лишай у котенка
1053
4
Девочки, подобрала котенка..через две недели бочек облез у кошонки...отвезла соскоб в лабораторию...подтвердились самые худшие подозрения----лишай-трихофитон..
если есть опыт лечения этой заразы--поделитесь,пожалуйста,
я болела этой гадостью два раза после контакта с больны животными...
fesh
Сама сейчас столкнулась впервые с этой проблемой . Но насколько могла понять в прочитанном , то как раз от трихофитии заразиться риск очень мал. Вот от микроспории да , но и то на форуме было столько людей лечивших животных от этой заразы и вроде заболевших не было.
fesh
Знаю, сталкивалась с кошачьим лишаем от подобрашки на своем лице.
Пользовалась мазью ЯМ, стоит копейки. Но параллельно пила какие-то таблетки, не помню
микуля
Ям довольно токсичен, он эффективен, но если котенок налижется его, то потравится, все конечно индивидуально, но смертельный исход не исключается. Сейчас много современных мазей, кремов безопасных и не менее эффективных.
Хотя знаю, что ям многие люди для себя используют для лечения лишая, но они то не лижут :biggrin:
Сначала надо чтоб диагноз был подтвержден, а потом уже лечится. Облысение участков это очень часто не лишай, а лечить на всякий случай не надо, все-таки лечение довольно таки токсическое для организма.
Liliy76
Вот хорошая статья про лишай: ссылка