На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одного котенка мы чуть было не поймали.. но когда захлопнулась дверца переноски - он прям вырвался и убежал в подвал. Больше не вышел, хоть мы и стояли долго. Испугался. Завтра беру кошколовку и вечером с Еленой поставим ее в подвал. Надеюсь, все получится.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Во вторник вечером ставим кошколовку, в среду утром пойдем на дело - вызволять хвостатых из нее. Вот тут, я надеюсь, ваш сачок должен пригодиться. Даже не представляю, сколько котов живет в этом подвале и кто нам попадется!
ИRИNА
guru
ну в ловушке будет скорее всего лишь один кто-то. Вытаскивайте котят там, где они не смогут дать дёру. И оденьте перчатки, они могут царапаться, кусаться и изворачиваться.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Когда завтра попадем в подвал, все станет понятно. Ключи в ЖЭУ, дают по паспорту всего на 1 час. Так что времени будет не так много, но оглядеться и понять, мы успеем. Эти маленькие бандиты такие шустрые, что без перчаток и толстенной куртки не обойтись. Издерут и убегут!
Я сегодня подобрала котенка-девочку (тема: котенок живет по киоском на ГЭСе), так она из моих рук подпрыгнула еще на пару метров вверх, сделала ловкий кульбит в воздухе, приземлилась на лапы и удрала под киоск обратно. Правда на запах Шебы тут же вышла обратно, поела.
Дома сейчас, кричит ходит.
Я сегодня подобрала котенка-девочку (тема: котенок живет по киоском на ГЭСе), так она из моих рук подпрыгнула еще на пару метров вверх, сделала ловкий кульбит в воздухе, приземлилась на лапы и удрала под киоск обратно. Правда на запах Шебы тут же вышла обратно, поела.
Дома сейчас, кричит ходит.
Turboagregat
veteran
Имеет ли смысл сделать дубликат ключей от подвала (за тот час, пока они будут у вас на руках)? Это упростило бы дело.
ИRИNА
guru

Сейчас читают
U2 "How to dismantle an Atomic Bomb"
2402
16
АГАТА КРИСТИ в Рок-Сити 29 июля!!!
2354
14
Поможите достать виниловые пластинки
2526
14
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Думаю, что дубликат ключей не нужен. Они могут эти ключи давать хоть 5 раз в день, но по 1 часу. Все равно мы с Настей 10 часов там не просидим. Да и ЖЭУ совсем рядом - 5 минут ходьбы.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Котят поймали! Вчером поставили ловушку, утром пошли проверять - пусто, корм не тронут. Подвал темный, сырой, скозняки гуляют. Хорошо, что с нами был мой муж, он и увидел горящие глаза котяток на трубе, под самым потолком. Мы бы с Настей даже не дотянулись до туда - ростом не вышли.
Он и ловил, гонялся за ними по всему подвалу - котенок под потолком, по трубе, он под трубой, в перчатках и с фонариком. Словил! Оба котенка его покусали, обшипели. Теперь будет ставить уколы от бешенства и столбняка.
Котята у меня дома, сидят в переноске пока. Затихарились, прижались друг у другу, даже не шевелятся. Вечером переместим (пока не представляю как) их в клетку. Клекта большая, на двоих места хватит вполне. Пока не начнут радоваться общению со мной, к ветеринару не повезем. Внешне вроде все в порядке: глазки и ушки чистенькие, шерстка гладкая, проплешин нет.
Котенок Буся, которую я подобрала 3 дня назад, в панике сидит под кроватью.
Очень печальную находку сделали в том подвале. Трупик третьего котенка и их мамы. Мама-кошка умерла давно, больше месяца назад, третий котенок - недели 3 назад. Единственное, что мы могли для них сделать, это присыпать их землей. Жалко так, слов нет. А я еще ругалась на маму-кошку, что она бросила таких маленьких котяток.
Наталья, спасибо за сачок! Хоть он и не пригодился, но мы его с собой брали, если бы котята бегали по полу, а не по трубам, то сачок очень бы нам помог.
Настя, спасибо тебе большое! За переноску, за клетку-ловушку, за машину, за то, что Алексея в медпункт отвезла, за СУПЕРактивное участие. Если бы не ты - я бы их никогда не поймала!
Теперь буду социализировать всю эту троицу и готовить для новых хороших хозяев. Хотя Буся мне уже за 3 дня в душу пробралась и начинает там все оккупировать!
Он и ловил, гонялся за ними по всему подвалу - котенок под потолком, по трубе, он под трубой, в перчатках и с фонариком. Словил! Оба котенка его покусали, обшипели. Теперь будет ставить уколы от бешенства и столбняка.
Котята у меня дома, сидят в переноске пока. Затихарились, прижались друг у другу, даже не шевелятся. Вечером переместим (пока не представляю как) их в клетку. Клекта большая, на двоих места хватит вполне. Пока не начнут радоваться общению со мной, к ветеринару не повезем. Внешне вроде все в порядке: глазки и ушки чистенькие, шерстка гладкая, проплешин нет.
Котенок Буся, которую я подобрала 3 дня назад, в панике сидит под кроватью.
Очень печальную находку сделали в том подвале. Трупик третьего котенка и их мамы. Мама-кошка умерла давно, больше месяца назад, третий котенок - недели 3 назад. Единственное, что мы могли для них сделать, это присыпать их землей. Жалко так, слов нет. А я еще ругалась на маму-кошку, что она бросила таких маленьких котяток.

Наталья, спасибо за сачок! Хоть он и не пригодился, но мы его с собой брали, если бы котята бегали по полу, а не по трубам, то сачок очень бы нам помог.

Настя, спасибо тебе большое! За переноску, за клетку-ловушку, за машину, за то, что Алексея в медпункт отвезла, за СУПЕРактивное участие. Если бы не ты - я бы их никогда не поймала!

Теперь буду социализировать всю эту троицу и готовить для новых хороших хозяев. Хотя Буся мне уже за 3 дня в душу пробралась и начинает там все оккупировать!
Turboagregat
veteran
При кошачьих покусах-царапках очень эффективна мазь "Ихтиол". Результат дает прямо на глазах.
ИRИNА
guru
Очень здорово, то удалось поймать малышей, поздравляю ! 

Zosia_
v.i.p.
Елена, поздравляю вас с уловом! Елена, как вы думаете, что стало причиной гибели кошки-мамки и котёнка? Жалко их так, прям расстроилась

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Да мы вообще онемели втроем, когда увидели тельце котенка около стены, а когда под трубами увидели то, что осталось от мамы-кошки (шерстяная тряпочка), так и слова закончились.
Не знаю, что могло случиться. Предположить, что она и третий котенок сорвались с труб (высота около 2.7 метров) и разбились - нереально, это же кошачьи.
Инфекция? Тогда почему оставшиеся двое живы и вполне здоровы? Возможно, мама-кошка умерла от истощения. Три котенка, рожденные в подвале, и отсутсвие хоть какого-нибудь питания. Честно говоря, до того момента, как котятки вышли на улицу из этого повального окошка, никто туда никакой еды не носил.
Я удивляюсь, как эти двое выжили?! Судя по всему, они сироты уже больше месяца.
Одни загадки.
Сегодня котятки уже не прячатся, играют в клетке, с упоением используют лоточек, кушают и изумляются всем звукам и запахам. В руки пока не берем, пускай осваиваются.
Не знаю, что могло случиться. Предположить, что она и третий котенок сорвались с труб (высота около 2.7 метров) и разбились - нереально, это же кошачьи.
Инфекция? Тогда почему оставшиеся двое живы и вполне здоровы? Возможно, мама-кошка умерла от истощения. Три котенка, рожденные в подвале, и отсутсвие хоть какого-нибудь питания. Честно говоря, до того момента, как котятки вышли на улицу из этого повального окошка, никто туда никакой еды не носил.
Я удивляюсь, как эти двое выжили?! Судя по всему, они сироты уже больше месяца.
Одни загадки.
Сегодня котятки уже не прячатся, играют в клетке, с упоением используют лоточек, кушают и изумляются всем звукам и запахам. В руки пока не берем, пускай осваиваются.
Рысь31
experienced
Буся у тебя классная! Оставляй себе и даже не задумывайся ))))
Мне не за что спасибо говорить. Я очень рада, что котятки у тебя, сытые и в тепле.. А без твоего Алексея мы бы не поймали никого.. Ему огромное спасибо за помощь, а не мне ))).
Мне не за что спасибо говорить. Я очень рада, что котятки у тебя, сытые и в тепле.. А без твоего Алексея мы бы не поймали никого.. Ему огромное спасибо за помощь, а не мне ))).
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Котятки поехали жить в новую семью! Их забрали вдвоем, не захотели разлучать. Завтра выложу фото. Грущу, привыкла уже, как будто не 6 дней они у меня жили, а 6 лет.
Надеюсь, что выбрала для них правильных хозяев!

Надеюсь, что выбрала для них правильных хозяев!

Жанна2012
experienced
А фото котят Вы не делали? Кто они были - девочки или мальчики? Хочется верить, что все у них будет хорошо.
Нервотрёпка
v.i.p.
Может быть я слишком категорична, но я бы не рискнула пристраивать котят после 6 дней изъятия с улицы, тем более диких.
Жанна2012
experienced
Поддержу, я вот тоже засомневалась ...да еще двух котят в одни руки...
Понимаю прекрасно, что многие не понимают, как можно так быстро пристроить котят... Но... После того, как мы поймали ребятишек, Лена наклеила над дыркой в подвал объявление с текстом о том, что кто кормил котят и переживает за их судьбу - звоните, их удалось поймать и они сейчас в тепле и хороших руках.
Звонило несколько человек, которые их подкармливали и пытались поимать. В итоге, Лена выбрала одну девушку. Аня приезжала на ГЭС к матери и несколько раз с мужем пыталась выловить котодетей из подвала. Но так как они дикие и не подпускали человека ближе 5 метров - ничего не получилось. В крайний раз Анна взяла выходной на работе, приехала к дырке из подвала с переноской, сеткой и большим желанием уехать уже с котятами. Увидела объявление и пришла к ТС домой. Лена детишек не отдала сразу. Провела беседу, взяла тайм-аут. Вчера вечером сама лично с мужем увезла их на Студенческую в новый дом. Посмотрела условия проживания, еще раз поговорила серьезно с будущими хозяевами. Молодые люди прекрасно понимают , что котят нужно социализировать, возить к ветеринару, ходить и лелеять ))). Поэтому , давайте порадуемся вместе такому хорошему завершению операции по поимке и пристройству котяток в любящие руки. У Лены не было желания "сбагрить" котишек как можно быстрее. Они с мужем очень привязались к ним за эту неделю и , не побоюсь этого слова - полюбили. Если они приняли такое решение - значит оно было правильное. Имхо.
Пы.Сы. Лена, извини, что накатала так много букв ))) просто, я-то знаю, как ты переживала и переживаешь за них...
Звонило несколько человек, которые их подкармливали и пытались поимать. В итоге, Лена выбрала одну девушку. Аня приезжала на ГЭС к матери и несколько раз с мужем пыталась выловить котодетей из подвала. Но так как они дикие и не подпускали человека ближе 5 метров - ничего не получилось. В крайний раз Анна взяла выходной на работе, приехала к дырке из подвала с переноской, сеткой и большим желанием уехать уже с котятами. Увидела объявление и пришла к ТС домой. Лена детишек не отдала сразу. Провела беседу, взяла тайм-аут. Вчера вечером сама лично с мужем увезла их на Студенческую в новый дом. Посмотрела условия проживания, еще раз поговорила серьезно с будущими хозяевами. Молодые люди прекрасно понимают , что котят нужно социализировать, возить к ветеринару, ходить и лелеять ))). Поэтому , давайте порадуемся вместе такому хорошему завершению операции по поимке и пристройству котяток в любящие руки. У Лены не было желания "сбагрить" котишек как можно быстрее. Они с мужем очень привязались к ним за эту неделю и , не побоюсь этого слова - полюбили. Если они приняли такое решение - значит оно было правильное. Имхо.
Пы.Сы. Лена, извини, что накатала так много букв ))) просто, я-то знаю, как ты переживала и переживаешь за них...
Нервотрёпка
v.i.p.
Тогда совсем другое дело.
Теперь и я могу с чистым сердцем поздравить всех участников с благополучным завершением операции!
Молодцы!
Теперь и я могу с чистым сердцем поздравить всех участников с благополучным завершением операции!
Молодцы!

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Выкладываю фото котяток, как обещала!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Настя, спасибо тебе! Ты меня поняла и сомнения мои при выборе новых хозяев тебе были очевидны! Новых хозяев я предупредила, что если хоть что-то пойдет не так, то мы котят безоговорочно забираем обратно.
Котята оказались на удивление добрыми и непуганными. Очень осторожными, да, но поэтому и выжили.
Видимо роль сыграло то, что они жили в этом подвале двоем, без других кошачих. Их никто не обижал, не гонял, не объедал.
Последнюю ночь у нас дома (6-ю) они спали у нас под кроватью вместе с моей подобрашкой Бусей. Буся живет у нас с 6 октября, 12 дней, и мы с ней лучшие подруги, хотя тоже кое-как поймала.
Я безусловно буду следить за жизнью этих котяток, не пущу на самотек. Но мне кажется, что все будет хорошо!
Котята оказались на удивление добрыми и непуганными. Очень осторожными, да, но поэтому и выжили.
Видимо роль сыграло то, что они жили в этом подвале двоем, без других кошачих. Их никто не обижал, не гонял, не объедал.
Последнюю ночь у нас дома (6-ю) они спали у нас под кроватью вместе с моей подобрашкой Бусей. Буся живет у нас с 6 октября, 12 дней, и мы с ней лучшие подруги, хотя тоже кое-как поймала.
Я безусловно буду следить за жизнью этих котяток, не пущу на самотек. Но мне кажется, что все будет хорошо!

Жанна2012
experienced
Ну вот теперь все встало на свои места)))))))). А то фотографий не было и ни слова о социализации, а тут - новость о новом доме, вот я и засомневалась. Теперь вижу, что все хорошо!
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Хорошие котятки, милые! Фото были у меня, но очень темные. Пыталась выложить - сплошная чернота и котят не видно. А тут вспомнила, что у меня фотоаппарат есть, нашла, да нащелкала фоток сотни две, наверное. Еще и видео наснимала. На добрую память.
Спасибо вам за поддержку и участие!
Спасибо вам за поддержку и участие!

ИRИNА
guru
рада за котят! Здорово, что двоих взяли и здорово, что те люди, которые сами хотели их с улицы вызволить. Поздравляю 

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сегодня общалась с Аней, новой хозяйкой котят. Все хорошо: котята тем же вечером вышли из домика, в котором мы их привезли, облюбовали себе спальню за диваном. Там Аня им лежанку и сделала. Кушать ходят на кухню, на лоток - без промахов, бегают и играют по всей квартире.
Адаптация в новой квартире прошла без осложнений!
Адаптация в новой квартире прошла без осложнений!

ТОП 5
1
3
4