Первый раз столкнулась с такой проблемой. Знающие люди, подскажите!
2287
25
Алмазная Донна
junior
Первый раз столкнулась с данным вопросом, т.к. животных в доме не было (есть причины).
Достались 2 кошечки, домашние, не бродячие, им уже по 5 месяцев, срочно надо стерилизовать и отдать.
Почитав форум, поняла масштаб проблемы - переизбыток никому не нужных животных. Насчет приютов тоже как-то не совсем ясно.. существуют ли они на самом деле.. Да и в общем-то понятно - кому нужно в наше нелегкое время финансировать приюты.
Подскажите, возможно ли куда-то срочно пристроить? Оставить нет возможности.
Достались 2 кошечки, домашние, не бродячие, им уже по 5 месяцев, срочно надо стерилизовать и отдать.
Почитав форум, поняла масштаб проблемы - переизбыток никому не нужных животных. Насчет приютов тоже как-то не совсем ясно.. существуют ли они на самом деле.. Да и в общем-то понятно - кому нужно в наше нелегкое время финансировать приюты.
Подскажите, возможно ли куда-то срочно пристроить? Оставить нет возможности.
Нервотрёпка
v.i.p.
Да, возможно.
Стерилизуйте кошек, сделайте красивые фото и пиарьте.
Мне сегодня позвонили "добрые люди" и спросили, можно ли через "нашу систему" пристроить их кошку в приют или отдать кому-нибудь.
"Системы нашей" нет, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Поэтому постарайтесь самостоятельно пристроить кошек, но не абы кому, а хороших хозяевам.
Искренне желаю удачи!
Стерилизуйте кошек, сделайте красивые фото и пиарьте.
Мне сегодня позвонили "добрые люди" и спросили, можно ли через "нашу систему" пристроить их кошку в приют или отдать кому-нибудь.
"Системы нашей" нет, спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Поэтому постарайтесь самостоятельно пристроить кошек, но не абы кому, а хороших хозяевам.
Искренне желаю удачи!
Алмазная Донна
junior
Видимо, мой вопрос банален. Просто, честно говоря, совсем не в теме, насчет животных
Turboagregat
veteran
Добрый вечер!
Отдавать в приюты не стоит ни в коем случае - у них самих ситуация всегда на грани, они переполнены. Да и сами понимаете, это совсем не тот выход, что достоин порядочного человека.
Стерилизовать можно по льготной цене (только нужна предварительная запись) - хорошие клиники, где лично я делал, это Виктория и клиника на Горском мир-не, 61. Качеством остался очень доволен.
У вас кошечки здоровы? Если есть сомнения, то нужно сначала отнести их на осмотр в клинику, чтобы убедится в отсутствии ненужных проблем.
У вас есть возможность подержать их у себя некоторое время до пристроя?
Стерилизованных, здоровых кошек нужно красиво сфотографировать, написать объявление в СМИ (я обычно использую такие ресурсы как Сибмама, Авито, НГС объявления) и ждать звонков от потенциальных хозяев.
Пристраиваются практически все, нужно немного терпения и усилий. И будет хорошо и вам, и кошечкам
Отдавать в приюты не стоит ни в коем случае - у них самих ситуация всегда на грани, они переполнены. Да и сами понимаете, это совсем не тот выход, что достоин порядочного человека.
Стерилизовать можно по льготной цене (только нужна предварительная запись) - хорошие клиники, где лично я делал, это Виктория и клиника на Горском мир-не, 61. Качеством остался очень доволен.
У вас кошечки здоровы? Если есть сомнения, то нужно сначала отнести их на осмотр в клинику, чтобы убедится в отсутствии ненужных проблем.
У вас есть возможность подержать их у себя некоторое время до пристроя?
Стерилизованных, здоровых кошек нужно красиво сфотографировать, написать объявление в СМИ (я обычно использую такие ресурсы как Сибмама, Авито, НГС объявления) и ждать звонков от потенциальных хозяев.
Пристраиваются практически все, нужно немного терпения и усилий. И будет хорошо и вам, и кошечкам
Алмазная Донна
junior
Тогда еще вопрос. После стерилизации сложен уход, и где-то надо их держать в особом месте? или данная операция не такая большая проблема?
Turboagregat
veteran
В стерилизации нет ничего страшного. Первый раз, конечно, будет много нервов, но это ничего, это нормально. Если сделать в хорошей клинике, все будет хорошо.
Самый сложный день - первый, когда кошка выходит из наркоза после операции, так как может вести себя неадекватно. А потом просто нужно обрабатывать шовчик 1 раз в день хлоргикседином (продается в человеческой аптеке) в течении примерно недели, да следить, чтобы кошки не сняли попонки и не скакали очень. Потом снимите швы - и дело сделано!
Самый сложный день - первый, когда кошка выходит из наркоза после операции, так как может вести себя неадекватно. А потом просто нужно обрабатывать шовчик 1 раз в день хлоргикседином (продается в человеческой аптеке) в течении примерно недели, да следить, чтобы кошки не сняли попонки и не скакали очень. Потом снимите швы - и дело сделано!
Нервотрёпка
v.i.p.
Я очень хорошо понимаю Ваши страхи. Сама недавно очень боялась этой операции.
Ухода практически не требуется.
Только обработка раз в день шовчика хлоргксином.
Ну и следить в первый день, чтоб сильно не скакала.
После операции кошке оденут попнку, поэтому Вы даже шовчика не будете видеть.
Ни в каком особом месте кошек после операции держать не нужно)
Ухода практически не требуется.
Только обработка раз в день шовчика хлоргксином.
Ну и следить в первый день, чтоб сильно не скакала.
После операции кошке оденут попнку, поэтому Вы даже шовчика не будете видеть.
Ни в каком особом месте кошек после операции держать не нужно)
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53712
804
Планирование беременности (часть 16)
261784
893
Дозор настоящего снега
52292
1000
Turboagregat
veteran
Можно попросить на здесь форуме специальную клетку на послеоперационный период, но можно в принципе и без нее.
Влад18
experienced
До снятия швов 10 дней, но фактически уже на 3й день кошки возвращаются к обычной жизни. Нужно будет только надевать попонку (от разлизывания) и протирать шов хлоргексидином. Можно попросить наложить саморассасывающийся шов - тогда его не придётся снимать. В первый день лучше не допускать резких движений (прыжков).
Алмазная Донна
junior
Большое спасибо, что не оставили без внимания!
Возник еще вопрос.
В принципе, есть возможность пока отдать родственникам, но они живут в доме, соответственно, у животных будет свободный доступ на улицу.
Как в данном случае они будут после стерилизации? надо будет держать их дома и следить, чтобы на улицу не выходили?
Возник еще вопрос.
В принципе, есть возможность пока отдать родственникам, но они живут в доме, соответственно, у животных будет свободный доступ на улицу.
Как в данном случае они будут после стерилизации? надо будет держать их дома и следить, чтобы на улицу не выходили?
Turboagregat
veteran
На улицу крайне не желательно в данный период - есть опасность попадания грязи в шов, переохлаждения, случайных травм.
Лучше держать в теплом помещении на время до снятия швов как минимум.
Лучше держать в теплом помещении на время до снятия швов как минимум.
Влад18
experienced
Да на улицу в принципе крайне не желательно.Опасность переохлаждения и случайных травм там есть всегда.
Алмазная Донна
junior
т.е. целых 10 дней... ой-ой... боюсь, могут и не согласиться
в принципе, схема более-менее понятна
а бывают и саморассасывающиеся швы? а сколько это стоит примерно?
в принципе, схема более-менее понятна
а бывают и саморассасывающиеся швы? а сколько это стоит примерно?
Turboagregat
veteran
Льготно стерилизовать, например, в клинике на Горском 61 крайний раз мне обошлось 1800 руб. В Виктории сейчас не знаю, но думаю что примерно столько же.
Саморассасывающийся шов ни разу не пробовал делать, так как слышал/читал, что он может быть не очень крепок. Такой шов, как я понимаю, применяют, если совсем нет возможности ухаживать потом за кошкой (например, взяли из подвала, простерилизовали, и обратно в подвал).
Саморассасывающийся шов ни разу не пробовал делать, так как слышал/читал, что он может быть не очень крепок. Такой шов, как я понимаю, применяют, если совсем нет возможности ухаживать потом за кошкой (например, взяли из подвала, простерилизовали, и обратно в подвал).
Turboagregat
veteran
боюсь, могут и не согласитьсяА если немного простимулировать финансами?
magog62
activist
У меня знакомые стерилизовали кошку у Тареева, когда он ещё в ДокторВет работал, так им наложили саморассасывающийся шов, они не просили об этом, это было как данность. Проблем со швом не было никаких, у них была проблема с ношением попоны - я о таком читала как раз на НГСовском форуме, поэтому предположила у этой кошки то же самое "осложнение"; кошка после полного выхода из наркоза разучилась ходить - пытается встать и брякается на пол. Я предложила попробовать снять попону под присмотром, "припадки" немедленно прекратились, но возобновились при надевании попоны обратно. Так и прожили с постоянно брякающейся кошкой до осмотра в клинике и снятия попоны. Всё остальное - нормально, кошка бодра и весела.
Алмазная Донна
junior
А если немного простимулировать финансами?Можно попробовать ))
Алмазная Донна
junior
Так и прожили с постоянно брякающейся кошкой до осмотра в клинике и снятия попоны. Всё остальное - нормально, кошка бодра и весела.Таак... т.е. не смогут ходить? и все-таки нужно потом еще раз в клинику везти?
Turboagregat
veteran
Вот и хорошо.
Чтобы быстрее дело шло, можно будет перед стерилизацией наделать хороших фоток, выбрать парочку по-красивее и подавать объявления сразу после снятия швов, чтобы на фото не светилось выбритое пуизико.
А когда пойдут звонки, выбирайте адекватных хозяев, не отдавайте сразу любому первому встречному, чтобы потом не мучиться сомнениями. Пусть это займет чуть больше времени, но зато вы сами будете спокойны и кошки счастливы.
Чтобы быстрее дело шло, можно будет перед стерилизацией наделать хороших фоток, выбрать парочку по-красивее и подавать объявления сразу после снятия швов, чтобы на фото не светилось выбритое пуизико.
А когда пойдут звонки, выбирайте адекватных хозяев, не отдавайте сразу любому первому встречному, чтобы потом не мучиться сомнениями. Пусть это займет чуть больше времени, но зато вы сами будете спокойны и кошки счастливы.
magog62
activist
Нет, это редкая индивидуальная особенность, просто я на форуме точно о таком же случае читала, у остальных ходят нормально. Это особо нежные создания, им попона движения стесняет, видите ли, а при незнании пугает.
Turboagregat
veteran
Ходить смогут, но будет мешать попонка. Это так даже лучше, чтобы лишних резких телодвижений кошка не делала. В клинику потом надо будет отвезти только на снятие швов, на Горском это стоит 50 рублей всего, времени занимает 5 минут.
Алмазная Донна
junior
Спасибо всем за советы!
Начну заниматься проблемой
Начну заниматься проблемой
Turboagregat
veteran
Пожалуйста, обращайтесь, если возникнут еще вопросы или понадобится какая-либо другая помощь
Если хотите, можете отписываться в теме, как у вас пойдут дела.
Если хотите, можете отписываться в теме, как у вас пойдут дела.
микс
old hamster
Не пугайтесь ) возможно перетянута попонка была . Да, кисам в ней не очень удобно носится, но это и ни к чему. Следить за 2 сразу без клетки будет тяжеловато, можно попробовать или по переноскам рассадить или картонную большую коробку приспособить. Можно на форме попросить помощь клеткой на время. Давно стерилизую и кастрирую в клинике на горской у Любовь Сергеевны-забираю котохвостов через часик с хвостиком уже вышедших из наркоза, нет отходняков в виде прыганья по потолкам и метаний по темных углам. К вечеру ведут себя как и обычно ( за исключением наличия попонок ))). За 12 ч до операции лучше не кормить и 6 не давать воды , что б в киса рвотой не подавилась. И после операции, когда уже кушать попросят первые дни давать мягкий корм
Рыжинка
Рыжинка
Выход из наркоза у всех индивидуальное количество времени занимает, в основном это первые сутки. В это время они никуда особо щемиться не станут. Можно найти большую коробку - чтобы уложить туда обеих кошек, лоточек небольшой поставить и миску с водой. В первые сутки кормить обычно не рекомендуется, но если будут сильно настаивать ,можно давать бифидокефир или детское питание типа Темы/Агуши.
Если будете использовать коробку или клетку, дно застелите п/э пленкой, сверху одноразовые пеленки (в первые сутки под себя могут писать, это нормально, пока наркоз не выйдет), их надо будет менять, нельзя, чтоб кошки на мокром лежали. Нув и сквозняка по полу в этом месте быть не должно, если пол холодный, то клетку/коробку поближе к теплу поставить на что-то теплое. Пленка и пеленки могут сбиться от движений кошек - закрепите их скотчем.
Попонки можно купить в клинике дополнительно еще две - на случай, если замочат, чтобы была сухая переодеть. Попонки очень важны до снятия швов - сковывают движения (чтобы не скакали, от этого швы могут разойтись) и предохраняют шов от попадания туда грязи/пыли.
При обработке шва, если он Вас обеспокоит - выпирает сильно или еще что-то - обязательно звонить в клинику и консультироваться, при необходимости везти туда кошку. После операции попросите, чтобы Вам швы показали, и все, что вызывает вопросы, сразу уточните.
Кошек после операции брать на руки очень аккуратно, чтобы швы не тянулись, лучше сразу двумя руками под передние и задние лапки подхватывать.
Для страховки можно еще измерять им температуру раз в сутки, дня 3-4 после операции. Кладете кошку к себе на колени пузиком вверх и цифровой градусник на примерно 1 см в задний проход вставляете. Держать пока не запищит.
Вы молодец, правильно к вопросу подошли. Удачи Вам со стерилизацией и пристройством кошек!
Если будете использовать коробку или клетку, дно застелите п/э пленкой, сверху одноразовые пеленки (в первые сутки под себя могут писать, это нормально, пока наркоз не выйдет), их надо будет менять, нельзя, чтоб кошки на мокром лежали. Нув и сквозняка по полу в этом месте быть не должно, если пол холодный, то клетку/коробку поближе к теплу поставить на что-то теплое. Пленка и пеленки могут сбиться от движений кошек - закрепите их скотчем.
Попонки можно купить в клинике дополнительно еще две - на случай, если замочат, чтобы была сухая переодеть. Попонки очень важны до снятия швов - сковывают движения (чтобы не скакали, от этого швы могут разойтись) и предохраняют шов от попадания туда грязи/пыли.
При обработке шва, если он Вас обеспокоит - выпирает сильно или еще что-то - обязательно звонить в клинику и консультироваться, при необходимости везти туда кошку. После операции попросите, чтобы Вам швы показали, и все, что вызывает вопросы, сразу уточните.
Кошек после операции брать на руки очень аккуратно, чтобы швы не тянулись, лучше сразу двумя руками под передние и задние лапки подхватывать.
Для страховки можно еще измерять им температуру раз в сутки, дня 3-4 после операции. Кладете кошку к себе на колени пузиком вверх и цифровой градусник на примерно 1 см в задний проход вставляете. Держать пока не запищит.
Вы молодец, правильно к вопросу подошли. Удачи Вам со стерилизацией и пристройством кошек!
naryta
veteran
т.е. целых 10 дней... ой-ой...10 -это даже перебор. Молодым снимают обычно на 9-й, сколько у меня было стерилизованных кошек. Со своей первой пришла на 11-день, так меня еще и отругали - поздно, нитки начали врастать.
Швы, кстати, кроме первого раза у кошек снимаю сама, ничего сложного.
ТОП 5
1
2
3
4