Внимание!
ВНИМАНИЕ!
В тексте КОДЕКС ПЛС ошибка: вместо " 1, 5 недель" читать "1,5 месяцев".
ВНИМАНИЕ!
В тексте КОДЕКС ПЛС ошибка: вместо " 1, 5 недель" читать "1,5 месяцев".
Alena29111981
v.i.p.
Я не против если у меня на работе поставят такой ящик, не уверена что у нас это будет очень популярно, но попробовать можно.
Метелица
guru
Спасибо. Как с Вами связаться? Где это территориально?
Друзья, в ПЛС нужны "человеческие" лекарства! Может кто нибудь помочь купить их нам без аптечной накрутки?
Супрастин
Дицинон
Дексаметазон
Метрогил
Бетадин
Хлоргексидин
Перекись водорода
Йод
Натрия хлорид
Бинты
Шприцы
Стерильные хирургические перчатки
Стерильные салфетки
Супрастин
Дицинон
Дексаметазон
Метрогил
Бетадин
Хлоргексидин
Перекись водорода
Йод
Натрия хлорид
Бинты
Шприцы
Стерильные хирургические перчатки
Стерильные салфетки
GoldFish
guru
Передано с выставок:
Наполнитель сибирская кошка лесной 3л – 6шт
Наполнитель Счастливые лапки древесн. 2,5л – 6шт
Наполнитель Счастливые лапки древесн. 8л – 3шт
Наполнитель Чистые лапки древесн.2,5л – 2шт
Корм Techni-cal 750гр – 3шт (2шт для котят, 1шт для взрослых)
Корм Techni-cal 400гр – 4шт (для взрослых)
Корм Techni-cal пробник – 13шт
Консервы Organix для кошек по 100гр. - 24 шт
Наполнитель сибирская кошка лесной 3л – 6шт
Наполнитель Счастливые лапки древесн. 2,5л – 6шт
Наполнитель Счастливые лапки древесн. 8л – 3шт
Наполнитель Чистые лапки древесн.2,5л – 2шт
Корм Techni-cal 750гр – 3шт (2шт для котят, 1шт для взрослых)
Корм Techni-cal 400гр – 4шт (для взрослых)
Корм Techni-cal пробник – 13шт
Консервы Organix для кошек по 100гр. - 24 шт
Вчера в ПЛС умерла Ежка.
Беги, Еженька, по радуге.
Беги, Еженька, по радуге.
Показать спойлер
Для тех, кто не знает, эта собачка- старожил ПЛС, она жила в ПЛС несколько лет после смерти ее хозяйки. Она умела от старости и болезни, у нее был сахарный диабет .
Показать спойлер
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
265225
1000
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
185115
684
Групповой фотозабег хоть куда! Опыта набираться!
13801
106
nataliamol
activist
А у меня опыт очень горький знакомства с ПЛС . Стерилизовать двух собанек с предприятия туда отвезла. Девочку и Тетушку . И вот Тетушки больше нет... Все очень печально и больно.
Когда я справлялась о самочувствии девочек, мне все время говорили, что чувствует она себя нормально. И ее смерть от меня скрывали как минимум сутки, хотели сообщить уже после вскрытия, как сказала потом сама Л.И. Насонова. Я звонила вечером 26 июня узнать о состоянии, мне сказали все нормально, а утром 27 я узнала от других людей, что она уже 26 утром была обнаружена мертвой. О причине говорили то ли удушение то ли непонятно вообще что. Я сказала, что буду делать независимое вскрытие и сказала не трогать собаку, на что мне сказали примерно так, что они ее вскроют все равно, т.к. им надо узнать причину самим, и вскрыли. Сказали, а почему собственно я могу требовать от них не вскрывать... КТО Я ТАКАЯ? А ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ ЧТО ОНА МОЯ У МЕНЯ ЕСТЬ? (Это слова Л.И. во время телефонного разговора.)
Со слов Л.И. Насоновой и сотрудников она умерла из-за перитонита. Сказали, что во время операции, разрезав, обнаружили неопорожненный мочевой пузырь. Его попытались опорожнить надавливая и он лопнул. Его зашили, но со временем после операции он лопнул и все попадало в брюшную полость и получился перитонит. Я спросила, а до операции разве невозможно было обнаружить, что пузырь полон? И раз не обнаружили это почему нельзя было попытаться опорожнить пузырь с помощью катетера, а не выдавливая? На что Насонова сказала -"А вам про катетер кто сказал? Вы что врач? "Причем в протоколе об их вскрытии они написали , что "ПОПЫТАЛИСЬ ОТОДВИНУТЬ пузырь и он лопнул".
В пятницу 27 же вечером я приехала забрать мою молодую девочку , мне сказали, что Тетушку отправили в холодильник на Дачную до вторника, если я буду делать повторное вскрытие. Акт вскрытия мне не отдали и даже не намекнули, что он у них в ПЛС. Когда я вчера 30-го позвонила на Дачную спросить как забрать акт вскрытия, мне сказали, что мне его должны были отдать в ПЛС, где произвели вскрытие. Я позвонила им, и спросила , почему мне Акт не отдали в пятницу, когда я к ним приезжала, мне сказали, что я его не просила. И сказали этот акт вообще только для их внутреннего пользования. Сегодня я поехала в Н.Е. и забрала протокол вскрытия (его потом выложу).
У второй девочки швы сняли прямо перед моим приездом к ним, на вопрос почему так долго не снимали (2 недели), сказали, что швы были плохие. Вот такой горький опыт моего первого и теперь уже точно последнего знакомства с ПЛС.
<п.4>
Когда я справлялась о самочувствии девочек, мне все время говорили, что чувствует она себя нормально. И ее смерть от меня скрывали как минимум сутки, хотели сообщить уже после вскрытия, как сказала потом сама Л.И. Насонова. Я звонила вечером 26 июня узнать о состоянии, мне сказали все нормально, а утром 27 я узнала от других людей, что она уже 26 утром была обнаружена мертвой. О причине говорили то ли удушение то ли непонятно вообще что. Я сказала, что буду делать независимое вскрытие и сказала не трогать собаку, на что мне сказали примерно так, что они ее вскроют все равно, т.к. им надо узнать причину самим, и вскрыли. Сказали, а почему собственно я могу требовать от них не вскрывать... КТО Я ТАКАЯ? А ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ ЧТО ОНА МОЯ У МЕНЯ ЕСТЬ? (Это слова Л.И. во время телефонного разговора.)
Со слов Л.И. Насоновой и сотрудников она умерла из-за перитонита. Сказали, что во время операции, разрезав, обнаружили неопорожненный мочевой пузырь. Его попытались опорожнить надавливая и он лопнул. Его зашили, но со временем после операции он лопнул и все попадало в брюшную полость и получился перитонит. Я спросила, а до операции разве невозможно было обнаружить, что пузырь полон? И раз не обнаружили это почему нельзя было попытаться опорожнить пузырь с помощью катетера, а не выдавливая? На что Насонова сказала -"А вам про катетер кто сказал? Вы что врач? "Причем в протоколе об их вскрытии они написали , что "ПОПЫТАЛИСЬ ОТОДВИНУТЬ пузырь и он лопнул".
В пятницу 27 же вечером я приехала забрать мою молодую девочку , мне сказали, что Тетушку отправили в холодильник на Дачную до вторника, если я буду делать повторное вскрытие. Акт вскрытия мне не отдали и даже не намекнули, что он у них в ПЛС. Когда я вчера 30-го позвонила на Дачную спросить как забрать акт вскрытия, мне сказали, что мне его должны были отдать в ПЛС, где произвели вскрытие. Я позвонила им, и спросила , почему мне Акт не отдали в пятницу, когда я к ним приезжала, мне сказали, что я его не просила. И сказали этот акт вообще только для их внутреннего пользования. Сегодня я поехала в Н.Е. и забрала протокол вскрытия (его потом выложу).
У второй девочки швы сняли прямо перед моим приездом к ним, на вопрос почему так долго не снимали (2 недели), сказали, что швы были плохие. Вот такой горький опыт моего первого и теперь уже точно последнего знакомства с ПЛС.
<п.4>
nataliamol
activist
По мнению стороннего вет. врача, мочевой пузырь может лопнуть только от сильного механического воздействия, которое может быть произведено в результате всевозможных аварий и травм, резких ударов в живот, либо прокола во время оперативного вмешательства. Увеличенный мочевой пузырь можно обнаружить при пальпации очень легко, он определяется над лобком как грушевидное образование тугоэластической консистенции.
Получается, на него либо очень сильно надавили, и он лопнул, либо он просто был перфорирован по неосторожности в процессе операции врачом.
<п.4>
Акты вскрытия и его комментарии - в теме.
Получается, на него либо очень сильно надавили, и он лопнул, либо он просто был перфорирован по неосторожности в процессе операции врачом.
<п.4>
Акты вскрытия и его комментарии - в теме.
Sawfish
v.i.p.пила
Обсуждение перенесено в Беседку.
Метелица
guru
Размещаю протокол вскрытия собаки от 27.07.2012 г. с разрешения владельца погибшей собаки. Документ передан мне человеком, чья собака погибла спустя 6 часов после операции от внутреннего кровотечения. Оперировала собаку врач ПЛС Кузнецова Лариса Егоровна. Я лично присутствовала на этом вскрытии. Человек передал мне документ лично в руки, на данный момент у него нет возможности выхода в интернет.
Здесь эта история. Пользователь /inna/.
Здесь эта история. Пользователь /inna/.
1)Во вскрытии чётко написано что собака умерла ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ после перевода в вольер(!),а не через 6 часов после операции!
2)Собака со слов хозяйки была их(и по описанию жила дома), но при этом бездомная.ничего не поняла...
и вообще,меня внесли в ЧС в группу про новый ПЛС,хотя я там даже комментов не оставляла.в чем проблема?
2)Собака со слов хозяйки была их(и по описанию жила дома), но при этом бездомная.ничего не поняла...
и вообще,меня внесли в ЧС в группу про новый ПЛС,хотя я там даже комментов не оставляла.в чем проблема?
nataliamol
activist
В группе ВК "Пункт Льготной Стерилизации - Общ-воЗащ.Животных" vk.com/nskpls в разделе ОТЗЫВЫ было удалено моё сообщение с независимым вскрытием . Сотрудники ПЛС сами писали мне, когда будет подтверждающий независимое вскрытие документ, тогда и покажете его. И когда я выложила , он был удален из ОТЗЫВОВ.Сначала они везде написали, что ничего не удаляли, хотя даже по кол-ву отзывов было видно , что было 155 а стало 153 , и тогда я вновь написала его(ну раз пишут , что не удаляли- тогда видимо он "самоудалился") Но вот чудо, он вновь пропал из отзывов, что означает только одно ОНИ ЖДУТ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ КОММЕНТАРИЕВ, А ТРАГИЧЕСКИЕ документально подтвержденные предпочитают УДАЛЯТЬ.(скрин сделан когда отзыв там еще был) Теперь они объясняют это это тем,что сам протокол они поместили в пост на стену , где его комментирует ИХ врач. Но, как известно, посты имеют свойство опускаться на странице и их потом найти сложно, а люди, желающие прочитать ОТЗЫВЫ, таковой с документальным подтверждением в соответствующем разделе теперь не найдут.
ИRИNА
guru
Что ж тут удивительного? Много отзывов негативных вы видели на сайтах клиник? да и в принципе любых организаций. Если у организации есть возможность удалить отрицательную информацию о себе, они это делают.
mara1961
activist
Боже мой, вы когда- нибудь угомонитесь? Да, вашу неиссякаемую энергию точно нужно направить на создание Нового ПЛС. Прошёл месяц, что-нибудь сделано? А, ну-ка все противники ПЛС НЕ- об"единяйтесь для благого дела- даёшь Новый ПЛС за 2 месяца!
Ваши результаты вскрытия выложены не в разделе Отзывы, а размещены прямо на стене Группы, вместе с комментариями нашего врача и других людей. Кому интересно- почитают.
Ваши результаты вскрытия выложены не в разделе Отзывы, а размещены прямо на стене Группы, вместе с комментариями нашего врача и других людей. Кому интересно- почитают.
mara1961
activist
А почему я не могу зайти в группу " Мы за новый ПЛС"? А, мы ВСЕ - неугодныё оказались в чёрном списке! Нам запрещён доступ в вашу Группу. А как же "Площадка обсуждений доступна для всех"? Нужно дописать- кроме тех, кто имеет какое-либо отношение к ПЛС НЕ.
Но мы то на самом деле непротив нового ПЛС. Пусть будет 2 ПЛСа в городе, город то большой. Мы -за здоровую конкуренцию, и пусть у вас будет лучше, чем у нас. Поверьте, искренне.
Но мы то на самом деле непротив нового ПЛС. Пусть будет 2 ПЛСа в городе, город то большой. Мы -за здоровую конкуренцию, и пусть у вас будет лучше, чем у нас. Поверьте, искренне.
Мы же дружим с Бердским ПЛСом, созваниваемся, направляем друг другу животных, делимся медикаментами, препаратами .Наркозом делились, когда золетил пропал. Прекрасно ладим.
DavidSheridan
member
Вот какие замечательные слова сказали о нашем ПЛС сотрудники Васхниловского приюта на странице своей группы ВКонтакте:
Наш приют хочет выразить признательность Людмиле Ивановне Насоновой, ее соратникам и помощникам по пункту льготной стерилизации (ПЛС) в Нижней Ельцовке за их героический труд и поддержать в это нелегкое для них время. Вклад ПЛС в дело снижения численности бездомных животных невозможно переоценить. Если приюты исчисляют спасенных животных десятками и сотнями, то ПЛС - тысячами. Тысячи стерилизованных животных не дали возможности появиться на свет десяткам тысяч бездомных животных. Наш приют много лет стерилизует животных в ПЛС и мы очень довольны качеством услуг. Кроме самой низкой цены в городе (в других местах льготная стерилизация в 1.5-2 раза дороже), ПЛС стерилизует щенков и котят. Это просто неоценимо для нас - мы спокойно их пристраиваем, зная, что они не продолжат цепочку появления ненужного потомства, которое пополнило бы ряды бездомных. Если силы Людмилы Ивановны иссякнут в борьбе со злопыхателями и непорядочными, а может быть просто неумными и недалекими людьми,то это будет большая трагедия для нашего приюта и многих нормальных людей, понимающих важность ПЛС. Просим друзей нашего приюта оказать ПЛС моральную и материальную поддержку
Огромная наша ответная благодарность за поддержку! Мы всегда ценим наших друзей!
Наш приют хочет выразить признательность Людмиле Ивановне Насоновой, ее соратникам и помощникам по пункту льготной стерилизации (ПЛС) в Нижней Ельцовке за их героический труд и поддержать в это нелегкое для них время. Вклад ПЛС в дело снижения численности бездомных животных невозможно переоценить. Если приюты исчисляют спасенных животных десятками и сотнями, то ПЛС - тысячами. Тысячи стерилизованных животных не дали возможности появиться на свет десяткам тысяч бездомных животных. Наш приют много лет стерилизует животных в ПЛС и мы очень довольны качеством услуг. Кроме самой низкой цены в городе (в других местах льготная стерилизация в 1.5-2 раза дороже), ПЛС стерилизует щенков и котят. Это просто неоценимо для нас - мы спокойно их пристраиваем, зная, что они не продолжат цепочку появления ненужного потомства, которое пополнило бы ряды бездомных. Если силы Людмилы Ивановны иссякнут в борьбе со злопыхателями и непорядочными, а может быть просто неумными и недалекими людьми,то это будет большая трагедия для нашего приюта и многих нормальных людей, понимающих важность ПЛС. Просим друзей нашего приюта оказать ПЛС моральную и материальную поддержку
Огромная наша ответная благодарность за поддержку! Мы всегда ценим наших друзей!
mara1961
activist
Пыхтят, пыхтят "наши" девочки, злу (в виде ПЛС) противятся... пишут во всевозможные инстанции. Написали в Прокуратуру, Госветслужбу, Управление Юстиции, Роспотребнадзор об ужасном ПЛС в НЕ. Все эти 4 проверки мы выдержали и с честью прошли. 2 часа назад- звонок от следователя: проводим проверку о "незаконной предпринимательской деятельности" ПЛС. Поступило заявление от "известных" людей, много подписавшихся. Спасибо вам, люди добрые. Работаем бесплатно, вкладывая свои личные деньги ( на телефон и всё другое), а это оказывается называется- предпринимательская деятельность!
А если ЛИ умрёт (очень подорвалось её здоровье после этих нервотрёпок)....
п 6,7 предупреждение
В пршедшую субботу прооперированы 71 животное. Карантин был по кошкам 3 недели. Кошек в это время я не принимала. Никто не умер, всех вылечили за свои средства- занимались предпринимательской деятельностью и будем дальше заниматься. А вот законна ли она, эта деятельность- решит суд.
.
А если ЛИ умрёт (очень подорвалось её здоровье после этих нервотрёпок)....
п 6,7 предупреждение
В пршедшую субботу прооперированы 71 животное. Карантин был по кошкам 3 недели. Кошек в это время я не принимала. Никто не умер, всех вылечили за свои средства- занимались предпринимательской деятельностью и будем дальше заниматься. А вот законна ли она, эта деятельность- решит суд.
.
В пршедшую субботу прооперированы 71 животное.
71 операция - за один день, это не опечатка? Скажите пожалуйста, сколько времени у вас отводится на одну операцию?
71 операция - за один день, это не опечатка? Скажите пожалуйста, сколько времени у вас отводится на одну операцию?
Марина, а Вы нас не стыдите и не совестите, совесть у нас чиста. Мы делаем то, что считаем правильным. Проверки прошли- молодцы, понятно, как и почему. Дай Бог, на пользу пойдет, может врачи ваши будут все-таки более внимательны и ответственны, будут меньше халтурить. Хотя 71 животное опять. Какое там качество, я представляю. В общем, я думаю, что не изменится ничего. А мы дальше будем писать, если будете так же работать.
Я в нашей группе в контакте ответила Елизавете, копирую здесь: мы БУДЕМ искать пострадавших , неважно , в каком году произошел случай, когда пострадали животные и мы БУДЕМ предавать огласке эти факты, нравится вам это или нет, мы БУДЕМ доводить до сведения людей, что такое плс, мы БУДЕМ следить за вашей деятельностью и МОЛЧАТЬ МЫ УЖ ТОЧНО НЕ БУДЕМ. Так что не расслабляйтесь. Еще раз желаю успехов в работе над собой.
Я в нашей группе в контакте ответила Елизавете, копирую здесь: мы БУДЕМ искать пострадавших , неважно , в каком году произошел случай, когда пострадали животные и мы БУДЕМ предавать огласке эти факты, нравится вам это или нет, мы БУДЕМ доводить до сведения людей, что такое плс, мы БУДЕМ следить за вашей деятельностью и МОЛЧАТЬ МЫ УЖ ТОЧНО НЕ БУДЕМ. Так что не расслабляйтесь. Еще раз желаю успехов в работе над собой.
Еще выдержка из моего ответа в группе:
Это вы не можете понять или делаете вид, что не понимаете, СУТИ наших претензий. Еще раз вы заставляете повторять одно и то же: СУТЬ - в безграмотности и некачественной работе вашего врача, СУТЬ - в наплевательском отношении сотрудников плс к здоровью и жизням животных, СУТЬ - руководитель на все закрывает глаза и так же плюет на жизни животных , свою собственную идею и людей, которые доверяют плс и везут туда своих животных. В результате этого гибнут животные, НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШАЯ СОБАКА Н. Молодцовой, НО И ДРУГИЕ СОБАКИ И КОШКИ. Еще раз - мы хотели привозить на стерилизацию и забирать ЖИВОЕ животное, а не труп. Никто не против плс, как организации, никто не против идеи, вам это прекрасно понятно и известно, работайте, но работайте КАЧЕСТВЕННО. Даже за эти деньги. Еще непонятно , чего мы хотим от плс? Но вы все безжалостные люди и ничего менять вы не будете . Животные так и будут погибать в ваших застенках, вы не предоставляете им выбора. Вам вообще противопоказано подходить к животным, иначе навредите.
Это вы не можете понять или делаете вид, что не понимаете, СУТИ наших претензий. Еще раз вы заставляете повторять одно и то же: СУТЬ - в безграмотности и некачественной работе вашего врача, СУТЬ - в наплевательском отношении сотрудников плс к здоровью и жизням животных, СУТЬ - руководитель на все закрывает глаза и так же плюет на жизни животных , свою собственную идею и людей, которые доверяют плс и везут туда своих животных. В результате этого гибнут животные, НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШАЯ СОБАКА Н. Молодцовой, НО И ДРУГИЕ СОБАКИ И КОШКИ. Еще раз - мы хотели привозить на стерилизацию и забирать ЖИВОЕ животное, а не труп. Никто не против плс, как организации, никто не против идеи, вам это прекрасно понятно и известно, работайте, но работайте КАЧЕСТВЕННО. Даже за эти деньги. Еще непонятно , чего мы хотим от плс? Но вы все безжалостные люди и ничего менять вы не будете . Животные так и будут погибать в ваших застенках, вы не предоставляете им выбора. Вам вообще противопоказано подходить к животным, иначе навредите.
nataliamol
activist
Любому здравомыслящему человеку эта цифра 71 за день покажется сумасшедшей. Сразу же понятно, что при таком кол-ве о качестве не может быть и речи. Даже если супер-хирург будет- это же не реально , усталость и пр. А тут еще и хирург то такой
71 животное на 2 врача и на 2 ассистента в операционной.
работа проходила с 11 утра и до полуночи.
30 % животных составляют коты.
работа проходила с 11 утра и до полуночи.
30 % животных составляют коты.
Прошу прощения, я повторю свой вопрос. Будьте добры, Скажите пожалуйста, сколько времени у вас отводится на одну операцию?
Люди, которые возят к нам животных, знают, что такое ПЛС, т. к. возят их постоянно или по рекомендациям знакомых. Не утруждайте вы себя так об"яснениями, а пострадавших сколько уже нашли? Каждого будем проверять по журналам, по фамилиям, по установленной причине смерти. Клевета ваша не прокатит.
Еще раз повторю- как и в любых клиниках у нас есть случаи смерти животных и, вероятно, ещё будут. Вам же больше заняться нечем-как пристально следить за ПЛСом, работать не надо. А мы, под вашим неусыпным оком, будем стараться лучше работать. И над собой в том числе.
Еще раз повторю- как и в любых клиниках у нас есть случаи смерти животных и, вероятно, ещё будут. Вам же больше заняться нечем-как пристально следить за ПЛСом, работать не надо. А мы, под вашим неусыпным оком, будем стараться лучше работать. И над собой в том числе.
Не сложный подсчет показывает, что оперируется примерно 7 животных в час на два хирурга, т.е. Каждому животному уделяется менее 20 мин?!
Много котиков, на кастрацию кота- 5 минут, кошка- по разному от 20 минут. Врачи - опытные хирурги, много лет работают. Давно, когда работали не очень опытные хирурги возились с одной кошком по 50 минут, а это соответственно увеличение и дозы наркоза и возможные осложнения от него.
Ну, не можем мы отказать и направить в какую -нибудь клинику бабульку со 100 рублями в кармане и 5 беременными кошками в подвале. У кого 1-2- кошки, конечно они к нам не поедут. Уж найдут деньги на хорошую клинику.
Ну, не можем мы отказать и направить в какую -нибудь клинику бабульку со 100 рублями в кармане и 5 беременными кошками в подвале. У кого 1-2- кошки, конечно они к нам не поедут. Уж найдут деньги на хорошую клинику.
DavidSheridan
member
Верно, на кошку около 20 минут, на кота 5-7, на собак и кобелей соответственно побольше, так как сложнее (кобелям, в частности, швы), что ещё раз заставляет испытать гордость за наших врачей - обеих, в эту субботу оперировало двое хирургов, так как животных было очень много.
Среди этих 71 была наша Стреля, сегодня была осмотрена, померяна температура, кошка чувствует себя прекрасно.
Среди этих 71 была наша Стреля, сегодня была осмотрена, померяна температура, кошка чувствует себя прекрасно.
Я хоть и понимаю, что времени и бумаги у вас навалом, но дальше писать вы не будете. Следователь сказала, что если предпринимательская наша деятельность не подтвердится, вы будете отвечать за клевету и оговор. Очень много важных людей и организаций вы от своих дел оторвали, а факты -не подтвердились. Чушь вы в своих писульках писали, смешно читать, даже прокурора насмешили и вет. надзор смеялся.
Будем отвечать. Так же, как и ПЛС. <п.7>
КатькаКатька
guru
Метелица пишет: Кстати, Кася ( кошка из плс) у меня и никто из плс ей уже давно не интересуется
удалено ошибочно
удалено ошибочно
Благодарю за ответ. Без комментариев, конечно... Цифры говорят сами за себя: 10-20 минут на полостную операцию - само собой понятно, что никаких гарантий качества здесь быть не может.
Вряд ли мы будем отвечать за какую-то клевету, поскольку клеветы и оговоров в наших заявлениях не содержалось, там содержалась лишь просьба проверить, нет ли чего - ну, нет так нет, пойдем другим путем.
Прокурор, кстати, не смеялся, а вполне нормально адекватно реагировал, а с вет.надзором вообще все ясно и понятно.
Вряд ли мы будем отвечать за какую-то клевету, поскольку клеветы и оговоров в наших заявлениях не содержалось, там содержалась лишь просьба проверить, нет ли чего - ну, нет так нет, пойдем другим путем.
Прокурор, кстати, не смеялся, а вполне нормально адекватно реагировал, а с вет.надзором вообще все ясно и понятно.
Девушки, для сбора информации о некачественных операциях ПЛСа можно обратиться в клиники, зарекомендовавшие себя как хорошие хирургические - ЦВК, Энималз, Евровет, на Горском. У них же ведуться истории болезни, при желании статистику можно поднять. А владельцы - особенно бабульки - они же не будут обращаться в суды, ну померла кошечка и померла, это не всегда достоверно, и на сайты и вконтакте не ходят, призывы откликнуться об осложнениях не видят. А вот клиники, довольно часто пере-оперируют после ПЛСа, я когда в Сибе жил, своих и подобранцев таскал на стерилизации, неоднократно слышал и даже встречал в клиниках таких "клиентов ПЛС".
В пршедшую субботу прооперированы 71 животное. Карантин был по кошкам 3 неделиВ ПЛС есть маленькая каморка, в лучшем случае чуть больше кухни в типовой девятиэтажке, которая используется в качестве опер. блока. В этом помещении, в течение примерно 10 - 12 часов прооперированно 71 животное. Любому медику и любому вет.врачу совершенно ясно, что ни о какой стерильности, ни о каком качестве и как следствие ни о какой заботе о жизни и здоровье "пациентов" в данной организации речи не идёт...
Не сложный подсчет показывает, что оперируется примерно 7 животных в час на два хирурга, т.е. Каждому животному уделяется менее 20 мин?!...на самом деле ещё меньше, т.к. существуют перекуры, перекусы, да и какая ни какая "уборка и протирка"...помывка под краном инструментария хирургического...
Операции нужно делать быстро и качественно, что и делают наши опытные врачи- хирурги. У них высшее вет. образование, несколько пройденных курсов повышения квалификации (что и проверила прокурорская проверка) и огромнейший опыт (практика так сказать...).
А помимо перекуров и перекусов они еще и в туалет бывает ходят.
Всё верно пишите- инструментарий сначала моется под проточной водой. А дальше не видели? Ну кто посторонних в операционную-то пустит? Дальше обрабатывается в крутейшем дезрастворе и прокаливается при высокой температуре. В операционной постоянно работает бактерицидная лампа. В зале с клиентами тоже периодически включается лампа для дезинфекции помещения.
Я понимаю, зоозащитники не очень трепетно относятся к людям, работающим в ПЛС, и некоторым наплевать на то, что диспетчер совсем " потеряла" голос, врачи, стоящие у операционного стола по 12 часов заработали варикоз ( вены просто вываливаютя). Да, так нам и надо! И пока не открылся новый ПЛС с 40-метровой операционнй, мы не закроемся. Ну не справится зоозащита с тем количеством животных, которые расплодятся в отсутствии нашей" полевой" стерилизации. Мы- не клиника, мы- полевой госпиталь.
А помимо перекуров и перекусов они еще и в туалет бывает ходят.
Всё верно пишите- инструментарий сначала моется под проточной водой. А дальше не видели? Ну кто посторонних в операционную-то пустит? Дальше обрабатывается в крутейшем дезрастворе и прокаливается при высокой температуре. В операционной постоянно работает бактерицидная лампа. В зале с клиентами тоже периодически включается лампа для дезинфекции помещения.
Я понимаю, зоозащитники не очень трепетно относятся к людям, работающим в ПЛС, и некоторым наплевать на то, что диспетчер совсем " потеряла" голос, врачи, стоящие у операционного стола по 12 часов заработали варикоз ( вены просто вываливаютя). Да, так нам и надо! И пока не открылся новый ПЛС с 40-метровой операционнй, мы не закроемся. Ну не справится зоозащита с тем количеством животных, которые расплодятся в отсутствии нашей" полевой" стерилизации. Мы- не клиника, мы- полевой госпиталь.
А каким это другим путём вы пойдёте? Мы тоже не лыком шиты- везде, где могли, подстраховались. Всем здравомыслящим людям понятна эта травля ПЛС. А чё не потрепать нервы 78- летней женщине и другим возрастным тёткам? А почему бы вам с Каркавиным не повоевать? Это подсилу? Столько животных уничтожается ежедневно! Но нет с ним не справится, да и зачем? А в ПЛС целых 2 собаки и 1 кошка умерла.
Дальше обрабатывается в крутейшем дезрастворе и прокаливается при высокой температуре.
Поясните пожалуйста, каким образом прокаливается?
врачи, стоящие у операционного стола по 12 часов заработали варикоз
Скажите пожалуйста, ваши врачи делают это бесплатно?
Я понимаю, зоозащитники не очень трепетно относятся к людям, работающим в ПЛС
не справится зоозащита с тем количеством животных, которые расплодятся в отсутствии нашей" полевой" стерилизации
То есть, от зоозащиты вы себя все-таки отделяете. Вот за это пояснение - отдельное и огромное спасибо, меня действительно очень волновал именно этот нюанс. Тогда почему ваша организация зарегистрирована как "Общество защиты животных Советского района"? Это вводит в заблуждение людей, которые не в курсе ситуации. Было бы честнее и понятнее назвать вашу организацию, например, "Центр регулирования численности домашних животных", это адекватно отражало бы суть дела.
А почему бы вам с Каркавиным не повоевать?
Видимо, вы просто не в курсе. Против Каркавина были и митинги несколько лет подряд, и прокурорская проверка, если мне не изменяет память. И это даже дало некоторые результаты.
А в ПЛС целых 2 собаки и 1 кошка умерла.
Кстати об этом - скажите пожалуйста, сколько операций из этих 71 прошло удачно? У скольких животных наблюдаются послеоперационные осложнения? Получают ли они качественное лечение и своевременную помощь?
Поясните пожалуйста, каким образом прокаливается?
врачи, стоящие у операционного стола по 12 часов заработали варикоз
Скажите пожалуйста, ваши врачи делают это бесплатно?
Я понимаю, зоозащитники не очень трепетно относятся к людям, работающим в ПЛС
не справится зоозащита с тем количеством животных, которые расплодятся в отсутствии нашей" полевой" стерилизации
То есть, от зоозащиты вы себя все-таки отделяете. Вот за это пояснение - отдельное и огромное спасибо, меня действительно очень волновал именно этот нюанс. Тогда почему ваша организация зарегистрирована как "Общество защиты животных Советского района"? Это вводит в заблуждение людей, которые не в курсе ситуации. Было бы честнее и понятнее назвать вашу организацию, например, "Центр регулирования численности домашних животных", это адекватно отражало бы суть дела.
А почему бы вам с Каркавиным не повоевать?
Видимо, вы просто не в курсе. Против Каркавина были и митинги несколько лет подряд, и прокурорская проверка, если мне не изменяет память. И это даже дало некоторые результаты.
А в ПЛС целых 2 собаки и 1 кошка умерла.
Кстати об этом - скажите пожалуйста, сколько операций из этих 71 прошло удачно? У скольких животных наблюдаются послеоперационные осложнения? Получают ли они качественное лечение и своевременную помощь?
А почему бы вам с Каркавиным не повоевать? Это подсилу? Столько животных уничтожается ежедневно! Но нет с ним не справится, да и зачем? А в ПЛС целых 2 собаки и 1 кошка умерла.Меня тоже это всегда удивляет у борцов за справедливость и чистоту рядов. Чем с настоящим врагом бороться, давайте-ка устроим показательную порку в своих рядах. Слабаки.
Светик31
activist
Скажите, пожалуйста, чего добиваются все пишущие здесь?
Читаю-читаю, никак понять не могу.
Понятно, что в хорошей клинике -риска осложнений меньше. Ну это как лечиться в деревенской больнице и стационаре крутого медцентра. в первом случае бюджетно, во втором- любой каприз за Ваши деньги.
Ну не под силу стоимость стерилизации собак-кошек в клиниках пенсионерам и бюджетникам.На одного-двух своих личных животных выделить сложно, что говорить о большом кол-ве уличных.
Осложнения- это плохо,смерть животных-тем более.Но не закрывать же из-за этого ПЛС, ведь нет другой бюджетной альтернативы.
Удивляюсь, как еще представитель ПЛС на все эти допросы с пристрастием отвечает.
Читаю-читаю, никак понять не могу.
Понятно, что в хорошей клинике -риска осложнений меньше. Ну это как лечиться в деревенской больнице и стационаре крутого медцентра. в первом случае бюджетно, во втором- любой каприз за Ваши деньги.
Ну не под силу стоимость стерилизации собак-кошек в клиниках пенсионерам и бюджетникам.На одного-двух своих личных животных выделить сложно, что говорить о большом кол-ве уличных.
Осложнения- это плохо,смерть животных-тем более.Но не закрывать же из-за этого ПЛС, ведь нет другой бюджетной альтернативы.
Удивляюсь, как еще представитель ПЛС на все эти допросы с пристрастием отвечает.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Самый разумный комментарий. Добавить нечего!
Светик31, а при чем здесь стоимость? Если стоимость низкая, то можно как попало оперировать?
Осложнения- это плохо,смерть животных-тем более.Но не закрывать же из-за этого ПЛС
Ничего себе, вот это гуманизм...
Чего мы добиваемся - об этом уже было написано выше:
16.10.14 21:40 Ответ на сообщение Re: Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 3) пользователя Метелица
Это вы не можете понять или делаете вид, что не понимаете, СУТИ наших претензий. Еще раз вы заставляете повторять одно и то же: СУТЬ - в безграмотности и некачественной работе вашего врача, СУТЬ - в наплевательском отношении сотрудников плс к здоровью и жизням животных, СУТЬ - руководитель на все закрывает глаза и так же плюет на жизни животных , свою собственную идею и людей, которые доверяют плс и везут туда своих животных. В результате этого гибнут животные, НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШАЯ СОБАКА Н. Молодцовой, НО И ДРУГИЕ СОБАКИ И КОШКИ. Еще раз - мы хотели привозить на стерилизацию и забирать ЖИВОЕ животное, а не труп. Никто не против плс, как организации, никто не против идеи, вам это прекрасно понятно и известно, работайте, но работайте КАЧЕСТВЕННО. Даже за эти деньги. Еще непонятно , чего мы хотим от плс? Но вы все безжалостные люди и ничего менять вы не будете . Животные так и будут погибать в ваших застенках, вы не предоставляете им выбора.
Осложнения- это плохо,смерть животных-тем более.Но не закрывать же из-за этого ПЛС
Ничего себе, вот это гуманизм...
Чего мы добиваемся - об этом уже было написано выше:
16.10.14 21:40 Ответ на сообщение Re: Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 3) пользователя Метелица
Это вы не можете понять или делаете вид, что не понимаете, СУТИ наших претензий. Еще раз вы заставляете повторять одно и то же: СУТЬ - в безграмотности и некачественной работе вашего врача, СУТЬ - в наплевательском отношении сотрудников плс к здоровью и жизням животных, СУТЬ - руководитель на все закрывает глаза и так же плюет на жизни животных , свою собственную идею и людей, которые доверяют плс и везут туда своих животных. В результате этого гибнут животные, НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШАЯ СОБАКА Н. Молодцовой, НО И ДРУГИЕ СОБАКИ И КОШКИ. Еще раз - мы хотели привозить на стерилизацию и забирать ЖИВОЕ животное, а не труп. Никто не против плс, как организации, никто не против идеи, вам это прекрасно понятно и известно, работайте, но работайте КАЧЕСТВЕННО. Даже за эти деньги. Еще непонятно , чего мы хотим от плс? Но вы все безжалостные люди и ничего менять вы не будете . Животные так и будут погибать в ваших застенках, вы не предоставляете им выбора.
Кроме критики- критиковать самое простое-что Вы лично предлагаете, кроме как переливать из пустого в порожнее?
Вы готовы встать сами за операционный стол? Найти хирурга-ветеринара. который будет там всю субботу оперировать? Ну они же 71 животное за день прооперировали не от хорошей жизни и не от того, что заняться нечем было. Суть предложений- кроме как все плохо, ДОЛЖНЫ,ОБЯЗАНЫ, КАЧЕСТВЕННО?
В больницах больные умирают, в том числе, и из-за ошибок врачей, открою Вам тайну.Из-за этого нужно закрыть больницы? А что вместо? Какая альтернатива? Ломать-не строить.
Вы лично против конкретного хирурга -ветеринара? А при чем здесь весь ПЛС?
Вы готовы встать сами за операционный стол? Найти хирурга-ветеринара. который будет там всю субботу оперировать? Ну они же 71 животное за день прооперировали не от хорошей жизни и не от того, что заняться нечем было. Суть предложений- кроме как все плохо, ДОЛЖНЫ,ОБЯЗАНЫ, КАЧЕСТВЕННО?
В больницах больные умирают, в том числе, и из-за ошибок врачей, открою Вам тайну.Из-за этого нужно закрыть больницы? А что вместо? Какая альтернатива? Ломать-не строить.
Вы лично против конкретного хирурга -ветеринара? А при чем здесь весь ПЛС?
Операции нужно делать быстро и качественно, что и делают наши опытные врачи- хирурги. У них высшее вет. образование, несколько пройденных курсов повышения квалификации (что и проверила прокурорская проверка) и огромнейший опыт (практика так сказать...).О каком качестве идет речь , если в день оперируют 71 животное и на ПОЛОСТНУЮ операцию отводится менее 20 минут? Кто пишет, что честь и хвала за такое количество операций ПЛСу ,ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ.
Про курсы повышения квалификации вы мне не рассказывайте, пожалуйста, я знаю, КАК проходятся эти курсы и знаю, КАК повышается квалификация , по крайней мере , у одной из ваших врачей.
Всё верно пишите- инструментарий сначала моется под проточной водой. А дальше не видели? Ну кто посторонних в операционную-то пустит? Дальше обрабатывается в крутейшем дезрастворе и прокаливается при высокой температуре. В операционной постоянно работает бактерицидная лампа. В зале с клиентами тоже периодически включается лампа для дезинфекции помещения.Я расскажу, как "обрабатываются" инструменты. Сначала , да, ополаскивается под проточной водой в грязной раковине. Потом вытирается грязными тряпками. Никакого крутейшего дезраствора. Потом ,уже в операционной, в лоток с инструментами наливается спирт и поджигается, вы это называете- прокаливается. Затем этот лоток с "обработанным " таким образом инструментом, тут же используется для следующего животного. Нет ни автоклава, ни стерилизатора. И это в 21 веке.
Лампа в операционной древняя, открытого типа, хотя может уже купили новую, специально для проверяющих, постоянно работать лампа открытого типа не может, и на моей памяти, вообще не включалась. В зале с клиентами, да, работает лампа закрытого типа сейчас, но куплена она была около года назад,до этого ее не было.
врачи, стоящие у операционного стола по 12 часов заработали варикозВ этом мы виноваты? О том речь, что не надо стоять по 12 часов , работая во вред животным и себе,любимым, всех денег мира в плс не заработаешь. Неоднократно предлагалось делать два операционных дня.
Мы- не клиника, мы- полевой госпиталь.И вы считаете, что это правильно?
Мы тоже не лыком шиты- везде, где могли, подстраховались.Ну это понятно, поэтому и проверки прошли.
А почему бы вам с Каркавиным не повоевать? Это подсилу? Столько животных уничтожается ежедневно!Судя по " работе" ПЛС, у ПЛС и НЦПДЖ цели и задачи одни и те же, только разными методами. Кстати , это правда, что избушка ПЛС принадлежит НЦПДЖ ?
А в ПЛС целых 2 собаки и 1 кошка умерла.Смотря по какой причине умерли. В ПЛС в основном, от рук врача умирают, и врач чувствует себя совершенно спокойно и ему не стыдно за свои руки. Понятно уже давно, что там всем наплевать на смерти животных, кошки там оптом погибают при инфекциях, которые скрываются. И какой ужас творился во время чумы, как вспомню... Только вопрос: а если бы умерло привезенное ВАМИ животное , которое умирать не собиралось, из-за неправильно проведенной операции, ВЫ бы молчали, видимо?
А меня удивило, что ВЫ это написали.
Если ВАМ все равно, останется живо животное, которое ВЫ СВОИМИ РУКАМИ привезли в плс, пожалуйста, возите туда и дальше, никто запретить не может. Только задумайтесь, что ВЫ, везя животное туда, не оставляете ему выбора. А распоряжаться ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ ВАМ никто права не давал, лучше мимо пройти, чем ЗАВЕДОМО везти , возможно, на смерть.
Вам, и всем, ЕЩЕ МАЛО фактов?
СКОЛЬКО ЕЩЕ ДОЛЖНО ПОГИБНУТЬ ЖИВОТНЫХ, ЧТОБЫ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ В ПЛС ПРЕКРАТИЛСЯ?
Если ВАМ все равно, останется живо животное, которое ВЫ СВОИМИ РУКАМИ привезли в плс, пожалуйста, возите туда и дальше, никто запретить не может. Только задумайтесь, что ВЫ, везя животное туда, не оставляете ему выбора. А распоряжаться ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ ВАМ никто права не давал, лучше мимо пройти, чем ЗАВЕДОМО везти , возможно, на смерть.
Вам, и всем, ЕЩЕ МАЛО фактов?
СКОЛЬКО ЕЩЕ ДОЛЖНО ПОГИБНУТЬ ЖИВОТНЫХ, ЧТОБЫ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ В ПЛС ПРЕКРАТИЛСЯ?
Kristina2603m
activist
Напишите точное количество жертв? Да качество лет 5 назад было не очень, НО когда я оперировала своего кота мой доход был 7 тысяч и я понимала на что иду, стоимость в ПЛС была 200 рублей за кота,за кошку 500,в других клиниках кастрация кота стоила от 800 рублей и находился ПЛС в 15 минутах от меня ( на содержание кота уходила 1000- корм + наполнитель, это все от неопытности). От наркоза мой кот очень долго выходил, я около 8 часов проплакала, и все время что он выходил из наркоза думала,что больше никого не кастрирую и не стерилизую, все это от неправильно рассчитанной дозы наркоза, мое мнение. Кто клиенты ПЛС, кто был со мной вместе в небольшой комнатке ожидания, это были в основном женщины лет 50-60 с частного сектора, для них это было реальное решение проблемы с приплодом. Что лучше небольшой процент гибели животных или тысячи несчастных брошенных кошек = трупы? Я против халатного отношения к животным, но у нас в России то, что дорого не значит хорошо, и наоборот, то что дешево не значит плохо (это касается всего и еды , и одежды, и мед. услуг для людей...). Одним словом русская рулетка, повезет-не повезет. ПЛС- для кого-то это шанс решить проблему с потомством, для кого-то просто желание халявы. Я сейчас живу в городе , где очень большой частный сектор и много брошенных животных (большинство из которых считай уже трупы), подобные заведения нужны в каждом районе Новосибирска и городках. Количество умерших бездомных животных (потомство от "домашних" и диких кошечек) гораздо больше , чем жертв ПЛС. Свою кошку стерилизовала в местной клинике, стоимость 2200 руб. пару лет назад, согласитесь для пенсионеров это большая сумма. В ЦВК операция обошлась бы в 4500 + транспорт + психологическая травма для кошки, для которой каждая минута проведенная вне квартиры ужасный стресс ( мы в минут 10-15 уложились,далее была в наркозе, тогда как до ЦВК только час ехать минимум), она у меня с улицы и жутко боится ее, даже носика за пределы квартиры не покажет, за 5 месяцев хватило подвально-помойного счастья.
P.S. У меня, кстати, есть претензии и к другой относительно дешевой клинике, НО у меня не было ни времени, ни денег на другую. Поэтому только мы в ответе за наши решения и финансовое положение. Для многих даже такое качество-это спасение или выход из ситуации.
P.S. У меня, кстати, есть претензии и к другой относительно дешевой клинике, НО у меня не было ни времени, ни денег на другую. Поэтому только мы в ответе за наши решения и финансовое положение. Для многих даже такое качество-это спасение или выход из ситуации.
Santero
experienced
Кристина, ТОЧНОЕ количество жертв вам никто сказать не сможет - многие животные умерли не во время операции, а уже после, из-за осложнений или инфекций, подхваченных в ПЛСе.
Если вы считаете, что все происходящее в ПЛС - нормально (по 70 операций в день, менее 20 минут на полостную операцию, когда и наркоз-то не успевает подействовать, безобразные швы, разрезы на мочевом пузыре и кишечнике, заражение здоровых животных инфекциями и распространение эпидемий), тогда я вас все равно переубедить не смогу.
Если вы считаете, что все происходящее в ПЛС - нормально (по 70 операций в день, менее 20 минут на полостную операцию, когда и наркоз-то не успевает подействовать, безобразные швы, разрезы на мочевом пузыре и кишечнике, заражение здоровых животных инфекциями и распространение эпидемий), тогда я вас все равно переубедить не смогу.
Светик31, как минимум я предлагаю предоставлять людям правдивую информацию о ПЛСе и о том, что и как там делается. Чтобы люди знали, чем они рискуют и чем это обернется для их питомцев. Уверяю вас, если люди будут знать правду, большое количество потенциальных клиентов отсеется и начнет искать другие варианты.
Варианты есть. В городе есть клиники, которые стерилизуют животных на льготных условиях. Еще есть зоозащитный проект по льготной стерилизации "Все в моих руках", в котором участвуют 5 нормальных вет.клиник, предоставляют льготы от половины стоимости до нескольких бесплатных мест в месяц.
Варианты есть. В городе есть клиники, которые стерилизуют животных на льготных условиях. Еще есть зоозащитный проект по льготной стерилизации "Все в моих руках", в котором участвуют 5 нормальных вет.клиник, предоставляют льготы от половины стоимости до нескольких бесплатных мест в месяц.
ТОП 5
1
2
3
4