Щенки. Что делать? Нужны советы
3452
44
История: коттеджный поселок, дом продали вместе с собакой, новые хозяева выгнали ее - кто чем мог кормили, собака ощенилась-8 щенков..Эту историю рассказала мне соседка 78 лет, ее старшая! сестра каждый день варит кашу и кормит их всех, а пенсия небольшая. Хотела помочь продуктами, сделать фото и пристраивать оттуда. Сегодня, когда поехали, выяснилось что щенков осталось 5,остальных якобы разобрали(кто неизвестно), а когда приехали и пошли к ним оказалось что собака мертва и нашли только 2 щенка. Бабушки сказали, что сходят сегодня и завтра и в понедельник несколько раз и если найдут щенков сразу позвонят.
Итог-мальчик и девочка примерно месяц, весят 1800,будут крупными,у мальчишки немного повышена температура поэтому ему кроме В1 и В6(так как думаем что собаку отравили) достался анальгин с димидролом с легкой руки Натальи Владимировны, за что ей огромное спасибо!
Главный вопрос что делать? собак небыло никогда...покормила курица+рис-поели каждый по 5-6 столовых ложек-это нормально или мало? воду не пьют почему? забиваются в уголок один на другого...
Клетку нашла, завтра сделаю дом.Но дома скандал это минимум, значит нужна передержка-какая улица или квартира?
Нужны советы по кормлению, содержанию, передержке, пиару
Итог-мальчик и девочка примерно месяц, весят 1800,будут крупными,у мальчишки немного повышена температура поэтому ему кроме В1 и В6(так как думаем что собаку отравили) достался анальгин с димидролом с легкой руки Натальи Владимировны, за что ей огромное спасибо!
Главный вопрос что делать? собак небыло никогда...покормила курица+рис-поели каждый по 5-6 столовых ложек-это нормально или мало? воду не пьют почему? забиваются в уголок один на другого...
Клетку нашла, завтра сделаю дом.Но дома скандал это минимум, значит нужна передержка-какая улица или квартира?
Нужны советы по кормлению, содержанию, передержке, пиару
У щенят стресс, и в угол забиваются они от страха. От стресса могут не пить и мало есть. Вместо риса лучше запаривать гречку или геркулес. От риса запор может быть. Курица - хорошо, только без костей, могут подавиться. Проще всего для Вас было бы кормить сухим кормом для щенят - у Роял Канин и Проплана он есть.
Маленькие - значит, будут часто писать/какать, где живут. Придется часто убирать за ними, иначе они все это на лапах разносить будут.
Хорошо бы свозить на осмотр к ветеринару.
Сделайте хорошие фото и разместите где только можно - форумы, соц.сети, электронные доски объявлений - вот тут список СМИ.
Потенциальных хозяев проверяйте - задавайте побольше вопросов о содержании и пр, отвозите только лично к ним, смотрите условия и т.п.
Маленькие - значит, будут часто писать/какать, где живут. Придется часто убирать за ними, иначе они все это на лапах разносить будут.
Хорошо бы свозить на осмотр к ветеринару.
Сделайте хорошие фото и разместите где только можно - форумы, соц.сети, электронные доски объявлений - вот тут список СМИ.
Потенциальных хозяев проверяйте - задавайте побольше вопросов о содержании и пр, отвозите только лично к ним, смотрите условия и т.п.
Таня, Вы их забрали? т.е. они уже не на улице?
Доктор их осматривал? Щенки(котята) здоровые подвижны,играют, бесятся-носятся.
Передержку лучше сейчас искать домашнюю(квартиру,дом), на улице уже холодно для них.
Кормила говядиной(постной)+гречка+рис, где-то каждые 3-4часа.
Им уже сколько по возрасту?
Держитесь,лично для меня щенки это такая боль(и не только головная).
Доктор их осматривал? Щенки(котята) здоровые подвижны,играют, бесятся-носятся.
Передержку лучше сейчас искать домашнюю(квартиру,дом), на улице уже холодно для них.
Кормила говядиной(постной)+гречка+рис, где-то каждые 3-4часа.
Им уже сколько по возрасту?
Держитесь,лично для меня щенки это такая боль(и не только головная).
Почти вместе ответили.
Сушку я размачивала водой.
Стелила пеленки(обычные впитывающие,можно самые дешевые)
И игрушек бы им надо,чтобы не грызли чего не надо,пусть привыкают к порядку.
Сушку я размачивала водой.
Стелила пеленки(обычные впитывающие,можно самые дешевые)
И игрушек бы им надо,чтобы не грызли чего не надо,пусть привыкают к порядку.
К ветеринару возили-в ЦВК к Николаевой НВ,она и сказала рис с курицей.Кости убрала и мелко порезала мясо,рис разварила. Сухой не знаю как давать они кашу лижут как кошки..
Сухой не знаю как давать они кашу лижут как кошки..Сухой корм заливаете комнатной кипяченой водой, чуть размокнет,можно кушать деткам.
Да они дома у меня,в коридоре огородила им места немножко. Девочка веселее,пытается играть,мальчик больше лежит-надо темп-у ему померить и если больше 39.5-срочно в клинику сказала НВ
Коты смотрят то на меня то на щенков и вообще не могут понят что такого натворили, раз такое наказание)
Коты смотрят то на меня то на щенков и вообще не могут понят что такого натворили, раз такое наказание)
Сейчас читают
Только для V.I.P.
24058
177
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216918
999
Ситуация в США
242927
1000
Что-то ему назначили? предварительный какой диагноз доктор поставила?
Что щенок лежит-не очень хорошо.
А возраст какой у них?
Что щенок лежит-не очень хорошо.
А возраст какой у них?
Обоим назначили В1 и В6 еще 2 дня, так как мы думаем что собаку отравили. А они могли ее еще сосать.Предварительно здоровы,но так как мальчишку очень сложно и долго доставали из норы, думали темп-а на стресс. Сейчас измерю и напишу. Хотя 6 караульщиков наверно тоже стресс для них...
Фото сделаете?
Наблюдайте,смотрите как кушает.
Наблюдайте,смотрите как кушает.
У мальчика тем.38.9-но у него такой подшерсток, я думаю ему жарко и еще страшно ,он мордочку все прячет в уголок. Может поближе к балкону их переселить?
Может поближе к балкону их переселить?Я думаю,что не надо их тревожить,пусть привыкнут(к людям,к новому месту, к другим животным).
И вообще,вот была мамка и вдруг ее нет...
Про мамку без слез не вспомнишь, мы опоздали на несколько часов. Но ключевое здесь опоздали.
Но ключевое здесь опоздали.Не все в нашей власти. Я думаю,вы успели, и этих могло не стать. Просто жизнь собаки на улице коротка...
Была сегодня у Татьяны. Щенков она помыла, но в шерсти обнаружились власоеды. Они раздражают щенков и от шампуня на сдохли. НВ порекомендоала прокапать стронхольд на холку Случайно ни у кого нет стронхолда для щенков? У меня есть на очень болшой вес-более 40кг. Могу отдать взамен. А щеки весят 1800гр.
Фото щенков
Фото щенков
Добрый вечер! Спасибо большое за советы, клетку, витамины, фото, шприцы и уколы, а главное что все вы есть!!! Вопросы не уменьшаются-какое соотношение курица-рис должно быть в еде? сколько грамм(или любой другой меры) должен съедать щенок? Почему после еды икает и что с этим делать? как узнать тепло или нет(поставила клетку к балконной двери)?Ну и наконец-Откуда в таком маленьком существе столько мочи)?
Ну и наконец-Откуда в таком маленьком существе столько мочи)?только вчера вспоминала своих щенков и то, что не успевала вытирать озёра ))
1800 г это довольно крупные щенки, значит кушать им надо много. Еду лучше дробить на 4-5 приемов. Сколько давать точно - сложно сказать какую то конкретную меру, прикиньте порцию соразмерно желудку, думаю для начала около пригоршни. И курицы побольше, им белка для "строительства" организма должно хватать. Поначалу они будут "вечно голодные" и еду будут хапать, а не есть, сколько не дай, поэтому надо нарезать мелкими кусочками и порционно. Без ограничения я даю только кефир, щенки его обожают. Один раз в день полагается творожек, можно со сметаной. Если времени мало, сухой корм тоже годится, лучше именно щенячий, там гранулы маленькие. Икают скорее всего от глистов или просто от плотного обеда, у них это запросто. Щенки очень много пьют и еще больше писают. Показатель правильной кормежки - сформированные какахи 2-3 раза в день. Если жидко и часто, это или глисты или переедают.(про инфекцию не говорю, отдельная история). Температура у них чуть повышенная, плюс они играют, плюс уличные, значит в квартире с отоплением им будет жарковато, около балкона, самое то.
Глистогонить рекомендую Мильбемаксом, но вразбег со стронхолдом, чтоб много отравы за раз не было.
Как то так. Если что - спрашивайте, с удовольствием помогу.
Глистогонить рекомендую Мильбемаксом, но вразбег со стронхолдом, чтоб много отравы за раз не было.
Как то так. Если что - спрашивайте, с удовольствием помогу.
Спасибоза советы, думала вопросов будет меньше с каждым днем, а их все больше... Кормлю как считаю что проголодались)).Покормила в 23-30, скушали обычную кошачью пластиковую миску каждый, но сделала немного пожиже. Потом они проснулись в 4 утра, поиграли и стали поскуливать, думала голодные - они съели всего четвертую часть такой же порции.А сегодня утром часов 9-30 - съели 2/3 от такойже порции, правда и ночью и утром курицы сделала больше в процентном соотношении и варила уже грудку, а до этого мясо голени(что было на момент когда принесла) может им белое мясо не очень? Они наедаются? Пьют уже меньше - перекрыла отопление Какахи у девчонки хорошие колбаски, а у мальчика лепешка из колбасок - но так бегоют играют и все грызут. Творог сегодня куплю попробую дать, сегодня им до 18 вечера сидеть в клетке, пока не приду с работы. Крошек жаль, но и плюс есть в том что они в клетке - коты отдохнут от их приставаний))) Главный вопрос они чешутся от власоедов, стронгхолд капать? Сомнения из-за каках мальчика.
И еще нужны имена, красивые и счастливые, помогите, пожалуйста!
И еще нужны имена, красивые и счастливые, помогите, пожалуйста!
Творог лучше купить самый нежирный .
а сметану 10% или может йогурт несладкий, там 4% жирность , а то как сухим творогом кормить...
Мой за обе щеки уплетал и так , только шум стоял .
лучше несладкий йогуртлибо бифидокефиром развести можно.
только вчера вспоминала своих щенков и то, что не успевала вытирать озёра ))Точно-точно! Этот процесс бесконечный Мне всегда казалось, что пьют они гораздо реже и меньше, чем писают
Сметану, а уж тем более йогурт щенкам совсем не к чему, понос у них очень тяжело лечить ( можете добавлять совсем чуть-чуть нежирного кефира -не более 2.5 % пару ложек , а при возможности можно делать творог самим с использованием кальция из аптеки ( у меня под рукой рецепта к сож нет, а так я не помню соотоношение как делала )
Вот рецепт
Кальцинированный творог. Его готовят так: в закипающее молоко при постоянном помешивании добавляют 3—4 столовые ложки хлористого кальция ( продается в обычных аптеках) на 1 литр молока. Как только молоко свернется, его снимают с огня. После остывания образовавшийся творог шумовкой можно переложить в щенячью миску. Оставшуюся сыворотку дайте щенку вместо питья.
И если даете спец витамины или минеральные добавки для щенков, содержащие кальций-дозу убавляйте -перебор то же опасен
Кальцинированный творог. Его готовят так: в закипающее молоко при постоянном помешивании добавляют 3—4 столовые ложки хлористого кальция ( продается в обычных аптеках) на 1 литр молока. Как только молоко свернется, его снимают с огня. После остывания образовавшийся творог шумовкой можно переложить в щенячью миску. Оставшуюся сыворотку дайте щенку вместо питья.
И если даете спец витамины или минеральные добавки для щенков, содержащие кальций-дозу убавляйте -перебор то же опасен
NaturelleRiviera
old hamster
Кашу лучше варить не просто рисовую, а добавлять к ней гречку, примерно 3:1, она так будет рассыпчатее и лучше.)
И для щенят лучше варить кальцинированный творог, он продается в аптеках в ампулах. Его надо в кипящую воду, ой точно, МОЛОКО!!! добавлять и варить на медленном огне и давать тёпленьким, он и полезен и вкусный очень. Такой творог делают для своих щенят хорошие заводчики.
Попробуйте приучить их на пелёнку ходить в одно место, а то да, вытирать лужи и кучки убирать можно весь день.))
Икать могут от переедания, лучше кормить их по маленьку, но часто.
А Вы же варите кашу то на бульоне от курицы, не отдельно кашу на воде и курицу? Кашка на бульоне от красного мяса может быть для них жирной, на бульоне от филе, мне кажется пока лучше, давать.
И для щенят лучше варить кальцинированный творог, он продается в аптеках в ампулах. Его надо в кипящую воду, ой точно, МОЛОКО!!! добавлять и варить на медленном огне и давать тёпленьким, он и полезен и вкусный очень. Такой творог делают для своих щенят хорошие заводчики.
Попробуйте приучить их на пелёнку ходить в одно место, а то да, вытирать лужи и кучки убирать можно весь день.))
Икать могут от переедания, лучше кормить их по маленьку, но часто.
А Вы же варите кашу то на бульоне от курицы, не отдельно кашу на воде и курицу? Кашка на бульоне от красного мяса может быть для них жирной, на бульоне от филе, мне кажется пока лучше, давать.
Tantya
activist
Про творог поняла, молоко какой жирности брать? А кашу варю отдельно рис на воде и курицу...режу мелко курицу, добавляю рис, и добавляю бульон..неправильно , да? С добавлением гречки им совсем не понравилось или рано решила покормить))ели не очень как-то..
NaturelleRiviera
old hamster
Я бы варила на бульоне от курицы, и вообще, я кашу своим собам не варю, а как только вот-вот уже закипит, я выключаю плитку и закрываю крышку, и она сама доходит, настаивается. Через чаз можно давать, ну, чтоб не горячее конечно было. А курицу я всю убираю из кастрюли и потом добавляю кусочками в кашу.
Гречку надо добавлять намного меньше, чем риса. Ну тут, конечно смотрите сами. Если не нравится гречка, можно не добавлять.
А молоко я делала когда, брала 2,5% по моему, меньшее же 1%. Ну 3,2% уже будет жирным.
Гречку надо добавлять намного меньше, чем риса. Ну тут, конечно смотрите сами. Если не нравится гречка, можно не добавлять.
А молоко я делала когда, брала 2,5% по моему, меньшее же 1%. Ну 3,2% уже будет жирным.
Вчера вечером у мальчишки стул стал жидким.Не понос, но нужно уходить на работу, а он вот так..Спасибо Наталье Владимировне, приняла нас в "Виктории" и оставила под присмотром на весь день. Он уж им пел-пел, или спасибо говорил, или домой отпрашивался.В общем с ним все в порядке, это я паникерша....Удивил его вес - 3200, не может же за 2 суток щенок набрать 1,4 кг? Вечером взвесила девочку - тоже 3200..
не может же за 2 суток щенок набрать 1,4 кг? Вечером взвесила девочку - тоже 3200..Вот и славно, курица с рисом в дело пошли!
От небольшого кишечного расстройства смекта спасает.
Сегодня вечером Акира часто стала ходить по маленькому маленькими "порциями"-цистит? Но дома тепло,они конечно любят развалиться у балкона, но я постелила толстое махровое полотенце...
Щенки растут и перехали на передержку.Татьяна проглистогонила на первый раз.
Ньютон такой спокойный,уравновешенный. Акира- веселая и активная.
Ньютон такой спокойный,уравновешенный. Акира- веселая и активная.
Я на Авито и НГС разместила. Надо еще в Контакте и Однокласниках. Алена,поможешь?
На выходных в контакте как раз буду пиарить Мне бы текст... Их же можно вместе с Альмочкой кучкой?
Щенки теперь привитые на один раз.
Акиру отдавали в квартиру,но что то горе-хозяева не справились с поставленой задачей и Акира вернулась на передержку. Сколько у нее было радости!
Новые фото
Акиру отдавали в квартиру,но что то горе-хозяева не справились с поставленой задачей и Акира вернулась на передержку. Сколько у нее было радости!
Новые фото
Акира, как олененок. Будет наверно стройняшкой и вертлявой девченкой.
Как она выпрыгивала перед нами в субботу! Она заводила, никому не дает сидеть на месте... Это правильно! Наступают холода и поэтому двигаться и хорошо питаться-на данный момент самое главное.
Как она выпрыгивала перед нами в субботу! Она заводила, никому не дает сидеть на месте... Это правильно! Наступают холода и поэтому двигаться и хорошо питаться-на данный момент самое главное.
У нас ЧП.... Прочитала вчера в ВК
"Друзья, пишу с долей отчаяния и непонимания!
Второй день у нас скитается, любимая и домашняя собака!
История такая: собака была до вчерашнего вечера домашняя, хозяйка взяла ее у разводчицы, как овчарку, но и всем говорила, что это овчарка, да не суть, главное любила, гуляла, и ничем не представляла собой плохую хозяйку!
И вчера собаку на улице, без ошейника, скитается за всеми, собачники увидели, приютили, хозяйка не берет трубку. Сегодня та же история, но удалось дозвониться до подруги, сказала собака не нужна!
Все мы ее подкармливаем, переживаем, Спасибо Алине Хамель взяла ее на сегодняшнюю ночь к себе!
Люди, пожалуйста, собака, сука 7 Мес, послушная, чужих опасается!
Давайте найдем передержку, я честно верила что она одумается, или что-то случилось! Девочка не должна стать такой же бездомной!
Если хозяйка не опомнится, ищем дом!"
Это оказалась Кира. Сегодня мы с Татьяной ее забрали и она на передержке в безопасности. Она узнала место,собак и хозяйку передержки.
"Друзья, пишу с долей отчаяния и непонимания!
Второй день у нас скитается, любимая и домашняя собака!
История такая: собака была до вчерашнего вечера домашняя, хозяйка взяла ее у разводчицы, как овчарку, но и всем говорила, что это овчарка, да не суть, главное любила, гуляла, и ничем не представляла собой плохую хозяйку!
И вчера собаку на улице, без ошейника, скитается за всеми, собачники увидели, приютили, хозяйка не берет трубку. Сегодня та же история, но удалось дозвониться до подруги, сказала собака не нужна!
Все мы ее подкармливаем, переживаем, Спасибо Алине Хамель взяла ее на сегодняшнюю ночь к себе!
Люди, пожалуйста, собака, сука 7 Мес, послушная, чужих опасается!
Давайте найдем передержку, я честно верила что она одумается, или что-то случилось! Девочка не должна стать такой же бездомной!
Если хозяйка не опомнится, ищем дом!"
Это оказалась Кира. Сегодня мы с Татьяной ее забрали и она на передержке в безопасности. Она узнала место,собак и хозяйку передержки.
Акиру простерилизовали. Спасибо передержке Светлане за помощь в оплате стерилизации. Начинаем усиленно искать хозяина для Акиры
ТОП 5
1
2
3
4