На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите, пожалуйста !!!!
1586
16
ЮляР
activist
Здравствуйте, такая ситуация .Я периодически подбираю кошек, пристраиваю сама.Но сегодня такое приключилось,живу на первом этаже ,выглянула в окно там грязный белый кот ,наверное ,кот. Вышла покормила ,смотрю у него вся голова плешивая на одной щеке нет шерсти, на другой клочки и припухлость, залысины ,проплешены ,шрамы. Самый главный вопрос ,что с ним делать ?У меня двое маленьких детей ,две кошки и собака .Конечно ,я его забрала домой и пока закрыла в ванной. а что дальше ,вдруг лишай ,как обезопасить себя и всех своих ?Выкладываю фото ,это он в сквере ,откуда я его забрала и фото проплешен. Выскажите ,пожалуйста ,свое мнение ,кто что думает и знает .
Turboagregat
veteran
Тут скорее вопрос стоит так: как обезопасить себя и все остальное население хотя бы на короткое время, если это все-таки лишай? Пока кот дожидается следующего дня для посещения клиники.
Кто сталкивался с лишаем, подскажите пожалуйста.
Кто сталкивался с лишаем, подскажите пожалуйста.
ИRИNА
guru
меня спасла клетка, кварцевание и максимально возможное отсутствие контакта. Все манипуляции я проводила без перчаток, но руки мыла сразу же. Кошки, котята и собаки у меня жили в этой же комнате. К счастью никто не заразился, ни люди, ни животные.
ЮляР
activist
Спасибо ,друг, я скоро совсем поседею. ,не из-за детей, а из-за котов 

Спасибо ,а руки просто с мылом? и с одеждой как ?
Turboagregat
veteran
Да мне-то за что, спасибо Ирине за ценный совет 

ИRИNА
guru
руки мыла просто с мылом. к одежде она не прикасалась, когда обрабатывала её, то стелила на себя тряпку какую-нибудь, тряпку через энное кол-во процедур выбрасывала и стелила новую.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
29354
350
БЕСЕДКА (часть 43)
151553
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1884442
924
Спасибо, буду надеяться ,диагноз не подтвердиться ,завтра узнаю ,а от глистов ,блох и ушного клеща обрабатывать можно ?
ЮляР
activist
тебе за моральную поддержку и финансовую 

не знаю, думаю да. В первый же день в клинике рядом с домом ей капнули строгхолд.
Turboagregat
veteran
и финансовуюПожалуйста конечно, но это уже дела давно минувших дней

ЮляР
activist
Все равно очень спасибо ,теперь у меня другая работа и надеюсь другая зарплата ,если что ,то я тебе постараюсь помочь ,с первой зарплаты 

Turboagregat
veteran
Что-то мы уже по-моему офф
Лучше созвонимся или в личку, хорошо?
Юля, спасибо! Но я сам постараюсь себе помочь (хотя, похоже медицина здесь бессильна)

Лучше созвонимся или в личку, хорошо?
Юля, спасибо! Но я сам постараюсь себе помочь (хотя, похоже медицина здесь бессильна)

По фото так не скажешь, вообще я как уже столкнувшаяся с лишаем могу сказать что картина может выглядеть по разному. Надо его посветить на лампе Вуда если это микроспория то будет свечение изумрудно зеленого цвета, но тут тоже надо знать как это выглядит, если бледно зеленого матового цвета, то это может грязь, слюни, но не микроспория. Трихофития свечения вообще не дает тут только соскоб, но у этой бяки есть плюс она менее заразна.
Для безопасности это изоляция и минимум контакта, влажная обработка ежедневно с хлорсодержащими ср-ма или другими ( я мою с доместосом и экоцидом, чередуя). Нельзя пылесосить, так споры очень маленькие (не зря микроспорией называется) и будут выдуваться сзади, вы только разнесете заразу. Хорошо кварцевать, но я не кварцую так как не куда на время кварцевания животных убрать.
Соскобы делаются 10 дней и до результата лучше держать в изоляции.
А вообще он взрослый, взрослые выздоравливают быстрее и здесь главный фактор иммунитет. Болезнь противная, но не смертельная, из минусов долго лечится, но тем не менее лечится.
Мы лечимся на Горском 61 у Михайловы Светланы Андреевны, очень хороший дерматолог, рекомендую, но принимает по вторникам и средам.
Если у вас есть возможность его держать в ванной, то там и держите, проще будет обрабатывать чем всю квартиру.
У моих у всех началось с ушей, но сверху, а у вашего за ушами получается, это больше похоже на аллергию или авитоминоз, но зная сколько в этом году лишая, он тоже не исключается.
Для безопасности это изоляция и минимум контакта, влажная обработка ежедневно с хлорсодержащими ср-ма или другими ( я мою с доместосом и экоцидом, чередуя). Нельзя пылесосить, так споры очень маленькие (не зря микроспорией называется) и будут выдуваться сзади, вы только разнесете заразу. Хорошо кварцевать, но я не кварцую так как не куда на время кварцевания животных убрать.
Соскобы делаются 10 дней и до результата лучше держать в изоляции.
А вообще он взрослый, взрослые выздоравливают быстрее и здесь главный фактор иммунитет. Болезнь противная, но не смертельная, из минусов долго лечится, но тем не менее лечится.
Мы лечимся на Горском 61 у Михайловы Светланы Андреевны, очень хороший дерматолог, рекомендую, но принимает по вторникам и средам.
Если у вас есть возможность его держать в ванной, то там и держите, проще будет обрабатывать чем всю квартиру.
У моих у всех началось с ушей, но сверху, а у вашего за ушами получается, это больше похоже на аллергию или авитоминоз, но зная сколько в этом году лишая, он тоже не исключается.
Здравствуйте.новости печальные ,может вы меня и осудите ,но мне кажется я поступила правильно.Были в больнице коту больше 15 лет зубов не было и лишая тоже,но щеки и ли то что вместо них,это загоившиеся образования.Чистить их можно было оперативным путем.но сказали наркоз он не перенесет,а оставлять так тоже нельзя ,потому что ему больно и оно растет дальше.Его усыпили,можете меня осуждать ,но отпустить обратно на улицу я его не могла (как сделали ,наверное,его хозяева) ,но и помочь увы тоже.Тему прошу закрыть.

Юля, Вы все сделали правильно,приняли тяжелое ответственное решение.
ТОП 5
1
2
3