Первый раз столкнулась с такой проблемой. Знающие люди, подскажите!
2286
25
Алмазная Донна
junior
Первый раз столкнулась с данным вопросом, т.к. животных в доме не было (есть причины).
Достались 2 кошечки, домашние, не бродячие, им уже по 5 месяцев, срочно надо стерилизовать и отдать.
Почитав форум, поняла масштаб проблемы - переизбыток никому не нужных животных. Насчет приютов тоже как-то не совсем ясно.. существуют ли они на самом деле.. Да и в общем-то понятно - кому нужно в наше нелегкое время финансировать приюты.
Подскажите, возможно ли куда-то срочно пристроить? Оставить нет возможности.
Достались 2 кошечки, домашние, не бродячие, им уже по 5 месяцев, срочно надо стерилизовать и отдать.
Почитав форум, поняла масштаб проблемы - переизбыток никому не нужных животных. Насчет приютов тоже как-то не совсем ясно.. существуют ли они на самом деле.. Да и в общем-то понятно - кому нужно в наше нелегкое время финансировать приюты.
Подскажите, возможно ли куда-то срочно пристроить? Оставить нет возможности.
Нервотрёпка
v.i.p.
Да, возможно.
Стерилизуйте кошек, сделайте красивые фото и пиарьте.
Мне сегодня позвонили "добрые люди" и спросили, можно ли через "нашу систему" пристроить их кошку в приют или отдать кому-нибудь.
"Системы нашей" нет, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Поэтому постарайтесь самостоятельно пристроить кошек, но не абы кому, а хороших хозяевам.
Искренне желаю удачи!
Стерилизуйте кошек, сделайте красивые фото и пиарьте.
Мне сегодня позвонили "добрые люди" и спросили, можно ли через "нашу систему" пристроить их кошку в приют или отдать кому-нибудь.
"Системы нашей" нет, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Поэтому постарайтесь самостоятельно пристроить кошек, но не абы кому, а хороших хозяевам.
Искренне желаю удачи!
Алмазная Донна
junior
Видимо, мой вопрос банален. Просто, честно говоря, совсем не в теме, насчет животных
Turboagregat
veteran
Добрый вечер!
Отдавать в приюты не стоит ни в коем случае - у них самих ситуация всегда на грани, они переполнены. Да и сами понимаете, это совсем не тот выход, что достоин порядочного человека.
Стерилизовать можно по льготной цене (только нужна предварительная запись) - хорошие клиники, где лично я делал, это Виктория и клиника на Горском мир-не, 61. Качеством остался очень доволен.
У вас кошечки здоровы? Если есть сомнения, то нужно сначала отнести их на осмотр в клинику, чтобы убедится в отсутствии ненужных проблем.
У вас есть возможность подержать их у себя некоторое время до пристроя?
Стерилизованных, здоровых кошек нужно красиво сфотографировать, написать объявление в СМИ (я обычно использую такие ресурсы как Сибмама, Авито, НГС объявления) и ждать звонков от потенциальных хозяев.
Пристраиваются практически все, нужно немного терпения и усилий. И будет хорошо и вам, и кошечкам
Отдавать в приюты не стоит ни в коем случае - у них самих ситуация всегда на грани, они переполнены. Да и сами понимаете, это совсем не тот выход, что достоин порядочного человека.
Стерилизовать можно по льготной цене (только нужна предварительная запись) - хорошие клиники, где лично я делал, это Виктория и клиника на Горском мир-не, 61. Качеством остался очень доволен.
У вас кошечки здоровы? Если есть сомнения, то нужно сначала отнести их на осмотр в клинику, чтобы убедится в отсутствии ненужных проблем.
У вас есть возможность подержать их у себя некоторое время до пристроя?
Стерилизованных, здоровых кошек нужно красиво сфотографировать, написать объявление в СМИ (я обычно использую такие ресурсы как Сибмама, Авито, НГС объявления) и ждать звонков от потенциальных хозяев.
Пристраиваются практически все, нужно немного терпения и усилий. И будет хорошо и вам, и кошечкам
Алмазная Донна
junior
Тогда еще вопрос. После стерилизации сложен уход, и где-то надо их держать в особом месте? или данная операция не такая большая проблема?
Turboagregat
veteran
В стерилизации нет ничего страшного. Первый раз, конечно, будет много нервов, но это ничего, это нормально. Если сделать в хорошей клинике, все будет хорошо.
Самый сложный день - первый, когда кошка выходит из наркоза после операции, так как может вести себя неадекватно. А потом просто нужно обрабатывать шовчик 1 раз в день хлоргикседином (продается в человеческой аптеке) в течении примерно недели, да следить, чтобы кошки не сняли попонки и не скакали очень. Потом снимите швы - и дело сделано!
Самый сложный день - первый, когда кошка выходит из наркоза после операции, так как может вести себя неадекватно. А потом просто нужно обрабатывать шовчик 1 раз в день хлоргикседином (продается в человеческой аптеке) в течении примерно недели, да следить, чтобы кошки не сняли попонки и не скакали очень. Потом снимите швы - и дело сделано!
Нервотрёпка
v.i.p.
Я очень хорошо понимаю Ваши страхи. Сама недавно очень боялась этой операции.
Ухода практически не требуется.
Только обработка раз в день шовчика хлоргксином.
Ну и следить в первый день, чтоб сильно не скакала.
После операции кошке оденут попнку, поэтому Вы даже шовчика не будете видеть.
Ни в каком особом месте кошек после операции держать не нужно)
Ухода практически не требуется.
Только обработка раз в день шовчика хлоргксином.
Ну и следить в первый день, чтоб сильно не скакала.
После операции кошке оденут попнку, поэтому Вы даже шовчика не будете видеть.
Ни в каком особом месте кошек после операции держать не нужно)
Сейчас читают
Дозор- Предвесник Осени)))
72994
1000
Добролюбова-Панфиловцев (д.152стр)
214633
999
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274877
1000
Turboagregat
veteran
Можно попросить на здесь форуме специальную клетку на послеоперационный период, но можно в принципе и без нее.
Влад18
experienced
До снятия швов 10 дней, но фактически уже на 3й день кошки возвращаются к обычной жизни. Нужно будет только надевать попонку (от разлизывания) и протирать шов хлоргексидином. Можно попросить наложить саморассасывающийся шов - тогда его не придётся снимать. В первый день лучше не допускать резких движений (прыжков).
Алмазная Донна
junior
Большое спасибо, что не оставили без внимания!
Возник еще вопрос.
В принципе, есть возможность пока отдать родственникам, но они живут в доме, соответственно, у животных будет свободный доступ на улицу.
Как в данном случае они будут после стерилизации? надо будет держать их дома и следить, чтобы на улицу не выходили?
Возник еще вопрос.
В принципе, есть возможность пока отдать родственникам, но они живут в доме, соответственно, у животных будет свободный доступ на улицу.
Как в данном случае они будут после стерилизации? надо будет держать их дома и следить, чтобы на улицу не выходили?
Turboagregat
veteran
На улицу крайне не желательно в данный период - есть опасность попадания грязи в шов, переохлаждения, случайных травм.
Лучше держать в теплом помещении на время до снятия швов как минимум.
Лучше держать в теплом помещении на время до снятия швов как минимум.
Влад18
experienced
Да на улицу в принципе крайне не желательно.Опасность переохлаждения и случайных травм там есть всегда.
Алмазная Донна
junior
т.е. целых 10 дней... ой-ой... боюсь, могут и не согласиться
в принципе, схема более-менее понятна
а бывают и саморассасывающиеся швы? а сколько это стоит примерно?
в принципе, схема более-менее понятна
а бывают и саморассасывающиеся швы? а сколько это стоит примерно?
Turboagregat
veteran
Льготно стерилизовать, например, в клинике на Горском 61 крайний раз мне обошлось 1800 руб. В Виктории сейчас не знаю, но думаю что примерно столько же.
Саморассасывающийся шов ни разу не пробовал делать, так как слышал/читал, что он может быть не очень крепок. Такой шов, как я понимаю, применяют, если совсем нет возможности ухаживать потом за кошкой (например, взяли из подвала, простерилизовали, и обратно в подвал).
Саморассасывающийся шов ни разу не пробовал делать, так как слышал/читал, что он может быть не очень крепок. Такой шов, как я понимаю, применяют, если совсем нет возможности ухаживать потом за кошкой (например, взяли из подвала, простерилизовали, и обратно в подвал).
Turboagregat
veteran
боюсь, могут и не согласитьсяА если немного простимулировать финансами?
magog62
activist
У меня знакомые стерилизовали кошку у Тареева, когда он ещё в ДокторВет работал, так им наложили саморассасывающийся шов, они не просили об этом, это было как данность. Проблем со швом не было никаких, у них была проблема с ношением попоны - я о таком читала как раз на НГСовском форуме, поэтому предположила у этой кошки то же самое "осложнение"; кошка после полного выхода из наркоза разучилась ходить - пытается встать и брякается на пол. Я предложила попробовать снять попону под присмотром, "припадки" немедленно прекратились, но возобновились при надевании попоны обратно. Так и прожили с постоянно брякающейся кошкой до осмотра в клинике и снятия попоны. Всё остальное - нормально, кошка бодра и весела.
Алмазная Донна
junior
А если немного простимулировать финансами?Можно попробовать ))
Алмазная Донна
junior
Так и прожили с постоянно брякающейся кошкой до осмотра в клинике и снятия попоны. Всё остальное - нормально, кошка бодра и весела.Таак... т.е. не смогут ходить? и все-таки нужно потом еще раз в клинику везти?
Turboagregat
veteran
Вот и хорошо.
Чтобы быстрее дело шло, можно будет перед стерилизацией наделать хороших фоток, выбрать парочку по-красивее и подавать объявления сразу после снятия швов, чтобы на фото не светилось выбритое пуизико.
А когда пойдут звонки, выбирайте адекватных хозяев, не отдавайте сразу любому первому встречному, чтобы потом не мучиться сомнениями. Пусть это займет чуть больше времени, но зато вы сами будете спокойны и кошки счастливы.
Чтобы быстрее дело шло, можно будет перед стерилизацией наделать хороших фоток, выбрать парочку по-красивее и подавать объявления сразу после снятия швов, чтобы на фото не светилось выбритое пуизико.
А когда пойдут звонки, выбирайте адекватных хозяев, не отдавайте сразу любому первому встречному, чтобы потом не мучиться сомнениями. Пусть это займет чуть больше времени, но зато вы сами будете спокойны и кошки счастливы.
magog62
activist
Нет, это редкая индивидуальная особенность, просто я на форуме точно о таком же случае читала, у остальных ходят нормально. Это особо нежные создания, им попона движения стесняет, видите ли, а при незнании пугает.
Turboagregat
veteran
Ходить смогут, но будет мешать попонка. Это так даже лучше, чтобы лишних резких телодвижений кошка не делала. В клинику потом надо будет отвезти только на снятие швов, на Горском это стоит 50 рублей всего, времени занимает 5 минут.
Алмазная Донна
junior
Спасибо всем за советы!
Начну заниматься проблемой
Начну заниматься проблемой
Turboagregat
veteran
Пожалуйста, обращайтесь, если возникнут еще вопросы или понадобится какая-либо другая помощь
Если хотите, можете отписываться в теме, как у вас пойдут дела.
Если хотите, можете отписываться в теме, как у вас пойдут дела.
микс
old hamster
Не пугайтесь ) возможно перетянута попонка была . Да, кисам в ней не очень удобно носится, но это и ни к чему. Следить за 2 сразу без клетки будет тяжеловато, можно попробовать или по переноскам рассадить или картонную большую коробку приспособить. Можно на форме попросить помощь клеткой на время. Давно стерилизую и кастрирую в клинике на горской у Любовь Сергеевны-забираю котохвостов через часик с хвостиком уже вышедших из наркоза, нет отходняков в виде прыганья по потолкам и метаний по темных углам. К вечеру ведут себя как и обычно ( за исключением наличия попонок ))). За 12 ч до операции лучше не кормить и 6 не давать воды , что б в киса рвотой не подавилась. И после операции, когда уже кушать попросят первые дни давать мягкий корм
Рыжинка
Рыжинка
Выход из наркоза у всех индивидуальное количество времени занимает, в основном это первые сутки. В это время они никуда особо щемиться не станут. Можно найти большую коробку - чтобы уложить туда обеих кошек, лоточек небольшой поставить и миску с водой. В первые сутки кормить обычно не рекомендуется, но если будут сильно настаивать ,можно давать бифидокефир или детское питание типа Темы/Агуши.
Если будете использовать коробку или клетку, дно застелите п/э пленкой, сверху одноразовые пеленки (в первые сутки под себя могут писать, это нормально, пока наркоз не выйдет), их надо будет менять, нельзя, чтоб кошки на мокром лежали. Нув и сквозняка по полу в этом месте быть не должно, если пол холодный, то клетку/коробку поближе к теплу поставить на что-то теплое. Пленка и пеленки могут сбиться от движений кошек - закрепите их скотчем.
Попонки можно купить в клинике дополнительно еще две - на случай, если замочат, чтобы была сухая переодеть. Попонки очень важны до снятия швов - сковывают движения (чтобы не скакали, от этого швы могут разойтись) и предохраняют шов от попадания туда грязи/пыли.
При обработке шва, если он Вас обеспокоит - выпирает сильно или еще что-то - обязательно звонить в клинику и консультироваться, при необходимости везти туда кошку. После операции попросите, чтобы Вам швы показали, и все, что вызывает вопросы, сразу уточните.
Кошек после операции брать на руки очень аккуратно, чтобы швы не тянулись, лучше сразу двумя руками под передние и задние лапки подхватывать.
Для страховки можно еще измерять им температуру раз в сутки, дня 3-4 после операции. Кладете кошку к себе на колени пузиком вверх и цифровой градусник на примерно 1 см в задний проход вставляете. Держать пока не запищит.
Вы молодец, правильно к вопросу подошли. Удачи Вам со стерилизацией и пристройством кошек!
Если будете использовать коробку или клетку, дно застелите п/э пленкой, сверху одноразовые пеленки (в первые сутки под себя могут писать, это нормально, пока наркоз не выйдет), их надо будет менять, нельзя, чтоб кошки на мокром лежали. Нув и сквозняка по полу в этом месте быть не должно, если пол холодный, то клетку/коробку поближе к теплу поставить на что-то теплое. Пленка и пеленки могут сбиться от движений кошек - закрепите их скотчем.
Попонки можно купить в клинике дополнительно еще две - на случай, если замочат, чтобы была сухая переодеть. Попонки очень важны до снятия швов - сковывают движения (чтобы не скакали, от этого швы могут разойтись) и предохраняют шов от попадания туда грязи/пыли.
При обработке шва, если он Вас обеспокоит - выпирает сильно или еще что-то - обязательно звонить в клинику и консультироваться, при необходимости везти туда кошку. После операции попросите, чтобы Вам швы показали, и все, что вызывает вопросы, сразу уточните.
Кошек после операции брать на руки очень аккуратно, чтобы швы не тянулись, лучше сразу двумя руками под передние и задние лапки подхватывать.
Для страховки можно еще измерять им температуру раз в сутки, дня 3-4 после операции. Кладете кошку к себе на колени пузиком вверх и цифровой градусник на примерно 1 см в задний проход вставляете. Держать пока не запищит.
Вы молодец, правильно к вопросу подошли. Удачи Вам со стерилизацией и пристройством кошек!
naryta
veteran
т.е. целых 10 дней... ой-ой...10 -это даже перебор. Молодым снимают обычно на 9-й, сколько у меня было стерилизованных кошек. Со своей первой пришла на 11-день, так меня еще и отругали - поздно, нитки начали врастать.
Швы, кстати, кроме первого раза у кошек снимаю сама, ничего сложного.
ТОП 5
1
2
3
4