На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Катерина58
experienced
Согласна , конечно , и тем не менее нюансов много , если у вас все привиты и обработаны и вам привезли животное с тестом что оно здорово это же отлично . И животное автоматически садится на карантин на на 40-45 дней , тк иммунитет наступает через 15 дней после ревакцинации.
Нервотрёпка
v.i.p.
А вообще, факт вопиющий с передержкой у этой Анастасии, или как там её.
И с этим горе-куратором, который притащил здоровых котят к рвачу, для которой деньги во главе угла, а никак не помощь животным.
Любой человек понимает, что чем больше животных, тем больше шанс вспышки эпидемии на передержке, поэтому массовые передержки должны требовать осмотра животного врачом. С прививками сложнее, их сразу не поставишь, нельзя.
И с этим горе-куратором, который притащил здоровых котят к рвачу, для которой деньги во главе угла, а никак не помощь животным.
Любой человек понимает, что чем больше животных, тем больше шанс вспышки эпидемии на передержке, поэтому массовые передержки должны требовать осмотра животного врачом. С прививками сложнее, их сразу не поставишь, нельзя.
Катерина58
experienced
Сложнее , да , но поэтапно то можно , если есть цель положительного результата , ведь привитое животное получает вторую жизнь , появляется аппетит -меняется шерсть . А потом и самому приятно его обслуживать -гулять и тискать зная что оно здорово . И спокойно то на душе , что не заразит и сам не заболеет.
Goldcrest
v.i.p.
Осмотр в клинике не гарантия вообще ничего, уж сколько примеров этому. И карантин в одном помещении соблюсти нереально практически. Прививки - только от 3-4 болезней и тоже не панацея. Не надо тешить себя иллюзиями...
Катерина58
experienced
Хоть от 3-4 привится и то большое дело , а не делать ничего совсем вот это действительно *иллюзии ................... *
Багираvl
guru
тань есть тие кто берет 3000 ????? я в тот же день глистогоню или прививаю а потом глистогоню и все остальное но но я знаю что есть те кто реально на них деньги имеет
Goldcrest
v.i.p.
Привитые болеют тоже
А котята перед Анастасией были осмотрены врачом.

Сейчас читают
Курилка (часть 14)
206656
1000
Мир изменился! (часть 3)
39878
457
Плющихинский жилмассив ,88стр. тот что Дискус+
170179
1000
КатькаКатька
guru
Если говорить о той передержке ,которая угробила одного котенка и довела до состояния которое имеем второго,факт остается фактом. Я не была там сама,но если котята сидят по макушку в поносе в кроличьей клетке без воды и еды за 3000 рублей в месяц (за двух котят) это уже предел мне кажется. Тут вина двусторонняя я не отрицаю,там просто даже оставлять нельзя было,не говоря уже о том,что нужно было бежать туда ,когда сообщили о поносе.
Просто понятия "хороших условий "видимо у всех разные.
Хотя я бы и бесплатно не отдала если бы увидела те условия...Гуманнее было бы оставить где взяла .
Просто понятия "хороших условий "видимо у всех разные.
Хотя я бы и бесплатно не отдала если бы увидела те условия...Гуманнее было бы оставить где взяла .
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Блин , а я то надеялась что мы тут все здоровые , нифига, все таки для этого заболевание даже название придумали . Оказывается мы тут Айлурофилы или Айлурофилиийцы
?
Айлурофилия (ailurophilia; греч. ailuros кошка + philia влечение) — патологическая привязанность к кошкам.

Айлурофилия (ailurophilia; греч. ailuros кошка + philia влечение) — патологическая привязанность к кошкам.
Turboagregat
veteran
Вот кстати, новое имя для кошек - Айлура, Айла 

Катерина58
experienced
Про кошек молчу , они на много сложнее . В основном меня беспокоят собаки . Я не пришла сюда воздух сотрясать и обсуждать игру без правил , а обратилась с просьбой .
Sawfish
v.i.p.пила
Прошу модераторов рассмотреть тему и включить в раздел правил о выполнении(обязанности ) производить животному все ветеринарные мероприятия .Катерина58, форум - это место общения, форум не в состоянии кого-то обязать производить ветеринарные мероприятия.
Вы, как владелец передержки, вправе выдвигать условия, на которых вы готовы принять животное.
Все договоренности между куратором и владельцем передержки остаются на усмотрение этих двух сторон.
Risha
guru
Второй день вижу чёрного пуделя на ул. Линейной. Несётся, стремглав голову. По виду молодой. Судя по всему сбежал за течной собакой. Кто-нибудь встречал объявления о пропаже? замёрзнет зимой(
Рыжинка
Рыжинка
Девочки, простите, что пишу сюда, но вдруг это поможет.
Я с 01.01 остаюсь без работы. Рассматриваю любые вакансии - не до жиру, хотя бы чтоб хватило на перебиться с котопесами и с голоду не помереть. Работаю в сфере администрирования, руковожу офисом крупной иностранной компании. Проект закрывают 31.12, поэтому всех увольняют. Готова работать и в общепите (потому что люблю и умею готовить), и в зоомагазинах (потому что в теме).
Я с 01.01 остаюсь без работы. Рассматриваю любые вакансии - не до жиру, хотя бы чтоб хватило на перебиться с котопесами и с голоду не помереть. Работаю в сфере администрирования, руковожу офисом крупной иностранной компании. Проект закрывают 31.12, поэтому всех увольняют. Готова работать и в общепите (потому что люблю и умею готовить), и в зоомагазинах (потому что в теме).
Травиата
veteran
Кто может проверить номер в ЧС? Срочно!
Марина, если еще актуально, пишите мне в л/с
Номер сама отправила в ЧС Ирине, с комментариями!
Блин , а я то надеялась что мы тут все здоровые , нифига, все таки для этого заболевание даже название придумали . Оказывается мы тут Айлурофилы или Айлурофилиийцыв продолжении темы?
Псинобе́сие - патологическая любовь к собакам, состоящая в превознесении собак или, как минимум, отношении к собаке равно как к человеку, или даже лучше, чем к человеку. Как правило, псинобесие сопровождается тяжёлой мизантропией.
Тада у меня оба заболевания...
Не верьте, мы все тут морально и душевно здоровые люди. А эти названия придумывают те, кто не любит ни людей, ни животных!!!!!!! 

Руслана
activist
Форумчане, подскажите, пожалуйста, средство, отбивающее запах мочи. Мои собаки в последнее время взялись делать до 10 луж в день ((((На холоде лапы морозить не хочется-бегут обратно через 5 минут, гуляю 2 раза в день....В комнате запах уже неприличный. Доместосом, хлорсодержащими препаратами пользоваться не рискую, в доме ребенок 1.3 года, который и ладошкой может по полу провести, а потом в рот...Короче, крик души почти уже...
tipulia
v.i.p.
Стащила из ОК:
Совет 9: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев
Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток. Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна. Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях! Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий: 1. Намочите загрязнённой место водой 2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить. 3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность. 4. Смойте средство холодной водой.
Совет 9: Очищаем мебель и ковровые покрытия от шерсти домашних питомцев
Для того, чтобы быстро и просто собрать шерсть ваших четвероногих любимцев с мебели, достаточно просто надеть резиновые перчатки, смочить их водой и как следует «пройтись» ими по обивке. Мокрая резина прекрасно собирает даже самые мелкие волоски и подшерсток. Для того, чтобы очистить ковровые покрытия от вездесущей шерсти, вооружитесь обычным скребком с резиновой лентой, которым вы обычно моете окна. Для того, чтобы очистить ковровое покрытие или обивку мягкой мебели от грязи и пятен жира, не нужно покупать дорогостоящие средства — достаточно смешать средство для мытья посуды, обычную соду и уксус в правильных пропорциях! Порядок удаления пятен жира и грязи с обивки и ковровых покрытий: 1. Намочите загрязнённой место водой 2. Посыпьте загрязнённое место содой, потрите загрязнение щёткой, затем дайте соде впитаться. Через 10-20 минут загрязнённое место нужно пропылесосить. 3. Если пятно всё еще осталось, смешайте одну столовую ложку средства для мытья посуды, одну столовую ложку уксуса и стакан воды, нанесите средство на пятно белой тряпкой из микрофибры и хорошенько потрите загрязнённую поверхность. 4. Смойте средство холодной водой.
Сашу BarsLoy взломали ВК, пришло от него сообщение там, типа положи 400 руб, я сразу же набрала Саши, он подтвердил , чтоб ничего не просил, девочки и мальчики кто у него в друзьях, будьте внимательны

Я приноровилась чистить средством LOC от фирмы Am..y, наливаю разведенное водой в пшикалку и места где напакостили запшикиваю и затираю. Хлоркой не воняет, эффект есть. Написано, что им даже руки мыть можно, руки - не рискую, а все остальное чищу.
BlueAngel
veteran
Пробовала Локом, к сожалению, не помог....Помню, было упоминание о каком-то моюще средстве из интернет-магазина, которое хорошо помогает, найти не могу....
540628161
guru
Мне срочно нужна консультация кинолога. Не то чтобы проблема была большая. Просто я уезжаю на следующей неделе в командировку и хотела бы поговорить до. Кто может дать адрес или телефон?
Помогает это средство:
Универсальный уничтожитель пятен и запахов в бутылке с разбрызгивателем
8 in1 S&O Remover (спрей), 709 мл
Я покупаю его в Главное хвост, 381 рубль
Универсальный уничтожитель пятен и запахов в бутылке с разбрызгивателем
8 in1 S&O Remover (спрей), 709 мл
Я покупаю его в Главное хвост, 381 рубль
Багираvl
guru
Девочкиии у кого нибудь есть ПОПОНКА?? Отдолжите на Время пожалуууйстааа очень оченеь надооо
Добрые дела наши люди еще не разучились делать. Это безусловно радует. Таким активистам нужно спасибо говорить, ну и естественно помогать, по возможности
Tantya
activist
Добрый вечер! Кто может проверить телефон в ЧС?
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А где вы находитесь?Я одной девушке на стерильку шила,у нее осталась,она в районе Маркса
Verys
v.i.p.
Нужна помощь в поимке 2 щенков. Живут под железным гаражом на ул. Вертковская.А на следующей неделе уже минус 30
Нужны помощники. Одна не справлюсь.
Нужны помощники. Одна не справлюсь.
КатькаКатька
guru
Я покупала в СЭС средство. Позвонила сказала про ситуацию,мне сразу посоветовали. На этикетке написано,что даже трупный запах "убивает".Попытаюсь найти название. Кот написил на сидение в машине и пол. Запах был кошмар...К тому же лето,жара. Перед этим зиму так и проездила ,чем только не мыла и уксусом и локом и всем подряд.На розлив прям продавали - 700 рублей 100 мл кажется(или 50 мл не помню) Разводится в воде 10 мл на 10 литров. Мыла им потом места меток дома. Очень помогло. Остатки мама случайно вылила...
ИRИNА
guru
Я как бы с течкам сильно не знакома и сталкивалась пару раз.. в процесс не вникала... сейчас прочла, что у кошек кровь не выделяется при течке... и вот теперь я в замешательстве
Ко мне сейчас попала кошка, петля расширена, и скудно кровит. Ну я было подумала течка, а походу нет? Что же тогда
Ко мне сейчас попала кошка, петля расширена, и скудно кровит. Ну я было подумала течка, а походу нет? Что же тогда

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
У меня назрел вопрос. есть ли какие то законы которыми можно припугнуть недобросовестных" хозяев " кошек ?
urbinskii
activist
Где выгоднее покупать корма для кошек? (Роял Канин и проплан). Поделитесь инфо, кто где закупается?
AlenkaNL
v.i.p.
Знакомый знакомого отдает китайскую хохлатую собачку, 3 года.У ребенка началась аллергия. Все подробности и фото будут чуть позже. Вдруг кто из наших мечтал завести такую маленькую собачку.
Sventa
guru
скажите, в каких интернет-магазинах можно купить древесный наполнитель недорого с доставкой? Или в супермаркетах какая цена?
на авито есть Андрей или Александр , привозит от мешка . Цена чуть больше 10 руб за кг, зависит от фасовки. Обычно 30-35-40 кг в мешке .
Александра_R
experienced
В "Зверушке" по ВИП карте скидка 10%. а РК вообще по другой цене, дают тем, у кого на форуме более 100 сообщений, это в раздел "Зоомагазины". У них есть интернет-магазин и доставка, правда, про НЕ не знаю.
Regуnа
v.i.p.
В соответствии с информацией на сайте "Зверушки", доставка в отдаленные районы бесплатна на сумму заказа от 2000 р. тынц
Amie
guru
Спасибо Тетерину, прооперировал грыжу нашему Митяйке-Пирату. Мальчик в три месяца вырос в коника 10,5кг, ласковый стал, лизучий. Тема по нему закрыта, отписываюсь здесь.
Тетерин с завтрашнего дня принимает в Ветлекаре на Красном 169/1, там он главврач. Объявили льготную стерилизацию.
Тетерин с завтрашнего дня принимает в Ветлекаре на Красном 169/1, там он главврач. Объявили льготную стерилизацию.
Неоднозначное отношение если честно у меня к этому событию. Тетерина люблю, Ветлекарю не доверяю..
А в ЦВК он продолжает работать?
А в ЦВК он продолжает работать?
Вроде бы по четвергам в ЦВК принимает. Говорит, на Красном удобней будет, условия лучше.
tipulia
v.i.p.
У кого-нибудь есть бутылочка для кормления, надо котенка временно покормить, ему примерно 20 дней?
Юля, гляну дома, но не обещаю что найду. Лучше напомни ВК еще.
ТОП 5
1
2
3
4