Издевательство над животными
1851
9
В деревни хозяин издевается над собаками и кошками. Заводит себе питомцев а потом морит голодом и убивает. И так происходит постоянно. Вчера узнала что двух щенков повешали. Осталась взрослая собачка которую посадили на цепь, я не знаю кормят ее или нет, но слышно что она воет и скулит. Я уже не раз ругалась с этим человеком, но он не обращает на это внимания, говорит что это его собаки и кошки, что хочу то и делаю. Помогите как не оставить это дело не безнаказанным. Потому-что это будет продолжаться и дальше.
Nata850
А что за деревня? (без указания здесь Точного адреса душегуба)
Nata850
Скажите участковому, пусть объяснит этому гражданину, что его могут привлечь к ответственности за такие дела
Leya
Спасибо, я даже и не подумала что этим может заниматься участковый. Завтра же обращюсь
Nata850
Обязательно письменно.
Заявление в двух экземплярах (на одном экземпляре подпись участкового о том, что заявление получено), кратко, с указанием даты, времени события, фактов и просьбой привлечь к уголовной/административной ответственности.

Обратитесь в местную газету, может быть редакция заинтересуется, напишет статью про этого типа.

Подайте объявление в газету, чтобы граждане не отдавали ему животных, например в связи с тем, что животные живут непродолжительное время, погибают.
Nata850
Такое происходит практически в любой деревне. Для начала попробуйте договориться с этим....упырем(мало ли насколько он мстительный-если животных убивает, может и Вас где в темном углу, сначала лучше по хорошему попытаться решить эту проблему) пусть лучше Вам отдаст ненужных животных, чем повешает. Если не согласится, тогда заявление участковому писать, прикладывать фото, видео и свидетелей брать с собой побольше, тех кому это не нравится, соседей..а еще лучше- несовершеннолетних детей, кто видит эти издевательства. Ну или найти его скотомогильник, куда он утилизирует своих жертв, нафотать там и приложить к заявлению, что это дети видят и ходят мимо. С упором на детишек-участковый быстро зашевелится.

Насчет фоток по всей "деревне", чеб ему никого не отдавали, бред, все равно отдадут, потому как "девать некуда, а топить жалко, пусть уж он приберет", менталитет дурацкий. А может вообще притащить с другой деревни, от дяди..тети и т.д.

У нас такой же кадр живет, тоже все заводит животинок, но последнее время они у него все время куда то пропадают...:смущ:
вохрОС
К сожелению доказательств у меня нет, заявление писать не стала. Я сегодня провела беседу с этим человеком, он сказал что у него было безвыходное положение, ( нечем кормить, кидаються на людей ) Во всем обвинил своего отца. Что больше такого не повториться. Будем надеяться на лучшее.
Nata850
Заявитель не должен искать доказательства, он может указать на вероятный источник доказательств.
Обязанность по добыванию доказательств виновности/невиновности возложена на правоохранительные органы.
Nata850
Мне кажется , что этому человеку доверять нельзя и конечно он будет сваливать вину на другого. Надо в любом случае поговорить с участковым и настоять, чтобы тот провел беседу по поводу жестокого обращения с животными. Я тоже считаю, что заявление надо написать, ведь разговоры они и останутся разговорами (((((.
Nata850
Я сегодня провела беседу с этим человеком, он сказал что у него было безвыходное положение, ( нечем кормить, кидаються на людей ) Во всем обвинил своего отца. Что больше такого не повториться.
Кошмар, надо было с диктофоном идти! Он же признался Вам в убийстве животных, чудовище.