Нужна любая помощь собакам в Бердске. Они больные , голодные...
2376
25
В одном из частных домов в Бердске один хозяин держит более 50 собак.. Они все голодные, больные, не привиты, не стерилизованы... Этот хозяин не создает никаких условий для содержания собак, они живут по колено в своих же фекалиях. Этих собак он не отдает на стерилизацию, и они плодятся с большой скоростью. Люди, пожалуйста помогите в этой беде. мы никак не можем забрать бедных собак у этого человека- эта его собственность. даже мимо этого частного дома нельзя пройти-стоит ужаснейшая вонь. а что творится там на территории. нужна также юридическая помощь. 21.10 .14 на телеканале Россия 1 Вести Новосибирск показывали про них сюжет, газета курьер среда.
От модератора: пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами раздела. Что лично вы готовы делать, либо делаете для помощи собакам? Какая именно вам нужна помощь, кроме юридической?
мы никак не можем забрать бедных собак у этого человека- эта его собственность.Мы тоже не можем их забрать.
а что у вас есть куда забирать столько собак?
Жалко собак, думаю после обнородования собак к сожалению станет меньше.
У меня единственное предложение , неплохие звонки в частный дом переводить на хозяина или куратора который возьмется за этот приют.
сейчас ведутся переговоры с этим человеком. он так просто нам не отдает (мы -это неравнодушные люди). мы решили направлять все инстанции , которые могут привлечь его к админист. ответств. ( это и полиция - за нарушение тишины и покоя. т.к. он сам неадекватный,может кричать,ит.п., ветслужбы - привлечь за содержание невакцинированных собак, за неправильную утилизацию биолог. отходов ) и т..п. Олег Роговой, юрист ГТРК Новосибирск, ччто нам предложил.: «За все эти правонарушения предусмотрена административная ответственность, размер её в районе 2-3 тысяч. В случае несвоевременной оплаты штрафов цепочка раскручивается, сумма постоянно увеличивается. Затем, в случае, если не уплачивается этот штраф, происходит реализация его имущества».
предложила свою помощь частная передержка. Хозяйка передержки Светлана может взять примерно 10 штук. часть возьмет наш приют Надежда, как бы он не сопротивлялся (он просто обязан) Директор приюта Мария Б. в курсе про этих собак, еще в прошлом году ее поставили в известность об этой ситуации, когда собак было 30 шт. но ничего не предприняла.
Сейчас читают
Начинающий астролог: нужна практика
253329
822
Как узаконить перепланировку?
298297
1000
Оплата работы риэлтора
103641
775
собак действительно жалко. но надо что то делать... ведь их может стать еще больше!!
часть возьмет наш приют Надежда, как бы он не сопротивлялся (он просто обязан) Директор приюта Мария Б. в курсе про этих собак, еще в прошлом году ее поставили в известность об этой ситуации, когда собак было 30 шт. но ничего не предприняла.
Позвольте спросить, а почему она обязана 1) была что-то сделать еще тогда, и 2) взять собак сейчас?
Вы сами пишите - это хозяйские собаки, это их имущество. Претендовать на собак без каких-либо оснований - это статья УК.
И вообще, откуда такая уверенность, что руководитель приюта просто обязана их забрать. Кому она обязана? Кто вправе ее обязать? Странная позиция...
С ваших слов я делаю вывод, что вы хотите разрешить ситуацию (с пользой для собак и себя), наделив обязательствами других людей, даже против их воли.
Еще вопрос - кто берет на себя содержание собак на частной передержке?
Да вот и я про это подумала. Светлана сама нуждается и от нее часто бывают посты о просьбе.
в этой ситуации выгоду для себя я не ищу это раз.. мне просто жалко собак.. если бы видели в каких ужаснейших условиях они там существуют... это просто ад собачий.. а про приют- может быть руководитель приюта ни чем и никому не обязана, но зная, что там в таких условиях живут собаки, и спать спокойно... У руководителя приюта, или к примеру, у зоозащитной организации, больше привилегий, чем у обычного гражданина. и немного бы подсуетясь не было бы сейчас 50-60 однопометных собак. Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..
а про приют- может быть руководитель приюта ни чем и никому не обязана, но зная, что там в таких условиях живут собаки, и спать спокойно... У руководителя приюта, или к примеру, у зоозащитной организации, больше привилегий, чем у обычного гражданина. и немного бы подсуетясь не было бы сейчас 50-60 однопометных собак. Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..Вы ОЧЕНЬ странно рассуждаете. В Новосибирске выбрасывается на улицу за год до 10 тысяч кошек и собак, если не больше - и как же, зная об этом, мы все тут спим спокойно?
Никаких привилегий нет ни у приютов, ни у их руководителей, это Вас кто-то обманул. Даже если Бердский приют получает финансирование от муниципалитета, как это было в прошлые годы, то это финансирование тратится на строго определенные муниципалитетом нужды. А вовсе не на то, что Вы лично считаете необходимым. И отчитывается приют об этих расходах перед муниципалитетом, а не перед Вами. И это единственное, что он должен делать. Отбирать хозяйских собак у людей, нарушая УК - НИКТО не обязан. Ни приют, ни другие граждане.
Другое дело, если руководитель сочтет возможным приютить этих собак в случае добровольной их отдачи владельцем. Но, судя по Вашим постам, так вопрос и не стоит.
Я осознаю, сколько может уйти денег и нервов на то, что вы называете "подсуетиться". А вы?
И сколько именно лет назад это было?
Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собакВы точно знаете, что это был приют? Или, всё-таки, предполагаете?
И сколько именно лет назад это было?
.... и немного бы подсуетясь не было бы сейчас 50-60 однопометных собак. Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..То есть я правильно Вас поняла, задача приюта, организаций по-указанию граждан приезжать, забирать и тем самым поощрять деятельность этого типа? Нормально, он тешит свои "хотелки", а приют "разгребает" последствия.
Проблема в голове этого гражданина. Деятельность которого должна строго и жестко контролироваться участковым, родственниками, соседями, представителями муниципальной власти.
Еще несколько лет назад по заявлению от соседей в жкх, приют приезжал и забирал собак..Несколько лет назад и деревья зеленее были. Тогда приют точно получал дотации от муниципалитета, как дела обстоят сейчас, я не знаю, но вроде бы уже не получает. Это раз. Приют не резиновый - есть места свободные, значит, может взять еще собак и пытаться их пристраивать, а если свободных мест нет, то не может. В любом случае, это добрая воля приюта и его руководителя, но не обязанность.
Насколько я поняла из разговора с Лилей, собак для начала хотят вытащить, чтобы стерилизовать. Если бы в прошлом году это было проделано, их было бы не 50-60, а 30. Они продолжают множится при всеобщем бездействии, а неравнодушные люди пытаются договориться о помощи с любыми властями Бердска, чтобы как-то начать решать эту проблему. Пока не получается даже попасть внутрь и начать стерилизацию: "хозяевам" нравится разводить собак.
Думаю, Лилия ни на кого не решала повесить этих собак, а хочет начать разгребать эту ситуацию и у форума просит прежде всего советов и юридической помощи, если это возможно.
Вот они и есть "соседи" которые "должны жестко контролировать деятельность".
Думаю, Лилия ни на кого не решала повесить этих собак, а хочет начать разгребать эту ситуацию и у форума просит прежде всего советов и юридической помощи, если это возможно.
Вот они и есть "соседи" которые "должны жестко контролировать деятельность".
Эм... а юрист телеканала уже устранился?
Думаю, в данной ситуации чем больше юридической поддержки, тем лучше. Тем более, что не очень уверена, что штраф - это единственная мера.
И касаемо резкой реакции на слова ТС про приют - безусловно, никто не обязан. Но почему-то с улиц у нас забирают и порой тех, кто никому не мешает, и обитает вдали от людей. А вот в этой ситуации может закончиться тем, что приедет всем известная служба по многочисленным жалобам соседей и решит проблему в кратчайший срок. И ничья помощь уже не потребуется.
И касаемо резкой реакции на слова ТС про приют - безусловно, никто не обязан. Но почему-то с улиц у нас забирают и порой тех, кто никому не мешает, и обитает вдали от людей. А вот в этой ситуации может закончиться тем, что приедет всем известная служба по многочисленным жалобам соседей и решит проблему в кратчайший срок. И ничья помощь уже не потребуется.
Так а полномочия нашей печально известной службы разве на Бердск распространяется? Или в Бердске есть своя?
Да если не наша, то наверняка своя есть...
Не, Наташа, такая служба на безнадзорных животных рассчитана, либо на отказников, если сами хозы их туда сдают... А тут в дом не могут попасть, чтобы изъять, собаки типа хозяйские, "имущество".
Вспомни историю про женщину, которую выселили из-за большого кол-ва кошек, которые содержались ненадлежащим образом... Просто закончится тем, что мужика увезут в психушку, а с собаками заморачиваться не будут...
А там была квартира приватизирована или нет? Я уже не помню. Ну и, как рассказывала нам одна форумчанка, в психушку упрятать - тоже надо постараться.
Мне вот хочется больше конкретики от ТС услышать. Что-нибудь сейчас делается? Что и кем?
Мне вот хочется больше конкретики от ТС услышать. Что-нибудь сейчас делается? Что и кем?
Оксан, там квартира была приватизирована.
Пока ТС Лиля не вышла на форум, могу сообщить часть из рассказанного ей (это я посоветовала ей обратится на форум за помощью, потому что, как Наташа правильно сказала, в данной ситуации она точно не помешает)
Группа неравнодушных, не объединенных формально, пытается с помощью бердских властей вмешаться в ситуацию с собаками. Пишут письма от администрации до милиции. Пока согласилась вмешаться только одна профильная служба; с ее помощью они хотят проникнуть в "частные владения" и начать изъятие собак для стерилизации, лечения и т.д. О состоянии собак группа имеет отрывочные сведения. Письма в администрацию по поводу жестокого обращения с животными пока приносят примерно следующие ответ закон не нарушается, собственность частная. ВСЁ.
Они не хотят сдаваться, но нужны более аргументированные засылы; для этого необходима квалифицированная помощь.
Как-то так.
Пока ТС Лиля не вышла на форум, могу сообщить часть из рассказанного ей (это я посоветовала ей обратится на форум за помощью, потому что, как Наташа правильно сказала, в данной ситуации она точно не помешает)
Группа неравнодушных, не объединенных формально, пытается с помощью бердских властей вмешаться в ситуацию с собаками. Пишут письма от администрации до милиции. Пока согласилась вмешаться только одна профильная служба; с ее помощью они хотят проникнуть в "частные владения" и начать изъятие собак для стерилизации, лечения и т.д. О состоянии собак группа имеет отрывочные сведения. Письма в администрацию по поводу жестокого обращения с животными пока приносят примерно следующие ответ закон не нарушается, собственность частная. ВСЁ.
Они не хотят сдаваться, но нужны более аргументированные засылы; для этого необходима квалифицированная помощь.
Как-то так.
что касается соседей ( а это в основном пенсионеры), они не один год пишут во все инстанции: полиция, роспотрбнадзор, администрация. ... приходят одни отписки и все. что соседи- они простые люди.. вот если бы приют подсуетился , возможно еще какая нибудь общественная организация... то не было бы столько много собак. Да, понятно этот гражданин неадекватный, он получает от этого (спаривания собак между собой) процесса удовольствие. Мы . т.е. неравнодушные люди совместно со соседями повторно начали писать в роспотребнадзор, администрацию, полицию, и.т.п. А по приюту, в 2010 году по заявлению соседей в ЖКХ , приезжал приют и забирал собак (но надо учесть что там добровольно жители отдали). так в моем случае, они не отдают, они их просто размножают в ужасных условиях. ( возможно есть закон об ограничении кол-ва животных на территории). Вот поэтому я создала тему для получения любой помощи а особенно юридической.. и может кто и советом поможет....
ТОП 5
1
2
3
4