то образом достать лапой мамин телефон , который мама оставила на столике примерно в метре от Норы , как она его достала остается загадкой . Телефон был сожран за несколько минут , удалось сохранить только симкарту .
Я не смотря на то , что она черная, я ее называю блондинка .
ЗЫ: порой бывают мысли нехорошие насчет этой засранки , может быть кто даст и мне добрый совет ?

Я не смотря на то , что она черная, я ее называю блондинка .
ЗЫ: порой бывают мысли нехорошие насчет этой засранки , может быть кто даст и мне добрый совет ?
Катерина58
experienced
Наталья , про их причуды я много умолчала , у меня бобры в основном сидят на улице , так там у этого ополценца , на его довольно приличной территории , как будто бомбежка прошла , яма на яме , да такие глубокие и не малого размера . По началу мы их зарывали , зароем одну , вторая появляется . ( Хотели отсыпать щебнем , да пожалели их лапы .)
Так мы бросили это занятие , по крайне мере у них столько ям , сколько им нужно и периодически они их обновляют. Мне даже пристроенную собаку возвращали новые хозяева , только за то , что она у них вырыла ямку . Но с другой стороны , у них же тоже есть эмоции и погавкать и похулиганить надо . У нас с ними разные ценности .
Это мы решили , что они должны делать то , что удобно нам , но однако они думают по другому. Если бы мы целенаправлено выращивали бы щенка себе и с мальства приучали его к порядку . Т.е взяли бы обыкновенную палку с дерева , как скалку , сварили ли её в солёной воде , высушили и дали бы играть собаке , что бы эта была единственная игрушка-полгрызушка . Вот тогда бы подрощенный щенок не трогал дома НЕ ЧЕ ГО . И Сапоги и телефоны были бы целые.
Так мы бросили это занятие , по крайне мере у них столько ям , сколько им нужно и периодически они их обновляют. Мне даже пристроенную собаку возвращали новые хозяева , только за то , что она у них вырыла ямку . Но с другой стороны , у них же тоже есть эмоции и погавкать и похулиганить надо . У нас с ними разные ценности .
Это мы решили , что они должны делать то , что удобно нам , но однако они думают по другому. Если бы мы целенаправлено выращивали бы щенка себе и с мальства приучали его к порядку . Т.е взяли бы обыкновенную палку с дерева , как скалку , сварили ли её в солёной воде , высушили и дали бы играть собаке , что бы эта была единственная игрушка-полгрызушка . Вот тогда бы подрощенный щенок не трогал дома НЕ ЧЕ ГО . И Сапоги и телефоны были бы целые.
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Я перечитала свой пост , хочу добавить. Нора- это моя подопечная ( не домашняя) , я ее пристраиваю . В этом и проблема, что такие " причуды" некому не нужны, даже мы с трудом уже терпим .
Поэтому я очень хорошо понимаю Инну с таким проблемным Аче . Вот что им надо ?
Поэтому я очень хорошо понимаю Инну с таким проблемным Аче . Вот что им надо ?
Так Аче, наверное, и года нет, так что он вполне может перебеситься еще со временем.
У меня тоже подобранный в полгода щенок и обувь мою сгрызал, и линолеум с обоями выдирал в съемной квартире, и мусорное ведро требушил. Однажды разворошил пакет с книгами и бумагами. Разорвал все. Как осталась нетронутой ПТС на машину - ума не приложу.
Сейчас ему 5 лет уже. В принципе спокойная собака. Правда живет он в будке во дворе.
Единственное, тоже очень любил рыть ямы. Сейчас двор залили бетоном, так что эта проблема исчезла.
Так что не факт, что Аче так и останется "бобром" и "громилой".
У меня тоже подобранный в полгода щенок и обувь мою сгрызал, и линолеум с обоями выдирал в съемной квартире, и мусорное ведро требушил. Однажды разворошил пакет с книгами и бумагами. Разорвал все. Как осталась нетронутой ПТС на машину - ума не приложу.
Сейчас ему 5 лет уже. В принципе спокойная собака. Правда живет он в будке во дворе.
Единственное, тоже очень любил рыть ямы. Сейчас двор залили бетоном, так что эта проблема исчезла.
Так что не факт, что Аче так и останется "бобром" и "громилой".
Я нашла Нору когда ей примерно 6-7 месяцев было , тоже думала что перебеситься , но за два года так и не перебесилась . Очень надеюсь что у Аче это возрастное , потому как пристроить с такими проблемами будет нелегко .
Катерина58
experienced
Как сказал , мне один кинолог , а он действительно КИНОЛОГ , не самоучка -ротозей , особенности характера зависят и от хозяина , если у собаки присутствует вольность- хулиганство , и если нам не комфортно от её поведения , залейте бетоном всё и сделайте метеллические вольеры . Тем самым вы решите все проблемы . Но при выезде и прогулке на природе , она всё равно рано или поздно проявит себя.
InnesGirl
guru
особенности характера зависят и от хозяинаКатерина, вот тут я с ним 100% соглашусь!
Я вот тут успокоилась немного и размышляла... Объективно - я стала мало времени уделять собаке, наши прогулки сократились, и дома я его чаще игнорирую или отправляю "на место", вместо того, чтобы нагрузить его мозг чем-то полезным. Аче уже больше года, я всё-таки надеюсь, что это возрастное (да-да, мне очень хочется, чтобы он был бобром временным, а не постоянным). Мебель, постель, одеяла\подушки, двери и пр. - он не грызёт (слава Господу!) - ничего глобального. Только то, что лежит (что-то негабаритное).
Это я его не оправдываю, я не отрицаю, что он говнюк

Аче немного больше года. Чисто логически он конечно вписывается в возраст, когда хулиганить нормально. То, что это делать нельзя он осознаёт, он довольно послушен и дома, и на улице (хотя его эмоции ему НЕВЕРОЯТНО мешают сосредоточиться, но пендель его уравновешивает)
С одной стороны мне бы конечно не мешало от него отдохнуть, а с другой - не станет ли он на передержке ещё более придурошным (имею ввиду, утратит усвоенные навыки жизни "по правилам")...
короче, у меня в голове ядерная война)))) мне надо очень хорошо подумать

НО мне кажется, его необходимо отправить в отпуск - просто чтобы мне от него отдохнуть... потому что дома мне от него даже спрятаться негде

Я даже могу оправдать то, что он сожрал кошачий корм, разодрав пакет.. собака больше недели ест один рис.... я бы тоже сожрала кошачий корм на его месте 

Инна, скорее всего вы просто устали)))
Столько подопечных, финансовые трудности. Вот и прорвало.
И бесится он, скорее всего потому, что ему скучно, некуда девать энергию.
Мой пес пакостил в квартире в основном именно тогда, когда меня не было дома.
Столько подопечных, финансовые трудности. Вот и прорвало.
И бесится он, скорее всего потому, что ему скучно, некуда девать энергию.
Мой пес пакостил в квартире в основном именно тогда, когда меня не было дома.
устала) но это не из-за количества подопечных - потому что с остальными вообще полное спокойствие. Дома шесть котохвостов (с моей Чуской), они и бегают по мне полночи, и мявкают, и скребутся, и роняют что-то периодически - этого я уже не замечаю, т.е. не раздражаюсь на это. К этой кошачьей возне я привыкла, да она меня вообще никогда не напрягала, если честно, как и мои вечно орущие попугаи и гугукающий по вечерам и утрам голубь (хорошо, что он остался один и второй удачно выпущен в стаю).
но просто Аче - он ВОТ ТАКОЙ
Кто видел его на прогулке - с какой скоростью и траекторией он бегает с игрушкой или собаками - тот примерно представляет его "активность"
Мне правда очень нужно от него отдохнуть, хотя бы месяц. Привести в порядок свои эмоции, мысли и квартиру
Вчера этот говнюша помогал мне мыть пол)) ложился на свежевымытый участок и отрешённо вздыхал, будто это он уборку делает, а не я
Очень прошу, кто может - Помогите оплатить передержку!
у меня в благотворит. распродаже - куча всего! может выберете себе хоть что-то
но просто Аче - он ВОТ ТАКОЙ

Очень прошу, кто может - Помогите оплатить передержку!
у меня в благотворит. распродаже - куча всего! может выберете себе хоть что-то

Катерина58
experienced
Инна , он привык у вас , что ему всё внимание по первому зову . Они всё понимают и чувствуют . Я как то поймала себя на мысли , что они мной командуют . Когда начинаешь гулять , так все хотят первыми быть , хотя все прекрасно , кроме новичков знают свою очередь и когда кормишь тоже , вне очереди , поест тот , кто уж сильно активный и разговорчивый .
Вот скачут -радуются-гавкают , возьми меня первого , ну думаешь , не в терпёжь же наверное . Возьмешь первого или второго , ну и что на улице только всё сделали , но гуляйте ещё , так нет , тянут срочно домой . Ну правда дома тепло -светло и мухи не кусают , а сейчас холодок .
А гуляем не мы их , а они нас . Не знаю как они , но у нас не только душа с телом расстаётся , но язык устаёт . потом разговаривать не хочется . И они привыкли что мы у них на виду , только зашевелись- загавкали , сразу бежишь по первому зову . В 12 -13 часов , если задержался и не пошёл поить - зовут , поднимается один а потом большинство .
Такое чувство что мы их охраняем , а не они нас .
А спокойны они тогда , когда я нахожусь в помещении не выходя , чашки мою, печь топлю ,варю кашу.
Так мы не бросаем их одних , если в магазин то не надолго . Дома всё равно кто то остаётся .
Я как то уехала по делам , приехала вечером , хотя уже с собаками управились . Пошла посмотреть , так они будто меня не видели целую вечность . пришлось холодильник открывать , там была отварная обрезь . Ну и раздала ведро .
Вам действительно надо сменить ему обстановку , на новом месте он может будет себя везти по иному . Если вы везёте его на каникулы , так действительно , то что вы писали и работали с ним , все навыки не должны забыться.
Отдохните друг от друга . Поверьте он вас не забудет и при первом вашем появлении он будет неимоверно счастлив . И подумает - вот я дурак , как плохо себя вел ((((((((
Вот скачут -радуются-гавкают , возьми меня первого , ну думаешь , не в терпёжь же наверное . Возьмешь первого или второго , ну и что на улице только всё сделали , но гуляйте ещё , так нет , тянут срочно домой . Ну правда дома тепло -светло и мухи не кусают , а сейчас холодок .
А гуляем не мы их , а они нас . Не знаю как они , но у нас не только душа с телом расстаётся , но язык устаёт . потом разговаривать не хочется . И они привыкли что мы у них на виду , только зашевелись- загавкали , сразу бежишь по первому зову . В 12 -13 часов , если задержался и не пошёл поить - зовут , поднимается один а потом большинство .
Такое чувство что мы их охраняем , а не они нас .
А спокойны они тогда , когда я нахожусь в помещении не выходя , чашки мою, печь топлю ,варю кашу.
Так мы не бросаем их одних , если в магазин то не надолго . Дома всё равно кто то остаётся .
Я как то уехала по делам , приехала вечером , хотя уже с собаками управились . Пошла посмотреть , так они будто меня не видели целую вечность . пришлось холодильник открывать , там была отварная обрезь . Ну и раздала ведро .
Вам действительно надо сменить ему обстановку , на новом месте он может будет себя везти по иному . Если вы везёте его на каникулы , так действительно , то что вы писали и работали с ним , все навыки не должны забыться.
Отдохните друг от друга . Поверьте он вас не забудет и при первом вашем появлении он будет неимоверно счастлив . И подумает - вот я дурак , как плохо себя вел ((((((((
NaturelleRiviera
old hamster
Инна, а мне наоборот кажется, что это у него такой характер, он жуткий холерик, на прогулках сильно это видно, да и дома тоже, да и ты с ним когда гуляла по часу, а то и больше часа, он не уставал к концу, взять даже Ганю, помнишь ходили с ней вниз к пляжу, она юла и чупакабра, но к концу прогулки она еле плелась в горку, Жужа и то на коляске быстрее поспешала.
А Аче хоть бы хны, он неугомонный, причём раздался вширь, стал здоровый, это просто неуправляемая энергия.
Я тебе позвоню попозже, хочу посоветовать как оптимизировать расходы на еду, пока он у тебя ещё, что б варить не одну кашу.
А Аче хоть бы хны, он неугомонный, причём раздался вширь, стал здоровый, это просто неуправляемая энергия.
Я тебе позвоню попозже, хочу посоветовать как оптимизировать расходы на еду, пока он у тебя ещё, что б варить не одну кашу.
Manik44
guru
Инна, а мне наоборот кажется, что это у него такой характер, он жуткий холерик, на прогулках сильно это видно, да и дома тоже, да и ты с ним когда гуляла по часу, а то и больше часа,Ну вообще, час-это очень немного для молодого и активного пса. Мы гуляем с Юттой (примерно такого же возраста собака) вечером часа по два, не меньше. И после такой прогулки (с играми, общением с другими собаками (избранными) она уже дома может только спать. А так тоже будет прыгать и скакать, как "дурочка".
NaturelleRiviera
old hamster
А я и написала час, а то и больше часа, зачем привязываться к цифре. Я хочу сказать, что ТАКИХ как Аче активных собак я видела редко, а собак я видела перевидела. Аче мало и 2х часов, и полдня ему мало, и дня ему мало.
Manik44
guru
и полдня ему мало, и дня ему мало.Чтобы так говорить, надо попробовать полдня и день активных занятий.

да, Маша, ты поняла суть, что собака гипер-активная и склад характера особенный (упрямый и холеричный), и что такой собакой надо заниматься гораздо более усиленно и времени уделять МНОГО! 
Я, к сожалению, не могу ему уделять достаточно времени
Я стараюсь, но не всегда оно у меня есть.
Стали вот опять гулять третий раз (поздно очень вечером) - чтобы без других собак и прочих отвлекающих факторов. С игрушкой он неплохо сам себя развлекает на улице, главное делать вид, что ты хочешь ее забрать
но дома тоже любит поиграться - просто он очень любит и требует внимания! Он прям рыба-прилипала! Ему нужен 100% контакт с человеком, круглосуточный. И когда он этого контакта не получает (когда я сплю, когда меня нет) - он ищет себе развлечение сам) И да, меня это бесит, я просто устала устранять последствия, но я понимаю, что это поведение вполне обоснованно. НО мне от этого не легче
Ему бы аджилити подошло бы 100%, он бы там уматывался и кайфовал бы точно от этих занятий! Я бы знаешь тоже бегала с удовольствием, а я и бегала, пока не купила рулетку, хотя и сейчас когда нет собак, с кем можно поиграть, мы с ним играем в "забери\догони" и бегаю так нормально))) мне в радость)
только вот как быть с зооагрессией (выборочной: ненавидит всех мелких собак, мельче спаниеля и больших - избранно). Но мне реально некогда ни к кинологу ходить, ни аджилити заниматься... Вот нашёлся бы такой хозяин - это просто было бы невероятным счастьем для него и для меня!!
Вообще я очень его люблю конечно, этого говнюшку
Но просто хочу немного отдохнуть, ибо уже нервяк на нервяке)) Дома надо отдыхать после трудового дня, а не упахиваться и нервно напрягаться. А то на работе мозги набекрень, плюс подработка, да ещё и дома потом такое "ЩЩЩастье" 

Я, к сожалению, не могу ему уделять достаточно времени

Стали вот опять гулять третий раз (поздно очень вечером) - чтобы без других собак и прочих отвлекающих факторов. С игрушкой он неплохо сам себя развлекает на улице, главное делать вид, что ты хочешь ее забрать

Ему бы аджилити подошло бы 100%, он бы там уматывался и кайфовал бы точно от этих занятий! Я бы знаешь тоже бегала с удовольствием, а я и бегала, пока не купила рулетку, хотя и сейчас когда нет собак, с кем можно поиграть, мы с ним играем в "забери\догони" и бегаю так нормально))) мне в радость)
только вот как быть с зооагрессией (выборочной: ненавидит всех мелких собак, мельче спаниеля и больших - избранно). Но мне реально некогда ни к кинологу ходить, ни аджилити заниматься... Вот нашёлся бы такой хозяин - это просто было бы невероятным счастьем для него и для меня!!

Вообще я очень его люблю конечно, этого говнюшку

ОТЧЁТ
Период отчета: 05.06 - 25.06.2015
Остаток с предыдущего периода: 1082,8 руб
Приход:
1. InnesGirl - 550 (из моей благ.распродажи, спасибо ФС_КМ за покупку 3х брелочков
)
2. Sima - 300
3. InnesGirl - 344,7 (целевой взнос на 2 жильных кости)
4. InnesGirl - игрушки (4шт: мяч, палка, стич, монстр), погрызушка BONIA из пресов.кожи
Расход:
1. корм - 1908,5 руб [товарная накладная от 17.06.2015]
2. жильные косточки 2шт - 344,7 руб [чек+копия чека от 19.06.2015]
Остаток на 25.06.15: 24,3 руб
Период отчета: 05.06 - 25.06.2015
Остаток с предыдущего периода: 1082,8 руб
Приход:
1. InnesGirl - 550 (из моей благ.распродажи, спасибо ФС_КМ за покупку 3х брелочков

2. Sima - 300

3. InnesGirl - 344,7 (целевой взнос на 2 жильных кости)
4. InnesGirl - игрушки (4шт: мяч, палка, стич, монстр), погрызушка BONIA из пресов.кожи
Расход:
1. корм - 1908,5 руб [товарная накладная от 17.06.2015]
2. жильные косточки 2шт - 344,7 руб [чек+копия чека от 19.06.2015]
Остаток на 25.06.15: 24,3 руб
ТОП 5
2
3
4