На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спасибо большое! Эти кошки мало хорошего в жизни видели, а последнее время провели наедине с умершей старушкой и своими погибшими сородичами. Там , походу, бабушка давненько умерших кошек не прибирала, в квартире их скопилось около 20 трупиков на разных стадиях разложения. И еще одна маленькая собачка и 2-3 кошки спрятались в горах хлама, им оставили еду, будут пытаться их изъять вторым заходом.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ужас еще в том,что человек умер в одиночестве,никому не нужный,в том числе и соседям(((Только несчастные создания,кошки,которые видимо там и расплодились,зато потом,зачастую,откуда ни возьмись,появляются родственники((((
Кстати, модераторы, как единственные кто имеет возможность править посты спустя время, могут по этим отчетам вносить инфу о кураторах, подопечных и помошниках прямо в первые посты темы, с датами. И всем было бы видно что и как. Напимер:
1й пост темы:
бла-бла-бла
_________
куратор - ***
сбор средств - ***
подопечные - ***, ***, ***
изменил модератор такой-то, инфа от такого-то числа
---------------
Просто мысли на тему упрощения всем жизни.
1й пост темы:
бла-бла-бла
_________
куратор - ***
сбор средств - ***
подопечные - ***, ***, ***
изменил модератор такой-то, инфа от такого-то числа
---------------
Просто мысли на тему упрощения всем жизни.
Вобщем предлагаю изменения к правилу. Раз в месяц куратор (ы) животных должны озвучивать в личку модерам подтверждение своих намеренийЭто утопия.
Turboagregat
veteran
Согласен, добавится бюрократии только. Не упростит дело.
Будут еще постоянно сообщения в темах "подтвердите свои намерения куратора, пожалуйста"
И соответственно сопутствующие споры.
Будут еще постоянно сообщения в темах "подтвердите свои намерения куратора, пожалуйста"

И соответственно сопутствующие споры.
У кого-ниб. есть ненужная будка? к знакомой пришёл и поселился пёсик. Она в частном доме живёт. у неё помимо него много животных, 6 собак на улице. Будки, которые есть, все заняты. Может, у кого-ниб. есть бесхозная? то холодно на улицеАктуально!![]()

Tantya
activist
Кто может проверить телефон в ЧС?
elvalia
old hamster
Форумчане, а у кого-нибудь вызывает непонимание какой-нибудь пункт действующих правил?
По-моему, они предельно понятны. Да, слегка распухшие, но зато максимально подробные и вместе с тем четкие.
Честно говоря, я опасаюсь, что после переработки правил они стану путаннее (сужу по правилам работы фонда, в которых члены совета фонда несколько дней разбирались, да так и не разобрались полностью. слов много, а найти за ними смысл не так-то просто).
По-моему, они предельно понятны. Да, слегка распухшие, но зато максимально подробные и вместе с тем четкие.
Честно говоря, я опасаюсь, что после переработки правил они стану путаннее (сужу по правилам работы фонда, в которых члены совета фонда несколько дней разбирались, да так и не разобрались полностью. слов много, а найти за ними смысл не так-то просто).
Ирина Валерьевна, сын занесет от нас деньги.
Regуnа
v.i.p.
Яна Лейя! Комменты Харлюхе оставить не могу пока (сама знаешь, где).
Пишу пока тут: котеец шикаааарен!
Вот как бы ещё наволшебничать, чтоб все здешние не хуже были? И, главное, достойных мам-пап для каждого?..
Пишу пока тут: котеец шикаааарен!
Вот как бы ещё наволшебничать, чтоб все здешние не хуже были? И, главное, достойных мам-пап для каждого?..
Татьяна, я не поняла о чем ты ))) где комменты оставить?
mildsilk
experienced
Форумчане! я сегодня была в ЦВК и видела четырех из этих несчастных кошек, сказать что кошмар- не сказать ничего, все худые, облезлые, все в моче, еле передвигаются, вроде взрослые а размером с подростка((( писают где сидят, то есть под себя(( очень очень нужны впитывающие пеленки, я думаю их уходит штук 10 в день если не больше, если у кого то есть возможность, можно завезти в ЦВК. Все знают что клиника очень лояльна к нашим подобранцам, нужно выручать Ирину Валерьевну!
Влад18
experienced
В вет. центре Ла Мурр на Богаткова теперь есть льготная стерилизация: 700 рублей кот и 1400 кошка. Льготный день - СРЕДА, записываться нужно заранее.
Ян, видимо- в ОК. Я сегодня тоже восхищалась Харлей- и тобой тоже, кстати!- но смогла только класс поставить- поскольку коменты- только для друзей.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Тоже была сегодня вечером,посмотрела на деток,сиротинушки(((((Как из концлагеря((((Только мы насчитали 19 котеек.Так что помогать,конечно ,надо.
NaturelleRiviera
old hamster
а последнее время провели наедине с умершей старушкой и своими погибшими сородичами. Там , походу, бабушка давненько умерших кошек не прибирала, в квартире их скопилось около 20 трупиков на разных стадиях разложения.Боже мой...какой кошмар...так и бабушку обнаружили не сразу что ли... Я в шоке. Бедная бабуля, 20 трупиков кошек в квартире, это уму моему непостижимо. Они умерли от голода все??

mildsilk
experienced
Там скорее всего и голод, и болячки всякие, все кого я видела выглядят очень болезненно, даже Ирина Валерьевна сказала что это ужас, а она видела немало плохого
А я вспоминаю свою прошлогоднюю эпопею с 10 собачками и 9 кошками из квартиры умершей бабушки.Это было ровно год назад.....
КатькаКатька
guru
В ноябре умерла женщина с Ватутина.(если кто помнит ,она побиралась в метро с собакой),она тоже в квартире лежала дней 10...правда итог печальнее,всех забрал отлов за исключением одного котенка который сейчас у Валентины Максимовны из моей темы.
Есть 3 упаковки (по 10 шт.) впитывающих подстилок (21*30см.). Если подойдут, завтра занесу в клинику.
Заносила сегодня днем в ЦВК корм и деньги на корм. Там уже были какие-то деньги, т.е. помощь собирается. Наверное, у Ирины Валерьевны есть возможность закупить корм подешевле - ее не было на месте и спросить было не у кого. Могу предложить закупку в "Главное хвост", там подешевле и у меня скидка.
Пеленки медицинские нужны или какие-то специальные?
Пеленки медицинские нужны или какие-то специальные?
2wi
veteran
Да, обнаружили далеко не сразу... как выяснилось, женщине было лет 60, но в какой-то момент у нее случилось заболевание и она стала переносить содержимое помойки в квартиру... Многие кошки умерли давно, т.к. остались одни скелетики. Отчего? Как тут поймешь...
Там кошки делятся на кошек нормального размера, которые как-то успели вырасти и кошек супермелких-заморышей, которые являются потомками, причем, они взрослые, но вид как у 4-х месячного котенка, причем, у всех обломаны клыки. Там на полу кучи голых маслов, которые были принесены для собак с помойки, а кошкам есть было нечего- они и грызли.
Там кошки делятся на кошек нормального размера, которые как-то успели вырасти и кошек супермелких-заморышей, которые являются потомками, причем, они взрослые, но вид как у 4-х месячного котенка, причем, у всех обломаны клыки. Там на полу кучи голых маслов, которые были принесены для собак с помойки, а кошкам есть было нечего- они и грызли.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Видимо,женщина была собирательницей,вот как так,соседи же были рядом,человеку наверное и пенсию носили,все видели,а кошки оказались заложниками.Как еще выжили там,бедные,они и правда на заморышей похожи,как котята((((
Да, все подойдет, большое спасибо, расход большой, не откажемся. Кошки почти не пользуются лотком, за редким исключением, ходят и на полотенца и пеленки, на которых надо спать и на газеты, которыми остальной пол застелен.
2wi
veteran
Соседи долгое время считали, что там одна собачка и две кошки.
Да, у них все признаки дистрофии, тяжелой формы белковой недостаточности и т.д. Три кошки тремя ногами на том свете, не знаю, удастся ли их вытянуть...
Да, у них все признаки дистрофии, тяжелой формы белковой недостаточности и т.д. Три кошки тремя ногами на том свете, не знаю, удастся ли их вытянуть...
Да, все подойдет, большое спасибо, расход большой, не откажемся. Кошки почти не пользуются лотком, за редким исключением, ходят и на полотенца и пеленки, на которых надо спать и на газеты, которыми остальной пол застелен.Какой-то концлагерь был в той квартире, судя по всему... Странная, однако, любовь к животным!
Куратор создаст по ним тему, потому что дел там полно- всем животным требуется серьезная реабилитация, а дальше- все по плану. Фото будут завтра.
Любовь к животным, наверное, когда-то и была, пока не победило психическое заболевание и человек утратил способность к критическому мышлению.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Видела их(((Не могу до сих пор отойти,трехцветка так смотрела,душу наизнанку вывернуло(((двое вообще как тряпочки,остальные хоть кушают.Пусть выцарапываются ,будем переживать за них.
2wi
veteran
Да, как говорится "тянем за уши". У двоих вчера была температура 32 градуса- самые слабые -черно-белая девочка, полосатый котик желтый весь и черепашка маленькая.
Очень хотим, очень надеемся, даже Жорик наш ходит вокруг них- переживает.
Очень хотим, очень надеемся, даже Жорик наш ходит вокруг них- переживает.
Елена1610
activist
Здравствуйте,форумчане! Хорошо.что случайно нашла эту тему. Мне нужен совет.Пару недель назад подобрала с улицы овчарку-потеряшку и маленького котенка.замерзал уже.С собакиным,тьфу-тьфу.все нормально,а вот с котенком проблема...Обнаружила пятнышко на мордочке,вероятно,лишай...В вет.клинику выехать возможности нет.живем в селе.в области,ближайшая клиника в 70 км. от нас...Что делать?! Он живет дома,лазит по постели.дома дети...Муж говорит,выкидывай,не дай Бог,дети заразятся...Рука не поднимается на мороз...Лечу йодом,серно-дегтярной мазьи и клотримазолом...Что делать?! Очень нужен совет...Изолировать не куда...Постельное каждый день меняю....Но,как назло,котенок ночью ложится в детскую кровать...Уже и себя виню страшно,что из-за животного здоровьем детей рискую...
Метелица
guru
Из ВК:
Ситуация SOS ! Котик, вывезенный с дач Северного объезда, заболел на передержке,- заразился от котика привезенного из ПЛС Ельцовки. Понос с кровью, рвота с кровью, отказ от еды. Вечером повезем кота в больницу ( сейчас хозяйка передержки на работе до 20.00 и отпросится не может). Остро нуждаемся в материальной помощи! Помогите, пожалуйста, спасти кота. Номер карты Альфа-банка в личку. Сегодня вечером котик едет в инфекционный стационар "Сириуса", можно будет с 10.12 приносить деньги непосредственно в клинику.
Помогите, пожалуйста, спасти котика!
здесь
Ситуация SOS ! Котик, вывезенный с дач Северного объезда, заболел на передержке,- заразился от котика привезенного из ПЛС Ельцовки. Понос с кровью, рвота с кровью, отказ от еды. Вечером повезем кота в больницу ( сейчас хозяйка передержки на работе до 20.00 и отпросится не может). Остро нуждаемся в материальной помощи! Помогите, пожалуйста, спасти кота. Номер карты Альфа-банка в личку. Сегодня вечером котик едет в инфекционный стационар "Сириуса", можно будет с 10.12 приносить деньги непосредственно в клинику.
Помогите, пожалуйста, спасти котика!
здесь
Совершенно не факт, что пятнышко на мордочке - это именно лишай.
Если даже это окажется он... Лишай давно и успешно лечится. Здесь, на форуме, есть люди, которые подбирали и вылечивали животных с такой проблемой. Давайте подождем, может быть, кто-нибудь из них прочитает ваше сообщение и даст дельный совет.
Если даже это окажется он... Лишай давно и успешно лечится. Здесь, на форуме, есть люди, которые подбирали и вылечивали животных с такой проблемой. Давайте подождем, может быть, кто-нибудь из них прочитает ваше сообщение и даст дельный совет.
В Одноклассниках насмотрелась. Но комменты при этом закрыты.
Ян, да всё нормально, прокомментировать и здесь сможем.
Ян, да всё нормально, прокомментировать и здесь сможем.

Аноним88
activist
Форумчане!!! У меня беда, найденный пес погибает!!!
Очень сильно тоскует по старым хозяевам, плачет и толком не ест!!!
Я очень прошу, умоляю вас, помогите в расклейке объявлений в советском районе!
Одной мне не справиться, а искать старого хозяина надо оооочень срочно!!!!
У меня есть возможность напечатать макеты в чб варианте-вечером привезти, если у кого-то есть возможность напечатать цветным принтером-буду благодарна!!! Прошу ВАС-уделите немного времени, не дайте псу погибнуть от одиночества!
Я заранее благодарю всех, кто откликнется

Очень сильно тоскует по старым хозяевам, плачет и толком не ест!!!
Я очень прошу, умоляю вас, помогите в расклейке объявлений в советском районе!
Одной мне не справиться, а искать старого хозяина надо оооочень срочно!!!!
У меня есть возможность напечатать макеты в чб варианте-вечером привезти, если у кого-то есть возможность напечатать цветным принтером-буду благодарна!!! Прошу ВАС-уделите немного времени, не дайте псу погибнуть от одиночества!
Я заранее благодарю всех, кто откликнется

Я надеюсь, что до такого не дойдет! И мы найдем хозяина (все же старого) раньше! Сейчас держимся на том, что пес выбирает вкусняшки из еды и на передержке есть псы, которые его минимально отвлекают от тоски!
Спасибо за совет
Я , правда, очень буду стараться, чтобы до таких мер не дошло!!!
Спасибо за совет

NaturelleRiviera
old hamster
Очень сильно тоскует по старым хозяевам, плачет и толком не ест!!!Так может и не тоска тому виной...может у него что-то болит. Уж лучше в клинику показать.
Аноним88
activist
В клинику возили, первичный осмотр показал, что пес здоров.
Сейчас глистогоним перед прививками.
Я ,правда, не очень знаю собак, но он больше похож именно на тоскующего, чем на больного. Понимаю, что звучит странно и непрофессионально. Но, кажется, он именно грустит.
Если станет квелым или сократится объем питания (даже вкусняшками) отправим в клинику. Пока он достаточно активный, и веселый, если другие псы рядом. Но одиночества не выносит совсем, начинает плакать((
Сейчас глистогоним перед прививками.
Я ,правда, не очень знаю собак, но он больше похож именно на тоскующего, чем на больного. Понимаю, что звучит странно и непрофессионально. Но, кажется, он именно грустит.
Если станет квелым или сократится объем питания (даже вкусняшками) отправим в клинику. Пока он достаточно активный, и веселый, если другие псы рядом. Но одиночества не выносит совсем, начинает плакать((
Amie
guru
Сообщили, сейчас около СТД на Вокзальной мечется щенок на проезжей части, может кто глянуть?
Сообщили, сейчас около СТД на Вокзальной мечется щенок на проезжей части, может кто глянуть?Пробежала от СТД до Флагмана и обратно, щенка не увидела
Спасибо. Наверное все таки забрали... Или убежал.
Срочно нужен препарат Вазотоп (1,25мг)и витамины для собак с таурином. Куплю по цене дешевле чем в ветаптеках или возьму в дар для очень старенькой собаки оставшейся после смерти хозяйки.Спасибо Татьяне faine-за препарат. На месяц собачка обеспечена

Собачка осталась после смерти женщины и родственники собирались сдать в отлов. Моя знакомая(у которой живет слепой Бакс) забрала ее на доживание.Собачке 12 лет.
Если у кого есть витамины и Вазотоп. Приму с благодарностью ил куплю подешевле . Ей его принимать пожизненно.(стоимость в ветаптеке- около 900 руб.)
naryta
veteran
Друзья! Может, кто-нибудь знает , не терялась ли молодая такса, рыжий гладкошерстный кобелек у кого-то вчера - позавчера?
Нашли в сквере в Центре, бежала от Ветпункта на Ленина, 18
Фенотипическая такса, нона лапах чуть выше обычной таксы и нос чуть короче. Возможно, метис.
Фото у меня нет, а сам пес сейчас в Горприюте у Елены Владимировны
Нашли в сквере в Центре, бежала от Ветпункта на Ленина, 18
Фенотипическая такса, нона лапах чуть выше обычной таксы и нос чуть короче. Возможно, метис.
Фото у меня нет, а сам пес сейчас в Горприюте у Елены Владимировны
Ютка К.
guru
Буду очень благодарна за "ручки" для щенка!
Терьеристый рыжик, домашний, энергичный, вырастет среднего (ближе к крупному) размера. 2,5 месяца. Старается терпеть до выгула, адекватен к кошкам и собакам, живет в семье с ребенком.
P.S.: соседи...приютили малыша, когда его мать сбила машина, но оставить у себя не могут (уезжают через 2 недели),просят помочь с пристроем
фоточки вечером будут
Терьеристый рыжик, домашний, энергичный, вырастет среднего (ближе к крупному) размера. 2,5 месяца. Старается терпеть до выгула, адекватен к кошкам и собакам, живет в семье с ребенком.
P.S.: соседи...приютили малыша, когда его мать сбила машина, но оставить у себя не могут (уезжают через 2 недели),просят помочь с пристроем
фоточки вечером будут
1 - изолировать котенка от детей, подержите в отдельной комнате, в клеточке, в переноске, в коробке с дырочками в конце концов. Лечение занимает максимум 2-3 недели от начала лечебных манипуляций или постановки вакцины.
2 - котенку поставьте вакцину противолишайную, сами если не кормите грудью примите таблетку от молочницы, типа дифлюкана или др - противогрибковую пролонгированного действия. У вас их конечно нет, но вам придется их купить. Просто мазями вы с грибами не справитесь, иначе они будут вылезать у вас после каждых соплей и простуд.
3 - лечится сейчас ЛЮБОЙ грибок, и дети если и поймают тоже вылечатся. Но у детей слабый иммунитет и им наши взрослые лекарства нельзя, и все противогрибковые очень токсичны - так что в процессе лечения вы на неск месяцев посадите им печень, и сильно. Так что изоляция и строгая санитария и гигиена очень актуальны.
4 - деткам витамины, особенно аскорбинку и витамин Д, и настаивать на ОЧЕНЬ ЧАСТОМ мытье рук, теплой одежде, и исключить сквозняки. Если поймают - то к врачу, но только молодому врачу, который вкурсе новых препаратов и методик!!! ( а не древней калоше, которая потребует сжечь дом и усыпить кота).
2 - котенку поставьте вакцину противолишайную, сами если не кормите грудью примите таблетку от молочницы, типа дифлюкана или др - противогрибковую пролонгированного действия. У вас их конечно нет, но вам придется их купить. Просто мазями вы с грибами не справитесь, иначе они будут вылезать у вас после каждых соплей и простуд.
3 - лечится сейчас ЛЮБОЙ грибок, и дети если и поймают тоже вылечатся. Но у детей слабый иммунитет и им наши взрослые лекарства нельзя, и все противогрибковые очень токсичны - так что в процессе лечения вы на неск месяцев посадите им печень, и сильно. Так что изоляция и строгая санитария и гигиена очень актуальны.
4 - деткам витамины, особенно аскорбинку и витамин Д, и настаивать на ОЧЕНЬ ЧАСТОМ мытье рук, теплой одежде, и исключить сквозняки. Если поймают - то к врачу, но только молодому врачу, который вкурсе новых препаратов и методик!!! ( а не древней калоше, которая потребует сжечь дом и усыпить кота).
parisian
activist
В чем утопия? добавить 2 пункта к отчету? А рыться в темах, которых будет в 3 раза больше по количеству нормально? ну флаг в руки как говорится.
У вас самих предложения есть, или только неконструктивная критика?
К тому же кураторство, так же как и осуществление мат помощи, как ни смотри но дело исключительно добровольное. Либо есть совесть и возможности к оному, либо их нет и не обессудьте. Вообще странно, что с таким количеством модераторов вообще в любой крупной теме концов найти невозможно. Даже при желании помочь зачастую надо листать тонну страниц и излияний левых прохожих. Было бы куда гуманнее озвучивать координаты кураторов и помошников в первых постах тем.
У вас самих предложения есть, или только неконструктивная критика?

К тому же кураторство, так же как и осуществление мат помощи, как ни смотри но дело исключительно добровольное. Либо есть совесть и возможности к оному, либо их нет и не обессудьте. Вообще странно, что с таким количеством модераторов вообще в любой крупной теме концов найти невозможно. Даже при желании помочь зачастую надо листать тонну страниц и излияний левых прохожих. Было бы куда гуманнее озвучивать координаты кураторов и помошников в первых постах тем.
ТОП 5
1
2
3
4