На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Щенок с травмой позвоночника. Сбор средств прекращен.
41482
150
Вы почитайте выше- Ольга писала,что операция уже бессмысленна, чувствительность потеряна в задних лапах. Врачи, которые брались делать операцию, в последствии от нее отказались. Сразу не сделали, поскольку у щенка не было прививок - это раз, и основное- хирург была в командировке до 29 ноября.
а я читала, потом спросила, хуже то без операции не будет? Ходить не будет, это понятно уже, а осколок этот чем-то ..чему-то ещё может помешать? Он же там на что-то давит, и не будет ли со временем других проблем из-за этого?
magog62
activist
Операция предварительно запланирована на конец ноября (т.е. через 2,5-3 недели). Оперировать будет Уланова Наталья Владимировна из Бэста, о ней, как о специалисте слышала только положительные отзывы. На неделе Джеку поставили комплексную прививку и оперировать можно не раньше, чем через 2 недели. <п.9>Не подумайте, что хочу кого-то в чём-либо обвинить или заподозрить, но неужели отсутствие прививки - это противопоказание в случае экстренной операции? И как может хирург в случае, когда счёт времени идёт на часы, откладывать операцию на месяц и более? Может быть, просто не было полного понимания экстренности ситуации со стороны кураторов? Я понимаю, что деньги немалые и собрать их в одночасье невозможно, но, может быть, можно проработать пути займа из общественного фонда для таких случае и отдачи долга по мере сбора средств? Щенка безумно жалко...
А, понятно. Тогда не знаю. Наверное, если бы был смысл- сказали бы. Вообще ситуация не радостная, конечно.
Не знаю про отношение к прививкам врачей из БЭСТа, но в ЦВК и Энималз и еще в паре клиник это точно не противопоказание, а уж в случаях эктрапомощи ..даже не обсуждается.. иначе не было бы горы прооперировнных бездомных ( не говоря уже о непривитых хозяйских ) животных
Olia_Menovshikov
member
Толк от операции был бы, если бы Джек что-то чувствовал задними лапками. Операция сложная, гематома у него уже давно, велик риск, что его совсем парализует после операции, или он умрет прямо в процессе..так зачем рисковать, если ему уже не станет лучше?
Olia_Menovshikov
member
А с чего эта операция посчиталась Вами экстренной? Такой она называлась бы в случае, если позвоночник только-только сломан. А никак не через 3 месяца, а то и более..
Сейчас читают
Дозор Малоснежный и весьма Холодный
74929
1000
Штампы общества
39858
350
Долголюбы.
22633
206
magog62
activist
Экстренной считается операция на позвоночнике любой степени давности до тех пор, пока сохраняется чувствительность в задних конечностях. До операции животное максимально фиксируется (тесная клетка, аналог постельного режима у человека), на прогулку выносится на руках, чтобы минимизировать движения. Тем более в данном случае речь о щенке, у которого могут быть смещения из-за роста позвоночника. У меня своя собака с проблемным позвоночником, а Вы, похоже, недооценили скорость, с которой могут наступить фатальные последствия. Странно только, что врачи этого не проговаривали особо. Хотя Козлов ведь на основании чего-то отказался, возможно, и тогда уже шанса практически не было - он обычно шансов на выздоровление не упускает.
Скорость недооценил Тареев, а не Ольга, девушка - студентка, которой Тареев рекомендовал делать щенку массажи и купать его. Вы почему сейчас. Критику разводите? Специалист высшей категории, видимо?
Не понимаю Вашей агрессии. Я писала выше, что никого не хочу ни в чём обвинять. Просто опыт зачастую приходит к нам вот на таких трагических судьбах животных, в том числе и опыт конструктивного общения с врачами. А для того, чтобы оценить риски, не надо быть "специалистом высшей категории", достаточно столкнуться с подобной проблемой и пройти путь лечения. Теперь подобный опыт у Ольги есть, жалко, что на отрицательном примере. А Ольгу я и не думала в чём-либо упрекать, я полагаю, что ей в этой ситуации очень тяжело морально, да и щенок-инвалид теперь под её опекой...
Olia_Menovshikov
member
Где же вы все были советчики, когда еще были шансы?? Я столько носилась с этим щенком..мне никто ничего не говорил, не подсказывал, не направлял!? я первый раз столкнулась с таким диагнозом у животного..вообще не знала что делать и куда бежать..хваталась за каждую возможность, за каждого врача. а теперь полезли советы: кто-то знает как лучше бы было, кто-то не согласен с клиникой и ветеринаром, всё я не так делала, а так делать вовсе нельзя, кто-то лучше бы сделал. И с каждым разом выясняются всё более интересные вещи и подробности и каждый советчик выдает что-то свое..что же вы на себя не возьмете всю эту ответственность?? а я буду вам тыкать как, что и куда.
А я теперь, получается, угробила щенка что ли, с ваших слов??я делала все, что предписали мне ваши глубокоуважаемые ветеринары, а именно: Тареев, Тетерин, Козлов и т.д. И ничего больше!!! Я не понимаю ваших ко мне претензий и недовольств!
А я теперь, получается, угробила щенка что ли, с ваших слов??я делала все, что предписали мне ваши глубокоуважаемые ветеринары, а именно: Тареев, Тетерин, Козлов и т.д. И ничего больше!!! Я не понимаю ваших ко мне претензий и недовольств!
magog62
activist
Я не понимаю, почему на данной ветке всё скатывается к агрессии и ругани? Сколько ещё раз написать, что высказываюсь не для претензий, а для того, чтобы постараться не допускать в дальнейшем подобных ситуаций? Почему-то никто не прочитал про моё предложение насчёт экстренного займа из общественного фонда, зато между строк нафантазировали про упрёки и недовольства! Начни я писать с самого начала, мне бы ещё раньше написали, чтобы не лезла не в своё дело - ведь всё под контролем у целой кучи уважаемых ветеринаров! Очень жаль, что этому щенку не помочь уже, но ведь могут быть и другие, и надо постараться учесть всё то, что пошло не так в этом случае. Я только за этим и начала писать, поверьте, долго думала, стОит ли вообще, потому что предполагала, что на меня набросятся, в том числе и в личке. И с самого начала не встревала, так как была иллюзия того, что ситуация отслеживается как положено. Засим прекращаю, по существу сказала всё, что хотела; кто хочет услышать, тот услышит.
Olia_Menovshikov
member
а я не понимаю к чему это мусолить в который раз??если бы я не взялась за щенка..и лежал бы он в ПЛС до сих пор никому не нужный..ну и что? лучше что ли?я сделала все, что было в моих силах.
КатькаКатька
guru
Почему-то никто не прочитал про моё предложение насчёт экстренного займа из общественного фонда,Займы из общего фонда не осуществляются. Я писала ТС ,что у нее есть возможность подать заявку и получить до 10000 из фонда,но для этого нужны были документы,дата операции. Переписка велась в начале ноября.
EVF77
activist
Я не против, если мои деньги пойдут не на операцию, а на коляску или корм, или лекарства и прочие расходы для Джека
NaturelleRiviera
old hamster
Для собак-инвалидов, Илья делает коляски бесплатно (Инвалидные коляски для животных или МаркМобиль).
koleva
junior
Я совершенно не против, если мои средства пойдут на уход за щенком. Колеватова
lunaluna
veteran
Выше об этом писала уже и я, и Ольга. Почему все читают тему с конца?
NaturelleRiviera
old hamster
Кто все? Вы мне ответили или ошиблись...
Я ответила EVF77, так как она посчитала, что коляска сколько то стоит. В чём проблема то?
А эту тему я читаю с самого начала, если что.
Я ответила EVF77, так как она посчитала, что коляска сколько то стоит. В чём проблема то?
А эту тему я читаю с самого начала, если что.
Laverta
veteran
Сделайте отчет, пожалуйста.
Olia_Menovshikov, прочитайте правила раздела пункт 5. Отчет нужен о расходах/приходах. За период с последней даты по сегодняшнее число.
Olia_Menovshikov
member
Сделаю, как время будет..
ФС_КМ
veteran
Предлагаю Вам сделать отчет до 16-00 ч. 24 декабря 2014.
В случае отказа или не предоставления уважительных причин несвоевременности предоставления отчета, Вам будет запрещен сбор средств на подфоруме НГС.
В случае отказа или не предоставления уважительных причин несвоевременности предоставления отчета, Вам будет запрещен сбор средств на подфоруме НГС.
А можно так для себя на будущее уточнить - а каков период предоставления отчета? в каком разделе правил это написано? Может я просто не нашла..
<п.8>
<п.8>
lunaluna, ТС не предоставила отчета после напоминания члена комитета еще в первый раз. Модераторы также вправе напомнить пользователям о соблюдении правил раздела.
Вам предупреждение по п.8 Правил форума.
По отчетности - смотрите п.5 Правил раздела.
Вам предупреждение по п.8 Правил форума.
По отчетности - смотрите п.5 Правил раздела.
Olia_Menovshikov
member
когда я не предоставила отчета еще в первый раз?? вчера первый раз мне было предъявлено требование об отчете! зачем сразу ставить ультиматумы? ранее мне писали, что здесь не будут приниматься отчеты о трате средств не по назначению! или как мне это понимать?
Sawfish
v.i.p.пила
Olia_Menovshikov, с последнего отчета прошел почти месяц. Никакой новой информации о щенке в теме нет, отписки типа "как будет время" ясности не вносят, следить за жизнью щенка в соц. сетях модераторы форума не обязаны. Весьма справедливо будет хотя бы увидеть отчет, раз деньги собирались и на этом ресурсе.
Поэтому успокойтесь, найдите время, и сделайте это.
Поэтому успокойтесь, найдите время, и сделайте это.
Olia_Menovshikov
member
Ольга,в правилах раздела согласно пункту 5.2я ведь не сама это придумала..здесь ясно написано, что такие отчеты не будут приниматься.я бы делала отчеты ранее, если бы вы объяснили нормально. Можно сначала самим в своих правилах разобраться..
Примечание 3. Не принимаются к отчету траты не по назначению, т.е. ... <п.9>
Olia_Menovshikov
member
отчет я соответственно сделаю.
Goldcrest
v.i.p.
Нам-то чего разбираться, написано же, не принимаются отчеты не по назначению, исключение - согласие благотворителей. Благотворители далее отписались, что не против, т.е. согласие получено, дальше делаете отчеты как обычно. Все ведь понятно.
Sawfish
v.i.p.пила
Olia_Menovshikov, прочтите внимательно то сообщение, которое цитируете, полностью.
Т.к. вы собирали на операцию, то траты не по назначению (т.е. не на операцию) были не допустимы.
После того, как благотворители написали о своем согласии о тратах не на операцию, то стало возможным тратить эти деньги на другие цели для щенка.
Если что-то осталось непонятным, давайте перенесем разговор в личку.
Т.к. вы собирали на операцию, то траты не по назначению (т.е. не на операцию) были не допустимы.
После того, как благотворители написали о своем согласии о тратах не на операцию, то стало возможным тратить эти деньги на другие цели для щенка.
Если что-то осталось непонятным, давайте перенесем разговор в личку.
Olia_Menovshikov
member
Период отчета 30.11.14-23.12.14
Остаток с прошлого периода: 27175 руб.
Приход: 0 руб.
Итого: 27175 руб.
]Расход за период отчета
миска пластмассовая – 320 руб.
консервы Роял Канин (2 шт). и корм 2 кг – 960 руб.
препарат Экзекан (брикеты-2 шт.) – 68 руб.
консервы Роял Канин (2 шт.) и косточки – 267 руб.
пеленки (10 шт.) и присыпка – 240 руб.
перечислены средства на МРТ и операцию котенку Гаву – 3500 руб.
прием ветеринара в ДокторВет – 1360 руб.
мазь тридерм – 771 руб.
антибактериальный шампунь – 570 руб.
подгузники 2 шт. и пеленки 10 шт. – 400 руб.
P.S. деньги на котенка Гава были перечислены по согласованию с благотворителями сети ВК.
Итого: 8456 руб.
Остаток на конец периода: 18719 руб.
Остаток с прошлого периода: 27175 руб.
Итого: 27175 руб.
]Расход за период отчета
миска пластмассовая – 320 руб.
консервы Роял Канин (2 шт). и корм 2 кг – 960 руб.
препарат Экзекан (брикеты-2 шт.) – 68 руб.
консервы Роял Канин (2 шт.) и косточки – 267 руб.
пеленки (10 шт.) и присыпка – 240 руб.
перечислены средства на МРТ и операцию котенку Гаву – 3500 руб.
прием ветеринара в ДокторВет – 1360 руб.
мазь тридерм – 771 руб.
антибактериальный шампунь – 570 руб.
подгузники 2 шт. и пеленки 10 шт. – 400 руб.
P.S. деньги на котенка Гава были перечислены по согласованию с благотворителями сети ВК.
Итого: 8456 руб.
Остаток на конец периода: 18719 руб.
Olia_Menovshikov
member
На товарные чеки №1,2,6 необходимо поставить печать. В таком исполнении они не могут быть приняты к отчету.
lunaluna
veteran
ИП-шник может быть и без печати. нет?
КатькаКатька
guru
Товарный чек №3 предоставлен от этой же фирмы и на нем печать стоит.
lunaluna
veteran
а, ну как вариант, да..
пункт 7,предупреждение
пункт 7,предупреждение
Sawfish
v.i.p.пила
Сделайте, пожалуйста, отчет.
Отчет 30.11.14-23.12.14 также не принят, нет документов.
Отчет 30.11.14-23.12.14 также не принят, нет документов.
Olia_Menovshikov
member
Период отчета 23.12.14-02.03.15
Остаток с прошлого периода: 18719 руб.
Итого: 18719 руб.
Расход за период отчета:
пеленки Амелия (5 шт.) и Сени софт (5 шт.) плотные - 284 руб.
пеленки Тена (30 шт.) - 618.30 руб.
пеленки Амелия (2 упаковки по 5 шт.) плотные - 252 руб.
пеленки (10шт.) плотные - 278.53 руб.
пеленки (10 шт.) плотные - 278.53 руб.
пеленки Тена (30 шт.) - 643.50 руб.
мазь тридерм – 792.05 руб.
корм Роял Канин гипоаллергенный 2 кг. - 1240 руб.
Итого: 6270,41 руб.
Остаток на конец периода: 12448.59 руб.
Остаток с прошлого периода: 18719 руб.
Итого: 18719 руб.
Расход за период отчета:
пеленки Амелия (5 шт.) и Сени софт (5 шт.) плотные - 284 руб.
пеленки Тена (30 шт.) - 618.30 руб.
пеленки Амелия (2 упаковки по 5 шт.) плотные - 252 руб.
пеленки (10шт.) плотные - 278.53 руб.
пеленки (10 шт.) плотные - 278.53 руб.
мазь тридерм – 792.05 руб.
Итого: 6270,41 руб.
Остаток на конец периода: 12448.59 руб.
Olia_Menovshikov
member
Laverta
veteran
На товарный чек № 1 нужно поставить печать.
Также как и на 1, 2, 6 из предыдущего отчета.
Также как и на 1, 2, 6 из предыдущего отчета.
elvalia
old hamster
в ашане пеленки в разы дешевле, кстати.
Ольга,я правильно понимаю,что исправленных документов из предыдущего отчета не будет?
Я буду вынуждена удалить эти траты из статьи расходов в отчете.
Я буду вынуждена удалить эти траты из статьи расходов в отчете.
Sawfish
v.i.p.пила
Ольга, вы нам проясните вопрос про документы из предыдущего отчета?
Отчёт за период 30.11.14-23.12.14 принят,спасибо. Траты без корректных оправдательных документов удалены из отчета.
Отчёт за период 23.12.14-02.03.15 принят,спасибоТрата без корректного оправдательного документа удалена из отчета.
Sawfish
v.i.p.пила
Сделайте, пожалуйста, отчет.
ТОП 5
1
2
3